29 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

Фото пользователя
10 мар 2020 в 18:23

давно пора запретить " переправки" пациентов из стационара в стационар! наблюдать и лечить по месту обращения! А,если необходимо- вызывать профильных специалистов " на себя" !
прекратится этот " футбол " - всем будет лучше!

Аноним
10 мар 2020 в 18:23

Когда у нас в 3 больнице у ребёнка ночью лопнул аппендецит и начался перетонит, мы тоже жаловались во все инстанции. Нам хотелось, чтобы наказали виновных, которые до этого утверждали, ну болит живот у ребёнка -БЫВАЕТ ТАК. Да и вокруг нас все требовали довести дело до конца, что если кого то накажут, то другим урок будет. В то время шоу не было, адвокатов не нанимали. Официальный ответ был - у ребёнка смазанные симптомы болезни. Тоесть никто ничего не понял и все пошли спать.

Яблокоупало
10 мар 2020 в 18:23

Не останавливайтесь. Не слушайте бездетным неадекватно, которые считают, что вы пиаритесь! Врачи, которые не спасли ребёнка в элементарной ситуации - должны сидеть. А государство поднимать ЗП, чтобы туда шли образованные, думающие люди.

Фото пользователя
10 мар 2020 в 18:27

Ненавижу подобные шоу. Шоу на крови и смертях и позорного показушничества..... Ничего путнего эти двое никогда не посоветуют.
Откуда у родителей моральные силы для этих поездок?

Иногда
10 мар 2020 в 18:33

Почитаешь комментарии и понятно почему путин.

Фото пользователя
10 мар 2020 в 18:40

Ну что переливать из пустого в порожнее. Российских врачей можно обвинять в чём угодно, но только не в отсутствии корпоративной солидарности. Механизм сокрытия врачебных ошибок и обычной халатности в российской медицине отработан идеально. Виновные в смерти ребёнка никогда не будут названы, а следовательно и не наказаны.
В лучшем случае будет назначен стрелочник, которому дадут кучу "плюшек", чтобы он взял вину на себя.

Гость
10 мар 2020 в 18:46

Родители вообще красавцы !!!куда это так врачи убегают?,объяснится духу не хватает???Делайте как вам сердце подсказывает,это ваш малыш а не их (а есть ли они у них вообще вот вопрос)царство ему небесное.А всю эту блевотину ,какие родители плохие ,пишут подсадные утки

Фото пользователя
10 мар 2020 в 18:48

Еще раз повторюсь, да, трагедия, да безвозвратная потеря для семьи. При чем здесь журнаглист НГС Тищенко со своими домыслами?

Денис
10 мар 2020 в 18:55

Неадекватное поведение родителей и журналистов в передаче видно. Печально, что любой гордон имеет право быть экспертом в областях далеких от него.

попробуй поймай меня
10 мар 2020 в 19:06

Уважаемые родители и близкие девочки,примите соболезнования.Крепитесь,вам есть ради кого жить.Очень много негативных комментариев по поводу вашей трагедии,что поделаешь недалёких людей много,простите им это.Они уже наказаны,так как не видят границ что можно говорить,а что нет.

Гость
10 мар 2020 в 19:07

Оставьте вы этих людей в покое с их горем все равно не помогаете а угоняете.Родители Аделины ваше мнение должно быть вашим,а все остальное как говорится;собака лает караван идёт

10 мар 2020 в 19:18

Есть история, которая ранее приводилась , как пример, студентам медицинских институтов. Речь шла о том, что в больницу поступает пациент с картиной острого живота. Его осматривают профессор - хирург и студент - двоечник , находящийся на практике. Студент сразу ставит диагноз аппендицита, а профессору для этого потребовалось какое-то время. Первый вывод, который напрашивается, что студент умнее профессора, которые в силу возраста уже всё подзабыл. А на самом деле студент кроме аппендицита ничего не знал, а профессор мыслил, чтобы прийти к верному диагнозу. У него был огромный практический опыт, и не всегда то, что кажется очевидным, может быть верным. Так и в истории с этой малышкой: как только опубликовали данные о кишечной непроходимости из-за врождённой аномалии, так сразу посыпались комментарии о безграмотности медицинских специалистов. Неужели вы думаете, что , если бы у ребёнка были чёткие признаки кишечной непроходимости, его бы не взяли в операционную? То, что раздуты петли кишечника, может говорить об этой патологии, но она может носить не хирургический характер, а быть токсического генеза вследствие употребления некачественного йогурта, о чём говорили родители. И хирургическое вмешательство в подобной ситуации несомненно утяжелило бы состояние ребёнка тоже вплоть до летального исхода. Всё было сложно и нетипично в этом случае. Сочувствую и родителям, и врачам.

Гость
10 мар 2020 в 19:22

уволить вообще всех и лечить подорожником.

Хирург
10 мар 2020 в 19:28

С таким отношением к врачам, жалобами и обвинениями от родственников пациентов, которым врачи помочь не смогли, в этой стране скоро не останется врачей, все люди с медицинским образованием пойдут в фарм компании работать. Вот тогда то люди поймут, что совсем не выгодно с врачами ругаться.

Гость
10 мар 2020 в 19:38

Видимо мать с отцом сильно хотят побольше денег заработать на этом шоу. Беготня с камерами и криками за врачом, видимо, считают это очень интересно для зрителей.

Гость
10 мар 2020 в 19:50

Скоро у нас врачи , чтобы поставить диагноз,будут брать телефон и говорить окей Гугл.

Тот
10 мар 2020 в 20:18

Уроды, а не родители, гордон тоже

10 мар 2020 в 20:34

Столько врачей повылазило в защиту!!! Просто ужас!!! Семье девочки всего наилучшего, и сил, пережить это горе!!!

Гость
10 мар 2020 в 20:55

Причина произошедшего находится глубже. Сначала домашнее самолечение до полусмерти. А потом врачи виноваты. Прежде чем судить о квалификации врачей отучитесь и получите врачебный опыт. А потом не поспите каждую третью-четвертую ночь. Доктор это не манагер офисный. Поэтому надо отделять мух от котлет. А то что журналисты это вторая древнейшая профессия не для кого не новость.

Яна
10 мар 2020 в 20:57

Что за люди? Врач который сделал для спасения ребёнка все возможное не смотрит в стену, а смотрит в глаза родителям! Не увольняется, а продолжает спасать и лечить детей! А те кто осуждают родителей девочки, завтра могут оказаться пациентами этих замечательных врачей... Задумайтесь

Гость
10 мар 2020 в 21:02

Первую очередь жалко Ребенка самое дорогое в жизни. Врачи первой и второй больницах не настолько внимательны к маленькому были ребенку. Не оказали помощь!?
Родителям не нужно было ехать и на всю страну ехать и говорить о Беде и Горе их! Чтобы о них слухи говорилипо всему городу. Жалко одно маленького человека нет уже и его не вернуть! Сочувствовать! Собалезновать нужно! Молиться, чаще. Виновны и родители врачи, лотность обеих сторон! Говорить не о чем. Ребенка нет, царство небесное маленький ангелочек!!!

10 мар 2020 в 21:12

Да, врачей куча тут. Этика в силе! Если вас не теребить, вы вконец оборзеете! Да по большому счёту уже оборзевшие, ну может за очень-очень редким исключением!

Гость
10 мар 2020 в 21:29

Реанимация - это место уничтожения людей. Родных не пускают, делают что хотят (все шито-крыто).

10 мар 2020 в 21:30

головой нужно было думать когда принимали решение о зачатии ребенка в таком возрасте

Гость
10 мар 2020 в 22:04

Если бы Юлия Юрьевна Добряк , сделала все правильно, то не прятала своё лицо, по поводу самолечения , с чего вы взяли , у девочки не было запоров. Аделина была здорова. А по поводу журналистов , так это для того чтобы виновные были наказаны. Иначе квалифицированную помощь не получить. Не кто за это деньги не получал, а вот адвокаты Новосибирска как саранча пытается больше урвать. А реальной помощи нет.

Маша
10 мар 2020 в 22:15

Статья странная, результаты вскрытия , пожалуйста, от этого и плясать, а говорить можно все, что угодно

Гость
10 мар 2020 в 23:00

Давно знаю Диму......не пишите ерунду не зная их как людей. У людей горе и конечно хотят узнать истину........

Фото пользователя
10 мар 2020 в 23:40

Устроили шоу из трагедии. Позор.
p.s.: не всегда врачи виноваты в смерти. Далеко не всегда. Так бывает, что сделать ничего нельзя.

Фото пользователя
10 мар 2020 в 23:41

Вобщем так. Больница мутная, на млй взгляд. Я в ней находился с дочербю тоже двухлеткой в конце февраля, у нее было подозрение на сотрясенние, которое нем подтвердилось. Почему мутная? - на 3й день у ребенка началась рвота, я предположил, что пищевое отравление (еда была невеганская и очень тухлая), врачи подтвердили, что скорее всего так, хотя как оказалось, они с самого начала знали, что это роторный вирус. И нам 2 дня не оказывали никакой помощи, а потом экстренно выписали, и ребенок успел еще заразить маму. Что за ухня?! Еще нам не довали чистое белье , и приходилось спать рвотных массах. Это больниза на Вертковского, та самая! Почему обманывают? Почему не оказывают помощь? Я начинаю верить, что умершего ребенка угробили врачи((((

10 мар 2020 в 23:43

Родители пиарятся.....
у нас если не "прориаришься", то дело замнут...

Анна
10 мар 2020 в 23:44

4 раза были по скорой на вертковской ни разу не былпоставлен правильный диагноз, так же ребёнку во время не оказали хирургическую помощь , поставили неверный диагноз, ещё забахали цистографию в 3 месяца,которую час делали!!!без показаний. Ребёнок мучался 5 месяцев , помог счастливый случай , а последствия цистографии прошли только к 1г 3 мес. У главного врача одна забота это наказать старшей медсестре чтобы за руку отвела в бухгалтерию рассчитаться за палату а на руки бумажка от руки ( не чек).Хороших диагностов там искать не доискаться к сожалению...Родителей это ребёнка можно понять, по горячим следам все осветить в прессе чтобы наказать виновных.

11 мар 2020 в 00:01

Молодцы родители!!!! Не оставляйте так смерть своей красавицы девочки!!!!!

Выход есть
11 мар 2020 в 00:07

Должны быть привлечены и по закону наказаны виновные.
Детский организм способен на многое. На очень многое.
В данном случае налицо явная преступная халатность конкретных врачей. Именно из-за их преступной безответственности случилась трагедия. И семья права. Виновные должны быть наказаны.
У нас участковый педиатры точно такие же безграмотные.
Только на опыте моих детей могу сказать: первый звонок был со старшим ребёнком. Когда никакого лечения не было.. А ребёнок орал и стояла температура несколько дней. В итоге поехали в платную клинику и там поставили диагноз острый отит. В итоге там на нас наорали врачи что мы неделю где-то шлялись. Гной пошёл из уха. И только благодаря лечению у них все прошло благополучно. Второй раз точно такая же ситуация с болезнью уже старшего и младшего ребенка. Опять температура. Опять толку никакого от участковых педиатров. Опять поездка с детьми в платную клинику с температурой. Опять диагностирван острый отит с другими осложнениями. У обоих детей.! Кто виноват? Тупые участковые педиатры. Кто ещё. Гнать их надо с должности это. Лучше никакого врача, чем такие. Сидят эти клуши и пользы от них ноль.

Гость
11 мар 2020 в 01:44

На месте Добряк,я б подал в суд на родителей.Что не показали то как папашка ее бил, тем более побои сняты, видео есть.И на журналистов заодно, устроили травлю.
Очень дико смотреть на родителей похоронивших ребенка и так спокойно рассуждающих о ее смерти, ни одной слезинки не пролито за время передачи... ужас

Гость
11 мар 2020 в 02:08

Родители и журналисты, то что вы устроили в 1 детской... фу...мерзко!!!
Журналист просто неадекватна... « ты ее била..»
Кто дал право вести себя как хабалка на базаре?Орать?Тыкать врачу...Совсем с ума посходили...Все ради «хайпа» Просто фу... мерзость

Выход есть
11 мар 2020 в 02:23

Я просто знаю разные примеры из своей жизни с врачами.
Врачи скорой и мне помогали и моей жене и ребёнку. И я всегда пропущу скорую поэтому. И даже буду таранить мешающего проезду скорой. Я и своей машиной закрывал мамочку с коляской на пешеходном переходе. А потом смотрел в тупую рожу того, кому не дал проехать по ней. И я знаю врачей которые тебе в глаза смотрят и ничего не делают тебе. Ничего.
А есть и те, кто готовы прорваться для тебя. Я и таких видел.

Гость
11 мар 2020 в 06:06

веселая вдова уже есть, и до веселых родителей добрались.скорбеть некогда, надо в ток-шоу ехать.

Денис
11 мар 2020 в 07:53

Посмотрел сейчас это ток-шоу. Театр лицемерия и абсурда. Эксперты молодцы, грамотные. Особенно "педиатр" с умным видом рассказывающая, что реанимационные мероприятия проводятся в течении часа. Смахивающая слезу "акушер-гинеколог"...; плачущие ведущая и адвокатесса...(правда у ведущей не совсем убедительно получилось: глаза вытирает, а слез нет); возмущенный юрист с умным лицом; вывод Гордона о диагнозе "гипотонический криз" (он так полагает) и т.д и т.п. А у меня вопросы в студию: почему отец ребенка до сих пор не наказан за хулиганство (мат в детской больнице)? Почему в отношении съемочной группы не заведено уголовное дело по поводу незаконного удержания (обратите внимание, девушка с камерой перекрыла врачу дверь)? Для чего вообще трагедию в фарс переделывать? Юлии Юрьевне советую держаться.

Гостья
11 мар 2020 в 08:39

О каком пиаре вы несёте! Не дай бог такое горе! Просто в нашей стране по-другому ни как не добиться правды и справедливости !

Гость
11 мар 2020 в 08:50

Читаешь и просто диву даёшься. Что несут, по шоу шастают, за деньги, пиарятся. Так и хочется сказать: в гробу такой пиар видели. Откуда все это вы можете знать?Это только ваше мнение и все. И здорово, что много людей с ним не согласны. Чудовищное стечение обстоятельств, в одной больнице забыли дать контраст, в другой, ну это вообще беспредел, врач посчитала, что не надо вызывать дежурного хирурга, стала лечить от сахарного диабета. На вопрос главврачу, что бы вы сделали в этой ситуации , она сказала, что она бы вызвала хирурга. А вот Юля Добряк посчитала, что хирург не нужен. В итоге , в место того чтоб просто сделать ребенку операцию вовремя, ребенок погиб. До каких пор наши доктора будут принимать такие вот решения, они считают и все. Не надо считать, надо все исключать. Когда просишь врача, дайте мне направление, мне надо сдать вот такой вот анализ, а он тебе говорит, ничего у тебя нет, начитались тут интернетов, умные ходите. Ладно, хорошо. Идём платно, и о! Чудо, из трёх тестов, два положительных. На что что тебе врач, тот же самый, ну надо же, а что вы ходите за деньги сдаете???я вам что , не могу направление написать???? Так нет , не можете, вы же говорите , что я умная сильно. Или когда я совершенно случайно услышала разговор двух медработников, дословно:, ну надо же, температура 37,2, а они вызывают, я на 40 то не хожу ночью, работник стационара. Это не врачи, это прес

Гость
11 мар 2020 в 09:06

просто ищут помощи и правды.

Гость
11 мар 2020 в 10:09

Если б врачи взяли ребенка на операцию( или лапороскопическую диагностику), ввели наркоз( в таком тяжелом состоянии), и ребенок умер- все равно б писали...виноваты врачи.Но врачи не Боги, а люди смертны..Девочку жаль...И, конечно, никакая мать не скажет,я просидела,не обследовала...проще в своих бедах обвинить кого- то, еще и шоу из этого устроить.Устроить травлю врача...

Фото пользователя
11 мар 2020 в 10:27

Не секрет сколько сейчас стоит донорская почка или печень...родителям надо было назначить проверку на наличие внутренних органов у покойного ребёнка....

Своя среди чужых
11 мар 2020 в 11:10

Врачи сейчас будут вертеться, как ужи на сковородке и стрелки переводить. Козла отпущения назначат, но не пенсионера. Научитесь отвечать за сали поступки! За бездействие в том числе! Какой пиар на смерти, люди? Разве до этих в белых халатах просто достучаться? Пускай отвечают по полной! Уволят, не жалко будет.

Оксана я
11 мар 2020 в 12:37

За что же врачей такие нападки? Скоро совсем некому будет работать, по Интернету Алиса нам диагнозы ставить будет. А человек смертен и внезапно (да и у нас в семье было такое, что не спасли. Врачи то не боги).

11 мар 2020 в 15:31

Считаю, что молодцы, что говорят о халатности на всю страну. Мне непонятно, почему детей оставляют в больнице без родителей, даже и в реанимации, типа мешать будут.? Но маленький ребенок связан с матерью, так же и мать лучше врачей и аппаратуры чувствует состояние своего ребенка и будет реагировать, а врачам это не удобно, особенно, когда они не могут поставить диагноз, т.к. нужно постоянно обучаться в этой сфере, а не только по протоколам действовать. Был опыт лечения ребенка бесплатно по стандарту и платно у грамотных врачей, разница большая именно в отношении врачей. Недавно смотрела фильм Американский, как мальчик утонул, его достали и не могли откачать, пустили к нему мать, она молилась, разговаривала с ним, верила и сердце забилось и дальше, врачи с ней советовались и говорили варианты, и ребенок выжил, причем это основано на реальных событиях. А у нас врачи почему считают, что могут принимать решение единолично, я не понимаю.

Гость
11 мар 2020 в 15:35

В Новосибирске маленький ребенок умер по халатности "врачей". В Екатеринбурге совсем недавно женщина умерла с дикими болями в животе в коридоре больницы, куда ее вывез медперсонал, чтобы она другим не мешала своими криками. Не врачи, а САДИСТЫ! И таких случаев по России тысячи! Нужно срочно в корне менять структуру медицины!

Гость
11 мар 2020 в 15:40

Спасти могло то, если бы ни хирурги 1 дкб сделали операцию, а то, если бы хирург 3 дкб смп не пропустил хирургическую патологию. Врач 3 дкб снял диагноз хирургический, направил в другой стационар, где на основании ранее снятого хирургом диагноза, возможность хирургической патологии в учёт даже не приняли, даже не могли больше подумать что там нужен хирург. И повышение сахара крови ещё не говорит о наличии сахарного диабета, учитывая боли в животе, рвоту и гипергликемию без других симптомов в пользу сахарного диабета, можно предположить и дебют острой кишечной инфекции. Родители решили почему то обвинить реаниматолога 1дкб, позабыв о том что она не хирург и у неё было заключение о том что ребёнок осмотрен хирургом и данных да хирургическую патологию нет.

Гость
11 мар 2020 в 18:29

Все реально думают что родители пиарятся?????люди очнитесь это вы нашли повод чтоб устроить балаган,если сейчас родители этой бедной девочки Аделины все таки найдут корень зла ,то спасены ваши дети,они хотят чтоб больше ни чей ребенок не пострадал от таких нелюдей как врач Добряк

Гость
11 мар 2020 в 18:41

Нам очень повезло однажды,аналогичный случай только все живы и здоровы остались.Мой племянник изучался с запором(7лет) однажды я приехала к маме(он жил вместе со своей мамой у бабушки) а у него раздут живот и он не может сходить в туалет,я не раздумывая вызываю скорую и нас отвезли в райцентр в городскую больницу.ни каких УЗИ регтгенов нам не делали а просто сразу в процедурную забрали его .врач молодой специалист Азербайджанец минут 20 делал какие процедуры а потом вышел и сказал чтоб я ребенка сводила в туалет.мой племянник как будто гвоздями ходил,я и плакала и смеялась это были слезы радости.в это утро нас отправили домой с рекомендациями конечно ничего сухого ни каких чипсов и сухариков , желательно супы . сейчас моему племяннику 17 лет а он помнит до сих пор как врач на тот момент молоденький спас ему жизнь!!!!!вот это врач.если ты врач от бога то тебе даже УЗИ и рентген не нужен что бы спасти жизнь человеку!!!!!!!!

11 мар 2020 в 19:19

А что? Да красота, у врачей "индульгенция", складывают каждый своё кладбище и трава не расти! Гиппократ!? Клятва!? Та Вы ШООО! Баблоооо!