27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Из-за профилактики коронавируса жители Новосибирской области (внезапно) стали меньше болеть гриппом

Падение заболеваемости зафиксировали впервые за пять лет

Поделиться

В Новосибирской области снизилась общая заболеваемость вирусными инфекциями 

В Новосибирской области снизилась общая заболеваемость вирусными инфекциями 

Поделиться

Благодаря мерам по защите населения от коронавирусной инфекции в Новосибирской области удалось значительно снизить заболеваемость по традиционным инфекциям — ОРВИ и гриппу.

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по снижению рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Андрей Травников.

— Сегодня мы отмечаем, что заболеваемость в этом году в среднем за последние пять лет снизилась на 13 процентов. В связи с этим, я считаю, нам необходимо продолжить реализацию дополнительных мер для того, чтобы накопить опыт действий в период эпидемии, использовать эти наработки в дальнейшем. Потому, отмечу еще раз, мы добились снижения общей заболеваемости вирусными инфекциями на территории региона, — заявил Андрей Травников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как обстоят дела с коронавирусом

Участники совещания рассказали о текущей ситуации в регионе и обсудили дополнительные меры для усиления защиты от завоза распространения коронавируса.

— Можно констатировать, что на сегодняшний день на территории Новосибирской области нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, так же как их не было подтверждено за весь период мониторинга проб, взятых у жителей Новосибирской области, других регионов, граждан других государств, которые прибывали на нашу территорию. Ни по одной из этих проб центром Роспотребнадзора «Вектор» заболеваний не подтверждено, — подчеркнул Андрей Травников.

Какие меры принимаются

Особое внимание будет уделено мерам выявления и профилактики инфекции в общественных местах, в учреждениях образования и социального обслуживания населения.

Как доложил министр образования Сергей Федорчук, профилактика идёт с начала эпидемиологического сезона по ОРВИ и гриппу. В школах и детских садах усилен дезинфекционный режим и так называемый «утренний фильтр» при поступлении детей в образовательные учреждения. Ограничено проведение массовых мероприятий.

Продолжается выявление лиц, бывших в течение последних 14 дней в эпидемиологически неблагополучных странах и прибывающих в Новосибирскую область через транзитные страны. В аэропорту Толмачёво усилен санитарно-карантинный режим. В среднем сотрудники воздушного порта проверяют в сутки пассажиров 18 рейсов — это более трех тысяч человек.

В конце февраля главный инфекционист области Лариса Позднякова сообщала, что превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу в области есть, но оно незначительное.

Несколько дней назад НГС писал о том, стоит ли бояться коронавируса в России, где сдавать анализы и насколько опасно получать китайские посылки. Читайте 6 ответов на важные вопросы.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...