26 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)
Qwerty
3 мар 2020 в 16:08

Чуть глаза не вытекли от дергающихся картинок пока читал.

Qwerty
3 мар 2020 в 16:07

Много лишних гифок было на компе и хотелось поделиться? Понимаю...

3 мар 2020 в 16:42

Почему болеют на работе:
1) Проблема взять больничный
2) Больничные не оплачиваются

Фото пользователя
3 мар 2020 в 17:20

Почему идут на работу больные?
Дайте угадаю.
1. Боязнь потерять рабместо
2. Неоплачиваемый или низко оплачиваемый больничный
3. Низкое качество медуслуг
4. Низкая социальная защищённость

3 мар 2020 в 17:13

А где вариант "отлеживаюсь дома без больничного"? В наших поликлиниках только заразу цеплять.

Фото пользователя
3 мар 2020 в 16:11

"...высказался и почетный тролль НГС с ником с богаткова"
Так он для нгс почетный оказывается, тогда всё понятно...

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2020 в 16:13

нафига еще и штатных троллей с в статье рекламировать? пользы от них и в камментах нет, еще и дребень эту в материале читать. В больницы не хожу. Если совсем плохо и на ногах не стою - просто остаюсь дома, пью таблетки и сплю. За 1-3 дня норм отпускает. Договориться всегда можно.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2020 в 16:29

При таком строе(капитализме) всякая зараза будет быстро распространятся среди нас. Вот и выбирай, болеть заражая все и не потерять в деньгах и работу или болеть но меньше заработаешь и можешь вообще потерять работу.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2020 в 17:29

У нас уникальная страна. У нас и болеть не выгодно , и не болеть - никаких особых плюсов. Только минусы. Судите сами. Кто -то заболел, ушел на больничный, как полагается,он потеряет в зарплате, потому что оплата больничного меньше , а начальник тебе , здоровому , за этого больного работу его перекладывает. И естественно, никаких доплат, потому что фонд заработной платы ограничен до минимума, и всех давно уже до максимума сократили . Вот так повезло называется ! То есть один заболел, не дай Бог, и уже коллапс в работе может настать. Что интересно, когда начальник на больничном, никаких лишних проблем у работников как правило нет. Порой даже и не замечаешь того, что начальник на больничном

Попробуй поймай меня)
3 мар 2020 в 22:36

Я считаю что если заболел,то надо идти на больничный или договариваться с руководством в зависимости от ситуации,потому что рядом работают другие люди,они не обязаны из за меня болеть,у многих дома дети они тоже могут подхватить вирус,беременные женщины очень восприимчивы к вирусам,мне их очень жаль.У нас на работе в прошлом году коллега пришла с температурой 38 и очень сильным кашлем,к концу рабочего дня у нее голос сел и вот зачем это надо?В итоге я легла с гриппом в больницу на 26 неделе беременности,остальные коллеги по цепочке болели,уходили на больничный.Конечно не факт что мы от нее заразились,но все же так нельзя.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
4 мар 2020 в 07:28

Я согласна с Артёмом. Болеешь-сиди дома, не разноси заразу.Это крайне неуважительно к окружающим, поэтому нечего удивляться или возмущаться, что твоё неуважение к другим оборачивается неприятием тебя.

3 мар 2020 в 16:16

Люди пожалейте себя не ходите на работу ьольные. Лечитесь и дольше проживете. Вирусные инфекции очень коварные.

3 мар 2020 в 18:00

Ну, историю больничного от завхоза и мнения и.о. директора спорткомплекса имени Имени все уже прочитали. Теперь, там, личная неприязнь к потерпевшему завхозу, что и.о. кушать не может, пока апелляцию не подаст...
Кстати, коллега бывший по работе (важная отрасль, нужная должность), пару лет назад, держался сколько мог (авралы в морозы), потом неверный диагноз в 7-ке, потом похороны. До пенсии еще далеко было...

40+
3 мар 2020 в 16:53

Уже и чтобы просто проголосовать, авторизуйтесь? Тогда какой смысл в подобном "голосовании"? Чиста модную фичу тиснуть? Результат все равно никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2020 в 16:32

Гифки -это ужасно. Читать невозможно от слова "совсем".

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2020 в 16:24

Супруга в прошлом году неделю была на больничном из за простуды, так потеряла 5 тыс рублей к оплате в частную клинику (потому в нашу не пробиться из за бабушек в большом количестве) и медикаменты.
Капитализм в дичайшем исполнении.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
3 мар 2020 в 17:09

На самом деле, так называемые вирусы несут в себе программный код для нашего апгрейда.

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
4 мар 2020 в 02:20

скажите, а почему вы теряете в зарплате, когда уходите на больничный? его выплачивают 100 %, если у вас общий стаж перевалил за 8 лет.
Если же вы получаете серую зарплату, то да, больничный только от офиц заработка.
Но, почему вы получаете серую зарплату? Кто нить из законотворящих это понимает?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2020 в 16:17

Не увидел на гифках соплей, а тем более сношений львов.

ОТВЕТИТЬ
Вика
4 мар 2020 в 10:13

почему нет третьего варианта ответа? Если сопли, то ни на работу не иду, ни больничный не беру.

скоро в рай
3 мар 2020 в 16:13

Почитал вчера одну из редких статей, где было больше информации, чем обычно про коронавирус. Там объяснялся механизм заражения вирусом и почему он очень заразный (если коротко, то у него есть отличное приспособление для быстрого проникновения в клетки). Так вот, скорость распространения вируса зависит от того, введен ли карантин и жесткие меры по ограничению контактов среди населения. В Китае ввели такие меры, у нас не получится из-за медлительности и бестолковости системы, а также из-за менталитета населения. Плюс к этому задержка в месяц в проявлении симптомов заражения. Это все приведет к тому, что в нашей стране забьют тревогу уже тогда, когда будет заражено очень много людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2020 в 16:46

Раньше когда я работал на рабовладельцев в одной из новосибирских фирм, если ты не выйдешь на работу, даже если у тебя аппендицит, тебя мало того что уволят с работы, так ещё и на счётчик поставят, так как их крышевали оборотни в погонах. Сейчас они все в тюрьме. Но не исключаю что другие оборотни в погонах ещё остались на службе.

ОТВЕТИТЬ
color
3 мар 2020 в 16:36

НГС становиться какой то шляпой. О чём статья, только им ведомо.

гость
3 мар 2020 в 16:55

Работа в гос.структуре (обл. подчинение), больничный оплачивается по-хитрому, как будто взял за свой счет. А во время болезни надо кушать и покупать лекарства. А на что? Вот и ползут на работу. Ну и сам больничный взять еще та проблема.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2020 в 16:33

А поговорить не о чем больше?

Berkov
3 мар 2020 в 20:43

А прикиньте к бабушке - кондукторше приедет сынок с коровавирусом? Весь город "отъедет" за месяц.

мухаха
3 мар 2020 в 17:48

Чтобы попасть на прием к врачу, надо записаться на прием, а записи уже нет на неделю вперед, обычно. А через неделю больничный никто не даст. А вызывать врача на дом, без температуры, наверное, смысла нет - врач, скорее всего, обидится, и не даст больничный. Поэтому многие с соплями и кашлем, без температуры, тащатся на работу, если самочувствие позволяет или таблеток для поднятия самочувствия наглотались.

Душитель
3 мар 2020 в 16:07

Хорошо, когда ты ИП и работаешь через интернет. Такая-то благодать! Всем советую 👍

ОТВЕТИТЬ
1111
3 мар 2020 в 17:32

На работу всегда приходилось ходить , особенно если нет температуры . Но несколько лет назад слегла с пневмонией тяжелой и полгода лечилась . Теперь , болея , сижу дома .

Весь мир поражен коронавирусной инфекцией. Всюду сотни больных и десятки умерших. И, только, в России ситуация под контролем. Если попадутся один-два заразившихся, то болеют в лёгкой форме.
Думается, что после голосования за поправки в Конституцию, ситуация резко изменится. Сейчас власти замалчивают, чтобы повысить явку. Потом россияне будут вымирать от коронавируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 16:09

"Помимо работников в треде высказался и почетный тролль НГС с ником с богаткова:"
Редакция, хайпануть решила на популярности Богатковского?
По теме - человек наиболее заразен в первые 2-3 дня, ничего страшного не случится если взять больничный на этот период.

ОТВЕТИТЬ

Из-за таких и получается эпидемия ОРВИ. Они виноваты.

Греча
3 мар 2020 в 16:09

Квинтэссенция болеющих на работе это та тетя из магаза Метро, которая родила в обеденный перерыв в подсобке магаза, выбросила ребенка в мусорный бак и продолжила работать. А вы с соплями - тоже мне герои.

BCK
3 мар 2020 в 16:23

Артём, вы вообще в курсе, как сегодня оплачиваются больничные? Что есть организации, где они не оплачиваются? А что делать, если ты ключевой специалист?
-------
Если ключевой СПЕЦИАЛИСТ, то зачем такому СПЕЦИАЛИСТУ такой работодатель, который не оплачивает больничные?

ОТВЕТИТЬ
Основатель Рима
3 мар 2020 в 16:17

Есть категории работников, которые просто пользуются больничными. Им всё равно, что другим приходится оставаться сверхурочно, работать без выходных, переносить отпуска. Понятно, что с пневмонией работать невозможно, но бывают ситуации, когда работникам хочется просто откосить. Также не понятно на кого расситываают молодые мамочки, которые каждый месяц лечат своих чад. Хочешь работать - пожалуйста, но решайте свои проблемы в своей семье, почему нельзя обратиться за помощью бабушек, дедушек? Вв берете больничный с ребёнком, а другие люди работают за вас не получая доплаты! На кого вы рассчитывали, когда выходили из декрета?.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2020 в 17:35

Болеть запрещено. Ха.
Рынок труда перенасыщен, работников много. Срабатывает синтез " блата" и "связей" даже если человек заболел. Не действующая система защиты прав наёмных работников. Не нравиться?) На улицу. Пособия и помощь Вяличественны. Все помогают друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Мария
4 мар 2020 в 09:24

«Артёма бесят простуженные люди на работе. Артём просто не знает, что с нынешними соцпакетами (а то и их отсутствием) гражданам, отсидевшимся на больничном, нечего будет есть. Бесит Артём».
Да только ли на работу ходят? Была в январе на собрании в школе, время 18-30, кашляющие, чихающие вокруг, т.е. явно не из дома пришли больные люди, а прямиком после работы! И никто маску не носил! Сзади сильно кашляла мама прямо в руку, считая, что она так обезопасила окружающих! Другие также. А в поликлинике? Пришла с детьми (оба в масках), заболели. Прилетает бабуля с внучкой, у которой температура 39,5 (!), та еле стоит и кашель страшный. Думаете, бабушка ей маску надела?? Ага, счас. Пока она ждала, когда выйдет пациент от врача, внучка "обкашляла" всех: и больных и здоровых, которые за справкой пришли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2020 в 16:27

Не понимаю людей, приходящих на работу с температурой. Как можно себя не жалеть, здоровье-то не казённое. Свой же организм за это спасибо не скажет, и заразите половину коллектива и несколько человек в ОТ. Никакая работа не стоит здоровья. И болезнь пройдёт быстрее и легче, если отлежаться дома, пить горячее и больше спать.
Да, и для родителей, приводящих больных детишек в сад и школу, должен быть отдельный котёл в аду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 16:05

Тут еще проблема в том, что у нас нет культуры ношения масок. В итоге, один такой больной (без маски) заражает огромное количество людей, не только при прямом контакте, но и оставляя заразу при чихании во всех общественных местах.

Алексей
3 мар 2020 в 20:52

Рад бы пойти на больничный, да вот работодатель не одобрит такого, приходится работать, да и не один я такой из тех, кто на "дядю" работает.

Фото пользователя
3 мар 2020 в 16:29

экий бред

ншеышн
3 мар 2020 в 22:09

авторизуйтесь чтобы проголосовать ? - разбежался !
ходил и буду с температурой ходить !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2020 в 17:13

Во многих комментариях сквозит такой кондовый эгоизм, "мне пофиг..."
Так и другим на тебя покласть. Так и живете, объединяетесь раз в год, на корпоративах, когда на столах слышите сношаетесь по углам.

EXТомич
3 мар 2020 в 17:50

Скоро короновирус добавит вакансий. Не переживайте.

Postoronnii
4 мар 2020 в 07:20

Ситуация пауков в небольшой банке.
А что эти пауки делают?

Гость
4 мар 2020 в 10:33

прикольно гифки подобрали

Лидия
22 июн 2021 в 21:13

Да плевать на коллег! Если я болею, я всё равно пойду на работу! Лучше получить полную зп, чем с голоду помирать. От того что я уйду на больничный - ни кто мне не поможет уплатить за жкх или не принесёт продуктов. О своей шкуре надо думать, а не соседской.

Фото пользователя
3 мар 2020 в 16:30

" - Я во всём очень хорошо разбираюсь. "
" - Я педагог и доктор. Так бывает. А экстремальное вождение - моё хобби."
" - немецкий, английский , японский в совершенстве....пятьсотый раз сообщаю"
" - Я и язык там сдавала настоящему сенсею. Вопросы ещё есть, неуч?"
" - я в тыщу раз красивее и стройнее...чем эти."
" - мой маленький бизнес идёт в гору.."
" - не , я теперь бизнесвумен, в школу не затащишь..."

3 мар 2020 в 20:10

Если легкая простуда - нет особой проблемы, и человеку не опасно с небольшой температурой идти на работу и для коллег опасность не очень большая. Единственное, нужно носить маску, не пользоваться общим полотенцем в комнате и не пить чай из чужих стаканов.
Если идет эпидемия гриппа, то это просто скотство какое-то приходить на работу с температурой. Кто-то переболеет гриппом без последствий, а кто-то очень тяжело, с последствиями, а кто-то умирает. Поэтому в период эпидемии гриппа ходить с температурой на работу должно быть под запретом.
И всегда-всегда - если сопли , кашель и чихание - нужно носить маску, чтобы никого не заразить.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
3 мар 2020 в 16:22

Статья ни о чем, т.к я официально не комментировал данную тему.

Фото пользователя
3 мар 2020 в 18:30

Если бы все сопливые и лихорадящие сидели по домам ( типа карантин) , эпидемий ОРВИ и гриппа не было бы. Обошлись бы локальными вспышками заболевания. Как санитарный врач, утверждаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2020 в 16:24

Зараза к заразе не пристает.

1323232
3 мар 2020 в 16:14

по ОМС без проблем можно вызвать врача на дом, а не сидеть в той же очереди обмениваясь вирусами

ОТВЕТИТЬ
Вика
5 окт 2021 в 16:24

Терпеть не могу активистов, которые тащатся больные на работу! Уважения к сотрудникам нет. Прикольно прийти и каким-нибудь ротовирусом наградить весь отдел!!!!!

Гость
3 мар 2020 в 16:23

Больше бесит, когда работники не соблюдают личную гигиену. После таких приходиться долго проветривать и протирать вонючий стул, в первую очередь конечно после слабой половины коллектива.

555
3 мар 2020 в 17:00

А что не так с соцпакетом? Стаж от 8 лет - больничный 100% з/п, 5-8 лет - 80%, менее 5 - 60%.. Может, проблема не в соцпакете, а в "темной" зарплате?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2020 в 12:52

Ну о чем речь, если у вас мало мальски не плохая зп, даже при общем стаже более 10 лет, у вас больничный не 100%, точнее он так называется, но хитрое госудаство и страховые придумали верхний порог при котором вы теряете очень не слабо, по мимо того что день зп считается по рабочим, а день болезни по календарным.
На итого доходит потери до половина стоимости рабочего дня и выше и к чему человек с серьезными расходами на кредиты и т.п. выйдет на больничный?
Чтобы показаться не платежеспособным после больничного?

4 мар 2020 в 21:03

С нашими драконовскими законами лучше не болеть или сразу отползать на кладбище!

гость
6 мар 2020 в 06:47

не работников надо винить,а тех кто эти правила придумал.

3 мар 2020 в 17:12

Нужно привлекать к ответственности за появление с температурой в местах скопления людей

Фото пользователя
3 мар 2020 в 17:31

Люди не ходят на больничные по одной причине. Им пофик на свое здоровье. А коли уж им на собственное здоровье пофик, то чего ждать, чтобы им было не пофик на чужое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2020 в 10:29

Ну ка все умные которые тут написали, что если болеете, то берите больничный! А ничего что чтобы взять больничный надо все равно выйти из дома и проехать в ОТ? Или так заразы в разы меньше? Чихала я на вас

ОТВЕТИТЬ

Какая же бредятина

ОТВЕТИТЬ
EXТомич
3 мар 2020 в 17:46

А есть пример, кого уволили из-за того, что он взял больничный?
Среди моих знакомых нет.
Ничего не произойдет ни с конторой ни с сотрудником, если он возьмет больничный.
А если, все таки уволили, то дело не в больничном, а в бесполезности сотрудника.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2020 в 16:49

А прикольная идея, а то только комментаторы выражают свое мнение 😁 Интерактивчик👍 Блоггеры вот давно со своими читаелями-комментаторами общаются 🔥

Гость
4 мар 2020 в 08:57

В аптеках нет масок. Сегодня узнавали в 3-х. Нет.

Фото пользователя
4 мар 2020 в 07:01

если на ногах стоишь - приходится идти, работать. Однако утром сразу предупредив всех коллег, чтоб не подходили близко

Упс!
4 мар 2020 в 10:06

Почему в опросу нет ответа "не болею"?
Надо закаляться, и тогда болеть не будете. Я болею ОРВИ-ОРЗ не чаще раза в год - два. При этом, проще взять нормальный отпуск на несколько дней, так как полностью отпуск все равно не получается отгулять, а наше госс-тво оплачивает больничный так, что в зарплате сильно теряешь, даже если большой стаж и вся зарплата - в белую.

ОТВЕТИТЬ
Не водятел
3 мар 2020 в 16:12

Ерунда это все.
Нужно иммуниитет просто имет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...