3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

2 мар 2020 в 14:56

А автор пробовал получить больничный с насморком и температурой в например в 37.5? А автор пробовал прожить на гроши, которые тебе выплатит государство за этот больничный, если его таки тебе выдали?

Фото пользователя
2 мар 2020 в 14:56

Львы только тут причём со своими утехами:)) И как автор проверил длительность оных.

Греча
2 мар 2020 в 15:00

Так люди больны не насморком, с головой куда сильней проблемы. И ведь не лечат голову - а это куда хуже насморка.

2 мар 2020 в 15:05

Не думаю, что это свойственно только россиянам. У английской писательницы Агаты Кристи есть роман "Разбилось зеркало, звеня...", в котором одна из героинь будучи больна краснухой, отправляется на творческий вечер известной актрисы и очень гордится этим. Через много-много лет происходит убийство этой героини. Его мотивом явилось появление героини в больном состоянии на творческом вечере и заражение актрисы краснухой, когда та давала ей автограф. Актриса, переболев краснухой, была лишена возможности иметь детей. Она отомстила героине, убив её на приеме в своем имении.

2 мар 2020 в 15:09

Журналисту незачем ходить вокруг да около, пусть уже сразу пишет статью про сношение львов.

Гость
2 мар 2020 в 15:09

Начните перечень причин с "работодатели лютуют". И никакой последующей лирики не понадобится. Ибо не отпускают они на больничный с соплями. кашлем и температурой и на замену хоть на пару дней никого ставить не собираются. Так что оставьте тему львов зоологам. Нынешние работодатели звери пострашнее.

Тим Тим
2 мар 2020 в 15:12

У меня шеф 76 лет, пенсия военная 30 тыс, з/п 80 тыс. На больничный ходит при каждом удобном случае, в год примерно 3-4 месяца на больничном, потом ещё месяц в отпуске.
А работаю я в госструктуре в отделе передовых инноваций. Вот поэтому у нас и нет развития в промышленности.

Греча
2 мар 2020 в 15:14

Защитничкам больных: окружающие случайные люди виноваты что у больных денег нет и на больничный они не проживут? Теперь ходить на работу, разносить инфенкцию чтобы вообще все болели? А после таких геройств в течении жизни благополучно помереть в 45 лет закончив свое жалкое существование?
Вы это оправдываете?

Гость
2 мар 2020 в 15:21

У нас просто дикая культура отношения к инфекциям и прочей городской гадости типа пыли дыма.
Вот всегда смотрел на разных там японцев или другие нации . Чуть что все ходят в масках . Приветствуют друг друга не косаясь. , а у нас что простуда что грипп все без масок . наплевать что сдохну а про других наплевать вдвойне . Приветствие при рукопожатии ... ну просто ужас прямой путь к передаче вирусов и прочей заразы .А стрельцы сигарет . Просить закурить это ж просто во первых культура побирательство и попрошайничества ,а во вторых опять же путь распостранения заразы.
Вот только сейчас несколько лет как стали появляться буквально первые отдельные люди на улицах которым не стыдно одеть маску .
Унас вирусы будут лечить по бабушкиным рецептам с помощью чеснока и малины и молитвами в церкви. Если тот же китайский вирус придёт в россию передохнет четверть населения .

2 мар 2020 в 15:21

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
22 июля 1993 года N 5487-1
статья 20:
....
Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания.
Но, этот абзац утратил силу (Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.) .
Депутаты-спортсмены и артисты против бездельников и болезненных, кто-то должен им ЗП и пенсию зарабатывать.

Якутский
2 мар 2020 в 15:28

Работаю из дома. Никакие сопливые коллеги по автобусу и работе меня не беспокоят.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 15:28

1. Без температуры больничный не дают.
2. При смене работы слетает стаж, и мало у кого найдётся больничный со 100% оплатой. При зарплате 25000р все предпочтут приползти на работу.
3. У нас периодически приходит указание из бухгалтерии : "В этом месяце на больничные не ходим - платить не чем".
4. С температурой 37,2 я предпочту работу беганию по всем отделениям 20 поликлиники для сдачи анализов, прохождению флюорографии, посещению гинеколога и др. внезапно возникших узких специалистов.
Резюмирую: дайте человеку нормальную зарплату и адекватное начальство, а больному - покой. И будет всем счастье.

мухаха
2 мар 2020 в 15:35

Ну у автора статьи, в его параллельной вселенной, больные, может и ходят на работу по собственному желанию. А в моей вселенной я дома отлеживаюсь, потому как ни сил, ни желания идти на работу нет, когда болеешь. Изредка, бывает, конечно, какой-то вид соплей, который не сопровождается упадком сил - то ли это ОРВИ, то ли аллергия какая-то, типа поллиноза, тогда идти на работу- не проблема безо всяких таблеток. В общем, странная статья.

2 мар 2020 в 15:38

Я работаю в бюджетной организации, стаж нормальный и белая з/плата. Т.е. лично я получу по больничному не меньше обычного. Но понимаю, что с т-рой 37 и соплями домой на вызов никто не пойдет, а идти в поликлинику и сидеть в километровой очереди 3 часа в состоянии недомогания - то еще удовольствие. Да и одним визитом не отделаешься, минимум три раза. При этом надо еще сходить сдать анализы в другой конец района, посетить физио опять же в другом корпусе. Недавно все это прошла. Поликлиника на 1 этаже жилого дома, народу тьма, сидячих мест мало, стояла 2,5 часа на ногах на прием! Дали больничный с понедельника по четверг, потом продлили до следующего понедельника, после чего я не выдержала и выписалась. Из 6 рабочих дней (за минусом 2 выходных) - три раза явка к врачу и два раза поход на сдачу анализов (из пальца и из вены биохимия , в разные дни и в разные отделения поликлиники, до которых ехать на транспорте), итого пять дней хождений. И при этом думала, лучше б я эти дни тихо-спокойно посидела на своем рабочем месте, за рабочим столом, чем болтаться по улице и по транспорту, да стоять в очередях. Вот так-то уважаемый Артем Краснов!

Фото пользователя
2 мар 2020 в 15:40

Увы, тут специфика нашей любимой родины. Редко кому уровень зарплаты позволяет проваляться с неделю в теплой постельке и лишиться четверти ЗП. А кому ЗП всё же позволяет, то тому рабочий график не позволит.
Вот и мотают сопли на кулак все от уборщицы до директора. (Ну да, чиновники не в счет)

яяяяяяяяяя
2 мар 2020 в 15:44

Младшая ходит в сад и там мы постоянно сталкиваемся с родителями- идиотами, волокущими больных детей в группу несмотря ни на что. Им плевать, что через пару дней половина группы будет с соплями, они прикрываются своей занятостью, невозможностью взять больничный и кучей других причин. А по факту все рано уходят болеть, прихватив с собой кучу народа. Дураки и дороги- наша национальная трагедия.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 15:56

Это не норма. Это позор . Сопливые совершенно не думают об окружающих здоровых людях. Я уже об этом неоднократно писала. Никакого стыда. Ходят и распространяют заразу и ещё гордятся, тем, что они отважно, вытирая сопли на ходу, тащатся на работу.

Елена К.
2 мар 2020 в 15:57

А у меня хронический бронхит. 30 лет кашляю. Кашель такой, что... Ничто не помогает. Но это так, мимоходом. Люди с соплями (выражение автора) идут на работу, потому что получить больничный сложно. Температуру врачи меряют торопливо, термометр не успевает достичь нужной отметки. И начинаются обвинения в симуляции и желании получить незаконный больничный. А то и просто термометры неисправные. Последний раз он показал 33.2. Зомби!!!

Сергей
2 мар 2020 в 16:01

Жизненный теоретик фантазер.

Справедливая Алина
2 мар 2020 в 16:18

С автором совершенно согласна.Простите, кому нечего кушать или невыгодно идти на больничный,а здоровые люди сдесь причем? Никогда не понимала людей работающих с температурой.Вы вообще о чем? Мало что вам там начальник говорит,думать в первую очередь надо о себе,о возможных осложнениях от болезни.Есть конечно и такие ,любители на больничные постоянно ходить.Таким тоже не место в рабочих коллективах.Вылечись хорошо либо увольняйся,не занимай чужое место.Немного если подумать головой ,от больного человек и работает хуже.Вот в этом и менталитет русского,пойду с температурой ,якобы поработаю,а там и трава не расти,лиш бы стаж шёл.

2 мар 2020 в 16:28

Большая проблема попасть к терапевту по ОМС, чтобы взять больничный.
Поэтому если чувствую что просто простуда и все нормализуется в 3-4 дня - беру административный отпуск - потеря зарплаты за эти дни вполне сопоставима с походом в коммерческий мед.центр.
Если дело серьезное - высокая температура, кашель - либо с боем прорываюсь по ОМС, либо иду в платную.

я не робот
2 мар 2020 в 16:31

Креаклы как обычно раскукарекались. Автор прав.

Справедливая Алина
2 мар 2020 в 16:31

Господи,да что за комментарии кому что есть нечего или больничный не выплатят.Что за бред пишете? Потом при осложнениях умирают в 40 лет .Чудо не происходит как в рекламе,если заболели лечитесь.
Или как мамаши детей в садик больных детей вечно водят,оставить не с кем.Всегда это поражало,кто то добросовестно лечится дома,а кто то ребенка в сад,вдруг незаметят.Начали плакать,на работу нормальную устраивайтесь,где не нарушают права человека.

Мурлыка
2 мар 2020 в 16:35

Абсолютно солидарна. А кто тут вопит про отношения руководства, маленький больничный и тэ дэ и тэ пэ - это ваш выбор работать в такой компании и на такого босса, никто другой не должен из-за этого страдать, вдыхая ваши бациллы.

IPX
2 мар 2020 в 16:40

Как-то меня заразили накануне выездного тест-драйва, и я прочувствовал каждое из четырёх приземлений самолёта. - а чего тогда сам больным поехал? ну и сидел бы дома!

новейшие вести
2 мар 2020 в 16:48

Это частично наследие советских времен, когда врачи даже тяжело больных гнали на работу, если кто забыл, или приходилось с высокой температурой через день тащиться отмечаться в поликлинику.
А сейчас просто боятся, что от тебя работодатель избавится.
И фон всему этому - традиционно большое количество на работе "веллеровских девочек"( многие мужского пола ), для которых важно само присутствие по часам, а что они делают - безразлично.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 17:04

Детский сад! Человек явно вне реалий. Артем, вы вообще в курсе, как сегодня оплачиваются больничные? Что есть организации, где они не оплачиваются? А что делать если ты ключевой специалист? Или, как в моем случае, в отделе всего двое? Я вот пришла сегодня на работу с соплями. Не прийти - значит, сильно потеряю по зарплате. От работы моего отдела зависит работа всей организации, а нас всего двое. И если меня не будет, то моя напарница будет работать без обеда и с одним выходным.
Люди идут на работу больные не от хорошей жизни, а потому что надо.

Адекват
2 мар 2020 в 17:05

Автор статьи не от мира сего. Болеть дорого нынче. Если Вас заразил кто-то простудой (ОРВИ) - то это проблема вашего иммунитета. И ничего тут пенять на людей, которым просто зарабатывать надо, потому что больничный оплачивается мало, потому что работу за вас никто другой не сделает и так далее...

осса фон дике
2 мар 2020 в 17:27

Бесят его, надо же. В Новотараканске живем, здесь если что-то или кто-то не бесит, то это скорее чудо. Но меня в данном случае, например, больше всего бесит направленность бешенства автора на тех самых людей-простолюдинов, которых капиталистическая элита эксплуатирует как ездовых и тягловых животных, и которые в любом виде, хоть в самом больном, должны находить в себе силы и мужество переться на работу, чтобы из их и без того полунищенских зарплат не вычли еще за больничный.

Особенно это касается всяких "бюджетников", у которых нищенский оклад, который только благодаря всяким надбавкам доводится до полунищенского уровня, но за любые отгулы и больничные половина этих надбавок срезается. Поэтому беднягам жестко невыгодно пропускать рабочие дни, болеть можно только по выходным и праздничным.

Итак, если автора бесят нездоровые (в медицинском смысле) люди на рабочих местах - вперед на пикеты, в депутаты и президенты, менять систему. Только шею свернет. Против бабла не попрешь.

2 мар 2020 в 17:31

У нас одна мамашка повадилась больного ребёнка с собой на работу таскать😠. Вот это кич!!! Незаменимая ЁПРСТ!!!

2 мар 2020 в 18:07

Однозначно!!
Эти же одаренные граждане ведут сопливых с температурой детей в садики и школы. Штрафовать нещадно!

гигиенас
2 мар 2020 в 18:15

ну, разнылись, со своими копечными зарплатами. какое мне дело до ваших доходов,если сопливые лузеры разносят кругом свои микробы, вместо того чтобы лечиться. Дома.

2 мар 2020 в 18:20

Эх, больные, видите же, что из-за вас Артемка боится пропустить очередное спаривание львов, снуете туда-сюда со своими соплями, а у человека пунктик.

Гостьтьть
2 мар 2020 в 18:23

А его всё бесит, походу..
Это он - "автобрюзга" некая...?

Фото пользователя
2 мар 2020 в 19:03

Опять "как бы" журналист

ольга
2 мар 2020 в 19:36

Артем наверно может себе позволить сидеть с соплями дома. А у нас на работе, если все сопливые будут сидеть дома, остальные просто сдохнут на работе, потому что никто объем работ не уменьшит, и кстати, никто не заплатит за переработки. И Артем хорошо себе представляет, что будет в поликлиниках, если туда заявятся все сопливые? Однажды пришла в поликлинику с небольшой температурой, талонов нет, а без них в конце приема, если останется время (истерическое хаха), это я в объявлении на кабинете прочитала. Иду к заведующей спрашиваю, это правда?, отвечает - да, на усмотрение врача. Разворачиваюсь, иду на работу. А журналисту положено быть в теме того, о чем он пишет.

умник
2 мар 2020 в 20:14

Артем опять отличился.

Угу
2 мар 2020 в 20:20

Ко мне на др тоже гостья приходила с простудой, в итоге моя семья перезаразилась. Принимала конечно, скрепя сердце. Не понимаю таких недалеких, неумных людей.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 22:03

Меня заинтересовала тема сношения львов. Жду колонку автора из зоопарка.

Фото пользователя
3 мар 2020 в 01:31

"Даже не знал, что самолёты приземляются дольше, чем сношаются львы."

Интересное сравнение ))), автор явно в теме о сношении львов 😁

А если без этой мишуры про львов, хочется поддержать автора статьи: больным бы сидеть дома и не распространять свои бациллы, а Артему иммунитет повышать.

Таня
3 мар 2020 в 02:24

Больничный реально бывает не выгодно брать в наши дни. Но если уж на работу больными приходят, можно же надеть маску, а не сопли везде размазывать и периодически при чихании разбрасывать свои бациллы по всему помещения :(

3 мар 2020 в 03:32

Считаю людей которые приходят в общественные места без маски и заражают других эгоистами либо глупцами и не знаешь что хуже. Их не заботит, что заражают других людей и этим людям придётся платить за лекарства и терять время на лечение. Скрывать собственные эгоизм, невоспитанность и просто глупость за рассказами о МРОТ многие горазды, а вот что сказать грудному ребёнку, который мучается от болезни и без остановки рыдает из-за какого-то.........., который фактически намеренно заразил родителя, а соответственно и ребёнка?

3 мар 2020 в 10:25

Чёт никто здесь про прививки ни гу-гу! Из разных историй: - На острове никто не знал о заболевании, до тех пор, пока пришелец не заразил "неведомой" болезнью и всё племя вымерло, не имея иммунитета. Это к тому, что сколько бы чел в городе не прятался от инфекции, всё равно он её не избежит, но, организм адаптируется....

Фывап
3 мар 2020 в 11:06

Кстати, что заставляет людей работать с заразными неадекватами и ездить с ними в одном транспорте? Ведь всегда есть возможность уволиться и купить машину. Или просто сидеть дома. Всегда удивлял странный выбор этих людей. Понимают же, что кругом зараза, но ходят и собирают её.

Ромашка
3 мар 2020 в 11:58

Согласна с автором статьи. Идут и заражают остальных. К сожалению, сейчас сама такая. Очень хочется взять больничный. Но на работе волком смотрят. Поэтому пришла на работу с соплями. Всех заражать.

Гость
3 мар 2020 в 17:03

Все заболевающие и тем более больные, должны сидеть дома, и без масок не выходить даже мусор вынести, не то что на работу!
Те, кто приходит в любое общественное место/транспорт с инфекцией - эгоисты безмерные.
Отсутствие соц пакета - самостоятельный выбор места работы/профессии, так что сами и несите за это ответственность!

Ольга
4 мар 2020 в 08:47

Да он прав,я тоже не ненавижу вас сопливых,которые ходят сморкаются и чихают на все окружающее вас,вы даже не носите маски,,не придумывайте что больничный не дают,а вы бы подумали сколько людей от вас заболеет и не получит свои копейки,вам пофиг на рядом живущих,

Барт
15 мар 2020 в 14:09

Учусь в универе и во время болезни мне просто приходится туда идти, ибо преподавательский состав вообще не волнует отсутствие, у каждого разное субъективное отношение. Вот и приходится выбирать: пойти больным или умереть на сессии