29 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

2 мар 2020 в 14:03

Я тоже наблюдаюсь в поликлинике №16 уже более 15 лет, имелась внушительной толщины карточка. Так вот, недавно заболела ОРВИ, придя на прием получила какую-то новую распечатку вместо карточки (обратила внимание, что другие пациенты стоят на прием с карточками старого образца). На вопрос где же моя полная карточка со всеми предыдущими обследованиями - только пожимание плечами в регистратуре. При этом, я ее из регистратуры никуда не забирала и никаких выписок не брала. Наверное, тоже в сугробе валяется выкинутая! Знаю еще одну подобную ситуацию исчезновения карточки в той же поликлинике. Одним словом, нет порядка в поликлинике №16, тут не поспоришь!

екатерина
2 мар 2020 в 14:05

что и следовало ожидать! Новая карточка быстро была изготовлена. А то как же с такими приписками "главного врача" примут на работу в НИИТО? у нас же кроме неё некому работать... Да уж во истину "бережливая поликлиника"

шаландас
2 мар 2020 в 14:08

Одного не понимаю, как в этой схеме бабки пордвигаются, по какой траектории. Следователям бы разузнать это дело и нам рассказать. Интересно же.

гость
2 мар 2020 в 14:09

Спасая "честь" мундира заврались совсем. Всех считают дураками - они умные. Но всё до поры до времени... Думаю, что минздрав отписался, но кто-то взял на карандаш...

Якутский
2 мар 2020 в 14:15

У меня жена как-то зашла в электронную регистратуру, а она там записана к каким-то левым врачам.
Так что, кто не пользуется электронной записью, бабушки какие-нибудь, их вот так запишут, как будто они ходили, деньги получат за прием. И никто ничего не узнает.

Можно я скажу?
2 мар 2020 в 14:18

Я точно знаю, почему поликлиника так ответила. Лично я в одно время обнаружила, что на мое имя в поликлинике есть три карточки. То есть приходишь, тебе говорят: "Карточка потерялась". заводят новую, ты ходишь с ней, в это время параллельно находится старая и стоит на месте. Если их физически две, то по математике все просто: одна потерялась, а в поликлинике осталась еще одна карточка! Которая в момент проверки и была на месте. Никто ж на правдивость данных карточку не смотрел. Просто проверили ее физическое наличие.

гость
2 мар 2020 в 14:18

Как бабки продвигаются? Очень просто. Чем больше пройдут диспансеризацию, тем больше Фонд перечислит денег за "осмотры" в поликлинику. А самое гланое - это план!!! И как работает "гениальный" эффективный менеджер" - главный врач. Как она "поставила" работу в поликлинике. Да так, что можно ездить обмениваться "опытом" в другие регионы. Это было известно всем сотрудникам поликлиники, просто нарыв прорвался....

2 мар 2020 в 14:18

В этой поликлинике №16 (я к ней относилась до прошлого года), несколько разбросанных по всему району отделений. Карточки разносятся или иногда развозятся между этими отделениями по мере надобности. было у меня такое, пришла по записи к пульмонологу на Выставочную, мне говорят, вашу карточку нам не передали, сходите сами за ней (на Котовского,кажется 40). Ничего себе, ближний свет, и это при том, что записываешься как минимум за 2 недели.... Вот у этой пациентки,как пить дать при разноске-развозке выронили и потеряли. Я сама видела, их носят в пакете!

2 мар 2020 в 14:18

Достоверно 100% знаю об абсолютно аналогичном случае подделки записей в медкарте. На протяжении несколько лет записывалось лечение, обследование, исследование органа, который был у пациента удален хирургическим путем в коммерческой клинике. А в участковой по ОМС этот уже отсутствующий орган "продолжали лечить" более 5 лет.
Так что пациентке верю. а минздраву во всех ипостасях - нет.

Папа
2 мар 2020 в 14:20

Часто обращаюсь в минздрав, могу подтвердить, что отписки это привычное для них дела, даже если имеются неопровержимые доказательства вины поликлиники, минздрав всё равно напишет, что получил ответ от главврача о том, что в больнице всё отлично.

николай
2 мар 2020 в 14:23

Нет, не те органы пришли проверять поликлинику. То, что приписки там есть, и не малые это очевидно. Надо, чтобы проверяло ФСБ. Вот тогда будет толк.

Дохтур
2 мар 2020 в 14:23

Интересно, почему страховая не заинтересована в расследовании...деньги то на липовые исследования они выделили. Поверьте, если бы их на самом деле нагло обманули, без их ведома.... они бы уже впереди всех на белом коне, с шашкой на голо, как говорится, злодеев искали. А тут тишина.....

Старушенция
2 мар 2020 в 14:28

У меня много раз карточку не находили и даже не могли предположить, где она. Потом находилась, откуда - никто ничего не мог сказать.
Ну, а по интернету когда записывалась, видела, что посещала поликлинику, когда даже и не думала туда приходить. Как поняла, эти посещения нужны были, чтобы закрыть визит к врачу, - после обращения с заболеванием должно было быть ещё две явки, а я на третью не приходила, меня никто и не приглашал. Сдавала анализы, приходила второй раз - и всё, дальше либо на процедуры, либо просто на все четыре стороны.

николай
2 мар 2020 в 14:28

Для того, чтобы узнать истинные масштабы хищений по припискам, в поликлинике № 16, надо изъять всю документацию в орг-метод отделе поликлинике. Имено там "делается" план по всем "посещениям" и диспансеризации

оля
2 мар 2020 в 14:32

Всё тайное, становится явным. Глядишь и скоро мы узнаем из СМИ о первых задержаниях и арестах.

2 мар 2020 в 14:33

— Наверное, нам всем показалось

массовый газлайт? круто!

Конгениально
2 мар 2020 в 14:33

Приходишь в полицию с заявлением, что тебя обокрали. А тебе в ответ: вам показалось.
Так мы победим преступность.

Заодно понятно, почему врачи не обращают внимания на пациентов: их болезни им показались. Новая методика лечения.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 14:38

О записях о якобы сделанной диспансеризации- ничего не скажу, все может быть. А вот про то, что карточка была найдена на улице- бред сивой кобылы. Если ее не теряла на свежем воздухе хозяйка, то другими путями она там не окажется... По необходимости в последний пару недель мне пришлось общаться с многочисленными родственниками по линии жены. Я вам скажу- у некоторых в головах живут такие тараканы, что просто диву даюсь!

Прохожий
2 мар 2020 в 15:08

Может быть показалось
Есть только врач и никого
Может быть показалось
Но это важней всего

Может быть показалось
Может быть карточки и нет
Но на снегу остался
От документов след

симка
2 мар 2020 в 15:09

Вообще, не пора ли признать, что система не работает? Нет, они будут орать про "лучшую в мире" и "где вы еще вызовете на дом врача". Я не вызываю на дом. Если по вашим данным вызываю - то это часть параллельного мира, который годами рисуют врачи ради финансирования и на случай проверок. А вот за созданную систему финансирования и алгоритмы проверок несете ответственность как раз вы.
Ведь все кроме больных заинтересованы в этих фейках. И врачи, и страховщики.

гость
2 мар 2020 в 15:37

В 16 поликлинике за 2019г прием врача терапевта повторный мне показывает 8 500р ! Восемь с половиной тысяч !!! При том, что новых заболеваний выявлено не было, только просила направления к специалистам и приходила забирала анализы, чтобы к эти специалистам сходить. Ну еще терапевт забывала выписать направление на анализы, без которых у узких специалистов нечего делать, приходилось идти "повторно".

сотрудница
2 мар 2020 в 15:48

Если Тоцкая будет также организовывать работу в НИИТО,как в поликлинике, то тогда там не останется ни одного "нормального" специалиста -врача.

елена
2 мар 2020 в 15:49

Господи1 Какой позор... главный врач поликлиники должен спокойно уволиться какой позор....

гость
2 мар 2020 в 16:00

Именно в 16 поликлинике зам.гл. врача по имени Ирина отказалась мне продлять больничный с температурой (это на ВКК), сказав "вы, может, еще долго болеть будете". Не то, что мне плохо, кашель, температура вот она!!! Спокойно выписали на работу больную, где хочешь, там и умирай. И при этом они в поте лица приписывают несуществующие посещения.
Еще случай там же. Вызвали на дом, тем-ра 39,5. Потом в карточке читаю: жалоб нет, температуры нет. Думаю для того, что если болезнь тяжелая и можешь помереть, чтобы была возможность сказать "жалоб никаках не было".
Т.е. подделка ВСЕХ документов- чтобы невозможно было предъявить жалобы и денег побольше хапнуть. Эффективные менеджеры не покладая рук приписывают себе зп.

Алина
2 мар 2020 в 16:04

Давно известно что на бумаге мы все проходим сбследования, сдаем анализы. Чтобы выполнялся план. К больным на дом приходят разные врачи, выписываются лекарства. А по факту ничего этого нет.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 16:09

В народе говорят, не дословно - льют в глаза, а им все божья роса, так и с проверкой, проще ответить ничего не было, чем ездить, что-то проверять, проводить экспертизы ещё и посадить кого-то за растрату гос денег.
Кстати можно тетку и посадить за клевету на уважаемую поликлинику, чтобы другим не повадно было.

Лисенок
2 мар 2020 в 19:20

Пока будет обязательное мед страхование - будет продолжаться этот бардак. По факту должно давно быть добровольное мед страхование с серьезными отчислениями по желанию человека. А кто не желает - если заболеет - платит из своего кармана. За пенсионеров платить должен пенсионный фонд. За неработающих по своему желанию - сами неработающие по своему желанию.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 20:17

ОМС- зло! 100 процентное зло!

Гость
2 мар 2020 в 20:55

Как вы считаете, если все так хорошо в поликлинике, то с чего бы главный врач по быстрому уволилась. Такой супер пупер эффективный менеджер, как только запахло жареным, ушла по собственному желанию. Вы сами то в это верите? От такой кормушки уйти. В очередной раз убеждаюсь, что у Тоцкой есть покровители в Минздраве

2 мар 2020 в 21:16

как бэ...снова чиновники и логика не совместимы - у человека на руках материальный объект являющийся вещественным доказательством нецелевой растраты бюджетных средств, но ей предлагается доказать, что она не проходила никаких обследований в указанный период!
- на лицо как бэ сговор группы лиц с целью хищения средств ОМС, сговор во главе с чиновниками облздрава, шанс прославиться областному СК...но видимо опять мимо.

опять я
2 мар 2020 в 22:30

Увеличьте нормативное время приема! Вдвое!
И оплату за прием.
И число ставок.

Валерий
2 мар 2020 в 22:56

Это типичная ситуация с хищением государственных средств через фонд обязательного медицинского страхования , путем внесения в карточки зарегистрированных граждан непроведенные анализы и услуги . Поэтому вся эта возня и началась . Нужна комплексная финансовая проверка всего учреждения на предмет финансовых отношений с ФОМС с обязательным вызовом граждан зарегистрированных в этом медицинском учреждении . Почти уверен , что сюрприз ожидает проверяющих просто обалденный .

3 мар 2020 в 09:03

А я в своей карточке находила запись, что я обращалась к хирургу с вывихом ноги... А не было такого!!! Уж это бы запомнила) Вырвала эту запись из карточки и всё😉