23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

27 фев 2020 в 19:59

А что? Слабо пойти санитаром/санитаркой работать в наши больницы? Помогать больным старикам???? и все это за 20-25 тр в месяц, а лучше бесплатно??? Это не офисе сидеть и даже не метлой махать, это убирать и мыть больных, у которых раны, запах и все остальное и так чтобы не грубо, а чтобы приятно было еще человеку. Раз все такие умные, сходите ка узнайте сколько денег выделяет наше государство на больницы, не на федеральные (областные), а на городские! В бюджет на одного больного нужно уместить все, все лекарства, всю расходку, дезинфекцию, мыло, порошки, еду пациентам, оборудование (которое стареет), ремонт больницы, уборку снега, зарплату, обучение персонала, а еще штрафы многочисленные за всякую бюрократическую ерунду и за ваши вымышленные жалобы - и все это каждый месяц и каждый год, и цены на все это только растут постоянно. А еще список вакансий посмотрите - не больно то много идут в больницу работать.Начните с себя!!! Попросили вас за больным поухаживать - да, вы должны это сделать если вам дорог этот человек, сказали лекарства которые нужно купить - сходите купите своему дорогому человеку! Никто ничего вам не должен, и государство не должно, оно давно думает только о себе и своих дачах в Испании!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 20:50

На кой вам пенсионеры? Предложена же поправка в Конституцию - особое отношение только к детям ))

василиса07
27 фев 2020 в 21:58

да и правда. на кой они эти пенсионеры. как кжи и джи в "Часе быка"

g75out
27 фев 2020 в 21:58

бабуси за 70 могут творить что попало .... тем более больные ..а тут за 90 !
Извините ... выбрали не тот строй ! При капитализме строятся только церкви а не больницы !

Фото пользователя
27 фев 2020 в 22:18

А что Вы все возмущаетесь? Где были Ваши возмущения,когда " оптимизировали" нашу муниципальную медицину, сократив полностью санитарок??? На их плечах,между прочим,лежала ответственность по выхаживанию-уходу,кормлению больных! а сестер днём вот у нас в отделении на 80! коек днём 3 ,а ночью 2!!!!!!! значит им надо бросить всех остальных и целый день сидеть с бабулей,которая родным своим не особо -то нужна??? Вы оболдели что-ли ,народ??? нет в больницах санитарок! нет! остались только поломойки( клининговые компании). всех сократили. У нас вот ,не имея другого выхода,создали ещё " умывально- подмывальную" бригаду.Хоть ездят целый день по больнице,моют лежачих. Иначе бы вообще ужас!!! А родные ,очень часто,только мандаринки принесут,за ручку подержат и " чао!" А нам- врачам вообще некогда " бастовать- требовать"! нам бы получить,да написать все успеть! задушили уже бумажками- тома строчим!
Простите. Наболело. Как абсцесс- прорвало... :(

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 22:24

за сирийскими больными рассея самалеты отправляет и в маскву на басплатное лечение везут африки долги прощает в донбасс гумканвои посылает а вы граждане дальше голосовать ходите сами знаете за кого

27 фев 2020 в 22:39

Давно хотела написать отзыв на Флампе, но все руки не доходят зарегистрироваться. В декабре прошлого года я попала в больницу 2 скорая, в неврологическое отделение, и честно я была в шоке. Первое в отделение сделан замечательный ремонт, везде очень чисто, в коридоре и в туалетах установлены поручни, так как много людей, которым тяжело передвигаться, а здесь они ходили спокойно по коридору. Замечательный доктор Анастасия Алексеевна, очень внимательная и отзывчивая, каждый день уделяла внимание каждому пациенту; расскажет, что за заболевание, как лечить, какие препараты и обследование назначит, какие результаты обследования, ответит на все вопросы. Медсестры, девочки очень внимательные, к ним всегда можно подойти, что спросить, попросить помощи. Не когда грубо не ответят, всегда придут на помощь. Таблетки и уколы приходят и делают в палате. В Санитарочки, как они ухаживают за лежачими пациентами, за такой труд нужно им вознаграждение давать.И памперсы с пеленками поменяют, и подмоют и обработают специальными средствами, даже головы пациентам моют, а если пациент попросит, что то помазать мазями, то и это сделают. Кстати простыни у лежачих больных меняют каждый день. По поводу еды, да официантка разносит еду и оставляет, но санитарки по мере освобождения, так как пациентов много, всегда придут и покормят.

27 фев 2020 в 22:51

И кормят на не отвяжись, а всегда поинтересуются как человек будет кушать. Как пример: хлеб в суп покрошить или сделать бутерброд, будет ли печенье. И все кого удивило, что человека привязать хотели, да у нас тоже многих людей привязывали, но это делается для их же. Так человек может быть дезориентирован, что я и думаю было с этой бабушкой. Он может себя покалечить, пойти и заблудиться, в конце концов упасть с кровати. А по поводу кроватей в коридоре, так и у нас они стояли, так как в некоторых отделениях шел ремонт, а мы же все хотим лежать в отремонтированных отделениях. Также кровати могут стоять банально из-за нехватки мест в палатах, врачи же не могут отказать в госпитализации экстренным пациентам и плановым, которые должны получать помощь в стационаре. У нас в отделении сразу же как освобождается место в палате, переводят. Лично я не кого в коридоре больше 2 суток не видела. И я от всей души благодарю весь персонал неврологического отделения.

Властёна
27 фев 2020 в 22:54

Абсолютно адекватное предложение. Моего близкого пожилого родственника привязывали, для его же безопасности. Приходила утром и вечером, отвязывала, кормила, меняла памперсы - и это нормально. Родственники лучше бы конечно брали опыт ухода за пожилым человеком у медсестры, там есть много нюансов.

Александр
27 фев 2020 в 23:14

Это та правда которая очень не нравится всем. Представителям министерства здравоохранения, главным врачам, просто медработникам, людям которые с этим сталкиваются в жизни. Но это правда. Никто никого в больнице не кормит реально, еду просто ставят на тумбочку, никто особенно никого не спешит лечить особенно по выходным, если человек пожилой и родственники не будут рядом, то больница, в большинстве случаев, будет для него последней остановкой в этой жизни. Увы, но это реалии нашей сегодняшней жизни и бесплатной медицины.

иван
27 фев 2020 в 23:24

надо, чтобы депутаты там лечились, а не за рубежем

Анна
28 фев 2020 в 00:03

Койки в коридорах это на случай большого поступления больных
Днём выздоравливающих начинают выписывать и из коридора больных переводят на свободные места в палатах
Это во всех больницах так , не только в 25

Анна
28 фев 2020 в 00:10

Всегда за больными смотрят родные люди
Не понимаю причину недовольства
В 91 год у пожилых может быть и ещё такая вещь как деменция , когда человек вообще не понимает что происходит и утрачивает свои конгнитивные способности
Поэтому, наверное, и сказали что будут привязывать ( я не знаю причину и просто говорю о том , что может быть)
.... И здесь , в обычном отделении, точно не то заведение, если есть эта болезнь
... Я видела, как ведут себя люди с такой болезнью ... не дай Бог никому ...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2020 в 00:46

Ясно,что престарелые никому кроме родственников не нужны,сидите сами или нанимайте сиделку.Что творится в домах престарелых это вообще отдельная песня.Бабушка знакомых 84 гола вдруг решила что в доме престарелых ей будет лучше,не смотря на то что сын купил ей благоустроенную квартиру и за ней ходили ухаживать из соцзащиты,наверное общества захотелось,осенью в здравом уме и неплохим здоровье переехала в дом престарелых, через 2 месяца позвонила саме и призналась,что зря она туда переехала,без подробностей,потом 2 недели не звонила и телефон недоступен,мама позвонила на пост,там какой то медбрат ей сказал,что бабушка никого не узнает,что то с головой у неё,не встаёт и лежит в памперсе.Что там происходит,что старики которые поступают в нормальном состоянии,то с ума сходят,то вообще их мертвыми находят?

ОТВЕТИТЬ
Марита
28 фев 2020 в 02:03

Первый раз столкнувшись с таким конечно, пребываешь в шоке..Ну физически две санитарки не в состоянии помочь десяткам лежачих больных..Ну будь одни хоть трижды прекрасные женщины,ну не в состоянии..Да еще за такую з/п,что сказать стыдно.. Конечно, им родственники доплачивают,но и это не решает проблему...Сиделки большинству просто не по карману..Не дай Бог такую старость или болячку..
Когда как бы никто не виноват, всегда есть кто-то крайний, и в данном случае -это лежачий больной..И никто не виноват,да?Поганое государство,скажу я вам,в котором никто не виноват, а в больницу попасть равносильно концлагерю...А в периоде дожития вообще за гранью добра и зла.

ОТВЕТИТЬ
hemda
28 фев 2020 в 02:17

Медсестра сказала честно, бабка не в адеквате и натворить может себе во вред кучу всего. А родственникам не сильно-то и хочется с ней сидеть как с дитем малым... все понятно. Хорошо хоть в реанимацию смогли пристроить на пару дней.

Гость
28 фев 2020 в 04:23

Нашу бабушку - Ветерана тыла вообще в больницу «по скорой» не взяли. Сказали: «Нет показаний!», хотя были все признаки инсульта. Памятники Героям войны устанавливать гораздо проще, чем ухаживать за живыми... (((

ОТВЕТИТЬ
Zasvet
28 фев 2020 в 10:39

Привязать к кровати - это еще не самое страшное, просто такие там кровати... Мама попала в эту больницу год назад. Сразу сказали - состояние тяжелое, пару дней вам поможем и домой езжайте- там умирать. Сразу предложили самим ухаживать - мы с благодарностью согласились, без вопросов и дежурили меняя друг друга круглосуточно. Никого из ничего не интересует, капельницу воткнут- следите сами, обезболивающие - бежала просила поставить, давление никто не мерил - взяла свой аппарат и мерила сама. Про остальное я не говорю - вся гигиена, кормление и прочие сами- но тут и вопросов не было, мы для этого и оставались в больнице. А если некому помочь, и ты одинокий человек? В таких условиях и с полным отсутствием ухода ты не сможешь выздороветь, для этого просто нет условий и возможности. В итоге маму забрали в реанимацию, упало давление после укола - и это отследили сами, никто не подошел. На следующий день позвонили - говорят состояние стабилизировалось мы ее переводим назад в отделение- мы через 2 часа были там, а нам говорят - она умерла час назад.... Вот такая реанимация и вот такое стабильное положение.... И зам главного врача - Бушуева - отдельная история, непробиваемая стена на страже интересов больницы. В нашей стране болеть нельзя если нет денег - ты обречен. Только сам можешь сражаться с врачами за свое здоровье, а если нет сил или средств - то это конец твоей истории....

28 фев 2020 в 12:01

А кто должен ухаживать за бабушкой в больнице? Возможно большинство не понимают, что в связи с майским указами во всех больницах устранены должности младших мед. сестер по уходу, санитаров. Так как по майским указам они должны получать зарплату среднюю по региону. Никто не будет платить санитарке 35 тыс. на ставку. Должности эти убрали из штатного расписания и все. Есть сейчас медицинская сестра и уборщица (не мед. работник). Уборщица моет пол и туалет и не ухаживает за больными. Медицинская сестра выполняет назначения врачей. Одна на пост, ей просто физически некогда выносить за всеми судно, кормить с ложки и т.д. Это невозможно осуществить. Все ложится на родственников. Нет персонала и не предусмотрено больше.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2020 в 12:38

Если бы внук поинтересовался у главного врача сколько в штатном расписании санитарок и младших мед. сестер по уходу в этом отделении и сколько физических лиц работает, то ответ - ни одного человека! И это во всех стационарах муниципальных. Сестры -хозяйки переведены в кастелянши, санитарки - в уборщицы. Это не медицинский персонал. О них в майских указах ничего не сказано. А медицинских сестер везде не хватает и они всегда перерабатывают на 1.5 -2 ставки.

Денис
28 фев 2020 в 12:58

Смешно, просто смешно. Фиксируются пациенты для их собственной безопасности. Интоксикация часто вызывает психоз. Фиксация и на оперативных вмешательствах имеет место. Пример для скептиков: бабушко в ОРИТе (ИТАРе) отвязалась, разобрала аппарат ИВЛ другой бабушки. Последствия понятны. Астракову, _Держитесь!!!

Гость
28 фев 2020 в 14:38

По сути родственникам сказали правду . Родственники в место того , что бы организовать уход самостоятельно пошло по головам . Администрация приняла решение перевести в реанимацию бабулю , где уже точно ее привяжут и будут ухаживать по стандарту для всех находящихся в реанимации куда не кого не пускают и не кто не увидит и не узнает что там с ней происходит . Чего добились родственники своей правдой и требованиями и упрямством ???

Гость
28 фев 2020 в 16:40

А давайте в конституцию напишем: в больнице должно быть столько-то санитарок (посчитать надо). Важное же дело для всех!

Гость
28 фев 2020 в 16:47

25 это что то. привезли по скорой с паническими атаками. в неврологическом сказали мест нет - у нас все наркоманами занято. в терапевтическом посмотрели и отказали в госпитализации. ночью домой на такси. утром в горбольницу-платно. оказалось эрозия двенадцатиперсной кишки. очень жалею что по месту жительства прикреплена к этой недобольнице.

Загрузка...