3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

20 фев 2020 в 17:57

Что за мода пошла, на своей болезни хайпануть?

Чуть не выпали мои глаза от «РЖД-Медецины».

На рельсах нельзя сидеть, потому что может поехать поезд и сбить. А потом собирай запчасти по кустам.

20 фев 2020 в 18:00

"При этом в Instagram Людмиле ответили с аккаунта «РЖД-Медецины»" - как-как аккаунт называется?..

Докторидзе
20 фев 2020 в 18:05

Что тут скажешь? Одной стороне очень нужен листок нетрудоспособности возможно, чтоб не явиться в суд, к следователю или не улететь самолётом, чтоб вернуть билет (уважительная причина) также возможно пациент признан инвалидом (получает от государства деньги) и хочет доить государство дальше. Нельзя идти на поводу у таких пациентов нет показаний для выдачи иди лесом, а то, что на нервах подскачило давление или перестанет человек пить лекарства от давления и пойдёт открывать больничный тоже бывает

20 фев 2020 в 18:08

Если честно, так и не поняла суть претензий этой дамы. После проведенного стационарного лечения были даны рекомендации для амбулаторного повседневного лечения под присмотром соответствующего врача. Если уж случилось осложнение от "химии", то оно будет пожизненным - и что, пожизненный больничный из-за этого давать? Миллионы людей с хроническими заболеваниями поддерживающую терапию принимают по назначениям врачей, параллельно работая, и это нормально.
Пы.Сы. О каком громком посте о победе над раком она сказала в начале, если ниже пытается доказать, что рак у нее всё еще может быть, просто на анализах не проявляется и слепые врачи его не видят?

Фото пользователя
20 фев 2020 в 18:09

Героине статьи просто невероятно повезло, что у нее диагностировали лимфому на стадии, когда она смогла вылечиться. Можно считать за второе рождение, и в ноги кланяться тем, кто ей ее вовремя выявил. Все эти больничные просто пустяки, тем более, что в другом месте продлили.

Фото пользователя
20 фев 2020 в 18:14

В РЖД очень хорошие врачи.и я не думаю, чтобы они рисковали своей репутацией.Но пусть разбираются компетентные органы ,раз есть недовольства со стороны пациента.Одно скажу, когда спасают от такого страшного и ужасного «существа»(рак)-будешь благодарить всю жизнь этого врача и больницу .

где деньги есть?
20 фев 2020 в 18:15

Я постоянно побеждаю рак и другие болезни , ведя здоровый образ жизни, куда мне обращаться за деньгами.

20 фев 2020 в 18:15

очередная женщина которая думает что ей все должны: в любой непонятной ситуации
1.рожай
2. разводись
3. жалуйся на нгс

коммунизм настаёт
20 фев 2020 в 18:19

Не жалуйтесь, что налоги поднимают, для больных старается государство любимое.

Ага
20 фев 2020 в 18:23

Идивидиуальный предприниматель.
Всё она оплачивает. Ага, прям всё.
Т.е провела свадьбу, получила 100 тысяч и прям честно уплатила их этой суммы?

Гость
20 фев 2020 в 18:24

Короткий пересказ о смысле пенсионных-страховых отчислениях, обязательных для ИП.

20 фев 2020 в 18:25

Не понятная ситуация.
1. Почему пациентка не наблюдается в ЦРБ?
2. Почему из ЦРБ перешла в больницу РЖД?
3. Для какой цели ей больничный? если она само занятая.
4. При "тяжелой" химии онкобольным дают группу инвалидности, если человек действительно не трудоспособен.
5. Почему, в данной ситуации, не прикрепится к ЦРБ?

Вообщем одни вопросы к пациентке...

Гость
20 фев 2020 в 18:31

Не надо спорить и разводить дебаты по поводу онкобольных! Отношение к ним ужаснейшее у нас в области. То , что не подходят и тянут с операцией , пока на лапу не дашь- это факт! Никакого наблюдения, никаких советов ( как сказала одна врач: я что 7 лет училась, чтобы бесплатно советы раздавать?!), всё доброе , хорошее осталось в прошлом!

20 фев 2020 в 18:38

классно: признаки нетрудоспособности не выявлены (то есть человек здоров) - но рекомендовано дальнейшее лечение.

Фото пользователя
20 фев 2020 в 18:44

Сколько же здесь злых троллей.

Фото пользователя
20 фев 2020 в 18:46

Не стоит ходить в больницы с плохими врачами или плохим руководством. У меня с ГКБ №34 был подобный инцидент с главврачом и его замом. Прикрепился к другой поликлинике, все здорово, вылечили и всегда навстречу идут! Потом переехал, прикрепился по месту жительства, ужаснулся еще больше, вернулся обратно 😁😁😁😁

Фото пользователя
20 фев 2020 в 19:04

Добрый вечер! Я та самая девушка с фотографии этой статьи. Действительно, вопросов много...но лишь по одной причине. В статье не подробно описаны обстоятельства.

Объясню еще раз, чтобы вы понимали, как работает эта система. Заболела я в июле и пришла в больницу, жалуясь на боли в спине и груди. Врачи РЖД не послали меня на анализы даже! Они послали меня на массаж и физиолечение. От которого мне стало только хуже. Врачи развели руками, мол понаблюдайтесь, может пройдет. Желание будет, говорят, съезди на мрт. Боли усилились. От врачей тишина в ответ. Я сама себе назначила ФГДС,которое и прошла 5.08.19. Это вообще отдельная история. Там мне под вопросом поставили рак желудка и на мой вопрос сколько мне осталось жить и стоит ли лечиться, развели руками и ,с сожалением, сказали "мы не знаем " Дальше больше. Со слезами на глазах я пошла просить направление в Новосибирск. Мне отказали. Граб И.Н. сказала, что надо дождаться биопсию, которую отправили в Омск. А это плюс 14 дней, когда время главный враг. Я самостоятельно в этот же вечер уехала в НСК и меня госпитализировали по экстренной. Дай Бог здоровья Попову Александру Лавоентьевичу, Карповой Виктории Сергеевне, всем врачам из гастроотделения огромного здоровья, ведь моя победа над раком-это их заслуга. Низкий поклон им. Между курсами химии я возвращалась в свой родной Карасук и наблюдалась в ЖД больнице. PS

ВладЯ
20 фев 2020 в 19:12

Зато врачи себя не обделяют, из отпуска на больничный и наоборот, в поликлиниках, как посмотришь на график приёма узких специалистов, так половина в отпусках, да на больничных, потом местами меняются.

Ирина
20 фев 2020 в 19:13

Главный врач сказала: «Ваши боли — это субъективное мнение, по результатам анализов у вас всё хорошо». Главный врач по хорошим результатам анализа смогла бы определить болит ли у человек зуб или нет? Да, во-первых, любая боль - это не субъективное мнение, а субъективное физическое ощущение. А во-вторых, врач должен сказать - Я постараюсь вам помочь, облегчить ваше состояние. И действительно помочь, если он профессионал.

Фото пользователя
20 фев 2020 в 19:14

В рекомендациях от гематолога была рекомендована комиссия МСЭ. Оставшись без работы, вследствие низких лейкоцитов иммунитет на нуле, беречь себя нужно похлеще, чем хрустальную вазу. Потому что даже обычный герпес отсрочит очередную химию на неопределённое время, а для больного это несколько шагов назад.. А назад мне нельзя. Только вперед. Два сына, родители преклонных лет. Без вариантов. Только жить. И вот тут начались мои мытарства. Чтобы добиться сбора документов для МСЭ мне пришлось приходить в больницу около 10 раз, дважды проходить по кругу специалистов, потом почему-то оказывалось, что стоматолога забыли, пройди еще раз, потом анализы устарели, сдай, потом курьер не едет за доками, чтобы на соседнюю улицу отвезти их, потом врач на учёбу уехал, потом вроде должны завьра отправить, неделю жду, на МСЭ не вызывают, снова в больницу, а там ой забыли, но завтра точно сделаем. Потом до меня дошло ПОЧЕМУ ВРАЧИ ДЕЛАЮТ ТАК. Если человек до первого октября не успевает написать заявление отказ от соц.пакета, то ежемесячно сумма 1121р с каждого больного выделяется на лекарства, которые ты якобы можешь получать... но ВНИМАНИЕ!! Инвалидность мне назначили 16.10.19. Первую группу на два года.
Первые бесплатные лекарства мне удалось выбить в январе. Две пачки урсасана, 2 пачки аспаркама и омез. Вопрос: куда ушли деньги, которые до меня не дошли?) PS

Фото пользователя
20 фев 2020 в 19:43

Президенту она написала😅 врачи не пошли на поводу у пациента-всего лишь. Есть силы склочничать-нечего на больничных сидеть.

20 фев 2020 в 19:45

"Сначала они просили меня по-хорошему открепиться" - занавес!

123
20 фев 2020 в 19:54

Рак победили врачи, а не героиня статьи. Так что лучше бы благодарности писала вместо жалоб.

Гость
20 фев 2020 в 19:56

Ну,начнем с того, что рак она НЕ ПОБЕДИЛА. рак это НАВСЕГДА. Тем более лимфома. Ремиссии не долгие, смертность высокая. Так что воевать с врачами,которые могут на чуть продлить жизнь не стоит.

гость 2
20 фев 2020 в 19:58

Много букаф, не осилил. Про что там?

Гость с Плехановского
20 фев 2020 в 19:59

Не дай вам бог всем,кто нападает на эту женщину,оказаться на её месте и пережить то,что пережила она!Да не любят у нас врачи давать и продлять больничные,им всегда кажется,что их обманывают.Очень часто берут больничные те,кому просто захотелось отдохнуть!Правильно кто-то здесь написал-нужно знать,как пожаловаться и представиться больным!Очень редко врачи встречаются знающие и объективные.А если у них конфликт,то о чём говорить,будут давить своё до конца.А вообще-здоровья Вам,самое главное,никаких рецидивов И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Муж проходил лечение от рака платно (и последние этапы диагностики, и операцию, и химиотерапию). Ему без проблем давали больничный с ноября по сентябрь (10 месяцев), с перерывом на несколько дней, т.к. он сам попросил (по работе было нужно).
Когда в сентябре ему пришла в голову мысль отдохнуть в ведомственном санатории, он пошел за справкой к терапевту в поликлинику по месту жительству. В ту саму поликлинику, где ему не могли 2 месяца поставить диагноз, где прокормили обещаниями сделать МТР по решению врачебной комиссии (3 недели впустую), и где ему дали направление на Горбольницу на обследование с датой через две с лишним недели.
Терапевт поликлиники № 14 отправила его к онкологу (буквочка "О" на карте). Он просидел в очереди 3 (три) часа, онколог Гончарова послала его за полным пакетом выписок по лечению. Он пришел, просидел 2 (два) часа, отдал документы. После чего услышал, что никакой справки для санаторно-курортного лечения ему не дадут (хотя его лечащая онколог уверила, что современная медицина не видит в этом противопоказаний) и что вообще как это ему давали такой длительный больничный, он давно должен быть получить инвалидность и ползти на кладбище.
Так вот справку он получил так же платно без проблем и нервотрепки, прекрасно слетал отдохнул с дочерью. Он работает, радует нас и любит. Спасибо настоящим врачам! Ну и хорошо, что нам было, что тратить.

Давид
20 фев 2020 в 20:36

Пусть оплатит врачу цену своей жизни. Зачем доктор лечил на свою голову?

20 фев 2020 в 21:10

Инвалидность мне назначили 16.10.19. Первую группу на два года.
Цитата.
Кто объяснит, какой больничный при первой группе?

Про поликлинику 7
20 фев 2020 в 21:53

Мне однажды отказали в больничном, я еле дошла до поликлиники с жуткой мигренью. Попросила больничный, потому что пока работать не могу и направление к неврологу. На что фельдшер усмехнулась и сказала : "Вы на работу не пошли, вам больничный для оправдания нужен. Мигрень - не повод!!! У многих голова болит, спазган выпить не пробовали?" Она даже позвонила заведующей и они так решили ))
Помог волшебный пендель. К заведующей я сходила сама и сказала все, что о них думаю. Обычно это помогает. Если и там не находишь понимания, говоришь волшебные слова про звонок в Минздрав. Это приём срабатывает сразу. В нашей системе здравоохранения нужно уметь качать права. По-другому никак!

Гость
20 фев 2020 в 21:59

Чуз ржд- это частное учреждение здравоохранения. Пока женщина была здорова, звали к себе. А как понадобилось лечить стали намекать, что надо открепиться от них. Конечно, за здоровую можно получать подушевой, а больную надо лечить, деньги тратить на обследование, невыгодно, подушевой тратится, в минус по затратам можно легко уйти.

Политкорректор
20 фев 2020 в 22:13

Вообще-то, если нет новостей, то нормальный репортер их выдумает. Да так, что никто ничего не заподозрит... Проблема с кадрами всегда первопричина всех других проблем. И как всех вас мистер Шкулев терпит еще?!

Фото пользователя
20 фев 2020 в 22:15

Иди работай, пусть болит - Не инвалид.

Татьяна
20 фев 2020 в 22:15

Часто читаю Уфа.Новости-максимальное количество комментарий 20,причём тема может быть любая и вот стало интересно-то ли люди в Уфе заняты работой,то ли добрее....

Керосин
20 фев 2020 в 22:28

Оспади, сколько же балбесов-коментаторов стало(((

Фото пользователя
20 фев 2020 в 22:58

Молодец девушка))), боец(((

Фото пользователя
20 фев 2020 в 23:04

Началось нытье, какие врачи плохие. Не ходите к плохим врачам,лечитесь дома.

21 фев 2020 в 00:29

Ну ей же все объяснили - иди в црб. РЖД-медицина - это частная клиника и там не финансируют такие случаи. Но человек не понимает и требует то, чего не могут предоставить. Сама себе проблемы нашла, зачем нервы то себе мотать, пошла и прикрепилась к гос.учреждению и спала спокойно и получала бы свою терапию.

Татьяна
21 фев 2020 в 03:32

Комментарии к статьям опубликованным на НГС читать просто невозможно без эмоций...а в одной ли мы стране живем с теми кто комментирует?

Фото пользователя
21 фев 2020 в 09:01

Женщина пережила рак, ну пойдите вы на встречи человеку, как же так можно(

MERI
21 фев 2020 в 09:13

Это говорит о том ,что медицина у нас хорошая только в телевизоре у Малышевой !

Анна
21 фев 2020 в 09:58

Люди перенёсшие инсульт , которые потом не могут восстановиться, должны получить инвалидность , которая даёт право на получение расходных материалов ( подгузники пеленки ) и бесплатных дорогостоящих жизненеобходимых лекарств
....врачи должны прийти к больному на дом , так сказать должен быть консилиум врачей ( невролог, офтальмолог, терапевт и ещё по факту заболевания дополнительные врачи) и дать заключение на инвалидность
Человек по факту не транспортабельн , но и врачи идти не хотят ( терапевт должен организовать это)
По факту : закон принят по НСО , что такие больные на год имеют льготу по получению дорогостоящих лекарств, но инвалидность дают только через 4 месяца , а если консилиум затягивается , то это вообще не определенное время получается
Время идёт , никто не стремиться помочь ни больному ни родным его ( ситуация реальная у моих знакомых ... бесконечно звонят и бесконечно им обещают , что врачи придут.... оставить его одного нельзя чтобы пойти в поликлинику права качать)
По факту из больницы выписался и никому не нужен

Инна
21 фев 2020 в 10:12

Дама видимо помешанная на деньгах ! Что ещё скажешь ! Больничный нужен не для помощи , а для 6000 выплат все го лишь ! Нет что бы помощи просить зациклилась на больничном листе ! Что за бред!🤷‍♀️

21 фев 2020 в 10:21

Ну, что сказать, если у девушки инвалидность, то она уже получает дополнительную пенсию от государства, и длительный лист нетрудоспособности не предусмотрен. Возможно, она решает какие-то свои проблемы, и больничный ей нужен как прикрытие. А уж нарисовать высокое артериальное давление и с этим открыть лист - вообще не сложно. Только, естественно, не на 21 день, тут уже в статье неточности. Единовременно лист нетрудоспособности может быть открыт на 10 дней, далее длится по показаниям. Получается, женщина свое общение с тем врачом, кто отказал в листе, записала, а с другим, кто открыл по гипертонии, не записывала. Может, ей это давление придумали, поэтому и лист открыт необоснованно. Если человек действительно болеет - это одно, а если в собственных целях спекулирует на здоровье, то это плохо. Что конкретно в этом случае - из статьи не ясно.

GOST
21 фев 2020 в 11:06

В Фонд Соцстраха ИП за себя без наёмных работников платить не обязан, только - по желанию. Тогда ИП может пользоваться всеми благами от ФСС: больничный лист, льготные путёвки детям и т.п., погуглите кому интересно. Поэтому в конкретном случае взять больничный лист можно - при наличии показаний. В данном примере просто есть длительный конфликт между врачом или лечебницей и пациентом, а основан он, скорее всего, на очень дорогостоящем лечении онкозаболеваний при ограниченных ресурсах клиники. Вполне возможно, что при снижении расходов по линии Медстрахования в больницах медперсонал имеет какие-то "плюшки-коврижки" в материальном плане, поэтому и + "чтобы не портить статистику" медик и отказала в выдаче или продлении больничного.

Григорий
21 фев 2020 в 11:58

Пришла в больницу чтобы дали больничный просто так. Бред полный, даже на видео не стесняется говорит мне нужно получить свои деньги от соц. Страха, наглая девушка, ужас...

в шоке
21 фев 2020 в 12:18

Полная деградация медицины и общества которое не видит в этой ситуации ничего дикого, а пытается у раковой больной найти какой то интерес ....вы совсем спятили уже?

054
21 фев 2020 в 15:11

Какая красивая героиня статьи на последнем фото в шляпке! Здоровья Вам и жизненных сил ! Это чудо что вы победили такую страшную болезнь! Врачи к сожалению у нас такие, только самим остается бороться за себя...

21 фев 2020 в 16:35

Народ!!! вы что тут со всем с ума по сходили?Вы что пишите -про симуляцию, не желание работать и т.д. У человека онкология и ни один разумный врач не скажет - вы победили. Ремиссия наступила, а победа никогда. У меня с 2008г диагностировали онкология щитовидки, операции, химия и т.д. , жила все эти 10 лет , как на пороховой бочке, каждый год за свои деньги обследовалась,т.к. наши пол-ки это ужас...и вот в 2019г осложнение и уже 3 стадия онкологии-задеты легкие. Но врач на Горке ( горбольница на Залесского) сказала -вы молодец, во время спохватились.
во время то во время, но с больничными у меня тоже была проблема...а молодая врач в пол-ке вообще хотела меня выписать сразу, как я только к ней пришла из больницы, после операции - после операции прошло 2 недели, онкология, а она мне говорит-ну работать то можете же?
Да, я живая, хожу не с палочкой, цвет лица не как у покойника...но онкология же
И только главрач, все прочитав, молча продлила мне больничный. И эта главрач, мне очень помогла - дальнейшие обследования -МРТ, МСКТ и т.д. она выдавала мне очереди.
Это я про себя...
а девушка молодец!!! заботьтесь о себе. Желаю стойкой ремиссии!!!!