23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Муся
20 фев 2020 в 14:39

Надо было написать - на правах рекламы КОК.
Думать нужно своей головой - принимать ОК или нет, а не читать статьи. Нацелено на подростков, типа девочки, покупайте таблеточки и далее с кем хотите. В таком возрасте, если нет полового воспитания, это будет за радость. А кто подумает о женщине потом? Риски возникновения кист, миом, рака - вполне реальны. ОК изобрели относительно недавно и заместительная терапия не имеет долгосрочных наблюдений.
Явно заказная статья.

***
20 фев 2020 в 15:01

Опять начали впаривать подросткам, то что им совсем не нужно. ОК нужны только, взрослым женщинам, живущим в браке или имеющим постоянного "здорового" партнера. Да и то если нет противопоказаний. Всем остальным только резиновое изделие.

Настя
20 фев 2020 в 15:34

Ещё очень сильно меняется твоё настроение он таблеток 🤪🤪

20 фев 2020 в 15:55

Эти КОК защищают женщину только от беременности, но не от разной гадости, включая ВИЧ, которую может притащить благоверный. Каждая, согласная пить таблетки с риском тромбоза, на все сто процентов уверена в абсолютной верности и порядочности партнёра? Если он так не любит презервативы, то, может, он их не только с тобой не любит? И даже при полной моногамии и нежелании иметь детей вазектомия - лучший выход, чем таблетки. Операция обратимая, к тому же, перед ней можно сдать биоматериал в заморозку и быть уверенным, что женщина забеременеет от тебя, только если ты сам этого хочешь. Красота ведь! Но мужикам проще вынуждать женщин пить таблетки, а потом обвинять в "ловле на пузо". Дамы, не ведитесь! Думайте о своем здоровье больше, чем об их удовольствии, и тщательно рассматривайте все за и против, а также риски и альтернативные варианты.

Фото пользователя
20 фев 2020 в 16:27

про инсульт почему ни слова

Одна из...
20 фев 2020 в 17:03

На мой взгляд, прием любых гормональных препаратов оправдан только в двух случаях: на короткий период, для восстановления ресурсов собственного организма, если эти гормоны не вырабатываются, и, когда вопрос стоит о жизни и смерти, для продления жизни, и, альтернативы нет.

Аля
20 фев 2020 в 17:13

Откройте инструкцию к КОК и почитайте. Тромоэмболии, мигрени, снижение либидо, нарушение толерантности к глюкозе и инсулину (а следовательно и набор веса, а позднее и диабет второго типа), тошнота - всё указано в побочке. Про грейпфрутовый сок и снижение всасываемости препарата из-за него тоже, кстати, написано в инструкции к КОКам. Я сама лично столкнулась с теми побочками, которые указала выше. Это никакой не миф, а информация, которую легко проверить, ПРОСТО ПРОЧИТАВ ИНСТРУКЦИЮ.

Kettrin
20 фев 2020 в 17:45

пью таблетки не один год- если таблетки подобраны правильно, никаких проблем нет, Наоборот очень быстро волосы на голове растут, ногти, никаких прыщей вообще!!!

20 фев 2020 в 18:27

Не знаю, мне от таблеток хуже было, хоть и в лечебных целях принимала.

Гость
20 фев 2020 в 20:28

От таблеток за 6 мес +10 кг и не рассказывайте мне как это полезно

Инга
20 фев 2020 в 20:28

Таблетки можно пить и долго если они подобраны врачом правильно и если ежегодно отслеживается здоровье пациентки: узи гинекологическое, биохимия крови, гемостаз, узи печени и протоков. Если все в норме, можно продолжать приём. Параллельно курсами пропиваются венотоники и препараты магния и кальция по отдельности. Так жить можно и долго

Айй
20 фев 2020 в 21:51

Мутации системы гемостаза повсеместны, тромбофилия - совсем нередкое явление. Сама столкнулась как раз на фоне приема КОК(( Привет, отделение ОНМК!

Фото пользователя
21 фев 2020 в 12:26

"Плюс ко всему, приём КОК, как правило, сопровождается регулярной половой жизнью, что также способствует сжиганию калорий"

Много ли калорий сожжет женщина лёжа бревном во время секса? )

Леди
23 фев 2020 в 16:26

Про грейпфрутовый сок сказано в любой инструкции к любому контрацептиву. Он действительно изменяет метаболизм лекарств, и не только противозачаточных. Такое чувство, что статью писал дилетант.