2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

19 фев 2020 в 13:41

Я что-то не пойму - у ребенка болел живот, а они все внимание переключили на уровень сахара. А УЗИ (или/и КТ) органов брюшной полости сделать не судьба? Виноваты однозначно врачи - их задача рассмотреть весь спектр возможных причин заболевания, а не фокусироваться только на одном (диабет). Надо судить и беспощадно наказать врачей! Квалификация у нынешних врачей, мягко говоря, никакая....А что будет дальше...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 13:42

А по УЗИ они не могли это увидеть??? Если нет, КТ. Образования не хватило. Всегда говорю, хотите жить едете в Железнодорожную больницу. Но там детей не принимают :( покойся с миром.

ОТВЕТИТЬ
///
19 фев 2020 в 13:43

Ученые свое слово сказали, не виноваты врачи - редкая врожденная патология, объективно этого никто предусмотреть не мог, больше уже следователи ничего и не придумают в обвинении, патология и патология, они не спецы, а вот медики поизучают- обсуждаемый случай ляжет в основу какой-нибудь очередной диссертации....

ОТВЕТИТЬ
789456
19 фев 2020 в 13:45

Почитал, задумался, имеет ли смысл всему городу в поликлиники обращаться? Выкладывайте с утра свои болячки сюда на обсуждение и уже через полчаса у вас полный диагноз будет на руках, даже анализы сдавать не надо! Тут ведь одни сплошные дипломированные специалисты на сайте, судя по прочитанному!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 13:45

Как всегда,в таких ,к таким статьям народ всякие "умозаключения" свои пишет. Проведена судмедэкспертиза,подделывать которую смысла нет ,родители обязательно будут жаловаться . Теперь следствие установит причинно-следственную связь, возможно ли было спасти ребенка. И будет принято решение соответствующее.

ОТВЕТИТЬ
Одна из...
19 фев 2020 в 13:46

Какой-то медицинский лепет. С самых первых осознанных мгновений знала, что самое опасное при болях в животе - заворот кишок, и об этом говорила мама. А медицинские работники, профессионалы, оказывается, об этом не знают! Медицина и создана для того, чтобы лечить аномалии.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 13:53

Продолжение.
Ещё раз структура детской больницы на Вертковского http://dgkb1.mznso.ru/lpu_struct/.

Хирургический корпус находится по ул Вертковского 3. На 2 этаже этаже как раз оперируют.
На 1 этаже этого корпуса http://dgkb1.mznso.ru/otdelenie-anesteziologii-reanimacii/ находится Отделение анестезиологии-реанимации.

На сайте больницы по этому отделению так и написано :Основным, приоритетным направлением деятельности отделения анестезиологии и реаниматологии является оказание анестезиологической и реанимационной помощи новорожденным детям с врожденными пороками желудочно-кишечного тракта, легких, почек и ЦНС, в том числе новорожденным с экстремально низкой массой тела. Помимо этого, проводится интенсивная терапия детям старшего возраста с гнойно-воспалительными заболеваниями брюшной полости, черепно-мозговыми травмами, опухолевыми процессами.
Здесь же на 1 этаже корпуса находится КТ и рентген.

То есть здесь должны были диагностировать и спасать оперативно ребёнка!
Почему врач больницы на Вертковского , принимавший по скорой ребёнка пропустил и не поставил столь опасный диагноз? При котором нужна незамедлительная операция?

Врач был не компетентен! Пусть ребёнка привезли в другой корпус ( на ул Вертковского 3/1), где нет хирургии. Но врач был обязан продиагностировать и заподозрить патологию! Пригласить хирурга или перевезти в хирургический корпус на скорой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 13:57

Короче, выходит- сама виновата!

19 фев 2020 в 14:05

Продолжение для СК .
Ребенка тупо положили под наблюдение в в терапевтический корпус по ул Вертковского 3/1.В отделение реанимации и интенсивной терапии. А надо было срочно на операцию в другой корпус Вертковского 3.
Ещё раз ссылку на отделение хотела дать на страничку http://dgkb1.mznso.ru/otdelenie-reanimacii-i-intensivnoj-terapii/. А зайти не получается. Нас тут не читают и прикрыли страницу?

Уверена , там ( на Вертковского 3/1) не делали ни КТ , ни рентген. Так как рентген и КТ расположены в корпусе Вертковского 3.
Найти сейчас снимок похожего возраста и подложить в мёд карту сложности не составит, когда надо прикрывать свою попу.
Вообщем преступная халатность врачей Красный проспект 3, ул Вертковского.
А также наша власть , приведшая к тому , что у главной детской городской больницы нет нормального одного корпуса.
Привели к тому , что от ребёнка просто отпихнулись , чтобы не доставлять себе сложностей и оставили умирать!
Всех виновных выявить и показательно наказать максимальными приговорами!
В данном случае они сейчас прикрывают свои попы и вбрасывают медицинскую документацию.
Заключение экспертизы мы уже прочитали.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 16:24

Так бы и сказали, что не знают, почему она умерла! Два года все нормально было, а тут раз, заворот кишок от агуши. Бред! От ответственности хотят уйти. Или не профи. А фото этой девочки красивой вообще видеть не могу, сразу слезы! Земля ей пухом.

Опять сэкономили
19 фев 2020 в 18:31

Повышенный сахар это сколько?
Если болел живот.. Где компьютерная томография? Где рентген. Где эти все навороченные аппараты?
Угробили ребёнка именно не профессиональные действия врачей. Когда заболел живот надо было не руками Щупать, а использовать оборудование.
По анализам у неё все было нормально. Как видно.
Это Ужасная трагедия. И причиной ей экономия и глупость взрослых. Взрослых, имеющих все возможности для диагностики. Это жуткий дикий случай. Это просто кошмар. И позор. Где ответственные за все это? Где? Министра здравоохранения нсо и главврач города обязаны уйти в отставку. Опять у них ребёнок виноват. Редкая аномалия. Да ладно.
Это ваш личный позор, чиновники от медицины.

Гость
19 фев 2020 в 18:54

Не каких потологий не когда у Дочери не было и не когда мы на животик не жаловались .И рвоты тоже не было .Рос здоровый жизнерадосный ребенок .Они еще 20числа узнали причину смерти .Просто не знали что тут придумать Не какие сладисти ребенку не кто не давал .Пожалуйста читайте лучше это все купили мы себе .Просто пошли прогуляться на санках за одно зашли в магазин .Да и йогурт почти не давали так как дочь любила творог .

ОТВЕТИТЬ
гость
19 фев 2020 в 19:00

Пугают ,: "будите нас крайними делать, совсем без докторов останитесь".
Видимо настроились как ветеренары сейчас работают всё и везде платное (. Вот же где кормушка) Вообще законов никаких против них нет. . Наглые стали, безчувстенные и совсем ни боятся в глаза смотреть. Ну умер кот , сами виноваты. Или старый. Выбирай ,что больше нравится , а деньги оставь и иди утирай свои слёзы там где нибудь.
А всё потому, что там вообще нет ни каких законов против халатности и непрофесианолизма. Вот и тут заявки постояно , не нравится , лечитесь травками. Или давайте вместе перебежим через дорогу, я там после обеда работаю за деньги попробую подсуетиться.
Вот у врачей очень махровая круговая порука, они ни чего не боятся, потому что на кону жизнь их не стоит, а пациенты мало того, что больны и слабы, так ещё и боятся, лишний раз потребовать нормального отношения. и каждый надеется , что может с ним всё обойдётся всё тихо мирно, как и должно быть. ан, нет, даже детей не жалеют.

Гость
19 фев 2020 в 21:13

Я так понимаю что теперь в нашем городе диагноз ставят правильно только посмертно?
Согласно официальному заключению причины смерти ребёнка, вопросы возникают не только к врачам больницы на Красном Проспекте и Вертковской, но и к женской консультации, родильному дому (неонатологу) и участковому педиатру. Что ни кто из них не диагностировали внутриутробную потологию? Только патологоанатом смог

медус
19 фев 2020 в 21:19

Чушь ! сказки !
она довольно быстро умерла с подъёмом сахара !
Рвоту это объясняет , а быструю смерть - никак !
не верю !

Гость
19 фев 2020 в 21:21

Моё мнение такое , что министерство и сам министр просто напросто прикрывают свою задницу я уверен на 100 % что подресовали в эксертизе так называемую врождённую болезнь , такой диагноз выевляеться на ранней стадии в утробе матери когда делают узи .Надеюсь следствие разберётся и разнесёт весь этот министерский муравейник , Министру пора на огород грядки полоть , а не шатаны в кресле протирать.

20 фев 2020 в 00:46

Лечиться надо на НГС, в комментариях. В е врачебные специалисты здесь!

20 фев 2020 в 01:20

ложь в каждом слове. и доказательством служит то , как набежали кремлеботы, какова активность. прям как будто их кумира очернили. я тут недавно узнал, что теперь нельзя называть дебилов дебилами. надо политкорректно называть их "люди с нетрадиционной умственной ориентацией". ок. так и будем. желаю вам, таким, чтобы и ваших детей "лечили" подобные вам.

666667
20 фев 2020 в 03:00

Не смогли диагностировать непроходимость кишечника...... слов нет, земля пухом малышке. Вина полностью на врачах, надеюсь виновных накажут.

Гость
20 фев 2020 в 09:17

Прочитала статью и ужаснулась, соболезную родителям. Сейчас многие научились очень хорошо прикрывать свои попы, считая что никто и ничто не узнает и не докажет, но есть другие глаза от которых не скроешь свое вранье, свои мохинации и не прикроеш зад. Перед тем как стать врачом надо очень хорошо подумать, а смогу ли я?!!!! Потому что отвечать вы будете в другом месте, где прикрываться будет нечем! Но так как медицина не признает жизни после смерти, то и не переживает по этому поводу, а зря!!!!

Аделина
21 фев 2020 в 19:12

На рентгене все было видно просто врач_хирург престарелый под 70 лет ничего не увидел или не захотел разбираться, в областной больнице уже после смерти ребенка сразу поставили диагноз

изкосмоса
22 фев 2020 в 10:53

Довольно странно :ДАНЫ объяснения причины гибели ребёнка в БОЛЬНИЦЕ ? Значит врачи таковы ,что только порезав на части -могут определить причину смерти ,ТАК ПОЧЕМУ ,ИМЕЯ рекламируемые ВАМИ медиками , уникальные обследования ,не помогли вам в течении беременности (узи )и в течении двух лет жизни девочки ,определить эту ПАТОЛОГИЮ? Разве дети не наблюдаются до рождения и после рождения своего у врачей -,тем более скорая ,потом разные врачи (не один фельдшер в СССР не пропустил бы такой диагноз ,смог ли бы помочь -другой вопрос ) ,что СТОЯТ ваши обращения к людям ,во время обращайтесь к врачам ? Скорая правильно всё сделала ,а вот в самой больнице относятся к своим обязанностям соответственно своим знаниям и любви к своей профессии ,главное ЗАРПЛАТЫ "МАЛЕНЬКИЕ" ,а у пациентов в разы меньше зарплаты ,но не заплатишь не спасут ребёнка ? Не один ведь врач смотрел ребёнка ? Или вообще не смотрели ?Получается ,здоровый человек с болью к врачам придёт ,а ОНИ только у ТРУПА могут определить диагноз ,порезав его .Значит ,приходите ,обращайтесь - Мы Вам поможем "избавиться от боли ?"

Аделина
22 фев 2020 в 19:13

Министерство здравоохранения а вы в курсе что в больнице на вертковкого в это же самое время умерло трое детей, это что больница или концлагерь?

Гость
27 фев 2020 в 21:39

Что только медики не придумают лишь бы своих коллег оправдать. Ребенок умер один в реанимации, нашли его утром холодным, остывшим, скрюченным. Очевидно, что он остался без ухода в больнице! Никто к нему не подходил, состояние не контролировал. Лучше бы остался дома, может, выжил бы.

Практик
23 апр 2020 в 19:19

Скоро не судить не наказывать некого будет те врачей не будет. От такого всенародного гнева исчезнут все. Чтобы делать выводы, необходимо иметь полную информацию. Вот ск и разберется

Загрузка...