16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Фото пользователя
18 фев 2020 в 22:59

Неужели никому не приходило в голову, что чаще врачи недопуская родных к тяжёлому пациенту реанимации( а других там просто нет! только тяжёлые и крайне тяжёлые!!!) - берегут Вашу родственную психику и душу???
это созерцание иногда тяжело даже для подготовленного профессионала! Сама по своим врачебным обязанностям часто посещаю это отделение нашей больницы. Всегда восхищаюсь и сочувствую коллегам реаниматологам! Тяжек их труд! И к этому нельзя привыкнуть. НИКОГДА!в палатах по 3- 4 пациента. А им понравятся чужие посетители,которые будут разглядывать его- тяжко страдающего,даже умирающего!?

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 08:48

Папа лежал в реанимации. На третий день его нахождения в палате интенсивной терапии (состояние стало ухудшаться) без проблем получила разрешение на 5-ти минутное посещение в строго оговоренное время. Все решение было принято несколькими телефонными звонками. Везде работают люди.
... но не успела... не успела на 30 мин. ((

К детям - еще понятно. но к взрослым... Здесь много других факторов надо учитывать, как говорится, "по месту".
Например, то, что пациенты в реанимации лежат голыми, а в большинстве отделений реанимации общие без разделения на мужские и женские. Иногда есть передвижная ширма, а иногда и ее нет.

Гость
20 фев 2020 в 14:02

Бред сивой кобылы. Не надо лукавить. Здесь идёт речь не о правах пациента, а о правах родственников желающих посятить реанимацию. Это не одно и тоже. Надо начать с того, что только пациент и его законный представитель могут решить хочет ли пациент кого нибудь видеть в реанимации. Почитайте конституцию, ведь даже факт обращения в ЛПУ уже является медицинской тайной и предоставлять эту информацию можно только с разрешения пациента/его представителя. Если у вас выраженный болевой синдром при стенокардии или инфаркте, то я очень сомневаюсь что бы кто-то хотел что бы рядом стоял кто нибудь кроме врача. Но есть ещё и права пациентов которые лежат рядом с вашим родственником в не менее тяжёлом состоянии. Их кто-то спросил, хотят ли они, что бы в момент когда ему нужен покой рядом толпились посторонние люди.

ОТВЕТИТЬ