26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

а президент, ЕСЛИ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, НЕ ДАЙ БОГ, ВОЗНИКНЕТ- ВСЕМ

БЕСПЛАТНО МАСКИ ВЫДАСТ.

Гость
18 фев 2020 в 14:09

Я думал опять статья будет из подборки комментариев.
Или это в следующей статье?

Фото пользователя
18 фев 2020 в 14:10

У врачей правды не найдешь, всегда есть « дыра» в законе, они всегда будут выгораживать друг друга.. Им плевать на ваши чувства и страдания . Ужас , что перенесла 2-х летняя крошка, оставшаяся одна там, в том холоде в одиночестве, без мамы !В реанимации всегда прохладно..

Линза
18 фев 2020 в 14:24

Проблем в стране за 20 лет путинизма накопилось на несколько поколений вперед, а Вован все поправки в конституцию вносит, других забот для него нет.

Гостья
18 фев 2020 в 14:24

Все конечно хорошо, но как быть с тем, что в реанимации лежит несколько больных. К одному прийдет 2 посетителя, к другому 2 и тд. Это проходной двор будет. А во вторых давайте не забывать про инфекцию! В реанимации люди ослабленные! Какие бахилы спасут от грязных ботинок??? Конечно случай с девочкой ужасный. Но тем не менее, не надо все грести под одну гребёнку

Я педагог и доктор. Так бывает.

18 фев 2020 в 14:28

Я всегда без проблем попадаю в реанимацию.
главное сделать лицо тяпкой и переть напролом

18 фев 2020 в 14:40

Да, конечно давайте - ходите, и мамаша-истеричка и папаша-алкаш, мешайте врачам проводить реанимационные действия, носите заразу из реанимации домой - вся синегнойная палочка и антибиотикоустойчивые штаммы будут ваши, cпамьте в соц.cети .
Но только сначала флюорографию хотя бы пройдите . Без этого никак. Для половины яжежматерей это будет непреодолимый барьер. Они же боятся рака мозга от рентгеновских лучей.

Фывап
18 фев 2020 в 14:41

А я знаю способ проще. Туда надо на каталке приехать.

Камаз Навозов
18 фев 2020 в 15:19

Я как врач-реаниматолог, скажу так. Я не против того, чтобы к пациентам ходили родные - для многих пациентов это как некий стимул к выздоровлению; ещё - вместо вопросов (зачастую попросту глупых) лучше родные пусть увидят пациента глазами, и поймут, что всё хорошо или плохо. С детьми, если не на ИВЛ, разрешаем оставаться постоянно - мама видит всё что делается с ребёнком, и не накручивает в голове всякую дрянь. Плюс мамы чаще всего после этого понимают, что такое работа реанимационного отделения и даже с уважением от нас уходят. Просто посещение должно быть в строго отведенное время, а не как некоторые - я пришёл когда хочу и вот пустите (эти как правило, ещё и самые скандальные). Ну и то, что больница должна обеспечивать посетителей бахилами, халата и прочим - считаю неправильным, работникам не всегда хватает элементарных масок, а тут ещё "обеспечивать". Работаю в одной из ЦРБ НСО.

Данная статья , конечно , чистый вымысел, но не потому что это невозможно, а по стилю написания.

А вообще такие вот преследования мужчинами и их действия в ОТ сплошь и рядом. Сама сталкивалась тысячу раз. Была девчонкой- спасалась бегством . Сейчас же...моя ответная реакция практически молниеносная и очень жесткая. Муж научил защищаться от грязных посягательств мужикоподобных и попадать в реанимацию с оплачиваемым отпуском...

Анна
18 фев 2020 в 15:53

Посещала мать после инсульта в реанимации в сосудистом центре в Горбольнице номер1
Всё очень достойно
Выходит врач в 14.00 к приемному отделению , сообщает о состоянии больных , потом если к кому то можно пройди всех ведёт в реанимацию
Халаты, бахилы все выдаёт больница,
Шапочку и маску сам приносишь
Больные все ухожены и присмотр за ними ежеминутный
Очень благодарна врачам ...
к родственникам очень хорошее и бережное отношение ...
И не надо в реанимации сидеть часами , пяти минут хватает увидеть и понять

как попасть
18 фев 2020 в 17:37

судя по содержанию статьи - никак

18 фев 2020 в 17:45

В 34 больнице отец лежал в реанимации .Не пускали ,вся информация о состоянии только на словах . С лечащим врачом не поговоришь ,принимает только днём ,в определенное время .Вот так.

sdf1
18 фев 2020 в 17:57

А видеокамеру нельзя провести? Это по-моему в таких местах должно быть обязательно.

Анна
18 фев 2020 в 18:41

Лучше бы поговорили про то, что творится на улицах
Тротуары все во льду и в полуметровой толще утоптанного снега и ещё яма посредине
Просто ужас ужасный!
Здесь прямая дорога в реанимации
Дуси Ковальчук, Дачная , это просто трёшь!!!!!
Локтя выведите под руки и проведите по тротуарам ... посмотрим , если не убьётся, то не поверим, что он работает

Фото пользователя
18 фев 2020 в 22:59

Неужели никому не приходило в голову, что чаще врачи недопуская родных к тяжёлому пациенту реанимации( а других там просто нет! только тяжёлые и крайне тяжёлые!!!) - берегут Вашу родственную психику и душу???
это созерцание иногда тяжело даже для подготовленного профессионала! Сама по своим врачебным обязанностям часто посещаю это отделение нашей больницы. Всегда восхищаюсь и сочувствую коллегам реаниматологам! Тяжек их труд! И к этому нельзя привыкнуть. НИКОГДА!в палатах по 3- 4 пациента. А им понравятся чужие посетители,которые будут разглядывать его- тяжко страдающего,даже умирающего!?

19 фев 2020 в 08:48

Папа лежал в реанимации. На третий день его нахождения в палате интенсивной терапии (состояние стало ухудшаться) без проблем получила разрешение на 5-ти минутное посещение в строго оговоренное время. Все решение было принято несколькими телефонными звонками. Везде работают люди.
... но не успела... не успела на 30 мин. ((

К детям - еще понятно. но к взрослым... Здесь много других факторов надо учитывать, как говорится, "по месту".
Например, то, что пациенты в реанимации лежат голыми, а в большинстве отделений реанимации общие без разделения на мужские и женские. Иногда есть передвижная ширма, а иногда и ее нет.

Гость
20 фев 2020 в 14:02

Бред сивой кобылы. Не надо лукавить. Здесь идёт речь не о правах пациента, а о правах родственников желающих посятить реанимацию. Это не одно и тоже. Надо начать с того, что только пациент и его законный представитель могут решить хочет ли пациент кого нибудь видеть в реанимации. Почитайте конституцию, ведь даже факт обращения в ЛПУ уже является медицинской тайной и предоставлять эту информацию можно только с разрешения пациента/его представителя. Если у вас выраженный болевой синдром при стенокардии или инфаркте, то я очень сомневаюсь что бы кто-то хотел что бы рядом стоял кто нибудь кроме врача. Но есть ещё и права пациентов которые лежат рядом с вашим родственником в не менее тяжёлом состоянии. Их кто-то спросил, хотят ли они, что бы в момент когда ему нужен покой рядом толпились посторонние люди.