24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Антрекот
16 фев 2020 в 17:51

Мне 43. В детстве несколько раз лежала в больнице на Красном Проспекте, с бронхиальной астмой. Когда мне было 5, 7 и 8 лет. Всегда ложили одну. Родителей не пускали в принципе, мама в окно махала и передачи передавала, вниз мне разрешали спускаться раза два за все время. В последний раз меня посадили на полную диету до проб на аллергию (это значит, что вообще ничего было нельзя, суп на воде с капустой и картошкой, без соли, каша ячневая и чай без сахара, это все), а снять потом забыли (на месяц) и я все время была на этой диете до выписки, очень помню жуткий голод. Таких диетников сестра-хозяйка вечером собирала и давала нам хлеб со сливочным маслом и солью. Все дети ели молча и очень быстро, а она смотрела на нас с жалостью. Однажды я ходила на процедуру через черную лестницу, и там лежал на полу кусок омлета, я его подняла и съела. И вот меня позвали вниз, к маме спуститься, и я в этот момент ее не узнала! Я спросила "ты кто?"Мама заплакала. В общем, на психику это сильно повлияло, А я уже не совсем маленький малыш была. И это не худшая в городе больница была!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2020 в 18:12

Как вы достали со своими детьми. И шуметь нельзя из-за детей. И гей парад нельзя из-за детей. И материться нельзя из-за детей. И парковаться неправильно нельзя из-за детей. А я выходит лишний? При мне можно материться, можно шуметь, можно пропагандировать нетрадиционные отношения, можно неправильно парковаться - я и так перелезу через машину?
Точно так же и здесь - всем родственникам должна быть гарантирована возможность посещения больного, где бы он не находился - вполне возможно это вообще последнее свидание в их жизни.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
16 фев 2020 в 20:09

Реанимация, это поле брани. где идет битва между смертью и врачами. Там делать дело надо, а не родственников почивать. Прекрасно понимаю чувства тревоги и мамы и родственников.. Но вы же понимаете ,что бы на войне ни с кем не сюсюкаются? Сначала надо спасти человека любыми доступными способами, в том числе и болезненными, а уже потом выжившего ребенка дома мама засюсюкает.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 20:31

Кстати сказать, в реанимации родителям никто не обязан не то что койку предоставлять, но даже и стул. А со стульями у нас беда. И сесть на кровать в реанимации нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2020 в 21:09

Здравствуйте. Вопрос совместного пребывания с родственниками, которые находятся в отделении реанимации, очень сложен. С одной стороны, я понимаю, как переживают родные, как психологически сложно находиться в реанимации самим пациентам. С другой стороны, условия в наших больницах не позволяют организовать это пребывание правильно. Каждого посетителя нужно подготовить, рассказать о правилах посещения. Если он хочет помогать в уходе - обучить его этому и контролировать. Медицинская сестра работает с 3 - 6 пациентами, в зависимости от больницы и профиля реанимации, врач - преимущественно с 6 - ю. Где расположить родных? Площади палат в основном не приспособлены к пребыванию в них еще нескольких человек.. В отделении реанимации проводится прием пациентов, выполняются манипуляции, требующие стерильности, проводятся реанимационные мероприятия - в этих случаях пребывание в палате посетителей недопустимо. Посещения больных разрешены и это правильно. Но совместное пребывание остается спорным и вызывает вопросы как со стороны родственников (почему нельзя? Что сделать, чтобы было можно?), так и со стороны медицинских работников (как это организовать? Кто это будет организовывать? Как успеть работать и с пациентами, и оказывать внимание родственникам?). Издать указ, по которому всем все и везде можно, не верно. Нужно сделать это правильно, чтобы не навредить и сделать процесс лечения легче

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
16 фев 2020 в 21:25

Я тоже не понимаю почему нет платных палат реанимаций в больницах?одно дело когда реанимационные действия, а другое - капельницы и манипуляции. Да и вообще. Я читала историю как 4летний мальчик в Анапе подцепил киш. инфекцию, попал в реанимацию, а умер от сердечного приступа... Я подозреваю от страха... Они же как изуверы эти медики.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 21:35

Я думаю,когда пациент стабилен,можно допускать родственников. Но когда не снят приступ,не в коем случае,вопросами и советами замучают

Анна
16 фев 2020 в 21:38

У меня двоякие чувства к этим проблемам
Я видела и детскую и взрослую реанимацию
Зрелище ужасающее конечно, но
врачи молодцы!
....На счёт малыша ... не думаю, что он бы был спокойный при матери, если бы ее пустили на долгое время
Скорее всего потом была бы истерика ещё ужаснее ...
И книжку бы никакую он не стал бы слушать ...
А что привязаны все в реанимации , то это правильно ... больные порой не понимают что происходит , могут навредить себе
....Ко взрослым сейчас пускают ... но, то что я там увидела и поняла что случилось , меня повергло в жуткий шок ... это не относится к медикам ... это к болезни ...
/////...пусть все будут здоровы ... жизнь одна, её беречь надо ...

16 фев 2020 в 21:44

Племянник с женой жил в Москве. Их маленькому ребенку ,до года , предстояло сделать не очень сложную операцию.Но так как он сам не может ничего , а нужно лежать .Приехали из новосибирска все бабушки и дедушки. Не знаю в какой больнице они там были , но сидели с ним все по очереди Ни одного дня он не был один . Меня это очень удивляло на тот момент. , да и сейчас удивляет.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 22:07

Лежали с ребенком в больнице (1г3мес) неделю. Так он даже после этого дома был как не сам себе, врачей вообще теперь боится, даже просто слушать, хотя он всегда в больнице был со мной и только три раза на 10 минут забирали ставить катетер.. хотя он общительный, весёлый, в садик с года ходит, но тут постоянные процедуры, уколы, его довели.. а если бы без мамы был, так вообще бы наверное с ума сошел.. ему же ничего не объяснишь - маленькому.. а тут вообще не представляю, страшно читать.. для ребенка такого маленького - это просто конец света. Действительно, потом травма детства. С малышами обязательно надо пускать в реанимацию, хоть куда..

Александр
16 фев 2020 в 22:14

Вы и это стерпите, вы же рабы.

Гость
16 фев 2020 в 22:54

Надеюсь эта мама не с высшим образованием, и так достаточно «врачей» низкого профиля.
Какой то укор в сторону того, что не проводилась седация. Хотя и не понимает даже, что седация вынужденная мера и имеет свои осложнения. Или по ее мнению от сильнодействующих и наркотических средств вреда меньше на детский мозг и организм вцелом нежели от придуманной психологической травмы? А вот как дети ведут себя после посещения мамы, эта мамочка наверняка не догадывается. Тогда порой и приходится идти на седацию. Как только ребёнок стабилизируется его с радостью передают в руки матери для дальнейшего лечения.
Короче абсолютно некомпетентный женщина пытается навязать своё эмоциональное мнение общественности давя на чувство жалости (саможалости). Про стерильность в ро вообще бред пишет. На западе специально пускают родственников , чтоб те обсеменили пациента уличной флорой, которая может вытеснить больничную и поддаётся лечению несчастным пенициллином.
Вот об удручающем состоянии медицины она не говорит ни слова. Ее все устраивает.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 23:45

Немного не по теме, но! Желаю всем здоровья и никогда туда не попадать ни пациентом, ни посетителем.

Фото пользователя
16 фев 2020 в 23:58

1. Сначала врачи боялись чужих глаз - мало кому приятно, когда за спиной стоит наблюдатель твоей работы - хоть ты медсестра, хоть печник.
2. Теперь врачи боятся еще и исков. Распишитесь здесь, здесь и здесь. На всякий случай.
Поэтому даром не нужны врачам родственники их пациентов. Никакие, никогда и ни при каких условиях.

ОТВЕТИТЬ
555
17 фев 2020 в 08:08

НГС, эта ваша новая концепция с рисунками - жуть и мрак.. Поверьте, это отнюдь не креативно, это безвкусно и непрофессионально. Увы..

Фото пользователя
17 фев 2020 в 08:57

яжемамки, вы уже по перек горла

17 фев 2020 в 09:43

Очередная выдуманная статья, якобы от анонима. Даже мед.образование и аж опыт работы "девушки" (и ее непорочное зачатие заодно) придумали, но по ходу выдумывания статьи об этом как-то позабыли, начав постить сплошной бред, в том числе и про типа посещения за ширмой в общей палате в реанимациях в Европе и США.

ОТВЕТИТЬ
и что?
17 фев 2020 в 09:51

написать название больницы — не судьба?
иначе всё это выглядит как бездоказательная истерика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2020 в 10:34

Россия это прям сплошной атавизм. В Канаде можно заходить родственникам. Нас 3е приходило, потом 2е. Сидели мы там долго, никому не мешали. Для некоторых это последние минуты жизни.

ОТВЕТИТЬ
Герда
17 фев 2020 в 10:45

Когда моему ребёнку было 5,5 лет он попал в больницу с фурункулами. Меня положили с ним. Ночью делали операцию, я ждала за дверью, а потом моего ребёнка повезли в ПИТ и меня туда пригласили, причём сразу после операции врач вышел и сказал, что я должна пойти в ПИТ вместе с ребёнком и следить за ним. Мы находились там часа 3-4 вместе, врач приходил, разговаривал со мной, объяснял, почему это с ребёнком произошло, давал рекомендации, медсестра постоянно находилась с нами в палате. Потом под утро перевели в общую палату, отношение было очень хорошим. Спасибо врачам из больницы на Красном проспекте, 3!

Мама 3 детей, бабушка 6 внуков
17 фев 2020 в 13:32

Если ребенок привязан к кровати по рукам и ногам, то это уже не больница, а тюрьма.
И не лечение, а пытка!

ОТВЕТИТЬ
,,,,,,,
17 фев 2020 в 15:17

Люди уже не помнят, что еще раньше, в советское время пускали родственников в реанимацию, даже приветствовали, т.к. они действительно очень помогали с лежачими больными. И мед персонал не боялся, что родственники грязь занесут, или увидят чего-то не то. Может были добросовестнее и человечнее.
Родной человек рядом, для выздоровления очень важно.
Кошек, собак одних у ветеринаров жалеем оставлять, а тут дети.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 фев 2020 в 15:58

Нафик-нафик, нефиг родителям в реанимации делать. Они и так уже довели ребенка до реанимации, так еще и там пакостить будут, а врачам за их пакости отдуваться? Адекватность родителей под большим вопросом, к тому же и другие больные могут пострадать, от неадеквата шторка никак не защитит.

Дмитрий
18 фев 2020 в 09:44

Часто бывает в реанимации начинают кто-то помирать, может даже на соседней койке, а тут посторонний человек - занимает место, занимает время. Всё правильно, несколько минут и досвидули.

нда
18 фев 2020 в 12:35

а мне разрешили быть с ребенком сразу после операции, сперва он отходил от анестезии, задавая странные вопросы типа "куда девается свет, когда встречает препятствие?" (в 3 года) . анестезиолог предупредил ещё до операции, что дети после операции пьяны и могут вести себя по-разному. дальше он просто перестал со мной разговаривать, сказал только, что я его привела туда, где ему сделали больно. обижался с неделю, не подходил, не говорил, отворачивался, если я с ним говорила. а так он очень любвеобильный, обнимается постоянно и т.д. а ещё неделю после операции сын просыпался ночами и бился в истерике (тоже последствия общего наркоза). короче, берегите себя)

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2020 в 12:46

Лежала раньше в реанимации в 1980-ых - отношение медиков было замечательное, внимательно и заботливо ухаживали, и лежала не так давно: это небо и земля: полное равнодушие и даже хамское отношение, грубость и никакой заботы. Медицина упала ниже плинтуса...

Гость
19 фев 2020 в 14:35

Как мне понятны чувства автора. Три года назад через это проходила.Моей дочке тогда было 2 года. Когда ребенку сделали операцию она четыре дня была в реанимации, но меня каждый день к ней пускали. Когда перевели в палату через неделю после операции у ребенка начался перитонит, повторная операция снова реанимация тяжелое состояние в течении недели меня к ней не пускали. Когда наконец то разрешили прийти ребенок отказывался со мной общаться она думала что я ее бросила.(Когда ее везли в операционную на повторную операцию я ей обещала что не куда не уйду буду рядом, но какая - то умная медсестра сказала ребенку что я уехала.). 😢😭. Только после того как врач ей сказала что я все это время была в больнице ребенок согласился со мной общаться, даже быстрей пошла на поправку . Любовь для них в том состоянии это самое важное.

Тата
20 фев 2020 в 17:03

Я 30 лет работаю в реанимации, всегда пропускала родственников, даже когда было законом запрещено. Сейчас работаю в клинике Мешалкина, по закону сейчас можно пропускать родственников, и некоторые сидят с больными целыми днями, но, почему-то только в реанимации взрослых. Хотя я согласна полностью, что малышам мамы необходимы! В израильском кардиоцентре, например, каждый малыш лежит в отдельной палате с мамой, даже когда он только после операции. Вот и у нас так должно быть.