Здоровье подробности В минздраве рассказали о четырёх случаях рака, обнаруженного у младенцев

В минздраве рассказали о четырёх случаях рака, обнаруженного у младенцев

В одном из случаев диагноз поставили в возрасте до одного месяца

Как правило, врождённые опухоли развиваются из эмбриональных тканей

В минздраве Новосибирской области рассказали о четырёх случаях рака, выявленных у младенцев.

Как сообщила пресс-служба регионального минздрава журналисту НГС, эти случаи были зарегистрированы в 2018 году, сейчас дети продолжают получать специфическую противоопухолевую терапию. За 2019 год пока нет итоговых данных по этим показателям.

— В 2018 году в Новосибирской области зарегистрировано четыре случая впервые выявленного злокачественного новообразования у детей в возрасте до одного года, в том числе один случай у ребёнка в возрасте до одного месяца. Эти случаи относились к категории солидных новообразований (опухоль с конкретной локализацией. — Прим. ред.). Дети продолжают получать специфическую противоопухолевую терапию.

В минздраве пояснили, что у младенцев могут выявляться различные доброкачественные и злокачественные новообразования. Если опухоли развивались из эмбриональных тканей, формировались во внутриутробном периоде, то есть возникли до рождения ребёнка, они являются врождёнными.

В возрасте до года у детей часто встречаются опухоли, которые редко наблюдаются у взрослых, не более чем в 3–4% случаев. При этом злокачественные опухоли у детей встречаются значительно реже, чем у взрослых. Заболеваемость детей отличается в различных возрастных группах: максимальная — до четырёх лет, с некоторым снижением к 10–14 годам и дальнейшим ростом после 14 лет.

— Чаще всего новообразования, развивающиеся в раннем возрасте, являются дизонтогенетическими — тератобластомы (опухолеподобные образования и истинные опухоли, возникающие вследствие различных пороков эмбрионального развития. — Прим. ред.). К истинным, специфическим опухолям детского возраста, кроме того, относятся: врождённый лейкоз, нефробластома (опухоль Вильмса), рабдомиосаркома, медуллобластома, гепатобластома, нейробластома, ретинобластома и другие, — добавили в ведомстве.

Наиболее распространённые злокачественные образования, которые бывают у взрослых, у детей не встречаются: рак лёгкого, желудка, предстательной, молочной и поджелудочной желёз.

Недавно НГС писал о том, что главный онколог области назвал процент прироста заболеваемости за 10 лет, а также публиковал репортаж из центра амбулаторной онкологической помощи, где онкологические заболевания стараются выявить на ранней стадии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления