31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

11 фев 2020 в 20:40

Герои нашего времени.

Яблокоупало
11 фев 2020 в 20:44

Брезгливое отношение людей к ВИЧ - это нормально. Уж если честно, как то бы мы могли видеть этих людей и отделять - было бы лучше. Вирус мутирует и становится все более заразным. А у нас даже детям с ВИЧ статусом не запрещено в дет. Сад ходить или школу. Почему мы подвернаем себя опасности, из за того что кто то там удовлетворил свои желания покайфовать в эйфории или в беспорядочных половых связях? Я бы клеймила таких, именно кто подцепил от наркомании. Понятно дети и люди, у которых медикаментозно развил я - это другое. Но нарикам и развратникам на лбу бы писали, было б меньше. Не знаю опубликуют или нет мой коммент, в принципе это позиция и ничего личного и бесчеловечного

ОТВЕТИТЬ

а эта журналистка не человек?

Эпиде́мия (греч. ἐπιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного!!!!!!!! заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости, и способное стать источником чрезвычайной ситуации. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы. Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1%.

ОТВЕТИТЬ
Тетя Наташа
11 фев 2020 в 20:52

Как мне их жалко . Бедные ребята. Но рассказывать СПИДе надо . Потому что это трагедия целого поколения, того , к которому относится Дудь . Кажется , что проблема где-то там далеко , но с каждым разом убеждаешься , что это гораздо , гораздо ближе , чем можно подумать . ..

ОТВЕТИТЬ
Михаил
11 фев 2020 в 20:56

Большой прирост вич у нас получился потомучто в ср азии его нелечат а у нас получаеш гражданство и идёш лечиться за счёт налогоплатильщиков

ОТВЕТИТЬ
Ввожуимя
11 фев 2020 в 21:08

Рита, вы молодец. Что обнародовали статус партнёра, что не от отрицаете существование вич. Комменты выше, к сожалению, все ещё подтверждают тот факт, что мы живём в каменном веке:многие считают, что вич передаётся через рукопожатие,а рак-от пристального взгляда в глаза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2020 в 21:27

Списки ВИЧ инфицированных должны быть открыты ради безопасности тех, кто ещё не заразился, а иначе мы не остановим эпидемию

ОТВЕТИТЬ
Барышня
11 фев 2020 в 21:36

И я избегаю таких людей. Потому что вич-спид - это болезнь образа жизни. И те, кто получают терапию, продолжают вести при этом асоциальный образ жизни, такие примеры я знаю.
И еще про Дудя - пусть не врет, все говорят про вич, это хайповая тема, и будут говорить, потому что это повод для народа почесать языки про кто с кем что делал за гаражами.

Гость
11 фев 2020 в 21:45

Срамота

угу
11 фев 2020 в 21:46

Посмотрела фильм Дудя, в общем хороший фильм, познавательный, дающий надежду тем, кто болен, утверждающий , что вич не приговор. Но выходит государство опять виновато, что лечить начинают не с момента обнаружения болезни, а только когда анализы совсем плохими становятся.

ОТВЕТИТЬ
Окно
11 фев 2020 в 21:46

Это всё что нужно знать о Новосибирских журналистах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 21:54

какие бедные,разнесчастные.мначала ширяются как конченные,на преступления ради дозы идут,пользы обществу никакой,а потом:у меня вич,лечите меня на халяву и помогайте мне все.не работать же идти.я всю жизнь проработал,налоги платил,общественнополезными делами занимался и мне даже пачки отечественного аспирина не полагается.а торчков значит лечат.

Гость
11 фев 2020 в 21:59

Когда будет вручение премии Дарвина?Обязательно проголосую.

Фото пользователя
11 фев 2020 в 22:06

Среди моих немногочисленных знакомых есть двое ВИЧ инфицированных. Обоих наградили этой заразой их бывшие. Сидят на терапии. Задайте себе вопрос: Уверен(а) ли я, что мой партнер не изменяет мне? За месяц знакомств на одном из сайтов натыкался на тех, кто скрывает свой статус. Благо мои друзья знают основную массу плюсовых из тех кто зависает на сайтах знакомств. Каждый раз, когда с кем-то знакомлюсь сразу же показываю анкеты своим друзьям. Таким образом они предупредили меня о парочке таких вот "скрывальщиков" своего статуса. Я даже и не предполагал насколько много зараженных ВИЧ в Новосибирске. Не знаю на счет 1 из 100, но среди тех, кто активно знакомится через приложения или сайты знакомств, наверное каждый 10-ый инфицирован.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2020 в 22:16

какая же у Дудя каша, Путин виноват, что наркет хотел быть "модным". Почему я не стал наркетом и куча моих знакомых, и то, что не модный, ну травило быдло, и что? государство тут при чем, если ты слабовольный любитель быдлотусовок?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2020 в 22:20

Каждый день в России от ВИЧ/СПИД умирает около ста человек. Но почему-то панику внушает некий китайский вирус и скупаются массово медицинские маски, а не презервативы

ОТВЕТИТЬ
Ввожуимя
11 фев 2020 в 22:26

Дорогие люди, которых коснулась эта беда, живите долго, счастливо и здорОво.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2020 в 22:27

это норма, женщины любят алкашец, зэков, нарков....
не вижу проблемы

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2020 в 22:29

В принципе у этого идиота дудя все государство и чиновники виноваты, но никак не наркоманы и проситтктки. Как закономерно, что нам предлагают их понять и не шарахаться от них.
Очень жалею людей зараженных при медицинских манипуляциях.

Здравый патсан
11 фев 2020 в 22:36

Пользуйтесь шапками Reebok, Adidas и LifeStyles. Они не только предохранят вас от различных заболеваний, но и добавят вам здравости.

Гость
11 фев 2020 в 23:29

Наркота по передаче уже на втором плане, на первом это гетеро связь, вот в чем "ж" один венеролог сказал с улыбкой, хочеш более близких отношений с девушкой сдайте анализы а потом в койку, и добавил потому я не женат) русская рулетка господа)

11 фев 2020 в 23:33

Доктора говорят, что Новосибирск опережает другие наши города по росту этой заразы. Каждый из нас - в группе риска! каждый! Задумайтесь, а не ерничайте.

ОТВЕТИТЬ

Ставим «+» если тоже считаете Дудя симпатичным!

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2020 в 04:16

И? Моя девушка скончалась от последствий ВИЧ. Как заразилась - не знаю. При этом, как только о болезни узнала - всякие контакты прекратила. Позже оставила на столе выписку (чтобы я прочитал). Я её не бросал, сама ушла через год. Махнула на себя рукой. Меня не заразила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2020 в 04:30

"Люди, живущие с ВИЧ в России, постоянно подвергаются дискриминации, их стесняются, их избегают, ими брезгуют"
Ну, вот такой он - естественный отбор...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
12 фев 2020 в 04:46

Какие интересные зверьки в комментариях. И эти существа собираются праздновать 75ти летие победы над зверьками?

ОТВЕТИТЬ
енот
12 фев 2020 в 06:08

История половых партнеров, где один бывший наркоман - пример для подражания? Мне гордиться ими, уважать их или брать пример с них? У нас в семье нет наркоманов, беспорядочных половых связей , нет рождения бастардов... А кто оплачивает лекарства для героя? Сосет бесплатную медицину, финансируемую нашими налогами? И поэтому не регистрируют брак чтобы мать пособие на ребенка как одиночка получала?

ОТВЕТИТЬ
Яша
12 фев 2020 в 06:41

Интересно на НГС Лав какой процент с ВИЧ?

Без комментариев
12 фев 2020 в 06:58

запомнили эту даму? с ней только со средствами защиты имейте дела, иначе эпидемия в городе вероятна

ОТВЕТИТЬ
гость
12 фев 2020 в 07:03

рекомендую к просмотру

Из погреба
12 фев 2020 в 07:05

Очень жаль Риту. Такая красавица, столько парней за ней бегало в её 18 лет. (И я в том числе). Сейчас тоже очень хорошо выглядит. И такой странный выбор - нарк, больной ВИЧ.

ОТВЕТИТЬ
Вдудь
12 фев 2020 в 07:11

Сильный фильм! Посмотрите.

Аннушка с охреннительным телом
12 фев 2020 в 07:16

Нафото героиня? Тогда понятно

Аннушка с охреннительным телом
12 фев 2020 в 07:17

На фото героиня? Тогда понятно, хоть плохонький, но мужик ей достался.Ещё и хайпануть можно.

Троечник
12 фев 2020 в 08:39

До вчерашнего просмотра не знал что ВИЧ при терапии полность подавляется и позволяет полноценно жить. Действительно, страх от незнания.

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2020 в 10:03

Сейчас основной путь передачи ВИЧ - половой. Шприцы наркоманов уже на втором месте ( а часть народа на соли перешли вообще, наркоты теперь большое разнообразие и колоться не обязательно). Но надо отметить вот что, учитывая, что зараженных в нашей стране уже больше одного процента населения, то немаленький риск подхватить ВИЧ при медицинском вмешательстве. Да, при переливании крови вероятность крайне низкая, да везде стерильные инструменты. Но всегда есть человеческий фактор, где-то врачебная ошибка, где-то халатность, так что рискуют все, даже те, кто сексом решил не заниматься вообще.
Еще важный момент, который в фильме обошли, поскольку акцентировались на толерантности. Говорили о том, что ВИЧ-инфицированный , принимающий терапию не опасен и не заразен вообще. Но сами же упомянули, что лекарств не хватает, и тех людей, у кого пока нет серьезных симптомов не лечат, или же они вынуждены лекарства принимать нерегулярно. Эти все люди заразны, сколько бы ни были они сами ответсвенными.
И еще, что касается предохранения. часто можно слышать, что в постоянных отношениях презерватив не обязателен. Вот такие советы это самое зло. Во первых, люди после двух-трех встреч решают для себя, что отношения можно считать постоянными, и отказываются от защиты, ну и последствия. А во-вторых около половины случаев передачи ВИЧ через секс происходит именно в постоянных парах, в браке, или просто

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 10:06

В начале говорят, что ВИЧ подвержены все, мол не надо думать, что это болезнь нариков и гомосексуалов, но далее мы смотрим про нариков и гомосексуалов, за исключением одной героини (но опять же от кого у нее? от нарика).
Весь фильм пропитан информацией, что ВИЧ - это нормально, достаточно принимать терапию и ты обычный человек, о последствиях терапии умолчали. Почитайте сами и про печень и про сердце и про диабет. Именно по-этому там горсть таблеток, а не одна от ВИЧ. Да возможно, ВИЧ положительные не опасны для окружающий при терапии, но какого их качество жизни...
Плюс фильма в том, что многие люди (судя по комментам) действительно не знали про ВИЧ ничего! Хотя у того же Крассовского очень познавательные и более содержательные интервью на эту тему.
Проверяйте свой статус, это не сложно и не зазорно, это важно!

ОТВЕТИТЬ
Ром
12 фев 2020 в 11:55

В какой момент выражение "молодой человек" стало указанием на отношения? Так и пишите: новосибирская журналистка и её любовник.

Гость
12 фев 2020 в 12:40

тема важная и ее безусловно нужно освещать. удивила обида людей из интервью, что людей с вич связывают с отбросами, это фуфуфу, при этом когда задают вопрос - где заразился, все как один или торчали, или спали с теми, кто торчал. а на что вы тогда обижаетесь? ведь так и было, вы вели образ жизни отброса

Фото пользователя
13 фев 2020 в 00:09

Помните песню в 90-х? Тогда не понималось толком о смысле песне, но оказывается актуально и тогда и сейчас.
Оля и СПИД
Оля любит Колю с давних детских лет.
Оля любит Толю - он ее сосед.
Оля любит Мишу - он мясник с базара.
Оля любит Гришу - у него гитара.
Спит, спит, спит, спит Оля с кем попало.
А про СПИД, СПИД Оля не слыхала.
Только слышала рекламу как-то раз:
Пользуйтесь резинками фирмы "Адидас"!
Хватит, отлюбила, надо меру знать!
Оленька решила человеком стать.
Ей подружка Лора добрый даст совет:
Надо брать с партнеров сотню или две.
Спит, спит, спит, спит Оля с тем, кто платит.
А про СПИД, СПИД - надоело, хватит!
Слушайте рекламу каждый, каждый час:
Пользуйтесь резинками фирмы "Адидас"!
Видите, ребята, это все не шутка.
Помните ребята: Оля - проститутка.
Девушка богата и живет на славу.
Кто найдет, ребята, на нее управу?
Спит, спит, спит, спит Оля...
Все законно!
А на СПИД, СПИД ей плевать с балкона.
Без труда сумеет обучить и вас
Пользоваться штучками фирмы "Адидас".
Спит, спит, спит, спит Оля с кем попало.
А про СПИД, СПИД Оля не слыхала.
Только слышала рекламу как-то раз:
Пользуйтесь резинками фирмы "Адидас"!
Спит, спит, спит, спит Оля с тем, кто платит.
А про СПИД, СПИД - надоело, хватит!
Слушайте рекламу каждый, каждый час:
Пользуйтесь резинками фирмы "Адидас"!
Спит, спит, спит, спит Оля...

Lonely hunter
20 фев 2020 в 10:15

Респект Дудю, в который раз освещает хоть и нелицеприятные, но так важные для нашего времени и страны темы. Людям уже давно пора посмотреть правде в глаза, а не бегать от неё с криками: "фу-у, низ-зя, низя об этом говорить, как можно!". Не обсуждая эту тему, не ища ответы на вопросы, а придумывая их, вы ещё больше вводите людей в дезинформацию.