25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Марита
7 фев 2020 в 18:43

Все кто пишут, что в ЦКБ все отлично просто заинтересованные лица..Безобразнейшее учреждение!Смертельный конвейер..Ни один житель Академгородка в здравом уме и памяти туда не ляжет..Если только без сознания привезут.Но если повезет в сознание прийти,то стараются сбежать оттуда!Потому что работают там одни коновалы,причём давно..Проклятое место.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 18:52

Комаровский еще работает в ЦКБ?

ОТВЕТИТЬ
Наледра
7 фев 2020 в 18:57

К Пинус Вы можете относиться кому как удобнее, но придётся согласиться с тем, что, если бы депутаты всех уровней, чаще обращали внимание на состояние брльниц, поликлиник, школ, детских домов и домов престарелых, а не напрягались по поводу своей национальности, то жить было бы несколько проще.

aka-Demon
7 фев 2020 в 19:00

Знакомая студентка подрабатывала в ЦКБ. Мнение о врачах, их отношению к работе мягко говоря негативное. Есть 3 отделение для блатных и "уважаемых ученых и их жен".
Там отношение лучше. В любом случае, хотите быстро умереть, добро пожаловать.

7 фев 2020 в 19:38

Сразу чувствуется работа депутата! Много слов и ничего конкретного. Так все таки почему летальность увеличилась не понятно. Кто-нибудь что-то понял? Или я одна такая непонятливая. Офигеть от 200 до 300 людей умирт а больнице!!!! И это в век высоких технологий!!! Если до нас короновирус доберется мы вымрем как мамонты.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
7 фев 2020 в 20:34

Полагаю что такое аховое положение не только в ЦРБ,
в моей поликлинике также не могут ставвить диагнозы, не лечат, в медкарте отписки, недавно на приеме м/сестра подсовывет бумажку. чтобы я расписалась, что прошла диспансеризацию, или 2 года назад под левой челюстью нащупала плотную горошину, конечно побежала к терапевту.
Лучше бы я этого не делала, само бы прошло,
она назначила УЗИ, так после него у меня образовалась шишка в 3 см.п,ослали к 5 врачам, ко всем очереди, хожу месяц, никто диагноз не ставит и не лечит, а мне плохо,лихорадка, слабость, полголовы затекло, оглохла, чувствую что то надо делать,залезла в инет, почитала, стала пить антибиотики, стало легче. Наконец один врач, написал - аденома слюной железы, откачал гной через шприц, предлагали резать, но отказалась,
Написал про это т случай в Минздрав РФ, пришел ответ, что меня правильно лечили, а то что я чуть не сдохла от абцесса , никого не волнует.
Ну а когда заболела мама в 90 лет, все стало ясно с нашей медициной.

джон2
7 фев 2020 в 20:53

В таких случаях поступают просто -Пинус уволить, больницу закрыть!

ОТВЕТИТЬ
знаток
7 фев 2020 в 20:58

Больниц у нас нет. То, что есть, например ЦКБ это не больница. Это барак, старый, с потрескавшимися стенами, барак. Аппаратуры и приборов там нет. То, что есть, это остатки аппаратуры еще 90х годов прошлого века. Ну и персонал, про профессионализм которого я лучше промолчу.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 21:01

Финансирование ЦКБ очень низкое. Отсюда и проблемы. А Пинусы на этом паразитируют. Ведь эта дамочка сама ничего не умеет, как и множество других подобных людей.

ОТВЕТИТЬ
боятся
7 фев 2020 в 21:07

"Кроме того, ЦКБ приводит слова сотрудников, которые хорошо отзываются о больнице и не планируют увольняться." Они не дураки, чтобы занести себя в черный список.

Гость
7 фев 2020 в 22:13

Трижды по скорой туда попадала. Дважды спасли жизнь, один раз чуть не угробили. Противоречиво. Но сейчас (по сравнению с 2016) лучше.

7 фев 2020 в 22:40

Проблемы ЦКБ - это проблемы всей бесплатной медицины, а не исключительно ЦКБ.
А деятельность Пинус - это пиар на всём готовом. Вопрос - чьи интересы она представляет.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 22:47

Не знаю, конечно, как сейчас, но раньше я частенько попадала в ЦКБ, в основном в гинекологию, но была и в хирургии, и в лор-отделении. В хирургии было все отлично (совсем давно), в лор-отделении мне не очень понравилось, но на тот момент оно закрывалось на ремонт, что-ли (примерно 14-й год). В гинекологии последний раз была тоже в 14-м году - все отлично, и персонал, и отношение. С ребенком совсем маленьким были направлены в детское отделение, на приемке написали отказ от госпитализации, т.к. врач осмотрела и предложила нам ехать домой всё-таки, объяснив это тем, что у нас не настолько все страшно, а в отделении лежали всякие заразные детки (пневмония и проч.болячки), при этом она написала грамотное лечение, правильность которого потом нам подтвердил платный лор. Жаль, если там настолько все испортилось, как пишут.

ОТВЕТИТЬ
Колян
7 фев 2020 в 22:55

1. Зарубите на носу - врач не виноват в ваших болячках! 2.Его профессиональные знания и подготовка направлены на решение этих проблем.3. Подготовка врача - это длительный (более 7 лет) процесс и постоянное профессиональное усовершенствование по многим специальным дисциплинам! 4.Не пытайтесь судить с вашим уровнем познаний медицины о врачевании - это вам недано по определению! Уважайте медиков! Они многим ещё не раз очень понадобятся! 5. Не забывайте - человек смертен! 6.Жизнь- это тяжёлая болезнь и Всегда заканчивается Смертью!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 23:29

А я вот смотрю на Пинус и она мне нравиться начинает. Пока что мало от каких ее действий был толк, скорее даже наоборот. Но темы она правильные начала поднимать ( может научил кто). Пирогова это самое худшее что может произойти с человеком. Я честно думаю что там все надо сломать, 90% врачей разогнать и потом заново построить.

Гость
8 фев 2020 в 00:01

Все правильно Пинус говорит. Среди жителей Академгородка у ЦКБ дурная слава.

Lubochka
8 фев 2020 в 00:02

Лежала лет 10 назад там. Вроде меня там спасли, но медсестра чуть не убила. После операции корчиться от боли полчаса было нормой. Даже платным пациентам. Когда я корчилась, медсестра ночью отказалась колоть обезболивающее (димедрол с анальгином). Только через полчаса смиловались надо мной. И это 21 век, зубы без боли вырывают, а тут. И медик знакомая тогда плохо про больницу отзывалась. Не очень хочется даже знать, что сейчас там внутри.
Пару раз туда обращалась по мелочам за последний год. В приемном покое врачи принимали замечательно, толково консультировали и отправляли домой. Хирург и гинеколог.

Лера
8 фев 2020 в 01:40

Жуткое место эта больница! В январе 2019 года моя мама попала в терапевтическое отделение с пневманией. В результате, выписали ее с компрессионным переломом позвоночника, который был спровацирован не корректным лечением. Лечащий доктор (молодая дама) - просто хамка безгоамотная. Завотделением даже слышать и общаться ни с пациентами и их родственниками не желает, считая, что все так и должно быть. Препараты, используемые прилечении уже давно нигде не применяются! Я, честно говоря, думала, что такое уже давно не производят! Про питание и антисанитарию и вовсе говорить не хочется!!

Анна
8 фев 2020 в 07:24

Привезла ребенка в травму на Пирогова с болью в ноге. Врач в прямом смысле наорал. Оказывается, мне нужен был только больничный и нечего придумывать ни мне, ни ребенку. Ни осмотра, ни ренгена, ни рекомендаций. Уехали. По итогу, перелом был)) Вот такие есть врачи в ЦКБ.

ОТВЕТИТЬ
Eorl
8 фев 2020 в 08:02

Как они ловко...койкоместами и процентам смертности оперируют! Кадровые бюрократы.
Чтобы стало получше - переписчикам неплохо бы попользоваться услугами этой ЦКБ. СО РАН и ее чиновники довели ситуацию до безобразия.

8 фев 2020 в 08:43

Я сталкивался с деятельностью ЦКБ в Академгородке.
Этот опыт был всегда весьма неприятен из-за того как там всё работает.

В последний раз на приёме на госпитализацию принимающий врач открыто запугивал (обманывал) пациента в весьма плохом состоянии страшным диагнозом с целью заставить пациента пройти некое платное обследования. Потом, конечно и слава богу, ничего не подтвердилось. Мне было очевидно сразу, что это обман направленный на вымогательство денег. Также очевидно, что это делается не просто с ведома, а по указанию глав-врача.

Вообще, среди живущих в Академе, эта больница имеет весьма плохую репутацию и моё впечатление тоже весьма плохое.

Давно следовало бы сменить руководство этой больницы.
Её деятельность путём общения с пациентами следовало бы проверить прокуратуре.

Фото пользователя
8 фев 2020 в 09:19

Все высказывания либералов относятся к непроверенным слухам! Что подтверждает "расследования навального"

8 фев 2020 в 10:24

В 2012 году родственник лег в ЦКБ С АППЕНДИЦИТОМ. По недосмотру врачей, он под наркозом открыл окно и пыпал с реанимации на бетон внизу. Погиб сообщили полиция нам. После смерти на 9-й день. Врачи скрыли это от нас…побоялись отвечать . В тюрьме место за эту халатность…

Жучок
8 фев 2020 в 10:29

Опять одни цифры и руководство Минздрава даже берет во внимание, что это человеческие жизни, показатели в январе 2020, лучше чем в октябре 2019, ужас какой то. Больница в катастрофическим состоянии и ей требуется усиленная реанимация, тогда и показатели будут на уровне. Академики разворовали больницу, превратив ее в хлев, где животных содержать противно, а не людей лечить. Сейчас больница в Минздраве и улучшений пока не видно...

8 фев 2020 в 11:31

"Катастрофический рост летальности".
Мегауниверсальное падение пинусов.
Кто не за пинус, тот гений.

саныч
8 фев 2020 в 12:36

Сам лежал там в 15 - летний период в трех разных отделениях : лор , 2-я терапия , травма . Без нареканий ! Не знаете - чушь не пишите ! Нытики - наговорщики ! (((

ОТВЕТИТЬ
iuyfuyf
8 фев 2020 в 15:00

Худший терапевт ЦКБ врач По*******а по рейтингу Forbes .
Теперь уже в Новых технологиях .

а еще ж
8 фев 2020 в 15:28

Пора наводить порядок в больницах. Ну не должен врач совмещать административную и врачебную направленность. Если Главврач будет заинтересован в умениях сотрудников, и от этого станет зависеть его З/П, а администратор управленец хозяйственник - директор следить за отдачей фин средств то может что то изменится. Ну и бардак у нас от того что не по специальности специалисты работают. Так что не зря журналист поднял эту тему, если ничего не говорить то эта тема станет острой и злободневной...

Наталья
8 фев 2020 в 17:45

Вместо того чтобы обратить внимание на замечания и попытаться понять проблемы и решить их, минздрав облет себя очередными отписками, мол на говаривали зря, все у нас отлично. Хотя и осла понятно, что дыма без огня не бывает. Короче читать отписки этого минздрава противно. Что в случае с гибелью двухлетней девочки отбрыкались, что сейчас. Неприкосновенные, блин

Академоупырёк
8 фев 2020 в 22:31

Пинус это типичная Навальняшка. Полное отсутствие совести.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 10:56

Очень когда-то удивился, что в Академе наихудшая коммуналка в ведении СО РАН, с ужасной водой, выставлением диких счетов, незаконными требованиями замены счетчков и так далее, не удивлюсь, что и с здравоохранением под СО РАН то же самое было. Ученые называется. Зато перед президиумом на люксовые автомобили себе постарались.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 13:32

у нас в Новосибирске остальные больницы не лучше. Наталья правильно поднимает эти проблемы. Они общие для всех раионов города. Медицине нужны реформы, но не только финансовые, нужны новые технологии, новые знания

Лана
9 фев 2020 в 13:42

Должна была рожать в ЦКБ СО РАН, как раз в декабре 17 года, наслушалась, насмотрелась фото и сделала все,чтобы рожать в другом месте. Спасибо реформаторам и их чудо реформам в здравоохранении! Это, наверное, и была их настоящая цель!

Просто женщина
9 фев 2020 в 20:48

ЦКБ - страшное место. Несколько раз пользовалась их услугами. Жуткие аоспоминания!

Гость
10 фев 2020 в 08:42

Не лучше ли пропустить информацию через депутатскую комиссию городского совета? Спасибо