27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

6 фев 2020 в 09:27

на 11 миллионный Ухань умерло 427 человек. Из за чего все сыр-бор ?

ОТВЕТИТЬ
вот
6 фев 2020 в 09:51

Прирост заболевших идет стабильно 20% в день, т.е. число заболевших удваивается каждые 4 дня. Прирост умерших идет стабильно 15 % в день, число умерших удваивается каждые 5 дней. Таким образом положительной динамики нет совсем, как по предотвращению распространения, так и по смертности. При сохранении тенденции к концу месяца будет миллион зараболевших и 6-8 тысяч умерших. Конечно, "чего тут пугаться, если в 1.5 млрд Китае умерло "всего" 573 человека!?" - рассуждения дилетантов, т.к. пока вообще нет даже намека на изменение тенденции. Т.е. пока все реально плохо. Процент умерших весьма высок - около 7-8%: если вдруг все перестанут заболевать, то за пару недель (примерное время течения болезни) из 28 тыс заболевших умрёт около 2 тыс (при 15 % прироста).

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2020 в 10:07

"По идее, при первых симптомах заболевания больной должен обратиться к участковому врачу. Легко ли к нему попасть?" - а что мешает обратиться к дежупному терапевту, который есть в каждой поликлинике, причем с 8-00 до 19-00 или 20-00?
"радует, что смертность от вируса не 100% и даже не 50%" - хм. На днях соотношение выздоровевших к умершим составляло 396:404. То есть практически 50% и есть. А г-н из очередного непонятного "Народного патруля" что с чем сравнивает, чтоб себя успокоить?
А вот чем занимаются эти повсеместные "штабы борьбы с короновирусом", непонятно не только Вам, а вообще всем нормальным людям. Нет, то что занимаются отмыванием очередных миллионов, - нам понятно. А в чем именно заключается их борьба с вирусом - вряд ли в курсе даже они сами.

ОТВЕТИТЬ
_угхм_
6 фев 2020 в 10:12

В магазинах нет масок. Так, а что вы хотите, подобные товары давно идут только из Китая, а с ним торговля прикрыта, да и маски самим китайцам нужны, все произведенные на месте остаются.

6 фев 2020 в 10:49

18% неверующих в вирус. Рукалицо

Упс!
6 фев 2020 в 11:47

Где взяли этого "аффтара"? Долго среди комментаторов НГСа искали, по критерию - кто больший нытик?
По поводу "попасть к терапевту и специалистам". Личный опыт (пришлось в последние пару недель побегать по поликлиникам): попасть к терапевту - без проблем. Без записей и очередей. Надо только время знать. К специалистам - аналогично. Да, лучше, если терапевт направление выпишет, но можно и без него.
НО, надо идти к специалисту, если действительно надо (тавтология получилась), а не когда что-то "показалось".
Ну, и уж категорически нельзя топать в поликлинику (как того советует автор), если вы заболели. Вызывайте врача на дом. Ко мне (и к ребенку) всегда приезжал. Причем, в серьезном случае - в течение получаса. Так что, меньше панику разводите, легче жить будет.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
6 фев 2020 в 12:10

Прочитала ваши стенания и смешки, а автор прав, элементарного знания как поступить у наших медиков нет, не говоря о нашем на селении, когда будешь болеть, но ноги тащить на ту работу из за страха, что тебя уволят, если ты заболел. Автор беспокоится о том, что в нашей стране может быть все гораздо хуже

Гость
6 фев 2020 в 12:57

Рассуждения ни о чем.

Инга
6 фев 2020 в 14:23

Сидим сейчас в Таиланде, все спокойно, никто не переживает. Единственные проблемы, которые я видела, это что s7 рейсы из Гонконга отменила, соседи мои попали, заново им билеты покупать придётся. Причём Аэрофлот из Гонконга летает. Смысл отменять рейсы, они думают люди жить здесь останутся? Также полетят домой, только дороже и с пересадками

Клубника со сливками
6 фев 2020 в 14:28

Согласно вчерашним данным, умирает каждый пятый из заболевших. Это катастрофа. Зачем пускают туристов из Китая. Это так критично, что они дома у себя посидят?

ОТВЕТИТЬ
Марта
6 фев 2020 в 16:17

Учитывая то, что инкубационный период занимает недели две, то в скором времени, я думаю, следует ожидать вспышки - болезнь проявится у тех, кого отпустили спокойно на свободу без температуры. Я этой темой заинтересовалась всего-то с неделю назад, и на тот момент умерло что-то 36 человек, а сегодня уже на 500 перевалило.

ОТВЕТИТЬ
111
6 фев 2020 в 17:12

Может не по теме , но все же ))
Меня всегда умиляют эти и другие подобные "титулы" //Председатель правления фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль»// ))
Кто выбирал ? Назначал ?
Общественный фонд ? Государственный ?
Много ездит за чей счет?
Мы я так понимаю потребители ?
Тогда вопрос к // Председатель правления фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль»// ГДЕ МАСКИ , УМНИК ?!

гость
7 фев 2020 в 10:11

Знаете, если наши сограждане научатся просто мыть руки после туалета и перед едой и носить маски, если заболели орви, чтоб не облевывать всех окружающих слюной (они же считают, что если лужа от слюны меньше сантиметра, то это не считается), а также перестанут харкать под ноги, это уже будет цивилизационный прорыв, который зафиксируют на всех радарах. Пока же у нас социальная ответственность каждого отдельного россиянина на уровне Мозамбика.

Михаил С.
7 фев 2020 в 14:52

По моему страхи автора по поводу короновируса сильно преувеличены (производителями масок😁:)), что китайцу - смерть, русскому - раз чихнуть. А если без шуток, то если случится действительно что то серьёзное ,боюсь что автор окажется прав.

Сергей
8 фев 2020 в 04:35

Нам хана в Братске, мест в больнице уже нет.

Сергей
8 фев 2020 в 12:17

А в чем автор темы не прав. У нас в больнице мест 300 если все койки посчитать. И население около 50 тыс. Плюс соседние деревни .

Фото пользователя
13 фев 2020 в 06:20

Очень странно, что больше всего лайков набирают коменты несуразных "оптимистов". Люди, вы серьезно верите в то, что будет вакцина и будут лечить, спасать? Вы же в России. У нас нет нормальных больниц, поликлиник, лекарств и врачей (простите, врачи, но хороших специалистов среди вас сейчас так же мало, как и в других отраслях). Просто старики и дети в случае эпидемии перемрут (экономия на пенсиях), начальнеги свалят лечиться за бугор, остальные - как повезет.
Граждане этой страны не нужны этой стране в таком количестве.

Гость
5 мар 2020 в 20:35

Я думаю, короновирус придет в Россию, или уже пришел, но бояться его не имеет смысла, а очень старых людей надо от него оберегать по возможности.