7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

5 фев 2020 в 21:25

вы о чём вообще? у нас в городе эпидемия ВИЧ, если что...+ гепатит С и туберкулез вовсю! что еще нужно?

Akshinec
5 фев 2020 в 21:26

Вопросов к властям масса: почему сразу нее закрыли границы, зачем вывозят с китая людей потенциально опасных, пусть там сидят, почему дефицит масок.

Гость
5 фев 2020 в 21:27

непонятна паника на тему недоступности терапевта. серьезно затемпературил в выходные, без проблем в субботу же вызвал дежурного врача с поликлиники. повторный вызов тоже без проблем. как в самой поликлинике ситуация с очередями- не в курсе, я там редкий гость. пойду выписываться -узнаю. кстати, обратил внимание, что пропала возможность записи к участковому через госуслуги...

Фото пользователя
5 фев 2020 в 21:32

Предыдущий комментарий стёрли, попробую сформулировать по-другому. Нгс, твои журналисты и сами крайне редко отличаются логикой и связностью мыслей. Зачем привлекать посторонних людей?

Eselbaum
5 фев 2020 в 21:36

Загораживаться маской от вируса - то же самое, что носить воду в решете. В нашем городе и без короновируса всегда ОРВИ кишит. Надо просто поменьше шляться в людных местах и в общественном транспорте. А уж случись беда - так Арбидол не подведёт, а на ночь можно и водочки добавить (как известно, водка всё дезинфицирует).

5 фев 2020 в 21:40

да корону на весь ваш вирус!

Фото пользователя
5 фев 2020 в 21:41

В фикс прайсе есть маски.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 21:47

Не знаю чё там в статье, читать перестала, как дочитала, что здоровому нужна маска.
Ребят, чеснок из Китая, 80% поставок. Так что, всё, нет лекарства от 100 болезней. Китайцам, кстати, он тоже не помог.

Гость
5 фев 2020 в 21:58

единственно что верно написано это к терапевту да и другим врачам на прием чтобы попасть нужно неделю полторы ждать

Археолог
5 фев 2020 в 22:09

"Если вам на роду написано заболеть чумой, холерой или раком - вы НИКОГДА не сможете избежать этого, как бы не предохранялись"(с) Так что не надо паниковать - "всё идёт по плану" (Е. Летов).

5 фев 2020 в 22:49

Водка, огнемёт и противогаз остановят заразу.

5 фев 2020 в 22:53

Вот говорят, что маски не помогут здоровым,что они нужны только больным.
Очень интересная логика получается: если больной ходит в маске, то его вирус изнутри наружу через маску не пролезет, так? А если здоровый ходит в маске, то к нему вирус снаружи пролезет? Где логика?))
То есть вирус одностороннего движения?)) Но ведь ткань маски одна. Значит, работает в две стороны. И китайцы не дураки - всей страной а масках ходят.
А я в советовала мазать нос оксалинкой или вазилинкой, это тоже барьер.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 23:11

Если случится что нибудь даже отдаленно похожее на эпидемию, что будут делать чиновники и прочие воры? Лечиться в Германии, Израиле, а кто их пустит туда? Деньги тут не проканают. А в родной стране, области ни врачей, ни боксов, ни оборудования, ни лекарств нет.
Только храмы везде понастроены.

Алло
5 фев 2020 в 23:22

Непонятно другое .Почему препарат триазавирин от 15 видов вирусов есть в Китае и тестируется но нету в России!?Почему наш Вектор работает на любые страны но не на Россию!?Вечно мы последние везде за всеми поспеваем!Была атипичная пневмония 10 лет назад почему лекарство до сих пор не выделили или ждете пока труппы тысячами считать начнем !?С таким соседом как Китай где жрут все что движется !Опять денег нет все разворовали !?

VIKTOR
5 фев 2020 в 23:24

Можно долго разглагольствовать об опасности нового коронавируса. Но китайцы наглухо закрыли много городов-миллиоников. Многие страны прекратили авиа и ж.д. сообщения с Китаем. Наверное - опасность заражения, всё-таки существует. Этот вид коронавируса - первый, который передаётся от человека к человеку. Методов передачи много - воздушно-капельным путём, фекально-оральным (метод грязных рук), через слизистые и т.д. Вирус сохраняет жизнеспособность в некоторых условиях (вне организма человека) - до нескольких суток. Для России, учитывая наплевательское отношение к этой проблеме многих властьпридержащих, глобальных проблем с медициной и наконец - потрясающее русское авось - это может стать действительной проблемой. Ну и не забываем о мигрантах с ближнего зарубежья. Мы знаем о медицине в этих странах (вернее - об её отсутствии). И можно быть уверенным - мы не узнаем о действительно заболевших в этих республиках. А мигрантов в Новосибирске - ну очень много. И работают они во многих людных местах.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 23:29

И живые будут завидовать мертвым.. ...

Путиняшка
5 фев 2020 в 23:46

Да если придёт эта заказа,то распространится махом, так как меры предосторожности у нас мягко сказать специфические. Например в каком-то городе блогершу (про неё ещё напишу) закрыли в спецбокс с подозрением на этот вирус. Через день подселили к ней ещё барышню также с подозрением на эту болячку. И вот их вдвоём позвали на рентген, куда они спокойно потопали (результаты анализов ещё не были готовы!!!) пешочком через всю больницу встречая по пути рабочий персонал и больных с других отделений. В чем тогда логика развозить этих больных в специальной капсуле? Если они спокойно шарахаются потом по больнице?

Фото пользователя
5 фев 2020 в 23:50

маска нужна заболевшему, чтобы не поменьше фонил, а здорового слой марли от вируса не спасет

Каркар
6 фев 2020 в 00:00

Все так и будет, как он пишет. Наша власть снова наложит в штаны, ничего кроме этого она не умеет.

Да уж
6 фев 2020 в 00:02

Вот интересно , наша медицина выдержит эпидемию ? Все таки реформа же была.

Юрий
6 фев 2020 в 00:06

Как лечить не знают даже в Китае. Ни одно из лекарств не помогает, все выздоравливают сами. Поэтому и смертность большая, по данным из китайской вики составляет 15% от количества вылеченных, или 2% от общего числа больных. Но ими уже установлено, что спирт, мед, побольше жидкости и отдыха неплохо помогают. но у нас это и так много кто знает.
тем кто не знает подскажу: при большей температуре спиртом надо обтираться, мед пьют с теплой жидкостью, желательно еще клюквы и(или) бруснички добавить, и постельный режим. Единственное это китайцы бруснику не используют... и кстати зря, у нас этих вирусов каждую зиму по несколько десятков разных, врачи даже не удосуживаются на них анализы проверять, да и зачем, если лекарства все равно от вирусной инфекции ни какие не помогают, а лечению нашему у нас учиться надо.

Гость
6 фев 2020 в 00:09

Зачем такое публиковать? Автор явно не имеет медицинского образования. Чтобы на данный момент человек имел право давать какие-то прогнозы лично от себя, он должен как минимум разбираться в вирусологии и генетических различиях между расами. Публикацию диванного эксперта иначе как вредительством и разжиганием массовой истерии не назовёшь. Китайцы опубликовали схему сработавшего на тяжелом пациенте лечения. Это не значит, что эту схему нужно публиковать в России - слишком велики межрасовые различия в восприимчивости тканей легких к вирусной инфекции, возможно, именно поэтому до сих пор ни один из заражённых представителей других рас не переносил вирус в тяжелой форме. Кроме того, часть препаратов в китайской схеме направлена не на лечение вируса, а на профилактику присоединения бактериальной инфекции, усугубляющей свойственное китайцам течение заболевания.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 00:31

В 11 млн Ухань 300 чел померло от короновируса.
Сам город сегодня в глухой осаде: по всему периметру военные, никого не впускают, никого не выпускают. РФ прекратила все сообщения с Китаем, кроме одного рейса Москва-Пекин. 7 тыс км границы с Китаем на замке.....

ВОЗ объявила чрезвычайно положение «на всем земном шаре»!

Отчего такой шухер?
Есть мнение, что он искусственного происхождения. Это то, что называют - «биологическое оружие». Появилась инфа о том, что в Ухане расположена секретная вирусологическая лаборатория Минобороны Китая. В которой, в том числе, крупные специалисты с Запада, занимались вопросом создания на основе известного коронавируса атипичной пневмонии штамма с избирательным действием. Все заболевшие азиаты.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 00:54

вангую, что будут ставить ОРВИ не вдаваясь в детали.
ну типа как с коклюшем. он кагбе есть, но его кагбе нет.
и в заключение:
Очень вырос в целом мире Гриппа вирус — три-четыре! — Ширится, растёт заболевание. Если хилый — сразу в гроб! Сохранить здоровье чтоб — Применяйте, люди, обтирания! (с)

6666677
6 фев 2020 в 01:32

Вчера в маршрутку вошёл чел. в маске, начал всем рассказывать, что "кости ломит, температура и т.д." я стояла в метрах 2.5 от него, отвернулась даже в другую сторону, а сегодня у меня насморк и повысилась температура. Я к тому, что маски не спасают, не стоит вообще на них деньги тратить.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 08:18

Сдохнем ,без вариантов.Никто спасать не будет,пора это уже усвоить.

вадим
6 фев 2020 в 08:31

С нашей медициной победить этот вирус никак. Если начнется, то туши свет.

dbhecjkju
6 фев 2020 в 08:58

Большинство бед - от необразованности и статья это подтверждает.
Необразованность выгодна правящим кругам ( формирующемуся классу чекистов-управленцев) и поэтому поощряется государством

6 фев 2020 в 09:01

Автор в точку!) К сожалению, если и попадешь к терапевту, то диагнозов-то поставят официально негусто - ОРВИ да аллергия) Грипп то не ставят, а уж экзотические болячки типа коксаки и прочих короновирусов явно не в компетенции наших медиков. Так что чай, лимон и естественный отбор!

6 фев 2020 в 09:27

на 11 миллионный Ухань умерло 427 человек. Из за чего все сыр-бор ?

вот
6 фев 2020 в 09:51

Прирост заболевших идет стабильно 20% в день, т.е. число заболевших удваивается каждые 4 дня. Прирост умерших идет стабильно 15 % в день, число умерших удваивается каждые 5 дней. Таким образом положительной динамики нет совсем, как по предотвращению распространения, так и по смертности. При сохранении тенденции к концу месяца будет миллион зараболевших и 6-8 тысяч умерших. Конечно, "чего тут пугаться, если в 1.5 млрд Китае умерло "всего" 573 человека!?" - рассуждения дилетантов, т.к. пока вообще нет даже намека на изменение тенденции. Т.е. пока все реально плохо. Процент умерших весьма высок - около 7-8%: если вдруг все перестанут заболевать, то за пару недель (примерное время течения болезни) из 28 тыс заболевших умрёт около 2 тыс (при 15 % прироста).

6 фев 2020 в 10:07

"По идее, при первых симптомах заболевания больной должен обратиться к участковому врачу. Легко ли к нему попасть?" - а что мешает обратиться к дежупному терапевту, который есть в каждой поликлинике, причем с 8-00 до 19-00 или 20-00?
"радует, что смертность от вируса не 100% и даже не 50%" - хм. На днях соотношение выздоровевших к умершим составляло 396:404. То есть практически 50% и есть. А г-н из очередного непонятного "Народного патруля" что с чем сравнивает, чтоб себя успокоить?
А вот чем занимаются эти повсеместные "штабы борьбы с короновирусом", непонятно не только Вам, а вообще всем нормальным людям. Нет, то что занимаются отмыванием очередных миллионов, - нам понятно. А в чем именно заключается их борьба с вирусом - вряд ли в курсе даже они сами.

_угхм_
6 фев 2020 в 10:12

В магазинах нет масок. Так, а что вы хотите, подобные товары давно идут только из Китая, а с ним торговля прикрыта, да и маски самим китайцам нужны, все произведенные на месте остаются.

6 фев 2020 в 10:49

18% неверующих в вирус. Рукалицо

Упс!
6 фев 2020 в 11:47

Где взяли этого "аффтара"? Долго среди комментаторов НГСа искали, по критерию - кто больший нытик?
По поводу "попасть к терапевту и специалистам". Личный опыт (пришлось в последние пару недель побегать по поликлиникам): попасть к терапевту - без проблем. Без записей и очередей. Надо только время знать. К специалистам - аналогично. Да, лучше, если терапевт направление выпишет, но можно и без него.
НО, надо идти к специалисту, если действительно надо (тавтология получилась), а не когда что-то "показалось".
Ну, и уж категорически нельзя топать в поликлинику (как того советует автор), если вы заболели. Вызывайте врача на дом. Ко мне (и к ребенку) всегда приезжал. Причем, в серьезном случае - в течение получаса. Так что, меньше панику разводите, легче жить будет.

Надежда
6 фев 2020 в 12:10

Прочитала ваши стенания и смешки, а автор прав, элементарного знания как поступить у наших медиков нет, не говоря о нашем на селении, когда будешь болеть, но ноги тащить на ту работу из за страха, что тебя уволят, если ты заболел. Автор беспокоится о том, что в нашей стране может быть все гораздо хуже

Гость
6 фев 2020 в 12:57

Рассуждения ни о чем.

Инга
6 фев 2020 в 14:23

Сидим сейчас в Таиланде, все спокойно, никто не переживает. Единственные проблемы, которые я видела, это что s7 рейсы из Гонконга отменила, соседи мои попали, заново им билеты покупать придётся. Причём Аэрофлот из Гонконга летает. Смысл отменять рейсы, они думают люди жить здесь останутся? Также полетят домой, только дороже и с пересадками

Клубника со сливками
6 фев 2020 в 14:28

Согласно вчерашним данным, умирает каждый пятый из заболевших. Это катастрофа. Зачем пускают туристов из Китая. Это так критично, что они дома у себя посидят?

Марта
6 фев 2020 в 16:17

Учитывая то, что инкубационный период занимает недели две, то в скором времени, я думаю, следует ожидать вспышки - болезнь проявится у тех, кого отпустили спокойно на свободу без температуры. Я этой темой заинтересовалась всего-то с неделю назад, и на тот момент умерло что-то 36 человек, а сегодня уже на 500 перевалило.

111
6 фев 2020 в 17:12

Может не по теме , но все же ))
Меня всегда умиляют эти и другие подобные "титулы" //Председатель правления фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль»// ))
Кто выбирал ? Назначал ?
Общественный фонд ? Государственный ?
Много ездит за чей счет?
Мы я так понимаю потребители ?
Тогда вопрос к // Председатель правления фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль»// ГДЕ МАСКИ , УМНИК ?!

гость
7 фев 2020 в 10:11

Знаете, если наши сограждане научатся просто мыть руки после туалета и перед едой и носить маски, если заболели орви, чтоб не облевывать всех окружающих слюной (они же считают, что если лужа от слюны меньше сантиметра, то это не считается), а также перестанут харкать под ноги, это уже будет цивилизационный прорыв, который зафиксируют на всех радарах. Пока же у нас социальная ответственность каждого отдельного россиянина на уровне Мозамбика.

Михаил С.
7 фев 2020 в 14:52

По моему страхи автора по поводу короновируса сильно преувеличены (производителями масок😁:)), что китайцу - смерть, русскому - раз чихнуть. А если без шуток, то если случится действительно что то серьёзное ,боюсь что автор окажется прав.

Сергей
8 фев 2020 в 04:35

Нам хана в Братске, мест в больнице уже нет.

Сергей
8 фев 2020 в 12:17

А в чем автор темы не прав. У нас в больнице мест 300 если все койки посчитать. И население около 50 тыс. Плюс соседние деревни .

Фото пользователя
13 фев 2020 в 06:20

Очень странно, что больше всего лайков набирают коменты несуразных "оптимистов". Люди, вы серьезно верите в то, что будет вакцина и будут лечить, спасать? Вы же в России. У нас нет нормальных больниц, поликлиник, лекарств и врачей (простите, врачи, но хороших специалистов среди вас сейчас так же мало, как и в других отраслях). Просто старики и дети в случае эпидемии перемрут (экономия на пенсиях), начальнеги свалят лечиться за бугор, остальные - как повезет.
Граждане этой страны не нужны этой стране в таком количестве.

Гость
5 мар 2020 в 20:35

Я думаю, короновирус придет в Россию, или уже пришел, но бояться его не имеет смысла, а очень старых людей надо от него оберегать по возможности.