4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Гость
5 фев 2020 в 19:17

НГС, зачем вы публикуете личное мнение этого "патрулиста" как мнение специалиста? Во-первых, лишнюю панику наглняете, во-вторых, вводите людей в заблуждение относительно лечения. Предоствьте слово специалистам-врачам.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 19:18

Из статьи-сидишь в самолёте без маски среди китайцев и переживаешь(не дословно цитирую) А в маске можно подумать защищён, броня прям. Маски эти чисто для внутреннего спокойствия людей,которым нужно просто «усыпить» бдительность свою и спокойствие себя . Чай с лимоном, как и чесночок в « капсуле» от яйца с сюрпризом на шее тоже из этой же серии.

я не робот
5 фев 2020 в 19:19

Нам начальство спустило директиву. С китайцами целоваться в этом месяце без языка.

везде враги
5 фев 2020 в 19:19

помню когда был птичий грипп, население очень впечатлилось. Боялись все, аптекам выручку не плохую принесли. Конкретно по этому вирусу пишут , что он преимущественно поражает мужчин монголоидной расы. Это как то с генами связано. Да плюс наши климатические условия , к счастью, мало какая зараза переживет. Единственное лучше конечно пару месяцев не активничать- не посещать без надобности места массового скопления людей и соблюдать гигиену. Будем разумными- прорвемся.

Гость
5 фев 2020 в 19:19

Жителей Новосибирска больше должны волновать онкологические заболевания, туберкулёз и зпп. А в целом уровень медицинского обслуживания крайне низкий. Платно в целом нормально, но большинству это не доступно.

Душитель
5 фев 2020 в 19:20

Волноваться нужно не столько о себе, сколько о пожилых родственниках. Потому что умирают в основном пожилые. Особенно если у них есть какие-то проблемы с легкими.

кстати
5 фев 2020 в 19:21

Для тех, у кого ВИЧ коронавирус может быть точно смертельным.

Гость
5 фев 2020 в 19:23

Слушайте мнение нормальных врачей, а не блогеров. Маски при вирусе бесполезны, максимум что они могут - не дать разлететься соплям в разные стороны при чихе больного человека, если он ее надел. Другое дело специальные респираторы с фильтрующими системами, которые, кстати носят многие китайцы, но у нас про них никто не знает.

5 фев 2020 в 19:23

Что сказать хотел - сам не понял, просто пукнул в лужу

Berkov
5 фев 2020 в 19:25

Даже в хвалёном китае в этом вихуне дзабываю как город называется) коек не хватает, куча людей кашляет и температурит, но сидят дома, т.к. нет тестовых наборов на этот короновирус и их считают как грипующих, даже если прям в той же квартире жертвы уже есть.
А у нас не Китай, у нас как только начнётся - я поеду на дачу на месяц, буду кушать картошку и гречку с макарошками и следить за событиями издалека, т.к. на медицину надежд никаких. Мы ж не сирия, нам можно маски по 1000р продавать... на этом и хватит с нас.

Алекс 54
5 фев 2020 в 19:30

Самый страшный вирус- ОРЗ- очень резко завязал. У этого типа, похоже обострение этого вируса.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 19:32

Лучше не чай с лимоном, а коньяк с медсестрой.

5 фев 2020 в 19:33

Маска дрянь, она не герметична. Респиратор в строительном возьми и не парься.

Гость
5 фев 2020 в 19:36

Это о состоянии нашей медицины?
Ну мы в курсе вобщем....
Кто не умер - тот живой ))))))

:))
5 фев 2020 в 19:37

Похоже наш Акакий Акакиевич Ржакин решил на волне короновируса перейти от темы РСП к теме вируса.Но к сожалению не получилось- профан он и есть профан хоть в какой области.

5 фев 2020 в 19:38

За подобное вредительство путём распространения глупых утверждений должно быть жёсткое наказание, в первую очередь для журналистов.

вася
5 фев 2020 в 19:42

Я не волнуюсь. Елбасы нам уже обеспечил места в раю.

2121
5 фев 2020 в 19:44

Первый британец, заразившийся коронавирусом в Ухани, утверждает, что он избавился от смертельного вируса с помощью "стакана горячего виски и меда .
25-летний учитель Коннор Рид, родом из Северного Уэльса, прожил в Китае три года. Мужчина был госпитализирован с коронавирусом два месяца назад. Он обратился за помощью с затруднением дыхания и сильным кашлем. Коннор провел в больнице около двух недель.
"Я был ошеломлен, когда врачи сказали мне, что я страдаю от вируса. Я думал, что умру, но мне удалось его победить." - рассказывает Коннор. "Я использовал ингалятор, который помогал контролировать кашель и пил горячий виски с медом, пока он не закончился. Это старомодное лечение, но, похоже, оно сработало."

Гость
5 фев 2020 в 19:45

Исследования по лечению и есть и ведутся. В основном это блокаторы вирусных киназ и моноклональные антитела. Провивовирусные, которые при иммунодефицитах используются. На 70% короновирус похож на вирус атипичной пневмонии, по ней существуют разработки. Думаю, китайцы справятся. Также они применяют традиционные народные препарпты, симптоматическое лечение, кислород. Официальная летальность 2,1 может быть завышена, поскольку при лёгком течении болезни люди не попадают в статистику. В этом случае заболевших больше, а летальность ниже.

маруся
5 фев 2020 в 19:51

респираторная маска от вируса! Офигеть!

Алексей
5 фев 2020 в 19:51

После начатого рамуждения о масках и аптеках понял что познания я данного человека не грамотны, запомните маска для больных а не от больных.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 19:53

а был ли мальчик.. а есть ли вирус? каждый год какой-нибудь новый вид гриппа, а кто-нибудь реально знал пострадавших (умерших) ? из года в год нагоняют панику чуть не про пандемию и каждый год кормим фарм.индустрию

Фото пользователя
5 фев 2020 в 19:56

Если хотите попасть к терапевту, достаточно кашлянуть и поликлиника опустеет, правда сбежит и терапевт.

5 фев 2020 в 20:01

У нас врачи, диагноз грипп не могут поставить, а ставят ОРВИ, хотя у многих именно грипп, сама сейчас им болею.Ведь главное отличие от Орви, это резкое повышение температуры, человек может даже время назвать, когда заболел, сильная головная боль и боль в суставах, отсутствие насморка и боли в горле. Может если врачи ставили такой диагноз, соответственно можно было предотвратить столько осложнений. А если коронавирус придет, я думаю, что многим также будут ставить диагноз орви, вот здесь и может начаться эпидемия.

5 фев 2020 в 20:04

седни ехал в ликтричке, пред стартом, на главном, машинист, спотыкаясь, начал рассказывать о коронавирусе, о его первых симптомах...

Гость
5 фев 2020 в 20:05

какие рекомендации минздрава?нет специфического лечения, ВОЗ уже из каждого утюга вещает про это.
только наш минздрав средства от спида рекомендует для лечения.

5 фев 2020 в 20:08

Надо открывать завод по изготовлению масок-всегда будет актуально,то грипп,то Эбола,то короновирус

Гость
5 фев 2020 в 20:10

Автор приукрасил картину ,думаю в реальности при нашем бардаке,воровстве и наплевательском отношении всем ко всем, все будет намного хуже,у нас унитазы в общественных туалетах не смывают,а уж про меры безопасности при распространении вируса ,вообще можно забыть , они могут соблюдаться только при репрессивных мерах.

Антоша, прямо скажем, очень мягко скажем, разбирается в теме, как свинья в апельсинах.

5 фев 2020 в 20:21

раздули из мухи слона из-за смертности в 2%, а тем временем от гриппа ежегодно умирает 500 тыс. человек, но тревогу никто не бьет....

Автор на самом деле считает, что все предпринимаемые меры безопасности - это надежда на авось, и ничего не делается?
В таком случае от масок уж точно никакой пользы не будет.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 20:38

я маскам не верю. они смогут только скрыть щербатость. поэтому хожу в противогазе и вам советую

Кошка
5 фев 2020 в 20:41

Где права потребителей и где медицина. Похоже теперь каждая кухарка высказывается о том как бороться с эпидемией. Подумал бы хотя бы откуда в глухой деревне, где нет врача, возьмутся зараженные короновирусом китайцы что бы заразить местных жителей.

5 фев 2020 в 20:43

Любой специалист скажет, что маску нужно надеть БОЛЬНОМУ, чтобы не заражать здоровых. Здорового маска не защитит. У коронавируса 2-х недельный инкубационный период, и китайцы требуют, чтобы ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО были в масках, потому что не известно, заражен данный человек или нет. Носитель не имеет четких симптомов заражения, но уже заражает окружающих!

5 фев 2020 в 20:45

...потому что корона-вирус это мистификация.

5 фев 2020 в 20:46

Достали со своей паникой! Целых ДВА случая, о ужас!!! Все эти нагнетания, сопровождающиеся радио-рекламой бесполезного препарата Арбидол - наше все. Страна в одном месте, продолжает катиться еще дальше, нам же промывают мозг каким-то вирусом. Но, что это я, все же по плану, пойду маску клеить, а то мало ли что)))

5 фев 2020 в 20:52

я захожу на сайь снн, нью йорк таймс, ббс и нигде не вижу истерии на тему коронавируса
захожу нангс и вижу.
упс.

эфр рам
5 фев 2020 в 21:00

Забавные рассуждения, человечеству уже миллионы лет, и никакие катаклизмы и вирусы его не могут убить.

Гость
5 фев 2020 в 21:07

Не надо паники. Чего мы только не пережили за последние годы. Птичий грипп, свиной, атипиЧная пневмония. О лихорадке эбола вообще молчу. Страшнее её только Россия была. Где они все? Тихо сошли на нет. Два человека, заразились, говорите. А сколько СПИДом? В ДТП сколько погибает ежедневно? Нет, спокойно прутся через дорогу, светоотражающие элементами себя не обвешивают. Мне кажется что ажиотаж вокруг очередного вируса создают международные фармкомпании. Сейчас к ним рекой потечёт бабло на создание тест систем, вакцины, препаратов всяческих. Как освоят, Эдите новостей о новой страшной эпидемии. А так то да, надо мыть руки с мылом, может и маску где надеть. На митинге, например. Людное место как никак.

5 фев 2020 в 21:22

Да и так понятно, кирдык будет! И без коронавруса к врачу не попасть, а если им куча людей заболеют, я даже не представляю. Хотя, китайцы вон за 10 дней построили мед.полигон для заболевших на 1000 мест, а у нас что будет? 🤨

5 фев 2020 в 21:25

вы о чём вообще? у нас в городе эпидемия ВИЧ, если что...+ гепатит С и туберкулез вовсю! что еще нужно?

Akshinec
5 фев 2020 в 21:26

Вопросов к властям масса: почему сразу нее закрыли границы, зачем вывозят с китая людей потенциально опасных, пусть там сидят, почему дефицит масок.

Гость
5 фев 2020 в 21:27

непонятна паника на тему недоступности терапевта. серьезно затемпературил в выходные, без проблем в субботу же вызвал дежурного врача с поликлиники. повторный вызов тоже без проблем. как в самой поликлинике ситуация с очередями- не в курсе, я там редкий гость. пойду выписываться -узнаю. кстати, обратил внимание, что пропала возможность записи к участковому через госуслуги...

Фото пользователя
5 фев 2020 в 21:32

Предыдущий комментарий стёрли, попробую сформулировать по-другому. Нгс, твои журналисты и сами крайне редко отличаются логикой и связностью мыслей. Зачем привлекать посторонних людей?

Eselbaum
5 фев 2020 в 21:36

Загораживаться маской от вируса - то же самое, что носить воду в решете. В нашем городе и без короновируса всегда ОРВИ кишит. Надо просто поменьше шляться в людных местах и в общественном транспорте. А уж случись беда - так Арбидол не подведёт, а на ночь можно и водочки добавить (как известно, водка всё дезинфицирует).

да корону на весь ваш вирус!

Фото пользователя
5 фев 2020 в 21:41

В фикс прайсе есть маски.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 21:47

Не знаю чё там в статье, читать перестала, как дочитала, что здоровому нужна маска.
Ребят, чеснок из Китая, 80% поставок. Так что, всё, нет лекарства от 100 болезней. Китайцам, кстати, он тоже не помог.

Гость
5 фев 2020 в 21:58

единственно что верно написано это к терапевту да и другим врачам на прием чтобы попасть нужно неделю полторы ждать

Археолог
5 фев 2020 в 22:09

"Если вам на роду написано заболеть чумой, холерой или раком - вы НИКОГДА не сможете избежать этого, как бы не предохранялись"(с) Так что не надо паниковать - "всё идёт по плану" (Е. Летов).

5 фев 2020 в 22:49

Водка, огнемёт и противогаз остановят заразу.