29 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Фото пользователя
4 фев 2020 в 14:20

Народ в России никогда не поумнеет.. Надо бороться не с последствиями, а устранять причину! А причины это: отравленная и бесполезная для здоровья еда; угробленная экология; отсутствие пропаганды здорового образа жизни и правильного питания..
Рапортуют о планах борьбы с онкологией и вместе с тем в магазинах наращивают продажи химии и гмо.. Еонсенс

Фото пользователя
4 фев 2020 в 14:21

Может меньше горожан травить пылью и бурым углём надо, тогда и онкологии будет меньше!

маруся
4 фев 2020 в 14:21

а домашнее содержание как-то облегчат?-предметы для ухода за больными, кровати, памперсы, мед помощь, оплата по уходу за такими больными, эффективные обезболивающие Или, об этом еще не думали?

Петрович
4 фев 2020 в 14:29

блаа-блаа-блаа...а тем временем эта ужаснейшая болезнь прогрессирует, докторов слышал не хватает, да и лекарства те еще..

Фото пользователя
4 фев 2020 в 14:42

Ну вот и отличная новость! А то все про рухнувшую крышу. Я верю, что всё получится.

4 фев 2020 в 14:51

За 10 дней построят?

Горожаночка
4 фев 2020 в 15:02

Все больше и больше напоминает "Ударными темпами завершаем пятилетку..." бла-бла. Цифры, а за ними судьбы реальных людей. И сейчас уже можно что-то делать, не оправдываясь нехваткой средств (читай, не попиленным бюджетом).
У моей знакомой выявили онкологию. В один день все перевернулось, но я не об этом ...Живет знакомая в области, 5 часов от Новосибирска. Чтобы попасть к онкологу - очередь выждать, в областной центр приехать. Приезжает на химию раз в 3 недели, койко-место не предоставляют. Прокапают химию за 2 часа и выпинывают со словами "Вас тут много". Необходимую чистку не делают, где хочешь ночуй, как и в каком состоянии до дому добраться - никого не волнует. Врач онколог только в первый день пообщался, больше и не встречаются, видимо по той же причине - много вас тут таких.
Спрашивается, почему нельзя по месту жительства делать эти процедуры. Врач в районной больнице говорит, что необходимые знания у них есть, но только квоты (деньги!) все в областном центре. А те делиться не хотят.
Так что - открывать новые центры нужно, но и сейчас можно предпринять некоторые меры для доступности получения лечения.

Гость
4 фев 2020 в 15:13

Хахахаха!!!!! Мы нарадоваться не можем на новые станции метро, на скоростной чудо-поезд с Бронной, ещё откуда-то : с
советского района столицы обещали, на новые сады и школы! На очищенные от окна дворы и дороги!!! Локоть, что ты делаешь, подождиииии...

Гость
4 фев 2020 в 15:15

Ага, ждите. Красное словцо ради дня против онкологии, он как раз сегодня. Завтра уже и не вспомнят.

4 фев 2020 в 16:08

А в те 100 наименований современного мед.оборудования вошли аппараты МРТ и МСКТ?..

павка корчагин
4 фев 2020 в 16:16

За двадцать лет ничего не построили, а к 2024 понастроят. А к 2080 году вообще все застроят садиками, школами и больницами.

инна
4 фев 2020 в 16:27

Бесит одни слова

колхозник
4 фев 2020 в 17:00

Да что понты гнать громкие!
В Криводановке даже хирурга отменили. То есть не нужен? С трамвой только подыхать или васхнил.
Деньги только бы вымогать а на больных начхать!!!!!

Мое мнение
4 фев 2020 в 17:11

А сколько человек мы потеряем до 2024 года,пока больных будут гонять из кабинета в кабинет, за очередной отпиской - до тех пор пока не иссякнут их силы и не опустятся руки?

Горожанин77
4 фев 2020 в 19:55

Про онкоцентр, обещанный Травниковым, уже вообще ничего не слышно.
А на счет оперативно попасть к врачу, попробуйте запишитесь к онкологу, и на консультацию в диспансер на горке, очень удивитесь срокам, месяцами ждать будете. Сжатые сроки это не дни.
На диспансеризации ранние стадии выявить, это очень надо постараться. А сейчас диспансеризация это просто профосмотр.
Министерство здравоохранения, оно в другой реальности существует, у них все по другому.

джон2
4 фев 2020 в 21:56

Сегодня ехал автобус впереди из его трубы выхлопной онкология просто летела

джон2
4 фев 2020 в 21:57

Будут закуплены оборудования при отсутствии врачей и медперсонала

Гость
4 фев 2020 в 23:25

а работать в 16 центрах кто будет?где онкологи в количестве 16*4?это при варианте, когда 2 врача работают посменно в одном кабинете утро-вечер, а кабинетов 2 в одном центре.
или будет 1 онколог на каждый центр?

5 фев 2020 в 09:30

Прогрессу, который описывают сотрудники министерства и главные специалисты могут поверить только те, кто никогда не сталкивался с оказанием помощи онкологическим больным. Чтобы попасть на плановый прием к онкологу человеку из села, который стоит на диспансерном учете по поводу онкологического заболевания, ему нужно врачу из ЦРБ предоставить выписку от онколога диспансера, взять направления на анализы, сдать их, получить направление, дождаться когда его запишут. Чтобы все это сделать, нужно ни раз съездить в ЦРБ (хорошо, если все оборудование работает и удастся сдать анализы и пройти необходимое обследование). И только потом в Новосибирск в диспансер. И это для человека, который болен, а зачастую уже в немолодом возрасте. Объясняют врачи такую ситуацию тем, что страховые организации не разрешают просто приехать на прием сразу в диспансер, обязательно нужно посетить врача по месту жительства. А врач этот в ЦРБ ничего не решает. Переписывает назначения диспансерных онкологов и выписывает направления. Неужели нельзя организовать прием пациентов в диспансере 1-2 дня? Приехал человек по плану, сдал все анализы, прошел обследования, врач посмотрел, сделала назаначения, и пациент спокойно поехал домой.

5 фев 2020 в 09:40

Ситуация с диспансеризацией... Ну прошла я ее в сентябре. Отправили на УЗИ. Результат: необходима консультация онколога. Звоню записаться: записи нет. В итоге записали на февраль. Звоню уточнить время приема, оказалось, что записана к хирургу... Вот так и выполняем указы президента. В поликлинике делают. что могут, лишь бы жалобу не написали. Понимаю, что ответственность за мое здоровье на мне. И надо идти к пратному специалисту. Но к чему языками трепать?! Ни какой профилактики у нас нет по факту. Только на словах.