30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

3 фев 2020 в 13:08

Читаешь комментарии и понимаешь, что и Сталина не надо. Достаточно таких горе-комментаторов, чтобы "дело врачей" состряпать.
Жертвы "зомбоинтернета"

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2020 в 13:10

Прикольный заголовок - как может быть ребенку страшно в реанимации, когда он без сознания или в тяжелом состоянии? Может и в операционную пускать родственников, чтобы за врачами следили?

ОТВЕТИТЬ
Надёжа
3 фев 2020 в 13:18

Когда уже у нас прекратят практику «отфутболивания» из одной больницы в другую!!! Привозят по скорой больного — обязаны сначала оказать помощь, а потом уже отправлять. Иногда ведь счёт идет на минуты! Особенно страшно, когда это происходит с маленькими детьми, которые ещё не могут сказать, что конкретно их беспокоит! Что странно, таких случаев становится все больше и больше. Это что, новый приказ по Минздраву?! И что страшно, то не дай бог, если это ночь! Такое впечатление, что оторвали только что от подушки голову. Разбудили!!!! Столько недовольства! И это так , даже если тебя на скорой привезли, не говоря уже, если вдруг больного привезли сами. Где тут думать, какие уколы ставить, есть ли аллергия!?
Что стало с нашей медициной? Как то мне один врач ответил, что «мы лечим настолько, насколько нам платят». Чудо ответ! Как будто у нас в стране, кроме медиков, всем остальным платят большие деньги. Зачем же срывать обиду на обычных людей! Не идите тогда в медицину.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2020 в 13:20

Такое ощущение что скоро появится новое имя нарицательное - "пьяный мальчик", "инсулиновая" девочка. В прошлом посте вообще массовый психоз какой-то был. Мужики писали "бедный ангелочек", " душили слезы" и т.д. Серьезно? Она единственная, кто умер в больнице?

ОТВЕТИТЬ
Декорация
3 фев 2020 в 13:22

Когда в прошлом году произошла трагедия в Магнитогорске, с Ваней Фокиным мама была в реанимации постоянно. Почему? Может, потому что об этом знал весь мир, и если бы маму не пустили к ребёнку, то это был бы международный скандал?

Человек
3 фев 2020 в 13:23

Там в 1 детской вообще бардак постоянный.Сколько там будет сидеть замом гл врача госпожа Дубровина???Законы про реанимацию для 1 детской не писаны вообще,хотя гл врач там - главный педиатр НСО,Летом ребенок был в реанимации ,так я наслушалась и насмотрелась всего в этой больничке .На меня даже один врач захотел написать жалобу в опеку ,но не написал и извиниться не посчитал нужным ,Им ничего не стоит обсуждать участкового врача вместо оказания помощи ребенку ,им проще спихнуть ребенка в Мочище . Порядок нужно наводить с " головы" ,т е с руководства

Больше, еще больше, и еще больше позитивных и положительных статей, я даже читать не стал... я вообще считаю что о таком писать даже не стоит... смысл?

Галина
3 фев 2020 в 13:33

Никогда не оставляйте,требуйте увидеть ребенка, позвонила вечером в реанимацию сказали все хорошо,утром подняла в палату сделала замер сахара был 29,это ребенок всю ночь страдал,могла уйти в кому и я не узнала бы никогда,капали потом в палате я больше не согласилась отдать в реанимацию.Она осталась у меня без инсулина в реанимации.Будьте настойчивы.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 13:45

Пора менять практику, у дежурного врача, должен быть электронный ключ к лекарствам. Мед сотрудники должны пользоваться мед оборудованием, для определения сложности.
Родителям после рождения выдать лист о дальнейших действиях и поставки на учёт, где они будут проживать.
И проводить детей на ежегодное обследование, на аллергию, сахар, и на другие параметры, и всё это заносить в электронную карту больного.

алло
3 фев 2020 в 13:45

Журналюги ничего святого уже нет!! Это же надо было своим умишком догадаться до такого позора..

Гость
3 фев 2020 в 13:53

В наши больницы вообще лучше не попадать! 30.01 педиатр отправила на рентген в Мочище в инфекционную больницу- хрипы ей послышались. Пока мы туда добрались, рентген закрыт, на скорой уже отправили ребёнка в 6 детскую больницу. Нас с ребёнком госпитализировали, утром сделали рентген, но расшифровать его сказали будут только в понедельник днём. Так как мы попали на выходные, дежурный врач пришла один раз, ничего не сказала, так как рентген не готов. Переночевав ночь в палате с 6 кашляющими людьми на утро у меня поднялась температура! Я сообщила медсестре, меня стали гнать из больницы! Я говорю, ребёнку 4 года! Одного не оставлю! Разрешили остаться до воскресенья, чтобы меня сменил муж. В воскресенье вместо меня лёг муж. Я вызвала себе врача домой- температура два дня 39 , не сбивается. Итог: в больнице подхватила трахеит! Сегодня понедельник, два часа дня, ребёнок до сих пор без диагноза с отцом! Лежат, ловят там заразу- и больные пневмонией и бронхитом все в одной палате, заражают друг друга. А вчера ещё куча народу поступила, муж сказал- лежат в коридоре. Вот она наша медицина во всей красе.

ОТВЕТИТЬ
Тыл
3 фев 2020 в 14:08

У нас о людях вообще никто не думает. Прикрыаваются формализмом. Когда к болезни ребёнка ещё такой стресс добавляется, как можно вообще думать о выздоровления?

ВладЯ
3 фев 2020 в 14:33

Я не могу понять, почему они уехали из больницы, если не пустили в реанимацию надо было ждать в коридоре, ведь это их ребёнок.

Алена
3 фев 2020 в 14:43

Ну вот почему женщину не пустили в палату? Этот маразм должен прекратиться. Во всем мире такой доступ есть, а у нас пережитки прошлого.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2020 в 15:52

посадить эту врачиху которая следила за ребенком

3 фев 2020 в 15:55

Вкололи дозу инсулина больше, чем надо...ребенок в кому впал, видимо плохо учились, забыли что 4 года изучали лечебное дело. Каждый помнит только свой профиль. Стыдоба. Жаль, думаю если бы скорая привезла девочку в инфекционку, ребенок был бы жив. На вертковской тюрьма за железными решетками, родителям туда нос сунуть нельзя. Видимо бояться, что сон их побеспокоят.

Галина
3 фев 2020 в 16:38

Раньше в СССР медицина была бюджетной Получали от 60 до 120 руб Но была честь и совесть у врачей и всего мед персонала А СЕЙЧАС-ВМЕСТО ГЛАЗ ДЕНЬГИ А ВМЕСТО СЕРДЦА КАМЕНЬ САМА столкнулась с этим Не повышать-а понижать им надо зарплату!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2020 в 16:49

Врачи это страшно ..Вспоминаю отрывок стихов Высоцкого перед смертью.."Как хороши, как свежи были маки , из коих смерть схимичили врачи "

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2020 в 17:11

Как всегда сработал человеческий фактор , с одной стороны врачи - не боги , с другой - систему ,которая вынуждает собственного ребенка бросить в тяжелейшей ситуации одного в непонятном учреждении -нужно ликвидировать , полагаться в такой ситуации на чужих тетей с дядьками нельзя. Раз врачебное заведение не в состоянии обеспечить людям надлежащий контроль и уход - значит обязательное присутствие в реанимации близких исключать -это преступление. Смерть ребенка произошла в данном случае именно по причине халатности и недосмотру, а так же по причине не своевременно и не качественно оказанной помощью мед персоналом . Самое мерзкое в этом то. что прикрывшись фиктивными бумажками ни один там за это не понесет ответственности и наказания , по справедливости должны быть лишения права заниматься врачебной деятельностью и как следствие устранение от профессии . Пока таких мер не будет принято на законодательном уровне - так и будет бардак , в котором ни кто ни за что не отвечает .

3 фев 2020 в 17:36

Для того, чтобы родные могли находиться в отделении реанимации, при строительстве должно это входить в проект. Наши больницы старые, за последние 25 лет из новых - могу вспомнить только нейрохирургический центр. В реанимации мест для ухаживающих просто нет - с одной стороны кровати - аппаратура, с другой - подход для выполнения манипуляций медработниками. Не нужно сравнивать с зарубежными условиями.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2020 в 18:11

Родителей нельзя пускать в реанимацию! Если вы увидите что и как делают с вашим ребенком, вас инсульт разобьет или потом врачей по судам затаскаете. Родители только будут мешать работать. Уверяю Вас, как сын медсестры, они даже со своими детьми не церемонятся, когда дело доходит до лечения. Им нельзя по другому

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2020 в 18:23

Знаете, когда читаешь комментарии, становится страшно именно от уровня агрессии пишущих здесь людей. Будут известны истинные причины смерти малышки, вот тогда уже можно делать какие - то выводы по поводу виновности или невиновности отдельных лиц. Здесь, кроме единичных ответов, просто оскорбления медицинских работников. Ощущение, что НГС своими репортажами просто провоцирует людей на эти действия. Есть большие сомнения, что будут опубликованы данные после получения окончательных результатов судмедэкспертизы. Во- первых, это медицинская тайна и вынесение на всеобщее обозрение - под большим вопросом. Во - вторых, родители могут быть против разглашения информации. А вопросов по причине наступления смерти всего скорей достаточно. Кроме того, не зря медицинское учреждение само сразу после смерти направило запрос в следственный комитет.
Девочку и родителей очень жаль. Но устраивать такое на смерти ребёнка нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Аааа
3 фев 2020 в 18:38

Ребёнку страшно в больнице не то слово!!!! Как можно было оставить там двухлеточку одну?! 🤬 я сама все детско по больничкам, так моя мама, брала где-то халат, тапочки, колпак белый и под видом врача сама заходила, никого не спрося. А это в советское время! Когда даже передачки нельзя было передавать в хирургию! Через окно на бинте поднимали..

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 10:56

Медицинская реформа признана провальной, вот они результаты

4 фев 2020 в 22:15

Хорошо что есть интернет и социальные сети. Почитаешь, и становится ясно - вокруг одни дебилы. Без рук, без мозгов, но уверенные что им все по жизни обязаны. Все иллюзии рассеиваются, и становится ясно, почему мы так живем.

Ксения
19 фев 2020 в 12:44

А вы посмотрите, кто учится в наших медуниверситетах, я каждый день вижу, работаю в больнице. И каждый день , смотрю на это все, и только одна мысль : не доведи Господи, когда нибудь , мне и моим родным попасть к этим горе-докторам. Пусть все будут здоровы.

4 мар 2020 в 13:16

один вопрос к маме ,почему не настояла на присутствии в реанимации.Он от 29.05.19 №119

Загрузка...