29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1219)

31 янв 2020 в 13:04

сдается мне, ребенок умер, потому что этот случай персонал больницы расценивал как рядовой. Скорей всего ребенок между выполнениями процедур находися в палете один. Тогда как, даже мне, не имеющему медицинского образования понятно, что он должен был находится под неусыпным вниманием врача. И тогда у него был бы шанс остаться в живых. А вообще, что это за закон такой, что родственники, хотя бы в единственном лице не могут находиться рядом с больным в реанимации. Все это мне напоминает сдачу авто в ремонт. Когда нерадивые механики выгоняют из ремонтной зоны под различными предлогами. Чтобы делать с машиной, возможно, не то, что нужно, а то что им хочется или выгодно. Так вот я даже машину не дам ремонтировать, если не вижу, что с ней делают. Как можно отдать ребенка этим коновалам!? понадеявшись, что все будет в порядке? Каков итог? Еще вчера ребенок был жив и здоров. А на следующее у него видите ли, остановилось сердце? Ну и кто за это будет отвечать? Кто виноват? Кого уволят, а кого посадят? Никого? То есть ответственность среди мед персонала никто не понесет? Ну и на хрена она нужна это "бесплатная" медицина???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
31 янв 2020 в 13:06

Как был бардак, так и остался.... и останится!
Жаловаться уже бесполезно...как то по- другому надо....

ОТВЕТИТЬ
Мандарин
31 янв 2020 в 13:07

Кто там кукарекал по поводу добровольной базы костного мозга? Вот вам очередное доказательство как дети идут на органы. Какое-то бред врачей, мазались бы хоть более правдоподобно.
А всем умникам желаю удачи в пополнении базы доноров.
Семье искренне соболезную! =(

ОТВЕТИТЬ
Отец ребенка
31 янв 2020 в 13:08

Это страшно. Очень редко комментирую новости, но тут не смог пройти мимо.
Главная ошибка родителей - они слепо доверились государственной медицине! нужно быть самому "специалистом" во многих вопросах, мнения врачей всегда проверять, самому проявлять инициативу, покупать лекарства, заменять отечественные те что выписывают врачи на более качественные импортные и т.д.
Я сам последний раз пользовался ОМС чуть меньше 20 лет назад, когда мне по ошибке удалили не тот зуб, с тех пор в государственную больницу ни ногой. Мой ребенок посещает участкового терапевта только для того чтобы получить справку в детсад.
Только я одного понять не могу, зачем мы платим налоги? чтобы очередной раз помогли сирийским детям, а свои пусть умирают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2020 в 13:09

Сахарным диабетом 1 типа внезапно не заболевают. Там видимо все неправильно было с питанием и ребенка ни разу не обследовали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2020 в 13:11

Инсулин 20! О каком «умеренном повышении» говорили врачи? Эта цифра появилась при неоднократных замерах. Все очень долго. А в результате - умер ребёнок...

31 янв 2020 в 13:12

Почему не пропускаете половину комментариев?

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 янв 2020 в 13:14

Такое чувство, что мы не в цивилизованном, грамотном мире живем. Какой то естественный отбор. Врачам веры нет. Лечат наугад. Диагноз правильный поставить не умеют. Очень страшно.

Факпу
31 янв 2020 в 13:18

Россия проходит урок. Мы привыкли жить по принципу моя хата с краю. Все же понимают что текущее правительство сделать в стране уже ничего хорошего не сможет. Понимаем Но молчим. Вот пока молчим такое и будет продолжаться. Надо учиться принимать ответственность за происходящее а не отсиживаться.

31 янв 2020 в 13:20

C 08.01.20 вступил в силу закон о добровольном согласии на изъятие органов. То есть если нет отказа, значит автоматом согласен на изъятие.

Врач
31 янв 2020 в 13:21

Как можно делать какие-то заключения на основании рассказа только одной стороны (несчастных родственников)? Очень многое воспринимается совершенно искаженно в критических ситуациях и многое домысливается близкими.
Зачем публиковать сведения об этой трагедии до завершения расследования?
Волну ненависти к врачам в очередной раз поднять? Не видела ни одной публикации в которой бы журналисты принесли извинения по поводу своих статей в ситуациях, когда вина врача не была подтверждена и статьи по сути являлись клеветническими! Не надо писать только про корпоративную солидарность, речь о тех случаях, где действительно не было вины врачей и в этом удостоверились и сами писаки! Но сначала сколько грязи вылили, скольких людей завели!!!
Глубочайшие соболезнования родителям девочки! Терпения, дождитесь результатов расследования и действуйте дальше, обращайтесь в суд! Но все-таки дождитесь результата расследования!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2020 в 13:21

Сейчас скажу страшную, но правдивую вещь.
Не повезло.

Емеля
31 янв 2020 в 13:24

Выросло поколение мам, внимающее рекламе как жизненному кредо. Чем больше рекламируют продукт (йогурт, детские шоколадки... ) тем менее они пригодны в пищу.

Thurman
31 янв 2020 в 13:24

Похоже, проблема это системная. Медицина стала такой бюрократизированной, врачи поставлены в такие обстоятельства, что пациент - это если время останется. Но главное - чтобы выполнить все, как велено. Меня, например, ужаснул ответ минздрава: больница такого-то профиля не имеет права лечить с такой-то проблемой, такие-то сделали правильно, потому что них такие-то предписания. Формально все сделали правильно. Даже больница на Вертковской сказала, что надо в Мочище отправить, но пожалели, до утра оставили. А видно же, что если бы малышку оставили в больнице № 3, хоть и это не ее профиль, и к ней врачи применили все свои знания, то она осталась бы жива.

Ольга
31 янв 2020 в 13:26

Люди,даже если ребенок съел и шоколад и иогурт и мороженое. Он не умрет от этого ,тем более в реанимации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2020 в 13:28

Мне очень , очень жаль ребенка , родителей и всех близких. Соболезную .
А теперь , как юрист: Нужно письменно запросить и ознакомится с материалами, документами, справками , что было направленно на экспертизу, какие вопросы поставлены экспертам.
Когда будет , экспертиза, очень важно если будет не доказана халатность врачей. Заказать в других городах экспертизы устные , они гораздо дешевле. Дело здесь не в деньгах , а для того что эти экспертизы могут быть судом не приняты. Если конечно будите обращаться в суд. И очень важно для себя понять , если вина мед. учреждений. Так же может быть вина разделана и между мед. учреждением и магазином ( может оказаться , что толчком был не качественный продукт ). Может быть и так, что вины нет.

Долька
31 янв 2020 в 13:30

Родителям соболезнования, нет большего горя - потерять ребенка. Я боюсь знаете чего, что причина так и останется неустановленной. Знаю такие случаи. Умер молодой. Вскрыли,ничего не увидели. Пришли через 30 дней анализы и тоже ничего не прояснили. Никто не виноват. И что? В судебной медицине такие же специалисты как в этих больницах, по которым ребенка провезли? Все зря выходит? Кто следующий?

Murlakatam
31 янв 2020 в 13:31

Смысла прислушиваться к словам родителей сейчас нет никакого. Конечно, все врачи - злодеи, хамы и бесчувственные сволочи.
Гораздо интереснее вопрос, есть ли в принципе, и какова система контроля за сотрудниками Минздрава, чтобы, с одной стороны, беспристрастно установила обстоятельства случившегося, и, с другой стороны, дала объективную оценку действиям медперсонала. Из статьи что-то этого не видно, весь контроль - всё те же сотрудники Минздрава, только из других кабинетов.

Лаура
31 янв 2020 в 13:35

В наше детсаду в яслях , где дети от 1,5 до 3,5 лет постоянно приводят детей на протяжении последних лет выращенных на детских йогуртах, печеньках-конфетках (ну, ребенок же проосит) всевозможных продуктах глубокой переработки, кашах,которых надо просто водичкой разбавить, всевозможных баночках с едой..Родители ! Ну ваши дети не домашние животные, не кормите их как кошечек-собачек! Готовьте еду сами! В полтора года ребенок вполне может есть самостоятельно, какие бутылочки...В саду дети элементарно не воспринимают еду из тарелок, ведь дома едят из баночек да бутылочек. Зачем им детский йогурт? Вы читаете состав? Вас в Гугле забанили? Дети воспринимают йогурт как конфету или лакомство. Оно в красивой упаковке, сладкое. Детям кисломолочку в 3 года не обязательно каждый день. А сейчас родители дают детям упаковками в день.Возможно, врачи и виноваты, но и родители, все ли делают правильно? Или рекламу слушают, а не свой здравый смысл.?

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 янв 2020 в 13:37

Несколько лет назад мой сын тоже попал в реанимацию в данную больницу, когда его выписали, я в шоке была! Поставили капельницу и ушли, несколько раз она выпадала из руки и он заново ставил сам!!! В туалет хотел никого не было, чтобы спросить и сходить, немного испачкает простынь его обозвали засранцем!!! Это отвратительная больница с халатным отношением к маленьким пациентам!!! Сил Вам и терпения, чтобы пережить это горе. Пусть земля пухом будет вашей малышке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2020 в 13:39

Мороженное, шоколад и йогурт 2 летнему ребенку?! Офигеть мамаша!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2020 в 13:43

Ну короче как обычно. Все футболят к другому по формальным принципам, с этим в больницу №1, а с этим в больницу №3, где вяснят что это вообще не то и на самом деле теперь в больницу №2, катайтесь туда-сюда по городу до утра, в ответственный момент нужных лекарств ни у кого не оказывается, потому что не положено, и все врачи вместо того чтобы спасать жизнь, усердно цитируют бесконечные циркуляры, как заправские юристы. А чиновникам фиолетово, они-то сами и их семьи лечатся за рубежом. Денег на медицину у нас нет, всё уходит на кредиты банановым республикам, помощь Венесуэле, войны в Сирии, пакеты яровой и мосты в крымнаш.

31 янв 2020 в 13:48

К чему привязали "Агушу"??
Смешно))))

ОТВЕТИТЬ
***
31 янв 2020 в 13:55

Пока врачей не начнут сажать на реальные сроки за халатное отношение и непрофессионализм- ничего не изменится. Прикрываясь тем что бесплатная медицина (для кого она бесплатная???) по-скотски относятся ко всем, кто не берёт нахрапом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2020 в 13:59

Детям до 3 лет нельзя вообще давать сахаросодержащие продукты! Но судя по словам родителей, рацион девочки состоял из шоколадок, мороженых, йогуртов и булочек! Просто медленно травили ребёнка неправильным питанием, а сейчас всё хотят списать на врачей!

ОТВЕТИТЬ
Тетя Наташа
31 янв 2020 в 14:13

Двадцать лет назад нас с сыном возили также по детским больницам после операции на аппендицит. Но я отказалась его оставлять одного . А в мочищенской больнице меня тогда заставили оплатить добровольную страховку , на что ушел мой аванс. Через сутки выяснилось , что нам нечего делать в инфекционке в Мочище , поехали домой с зашитым животом, поскольку детская на Вертковской не принимала . Когда приехали снимать швы на такси , вышел врач, который вырезал сыну аппендицит и сказал , что мы ему испортили 23 февраля...

ОТВЕТИТЬ
МАТЬ
31 янв 2020 в 14:17

Даже представить себе никто не может ,если его не коснулось то : Когда ребёнок заболел - его увозят на скорой -не допускают родителей .а температура держится около 40 и отчаяние МАТЕРИ не знает предела ,когда наконец смогли поговорить с лечащим врачом ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ,как ребёнка положили и ЭТОТ ВРАЧ ? объявил при требовании матери показать СЫНИШКУ (6 лет было ему тогда ) ,высокомерно так сказала ,как будто речь шла не о ребёнке с его родителями а о своей собственности ,конечно в их власти делать всё что хотят с ребёнком ,ЗАЯВИЛА что температура не падает БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПУНКЦИЮ - Родители спасли ребёнка -обратились в ОБЛЗДРАВ , истерика Матери от своей беспомощности защитить своего ребёнка от такого врача наверно и вынудила облздрав проверить и ребёнка посмотрели и ПОЗВОНИЛИ домой Матери и УСПОКОИЛИ : не переживайте у ребёнка просто ОРЗ -мы перевели его в другое отделение -кстати у него в другом отделении температура спала на следующее утро и Мы забрали под подписку домой -думаю чуть позже мы бы не смогли увидеть его живым .Был тощий исхудавший совсем ,напуганный .До сих пор с содроганием вспоминаю тот случай "ПОМОЩИ медицины" .Какой контроль за ними ,могут сделать что ,да что могут .то и сделают ? А справку -да своих не выдадут ,лишь уволят . Сын теперь взрослый ,доверять врачам ? Боже упаси нас от этого !.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
31 янв 2020 в 14:19

Родителям уже ничем не поможешь, их горе страшное, соболезнование. Но они не замолчали, они нас всех предупредили, берегите своих детей, добивайтесь ответственного отношения к ним со стороны врачей, не оставляйте их одних, хоть под окнами стойте больниц!!!

Пеший Ход
31 янв 2020 в 14:21

Так то всё что произошло называется - "УБИЙСТВО". И убили ребенка те кто создал (и поддерживал его исполение) этот грёбаный бардак.

ОТВЕТИТЬ
тинта белла
31 янв 2020 в 14:25

Когда Медведев сказал учителям "Идите в бизнес!", то его ведь и врачи тоже услышали. Сделали выводы и те, и другие. Особенно в таких дырах, как Нск.

31 янв 2020 в 14:31

Ужасная новость. Очень жаль малютку. Соболезнования семье. Не представляю как такое можно пережить.
Вот к чему привела "реформа" и оптимизация здравоохранения.
ЗП низкие. Престиж профессии врача на нуле. Квалифицированные бегут их государственной медицины. На оставшихся посредственных увеличивается нагрузка. Профильных специалистов не хватает, а новых ждать не приходится. Куча отчетов, бумажек. Когда им людей лечить?
Нет у государства денег на нормальную медицину для своих граждан. Зато находятся средства на Олимпиаду, ЧМ по футболу и бесконечные войны в Сирии и Украине.

ОТВЕТИТЬ
123
31 янв 2020 в 14:45

Компетентность и исполнительность персонала большинства муниципальных больниц нам давно известна.
Но кто позволил маму не допустить остаться с маленьким ребёнком? Ведь изменили же закон по этому поводу и в СМИ от этом трубили! Была бы мама рядом, всё могло быть по-другому.
Глубокое сочувствие родителям и близким!

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 янв 2020 в 14:47

Для потерявших дочь это трагедия. Для российской медицины неспособность даже установить причины смерти, не то, что спасти ребёнка, это наверное как раз прорыв, которого так просил сами знаете кто.
Да, присоединяюсь, давайте замалчивать всё плохое, а то мало ли, кто-то может что-то не то подумать про нашу самую лучшую в мире медицину...

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2020 в 14:53

А я считаю надо выносить, чтобы каждая мама смогла отстоять права быть с ребенком и не дать врачам покоя не оказать малышке помощи. Не должны равнодушные люди работать в больницах вообще и повторять: как платят, так и работаем. Бумеранг летает и летит он к ним. Но увы ребеночку не поможешь.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2020 в 14:59

Мать поставила ребёнку слабительную свечку без назначения врача, значит уже были проблемы с жкт и свечи всегда под рукой. Ребёнок в 2 с лишним года ел смесь или кашу из бутылочки вперемешку со сладостями. Это факты. Вполне на этом фоне мог случится острый панкреатит и как следствие - гибель ребёнка. Ну ачотакова, многие не заморачиваются правильным питанием и лечением детей, зато потом врачи-убийцы, не смогли за несколько часов поставить диагноз и вылечить ребёнка от смертельного заболевания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2020 в 15:11

ЭТО реакция организма на ПАЛЬМОВОЕ масло. У меня тоже так было после иогурта. рвота желчью, воспаление поджелудочной, повышение сахара, и следом почки нефроз. После принятия сорбента все проходит. ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОЧКИ ВСЕХ ПОГОЛОВНО НАДО ПРОВЕРЯТЬ НА ЭТУ ПАЛЬМУ

ОТВЕТИТЬ
Анна
31 янв 2020 в 15:21

Еще 5 детей в возрасте до 3х лет находилось в ту ночь в реанимации! 5 детей!!!! И ведь реанимация никогда не пустует!
По статистике на нашей планете каждый третий рожденный ребенок умирает в возрасте до 1 года. Понятно, что бОльшая доля у неблагополучных стран. Но это ужасно само по себе! Люди летают в космос, изучают далекие звезды, вместо того, чтобы заниматься жизнью и здоровьем человечества!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
31 янв 2020 в 15:25

Здравствуйте!
Статья , конечно, шокирует!
это еще раз подтверждает то, что уровень медицинской помощи просто отвратительный и некомпетентный, а самое ужасное , что еще и халатный!!
про какую зарплату в 2 -х кратном размере средней по региону говорят и требуют эти вот "доктора?!"((

Елка
31 янв 2020 в 15:31

Все делают , чтобы не пустить в реанимацию. мама бы ничем не помешала, работают с ребенком - отошла бы. Бедная малышка. кто то вообще думает, как ребенку страшно без мамы.

ОТВЕТИТЬ

Тётки покупают всякое дерьмо детям, а медработники зачастую бесполезными клоунами халаты протирают

Крутой
31 янв 2020 в 15:34

Сладкие булочки, шоколадки, конфетки, егурты и кококолу- родители, а самое главное бабушки и дедушки жрите сами. Творог, сметана, кефир, домашняя еда. Вот что нужно детям. Почему воды не дали ребенку. Не приятно читать.

ОТВЕТИТЬ
злая
31 янв 2020 в 15:36

почему нельзя построить одну больницу где есть все отделения сразу? и гастро и травма и эндокринология и тд.все эти катания детей из одной больницы в дргую, отбирает часы жизни у детей! в каждом районе построить! а не таскть из академгородка в центр или мочище, это у черта на рогах вообще.
не берегут в нашей стране детей, а потом пишут смертность высокая. бедный ребенок, умерла ...была бы мамочка рядом,врачей бы дерганула вовремя! уверена реанимация без присмотра была, а по закону теперь в реамниацию вход разрешен! так же как и госпитализация с детьми хоть до 18 лет, настаивать надо. без присмотра родителей и контроля врачей, так и гробят детей, врачам то что, это же не их ребенок умер.
девочке мягких облачков, маме сил и терпения и накзать виновных, за неоказание помощи.

ОТВЕТИТЬ
Иванов
31 янв 2020 в 16:04

Некомпетентность врачей, нищета здравоохранения, сокращение кадров , стагнация экономики, звенья одной цепи. Заложники мы и наши дети

31 янв 2020 в 16:06

Они только зар. плату требуют

Собалезную
31 янв 2020 в 16:11

Читал сквозь слёзы. Всего два года было,ужас. Всё-таки какая у нас отстойная медицина((

31 янв 2020 в 16:14

Директор ФСБ Патрушев в 2005 тоже умирал. Но кремлёвская медицина творит чудеса, и господин Патрушев жив-здоров. Ему-то, наверное, вовремя капельницы меняли.

сэр
31 янв 2020 в 16:22

ужос просто. не врачи-а палачи!

ОТВЕТИТЬ
8888
31 янв 2020 в 16:24

Наша медицина... Девочке просто не оказали элементарную помощь. Ужас просто, нет слов. А врачи, которые с ней были, которые передавали от одних к другим, которые инсулин не нашли для девочки, как вы теперь, вы себя врачами считаете по прежнему? Теперь жить с этим вам всю жизнь. И у вас тоже дети, и уних тоже дети. И они также будут обращатся к таким же как и вы врачам

Юрий
31 янв 2020 в 16:34

Пока футболили по кабинетам, время потеряли... И даже инсулина нет. Ужас просто. Родителям девочки мои соболезнования.

31 янв 2020 в 16:37

хорошая такая девочка. спи спокойно

Гостья
31 янв 2020 в 16:51

Дай Бог силы родным пережить это ужасное горе. Незаживающая рана на всю оставшуюся жизнь.

Загрузка...