19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1222)

31 янв 2020 в 11:06

жить в России страшно если заболел никто тебя лечить не будет ,никому мы не нужны

Удаленщик
31 янв 2020 в 11:07

Главное больше ругать большевиков с их бесплатной медициной и ГОСТами на питание! У нас от наркомании и смертности на дорогах людей в Путинское время погибло больше чем от Сталинских репрессий, но главное же свобода, только страна как то вымирает да разваливается. И продолжать строить перефирийный капитализм, где медицина и образование это услуги.

шлпд
31 янв 2020 в 11:10

На самом деле логично звучит что от йогурта , потому что ребёнок маленький и это для него как ведро ... хватило бы отравиться если что - то не так ..

Фото пользователя
31 янв 2020 в 11:11

боли в животе,анурия( отсутствие мочи) ,рвота,позывы на дефекацию,высокий сахар и все это связывают с приемом йогурта- это все очень посимптомно похоже на острый панкреатит при отравлении! смертность при нем огромная! каждый час промедления опасен смертью!
в городе просто жизненно необходима детская многопрофильная высокоуровневая больница!!!
Иначе эти " катания" без лечения не прекратятся!!! это я вам ,как врач говорю!

щшпрщшр
31 янв 2020 в 11:14

На дискинизию похоже ,
у меня рвота с желчью нередко , каждый пару месяцев ,
но умирать не умираешь хоть и тяжко в приступы .
Сахар правда при этом не растёт .
Это не лечится - болею с детства .

Гость
31 янв 2020 в 11:16

Соболезнования родным!помоги вам бог справиться с такой страшной потерей. Сейчас на врачей учатся только за деньги,люди в большинстве не имеющие никакого призвания ,у человека который мог бы стать нормальным врачом,без денег не выучится даже на медсестру,даже в медицинском колледже столько припонов ,специально отчисляют не дают доучится .

Владимир
31 янв 2020 в 11:17

А что было до скорой? Может пытались самостоятельно справиться? У нас была история с отравлением! И тоже йогурт! А ещё в этот день прививка АКДС. Врач сказала надо в больницу, но сутки промедлили. Дело в том, что, нужны капельницы с питанием. Ребёнок быстро слабеет! Поэтому нужно сразу, немедленно в больницу!

NNN
31 янв 2020 в 11:19

Какая внезапная смерть может настигнуть, на первый взгляд, здорового ребёнка... А эти "агуши"... Продукт позиционируется, как йогурт для детей, а там, выходит, сахар? Йогурт, возможно, и стал последней каплей, с которой не справился организм. Ужасно. Важно понять, можно ли было спасти. Ради будущих детей, ради будущих взрослых, оказавшихся в такой же ситуации.

Гость
31 янв 2020 в 11:27

Надо выносить. Это что за медицина для детей в нашей стране!!!

Гость
31 янв 2020 в 11:27

У моей дочери когда живот заболел,нас сначала в Чкаловскую повезли с подозрением на аппендицит,затем хирург мужчина там был смотрел ,смотрел ,исключил аппендицит,отправили в гинекологию в 3 детскую ,пока доехали ,пока доктора дождались ,гинекологию тоже исключили ,затем повезли на горбольницу ,она уже сознание потеряла от боли ,оказался аппендицит ,который уже лопнул ,слава богу спасли ребёнка!в общей сложности с 20 часов вечера мы проездили до 3часов ночи ,в 4 оперировали .это ужас какой-то был

31 янв 2020 в 11:29

1. Так вскрытие было сделано или нет?
2. Ребенку точно не давали в тот день еще и шоколадки, купленные в магазины "где камера была"?
3. Почему такая путаница со временем смерти с расхождением почти в два часа?
4. Почему у нас больницы не оснащены так, что невозможно оказать в хирургической больнице помощь нехирургического профиля?

соня
31 янв 2020 в 11:29

15 сахара для 2-х летнего это умеренное повышение? Почему инсулин в закрытой комнате (а как в статье написано, так вообще в 3-ке вся реанимация закрытая была)? Министр здравоохранения и глав. врач должны уйти в отставку!

31 янв 2020 в 11:30

Т.е. шоколадка, мороженое, йогурт.. а потом ой, что то сахар подскочил...
Наверняка ребенок был уже с инсулинорезистентностью, при таком питании то.. Вот и устроили малышке диабетическую кому, а врачи виноваты теперь..

Серега
31 янв 2020 в 11:33

В Новосибе врачам доверять нельзя, кто хочет жить, учите сами медицину. Родственников одних в больнице не оставляйте, всем плевать там. Для врача смерть обыденность

Ольга
31 янв 2020 в 11:34

Уже час пытаюсь написать комментарий..... Прошла эти круги ада Ползунова- Мочище -Вертковская на кануне НГ, с ребенком 1,10 на руках, с температурой на скорой гоняли по больницам, уже в Мочище сказали не наши езжайте на Верткорвского, но скорую придется подождать минут 40, супруг приехал быстрее и домчал до Вертковского, и во всех приемных покаях все процедуры досмотра с ребенком, который как тряпочка, мои эмоции не пропустит модератор.... Авиценна битком , там не принимали. Т.е круг замкнулся и даже при финансовом благополучии, ты не можешь ничем помочь в существующей системе здравохранения.

Гость
31 янв 2020 в 11:37

Зачем эти люди на на врачей учатся,если людей ненавидят.

скрепа
31 янв 2020 в 11:37

продукты отрава есть нельзя тем более детям

скоты
31 янв 2020 в 11:38

Вот если бы собрать статистику, сколько людей умирает в стране из-за того, что пациентов тупо не принимают и футболят по разным больницам, когда время на исходе. Либо в самой больнице бросают и не смотрят за ним. У меня умер родственник из-за того, что ему не оказывали помощь и он самостоятельно мотался по разным больницам, пока не умер. Только вводят людей в заблуждение, о том, что есть врачи, которые якобы помогут.

31 янв 2020 в 11:41

Слава, слава айболитам, слава нашим докторам! Хорошо поработали, молодцы!

31 янв 2020 в 11:43

В городе полный бардак. Медицинская помощь не оказывается на должном уровне. Гибнут люди. У моей знакомой тоже самое. Отравление, скорая, реанимация, смерть. Снег не чистят. Авария на аварии. В полицию по какому-либо поводу обращаться бесполезно- не помогут.

31 янв 2020 в 11:44

Не жрите ничего из супермаркетов, не ходите туда....там смерть в каждой баночке ашан -1 номер по травле

Алина
31 янв 2020 в 11:48

Никого постоянного контроля в реанимации и персонала нет, я сама в роддоме заходила в реанимацию, меня увидели в конце коридора и спросили что хотела? А детки лежат сами по себе, у кого пеленка на лице, у кого бутылочка съехала. Никогда и ни один врач не признает своей вины, нельзя работать без сердца и души! Кучу законов написали ... нельзя, не должны, не обязаны, уже быстрее себя обелить и ответственность скинуть. А может наоборот пусть родитель сидит рядом, держит катетор, не знаю что ещё... но в критический момент мог бы помощь позвать. Родителем можно и нужно находиться с ребёнком

Фото пользователя
31 янв 2020 в 11:49

Что происходит с медициной в этой стране понятно - рулят недалёкие и бездарные путинские пешки.
Но что происходит с врачом как с человеком? Ты же врач, на тебя вся надежда! Зачем ты так поступаешь с человеком? К тебе пришли за ПОМОЩЬЮ, сделай всё возможное и невозможное но, ПОМОГИ человеку. Ты же клятву давал!
Врачам очень трудно сейчас, это понятно, значит бастуйте, требуйте выполнения своих условий для нормальной работы! Хуже от этого уже точно не будет.
А верхам в министерствах, давно уже пора задуматься, что купив и поставив в поликлинику дорогущий мега томограф, подумайте о том, кто на нём будет работать. Профессионалов в медицине - по пальцам пересчитать и то, наследие Союза.

Илья
31 янв 2020 в 11:55

Чудовищный кошмар какой-то. Родители, пусть вам хватит сил держаться, мы вам соболезнуем от всего сердца!

31 янв 2020 в 11:56

Глубокие соболезнования.
У нас когда дочка маленькая была, на руках еще. Попали с ротовирусом на мочище. Поставили ей там капельницу. Ребенок сильно кричала. Персонал сказал, что сейчас спазмалитик зашарашим что бы не орали. Мама что бы не выступала. В итоге как ребенку стало лучше, уехали от этих коновалов. тфу тфу тфу все обошлось. Потом другой врач сказала, что капельницу поставили сильно быстро капать, поэтому поднялось внутричерепное давление, из-за этого ребенок и кричал (со слов другого врача). Сейчас не знаю, за 9 лет изменилось что-нибудь или нет. Но уровень обслуживания и отношения к людям просто дно пробил. В прошлом году. С подозрением на аппендицит повезли на скорой с правого на левый берег на Вертковскую. Я уж не говорю, что у газели просто не было амортизаторов и едешь как на трамвае и гремит все так, что там капец. В итоге газель на речном сломалась. Водитель пытался что-то сделать, но потом подъехала другая скорая - на ней доехали. Ну в этот раз опять же тфу тфу тфу, что не такой "срочный" случай оказался. Ехали больше 1.5-2 часов! Ну и все время пребывания в больнице ребенок прожила то на каталке, то на кушетке в коридоре. В палатах мест не было. И разве трудно догадаться, что это 1.5 миллионный город и всех свозят в одно место, где и не хватает мест. Facepalm.

Виктор
31 янв 2020 в 11:58

С каждым новым подобным постом всё отчетливее и отчетливее видно путинское вставание с колен... Дооптимизировал медицину, чёрт плешивый. Бедный ребёнок. Вечная память...

Гость
31 янв 2020 в 12:02

Государство разрушило здравоохранение, образование и безопасность. Но! Орет-рожайте больше, вот вам маткапитал, продавайте своих детей за 30 сребрянников! И самки не хотят упускать выгоду.

31 янв 2020 в 12:04

Слов нет, угробили ребенка...Вот и рожайте после этого. Надо было к частникам везти, а не оставлять этим коновалам от медицины на ночь!!!

Гость
31 янв 2020 в 12:04

Йогурт? Ребенку с диабетом? Эт как? Запор с позывами -либо завороток кишок , либо аппендицит. Слабительные в обоих случаях убивают. Причем здесь йогурт?

Гость
31 янв 2020 в 12:09

Соболезнования...
Но насколько показательна эта чудивищная история для оценки состояния медицины в нашей стране... Это первочередное дело, если хотите повысить демографию. И никакой маткап не поможет, если будут продолжаться такие чудовищные случаи. Меняйте систему, учите людей, иначе вымирание продолжиться, если не можем сохранить, то что имеем.

Олег
31 янв 2020 в 12:15

Это нельзя читать без слез... Малышка... Вечная память ...

Фото пользователя
31 янв 2020 в 12:17

МИНЗДРАВ как обычно отписку дал! Не было бы вопросов, если быстро и оперативно провели бы диагностику и поставили диагноз.
А тут ОТКРЫТО ЗАЯВИЛИ что даже причин смерти не знают,
да и вообще не знают, что с девочкой было.
Да как так, полежать на коечке человек может и дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена
31 янв 2020 в 12:19

Такова наша действительность. Увы.

Гость
31 янв 2020 в 12:22

Так же и мою маму загубили врачи. В начале на три дня отложили операцию( Ущемление грыжи ) ,а когда я возмутилась почему при таком диагнозе до сих пор не проведена операция? Операцию сделали ей ,нам сказали ,что отправили в реанимацию . через 2 часа позвонили ,что нашей мамы нет. Когда мы открыли мешок ,мы все были в шоке! Никаких реанимационных действий там не было и помине, ее после операции просто убрали в мешок и она захлебнулась рвотными массами. Вся ее спина была мокрая ,из ушей ,носа из рта все это текло. Очень каюсь ,что не обратилась в прокуратуру.

Ландыш
31 янв 2020 в 12:22

нестерпимо видеть такие статьи, боль дикая. Жаль малышку до слез, ее маму, врагу не пожелаешь такое пережить. А то, что с дочкой не смогла рядом быть - это еще больнее. Понятно, что реанимация, но... Ведь в реанимации может быть фатальный исход, а близкие даже не могут быть рядом

листопад
31 янв 2020 в 12:23

НГС, вынесете подобные статьи в отдельную колонку: не у всех сердце каменное, одни только заголовки болью режут. Пожалейте психику своих читателей

Гость
31 янв 2020 в 12:24

Добрый день шоколадку мы купили себе а именно мне папе и дочери 12 лет

Крот
31 янв 2020 в 12:26

Проголосуете за изменение конституции и дальше будет ещё хуже. Даже стабильность и то решили похоронить ради собственной выгоды.

31 янв 2020 в 12:35

Это нереальная жесть!!! Зачем нам такая никчемная бесплатная медицина в стране??? Ни спасти, ни ответить за свои действия не могут!!! Ещё и круговая порука у них . За каждый такой случай снимать с должностей все руководство медицинских учреждений вместе с персоналом, который был ответственным, за каждую спасённую жизнь ребёнку награждать достойно.

Гость
31 янв 2020 в 12:35

Какой ужас..., мои соболезнования родителям...
Мороженое, шоколадка, йогурт... Сплошные жиры и, как следствие, самое обычное несварение... печень..., которые стали пусковым механизмом неконтролируемых процессов. Именно "неконтролируемых", т.к. врачам было по фиг...

читая_нгс
31 янв 2020 в 12:36

16 декабря 2019 Скворцова (экс-глава Минздрава) признала срыв закупок инсулина в 21 регионе. Новосибирск попадает в их число?
СМИ просто обязаны разбираться и писать о последствиях импортозамещения на рынке лекарств, потому что это жизнь людей.

31 янв 2020 в 12:39

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что врачей нужно привлекать к уголовной ответственности, практически каждого второго! Безобразное отношение к своим обязанностям, халатное их исполнение, наплевательское отношение к пациентам, даже детям! Сама мама двоих детей, так что не по наслышке знаю весь этот бардак, называемый медициной Сегодня это уже ругательное слово! Малышку страшно жалко, маме - держаться, помнить, что двое ее других детей нуждаются в ней!

Женя
31 янв 2020 в 12:40

Ну что господин губернатор, куда куда вы там эффективно пристроили 30 млрд на медицину? В отставку за бардак уйти не желаете, Вы же шеф, вам и отвечать, за то что подчинённые министерства не сделали работу как положено!
Создадим петицию Травникова в отставку по причине потери доверия и неэффективной работы!

31 янв 2020 в 12:46

Сто процентов вина врачей.Родителям соболезнования

прол
31 янв 2020 в 12:48

За демографию боремся, а дети в больницах умирают..

_alexey_
31 янв 2020 в 12:49

Ничего не хочу писать, никакого комментария по поводу нашей медицины.
Очень горько за вас и вашу девочку. Держитесь! Мои соболезнования, еле дочитал всю историю, чуть не заплакал.

Товарищ Сталин
31 янв 2020 в 12:50

Искренние соболезнование родителям!!!! Из всего прочитанного, лишний раз убеждаюсь, что нет у нас врачей, нет у нас медецины, а есть только двоечники, которые просто протирали семь лет штаны, пялясь в телефоны во время лекций!!!! А теперь имеем, что имеем. И это к сожалению не единичный случай!!!! Все хорошие врачи-светила за кардоном, а мы довольствуемся тем что есть!!! Только реальные сроки отсидки взбодрят этих неучей,только лесоповал и рудники товарищи!!!!!

чао
31 янв 2020 в 12:50

Соболезнования((((
Врача за хамство для начала привлечь к ответственности.
Если хотите узнать правду -экспертизу должны проводить не в нашем городе (Санкт=Петербург или Москва), местные прикроют так, что "шито =крыто" будет((((
Жаль ребенка и родителей.
Сочувствуем(((
Держитесь!

Гость
31 янв 2020 в 12:54

Не покупайте "Нестле" Ничего!

Товарищ Сталин
31 янв 2020 в 12:54

Искренние соболезнование родителям!!!! Из всего прочитанного, лишний раз убеждаюсь, что нет у нас врачей, нет у нас медецины, а есть только двоечники, которые просто протирали семь лет штаны, пялясь в телефоны во время лекций!!!! А теперь имеем, что имеем. И это к сожалению не единичный случай!!!! Все хорошие врачи-светила за кардоном, а мы довольствуемся тем что есть!!! Только реальные сроки отсидки взбодрят этих неучей,только лесоповал и рудники товарищи!!!!!

ОТВЕТИТЬ

Фото пользователя
31 янв 2020 в 12:57

НА ВЕРКОВСКОЙ БОЛЬНИЦА НОМЕР 1 ЭТО ВСЁ ТАМ НЕ ЛЕЧАТ И НЕ СМОТРЯТ ЗНАЮ Я ЭТУ БОЛЬНИЦУ .ТАМ РАБОТАЮТ НЕ ПОНЯТЬ КТО НЕ СМОТРЯТ НЕ ЗАКЕМ ВОБЬЩЕ