2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Олллл
29 янв 2020 в 14:34
Зато у нас торговых центров и бизнес-центров как грязи, а поликлиник не хватает.
На Маркса куча ТЦ, снесут сейчас гостиницу и дк недостроенные и построят опять ТЦ. А поликлиники так и будут прозябать в транспортно-недоступных местах по всему левому берегу, с очередями и невозможностью записи. К терапевту идешь на котовского 40, анализы сдавать на 2п-Пархоменко, потом к узкому спецу на Блюхера или Маркса, а если нужен зав.тер.отделением то на Римского-Корсакого, потом льготное лекарство получать на 1п-Пархоменко. И везде очереди. И транспорта нормально между этими точками - нет. Вот и бегает бабуля пешочком из одного конца ленинского в другой. Был бы на Маркса большой корпус диагностический вместо какого-нибудь ТЦ - всему Ленинскому было бы проще.
Зато у нас оптимизация кругом и забота о человеках и рождаемости)))
ОТВЕТИТЬ

Гость
29 янв 2020 в 14:47

Я в поликлинике на Московской уже полгода очереди на анализ крови из вены жду, не дают, нет свободных талонов. В очереди на УЗИ полтора года стою. В смотровой кабинет тоже просто так не попасть, только по направлению терапевта, а к терапевту очередь на час-на два, хоть и запишешься. Потом в смотровой часа два очередь ждать. Работающему человеку такая медицина недоступна. Это надо не работать, а сутками в очередях сидеть.

ОТВЕТИТЬ
харик
29 янв 2020 в 14:49

я за локтя не голосовал,он не способен управлять ничем.Впрочем,"оптимизация здравоохранения" к нему отношения не имеет,есть у нас в москве другие "организаторы",безответственные прохвосты.Вот с них бы и спросить,но пока этого не будет....

ОТВЕТИТЬ

Зачем покупать жильё там, где нет инфраструктуры?
Я бы там даром квартиру не взял, и даже если бы мне доплатили 10 миллионов - всё-равно не взял бы. Нафиг мне головняки?

ОТВЕТИТЬ
Движняк
29 янв 2020 в 14:49

Так район увеличился за последние годы в разы, а поликлиника все та же. Не мудрено что там очереди. Строите дома - стройте сразу дороги, школы, сады и поликлиники и это надо обязать застройщиков делать - нельзя продавать квартиры пока нет социально важных объектов. А иначе только обещания...все будет, держитесь там...

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2020 в 14:50

А вот бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова в ответ на критику сказала, что всё совсем не так, и что доступность и качество медицинской помощи в результате реформы не пострадали. Видимо, в ЦКБ даже улучшилось. А пригласить бы г-жу Скворцову в гости в эту поликлинику, да можно и к нам, в 27-ю. Жаль, сняли ее, сидит теперь в другом теплом месте.

ОТВЕТИТЬ
Пеший Ход
29 янв 2020 в 14:54

Приезжайте к нам в Бердск, к зубной поликлинике на Ленина часа так в 4-5 утра. Вот где истинное дно здравохранения.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
29 янв 2020 в 14:56

Вот бы придумали такую штуку как электронная очередь, а то в регистратуре вечный бардак, не говоря уже о врачах. Особенно на кровь, 3 разных очереди, сахар отдельно, общий отдельно, и детская очередь тоже отдельно. Народ приходит занимает на просто кровь, а потом выясняется что он на сахар, но не знал что очереди разные, в итоге еще до начала приема, в коридоре уже несколько перепутанных очередей. Был там 2 недели назад, это жесть)

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2020 в 14:59

"Больше, чем очереди, Татьяну, по её признанию, пугают кашляющие пациенты, которые занимают очереди по соседству с акушерско-гинекологическим кабинетом."
Вообще в любых очередях выбешивают кашлящие люди, не носящие при этом маски. По непонятной мне причине, в стаде не принято соблюдать даже настолько элементарные требования гигиены, заражают всех вокруг, пофиг, детей ли, стариков, беременных женщин, онкобольных с резко ослабленным иммунитетом и т.д., и т.п. Бесит.

ОТВЕТИТЬ
***********
29 янв 2020 в 15:05

Вот точно гетто, а не массив!!!Ни дорог, ни поликлиник (одна, на огромные массывы)...нет ни какого благоустройства в этих местах....вы посмотрите на последнее фото..тьма тьмущая ..освещения ноль,от слова... ВООБЩЕ НИГДЕ!!! даже не поймешь,что это муниципальное заведение под названием "поликлиника"...Господи, да что же это творится, 21 век...а по жизни, начало 19 века(((

Уринотерапевт Малахов
29 янв 2020 в 15:09

Я никогда не болею, потому что занимаюсь само-исцелением народными, древними и работающими средствами! В поликлинники не хожу и фармацевтов не обогащаю!

Фото пользователя
29 янв 2020 в 15:17

В очереди:
- Кхе-кхе, кто последний? Я из Ухани, апчих!
Хором:
- Мы все тут из Ухани!

Фото пользователя
29 янв 2020 в 15:18

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадёжный больной!

Лучок да чесночёк!
Молоко и мёд!
С перчиком коньячок!
Не болейте народ! 😜

Фото пользователя
29 янв 2020 в 15:24

А теперь представьте, что в городе вирус, как в Китае. Вы друг друга передушите. Или росгвардия вас передавит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2020 в 15:26

А в других поликлиниках лучше? Прямо как нашу поликлинику описали, где еще хуже, по времени приходишь и сидишь 3 часа, несколько очередей к одному врачу: по очереди, по больничным, вне очереди, только спросить.

ОТВЕТИТЬ

Дикие очереди и толпы.Все возмущаются в воздух и орут друг на друга,находясь на грани гражданской войны.Повсюду "яжематери" и "яжестарые",которые никого не уважают.Как вы думаете,что это?Постапокалипсис?Мировой экономический кризис?Или,может быть,Хадж в Мекке?Любой вариант-неправильный.Это типичный день в муниципальной поликлинике в спальных районах городов самой духовной и скрепной страны Вселенной и параллельной Вселенной 😂

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2020 в 15:34

можно же отвязаться от этой поликлиники и привязать себя к другой,какая нравится!...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2020 в 15:36

Вы все врете. У нас все хорошо - пшеница колосится, коровы - доятся, снег - убирается, медицина - доступна.

29 янв 2020 в 15:37

Нормально все. Сами купили самое дешевое жилье в Сибири, сами себя и обслужили бы. Ну или идите в платную поликлинику.

29 янв 2020 в 15:37

Вот придет туда один пациент с коронавирусом чихнет в очереди и пипец.

Путиноид
29 янв 2020 в 15:39

Кора дуба и боярка. Излечение 100%.

Зара
29 янв 2020 в 15:45

Ха-Ха! Это они еще в 7 поликлинике не были. Здесь, чтобы попасть просто к терапевту запись на 2 недели вперед. И то не факт, бывает и больше приходится ждать. Про узких специалистов вообще молчу! Как объединили две поликлиники на Ульяновской и на Богаткова, так просто нереально стало попасть.. Мало того, что ждешь две недели очереди к терапевту, так он потом даст направление к узкому специалисту, и еще как минимум две-три недели придется ждать. На сдачу крови также огромные очереди! И никого не волнует, что много работающих людей идет. Часто у врачей всего один день в неделю часы приема во вторую смену смену, и значит попасть еще сложнее. А как же быть работающим с 7 или с 8? Выхода два - не лечиться вовсе или идти в платные клиники, на что денег хватает не у всех. А потом кричат о проблемах демографии. Такими темпами вымрем все в обозримом будущем.

ОТВЕТИТЬ
челдон
29 янв 2020 в 15:52

Новосибирцы, похоже Вы 20лет не слушали сказки царя о реформировании и оптимизации всех сфер жизни в том числе и медицины, которая им финансируется по остаточному принципу. Главное финансировать свое окружение. военных, правохранителей, судейских, нацгвардию и т.д.?

Инвалид
29 янв 2020 в 15:56

система кормит сама себя а на народ ей плевать. Есть один болтун который нам постоянно счастье обещает вот и весь сказ.

Гость
29 янв 2020 в 16:04

А ещё говорят рожайте! Вашего маткапа не хватит оплатить медуслуги частные, т.к. из этого репортажа ясно, что бесплатная медицина не справляется. Вы главное родите, а потом карабкайтесь как-нибудь. Надо начинать с таких основополагающих вещей (медицина, образование) чтобы просто, для начала, захотеть родить в этой стране. У самой ребёнок, знаю о чем говорю.

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 янв 2020 в 16:06

В нашей стране болеть нельзя

С МЖК
29 янв 2020 в 16:07

Вот когда МЖК только строился сразу вместе с первыми домами построили первую школу, а через год-два еще две школы вддогонку. И пока первый год не было поликлиники, в 4-комнатной квартире на 1 этаже организовали амбулаторию для детей, а через год открыли и поликлинику. Так бы и на Плющихинском - не обязательно строить поликлинику, 1 или даже 2 этажа в одном из домов отдали бы под поликлинику и приспособили помещения под эти нужды. И не надо строить отдельное здание.

ОТВЕТИТЬ
Ник
29 янв 2020 в 16:11

Бардак. До предела уплотнили застройку, согнали всех из малых городов в один муровейник, а больницы, школы, сады, дороги , парки- ни че го не строится, только повышается нагрузка на уже имеющуюся инфроструктуру. Бардак и разруха!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2020 в 16:20

Надо пустить все средства на инфраструктуру! Строить поликлиники, д/сады , школы. Нельзя разрешать строить микрорайон без школы и поликлиники. Так же должны быть дороги- подъезды к м/району.
Мэрия! Не выдавать разрешение на строительство жилья без инфраструктуры!

ОТВЕТИТЬ
Хмм
29 янв 2020 в 16:32

Вы бюджет страны видели? Вы видели какой процент от бюджета идет на оборону и силовиков, а какой процент на медицину и образование? Вы считаете, что мы молодцы, встали с колен, показали кузькину мать Америке, мы наводим порядок в Сирии и во всем мире? Если вы все это поддерживаете, то не возмущайтесь. В стране, где человек для государства, а не государство для человека по другому не будет никогда. Поликлиники у такой власти будут на остаточном финансировании.

29 янв 2020 в 16:37

Не понимаю, почему статью написали именно про эту поликлинику?! Ребята это во ВСЕХ поликлиниках такая история! Это вы ещё мало 40 минут сидите, сходите в детскую поликлинику номер 18, и вы там вообще 2 часа просидите. Во взрослой поликлинике номер 11, чтобы сдать анализ на кровь 1,5 часа минимум! Вот вам Бесплатная медицина.

васян
29 янв 2020 в 16:57

И бегут сразу на флампик писать. Бесполезный ресурс. Бесполезные отзывы. Бесполезные люди.

Фото пользователя
29 янв 2020 в 17:57

Эт вы еще в 27 не были

Херасе
29 янв 2020 в 19:08

Отделите Плющихинцев от Мжковских ресурсов и приехали... Столько строить домов без инфраструктуры, в т.ч. дорожной, ну никак нельзя!

29 янв 2020 в 19:29

Без десяти шесть??? Шта???
Тут только одно можно сказать: неча было хапать квартиры от дискуса на плющах. Хотели дёшево? Получайте бонусы.

ВладЯ
29 янв 2020 в 20:11

Ну не знаю, я обычно прихожу сдавать кровь, в любое время с 7:30 до 11, спокойно беру талон с номером в автомате по страховой карте, минут 10 ожидаю в просторном помещении с окном и кондиционером, захожу, когда на мониторе появляется мой номер и номер одной из 6ти медсестёр. Вся процедура максимум 20 минут. Ах да, я ж в Тель Авиве живу...

Гость
29 янв 2020 в 20:18

Азиаты плодятся-это хорошо. Семьи крепкие, детям образование дают, друг за друга горой стоят. А русские спиваются, деградируют.детей,родителей бросают. В итоге?...

29 янв 2020 в 20:19

Дорогая , что- то мне сегодня не здоровится , пойду схожу в поликлинику. Ты что , с ума сошел ! На улице минус 30 ! Хороший хозяин собаку на улицу не выпустит. Давай вызовем врача на дом !

айболит
29 янв 2020 в 20:53

пора строить на Татьяны Снежиной новую поликлинику согласно заветам президента о здравоохранении .

Фото пользователя
29 янв 2020 в 21:35

Самое опасное в поликлиниках это врачи. Ели окажется грамотный, считай как в столото выиграл. А они еще и лекарства выписывают импортозамещающие.

Сам себе доктор - получается
29 янв 2020 в 22:29

Еще бы укомплектовали поликлиники грамотными специалистами. У меня 2 ребенка и оба пострадали от рук наших врачей с Лазурной.Сначала хирург моего старшего сына, можно сказать просто запустил, лечение назначал не правильное что привело к плачевным последствиям, потом еще и дочу.. 5 месяцев не могли поставить грудничку диагноз. Итог один - вылечила сама, путем изучения разной литературы... Еще и сами обращались, с острой болью, просто посылают.. Нервов не хватает((( Очень печально что врачи только деньги отсиживают(((

Гость
29 янв 2020 в 23:26

Лень стоять? Трамитадоры в помощь.

30 янв 2020 в 09:18

Во всех муниципальных поликлинниках нужно занимать очередь за талоном к врачу в шесть утра, везде кровь из вены и пальца берут в разных кабинетах, везде очередь. Обследования нужно ждать неделями, а записи к узким специалистам иногда больше месяца. Мой последний случай: с острым бронхитом записали к пульмонологу на второе марта 2020 года!

30 янв 2020 в 11:48

А я за платную медицину. Не хочу платить в ФОМС. Хочу распоряжаться этими деньгами самостоятельно.

30 янв 2020 в 13:45

От себя добавлю, был у невролога в поликлинике № 16. Проблемы с позвоночником. Сдела УЗИ позвоночника. Невролог говорит - нужна консультация у нейрохирурга. Прошу дать направление. Дальше следите за губами! "Был на весь город один нейрохирург к которому мы могли направлять людей. Работал в облбольнице. Уволился. Теперь на полуторамиллионный город нет ни одного нейрохирурга к которому можем дать направление по ОМС". Как информация? После этого мне предлагают гордиться страной и её великими достижениями. Ну и конечно же быть патриотом. Что ответить этим людям?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...