9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

7 янв 2020 в 00:08

Год назад сдал кровь для внесения в регистр.И призываю всех это сделать. Возможно вы когда-нибудь спасёте чью-то жизнь. Костный мозг восстанавливается в течении короткого периода, ни чего страшно в этом нет.

7 янв 2020 в 00:36

Почитаешь комментарии всяких апельсинов с пенсионерками на НГС и сразу пропадает желание стать донором костного мозга. Для таких людей, как эти.

ОТВЕТИТЬ
риск
7 янв 2020 в 02:31

Здоровый директор школы в Нью Джерси стал донором костного мозга для 14 летнего ребенка во Франции. После процедуры донор умер, несмотря на все меры спасти его. Донор в Калифорнии выжила, но стала инвалидом. Так вот процедура не такая безобидная и иногда альтруисты доноры платят своей жизнью. 3 процента осложнений - очень серьезно , если у вас нет достуа к европейского уровня медицине - вы рискуете оставить своих родителей и детей осиротевшими.Поэтому депутаты и олигархи не сдают свой костный мозг налево и направо. Только в исключительной ситуации членам семьи, если параметры подходят.

ОТВЕТИТЬ
ака-демон
7 янв 2020 в 10:31

Еще один сказочник троль-хохол. Почитаешь комментарии пенсюнерок - какой же все же у нас убогий, нищий не только пенсией народ!

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
7 янв 2020 в 11:50

Костный мозг может полностью заменить геном половых клеток. Так что дети родившиеся впоследствии это уже дети донора будут

симка
7 янв 2020 в 14:41

У меня давно вопрос про стволовые клетки из пуповинной крови. Почему ее не замораживают массово? Эта технология уж точно безопасна - и, между прочим, отработана. И доз для заморозки будет много, и приток сплошной - дети ведь все время рождаются.

ОТВЕТИТЬ
донор и спорт
7 янв 2020 в 15:13

Профессиональные спортсмены не сдают кровь. Так как после разовой сдачи крови СЕЗОН ПРОПАДАЕТ. Если вы атлет - бег, лыжи, плавание (особенно длинные дистанции) то ваши результаты снизятся и вы не сможете восстановиться в данном сезоне. На сайте Красного Креста Австралии об этом было предупреждение донорам атлетам. Кроме того, вообще не зарегистрированы положительные эффекты сдачи крови дл здоровья донора. А как искали! (Ну разве если у вас было ненормально высокий уровень железа в крови - то он снизится). Донорство миллиардный бизнес . Сдают практически за шоколадку, а банки крови продают кровь госпиталям по цене до 2000 долларов за юнит. Возмутительно и то, что часть сданной крови не используется, а выбрасывается - так как сроки хранения и пр. ограничены.

7 янв 2020 в 15:38

Уже 5 лет, как вступил

Фото пользователя
7 янв 2020 в 18:32

Если бы за процедуру донорства платили 1 млн рублей. То в регистре бы были миллионы тех, кто согласен на прокачку крови и выделение из нее любых клеток. Ну, а что, клапаны, химиотерапии есть по такой цене

8 янв 2020 в 14:06

и никому никто не объясняет, чем на самом деле чревата процедура такого донорства для самого донора?! рассчитано на здоровых телом и убогих разумом альтруистов-идиотов. ведь за это даже не заплатят, а во всех роликах " спасите нас, помогите..." стоят цифры в десятки миллионов рублей за каждую такую операцию в раше... на что тогда идут эти суммы, если донор халявный?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2020 в 21:20

Катя, привет, рад тебя читать и знать, что занимаешься таким полезным делом. Но, боюсь, не стоило здесь публиковаться - фердаммте, как говорится, хурреншайзе тут.

Артем
13 фев 2020 в 00:10

А где можно сдать кровь.