8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Вы просто пить не умеете: 7 признаков того, что вам надо завязать с алкоголем

Смотрите, откуда у вас появляется сонливость, «вертолеты» и тяга к приключениям после выпивки

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Фото пользователя
27 дек 2019 в 10:16

Не умеешь пить алкоголь - не мучай свой организм, иначе будешь мучить унитаз.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 10:32

Питие, это когда разум мешает. Кому периодически есть потребность совсем дурачком побыть, кому чуть-чуть придурковатым, кому-то вообще в овощном состоянии легче пребывать. Гасятся так мешающие проявления разума: собственное человеческое достоинство, совесть, эмпатия, представления о допустимом.
В молодости, когда разума и так чуть - это весело, сплачивает с такими же, помогает страх преодолеть в отношениях полов.
Зачем это взрослому? Так мозги давят?

Фото пользователя
27 дек 2019 в 11:02

"такие болезни, как старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера, деменция"
А это правда - разные болезни?

Alejandro
27 дек 2019 в 11:39

Вертолёты, как правило, в молодости бывают. С годами организм привыкает к алкоголю и вертолёты пропадают.

Житель Либерти Сити
27 дек 2019 в 11:41

Верно говорят, не умеешь пить, не пей. Норма, когда выпил и чётко понимаешь, что достаточно. Если же пить без меры, себя не помня, когда всякие самолеты-вертолеты мерещатся, лучше вообще не пить. У здорового мужика, например у меня, под хорошую закуску норма одна бутылка водки. Не более. Выпиваю, слегка навеселе, этого достаточно.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 12:43

Употребление алкоголя давно стало частью культуры, это как бы неизбежный экзамен для каждого. Некоторые его не выдерживают в силу разных причин и обстоятельств, в результате многочисленные трагедии, прерванные до срока или зря растраченные жизни.
Если объективно рассмотреть проблему: ведь один вред от этой "культуры пития".
Все эти люди, которых сломил алкоголь, в отсутствие этого элемента культуры, вполне могли бы прожить жизнь иначе и свою и жизни окружающих и случайно оказавшихся на их пути людей, также были бы сохранены и прожиты были бы по-другому.
Я прекрасно осознаю, что от запрета в момент, от единовременного перевода распространения и употребления в область криминала (коего и так с лихвой в этой сфере) беды будет не меньше. Но постепенно изживать этот порок, устранять его из культурного, передающегося из поколения в поколение, практически ритуального, явления, думаю стоит.
Но конечно, это вряд ли возможно представить при нынешнем устройстве социума.
Посему, пейте и думайте, а пройдет ли этот экзамен соприкосновения с алкоголем, очередной ваш потомок. Каков будет результат этой лотереи, насколько он предрасположен или устойчив.
"Ну, что ж..", "Такая судьба", "он сам виноват" - будете в который раз говорить вы, смахивая слезу.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 13:58

Интересно, после скольки литров писалась статья и, особенно, делался опрос? До цифры 657% даже Чуров ещё не допивался.

умный трезвенник
27 дек 2019 в 20:00

Так сейчас даже нормальные передачи о вреде алкоголя закрывают. Вот пример. Известный пропагандист трезвости В.Г.Жданов с митрополитом Тихоном Шевкуновым организовали на ТВ передачу "Общее дело", где говорили ТОЛЬКО О НАУЧНЫХ ДАННЫХ вреда алкоголя. Алкомафия посмеивалась, что народ уже спился и никакими передачами его не возьмёшь. Но когда продажи упали буквально через несколько месяцев, то передачу ЗАКРЫЛИ. Хорошо, что хоть в интернете осталась.
Вот такие деньги и силы у наркомафии!!!

Фото пользователя
28 дек 2019 в 05:26

"Чаще всего это случается, когда пьете полусладкое. В нем содержится сера, используемая как консервант"

Во-первых, не сера, а диоксид серы.
Во-вторых, диоксид серы добавляется во все вина - и сухие, и полусухие и полусладкие, и сладкие
В-третьих, в полусладкие вина диоксид серы добавляют больше (сахара больше - выше вероятность возобновления брожения) и именно поэтому после полусладких вин может болеть голова. Но чтобы после одного-двух бокалов - это редкость и повышенная чувствительность к диоксиду серы