31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Ирина
1 дек 2019 в 15:31
Приведу пример. Если бы на работе кто-то из моих коллег признался, что он ВИЧ-инфицированный это бы кое-что изменило. Мне известно, что болезнь передается только через кровь, но я бы уже не рискнула например попробовать вино из его бокала (чего обычно делаю). Я бы на 20 раз перемыла столовые приборы, которыми он пользовался, если бы пришел ко мне в гости. Я стала бы чаще мыть руки на работе (мы же вместе пользуемся дверными ручками или принтером). Я бы задумалась отпустить ребенка в гости к таким людям поиграть с их ребенком...

Извините, но... Инфицированным невдомек, что человеческая природа боится таких вещей как ВИЧ. И никакие «с этим можно жить» и «об этом нужно говорить» здоровых не разубедят в этом. Хотите чтобы окружающие не шарахались от вас как от чумных - держите свою болезнь в секрете и незаметно соблюдайте меры чтобы никого не заразить!
ОТВЕТИТЬ
1 дек 2019 в 14:46
ВИЧ лечится за 12 дней дней. Просто корпорациям НЕ ВЫГОДНО его ВЫЛЕЧИВАТЬ. Это не дефицит иммунитета, а его "выключение" вирусом. А если будут лечить, то корпорации потеряют ПРИБЫЛЬ. Посему современная медицина не лечит источник болезней, а подавляет симптомы. Дольше болеете - больше платите. Кто-нибудь слушал, что говорят в рекламе лекарств? Открыто говорят, что чудо-капля: "подавляет СИМПТОМЫ" насморка, болей и тп.... Не источник...
А так... если кратко, то при рождении у человека самый большой орган - вилочковая железа, которая "обучает" организьм иммунитету (Поэтому дети и тащат в рот всё подряд). По мере взросления и "обучения" она уменьшается и у взрослого человека её уже нет. А потом человек подхватывает вирус, который "отключает" иммунитет. И возможность его "включить" есть. Но - см. выше.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Откровение
1 дек 2019 в 18:16

Даже не знаю как вы сейчас ко мне отнесетесь....06.09.2019 я узнала о положительном анализе. Просто случайно, при сдаче кучи УЗИ и анализов, которые я делаю регулярно, сдала в довесок и на ВИЧ. Просто жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Как так? Благополучная семья, 15 лет в браке, 2 детей, высшее образование, приличная должность. У мужа, естественно, тоже подтвердилось. Наркомания, беспорядочная половая жизнь и с грудным молоком - вот 3 причины заражения. Но ни одна нам не подходит. Ну здесь, конечно, я в себе уверена на 100%, но и нет причин не доверять мужу. Нам сказали, что при сдаче развернутого анализа могут сказать примерное время заражения, я бы тогда хоть могла узнать какие медицинские/косметолические клиники посещали, потому что для меня это главная причина заражения. Но нет, по дате нам не смогли сказать в СЦ. Да и вообще эти варианты сразу отвергли, типа, заразится в той же стоматологии можно если вам одновременно с больным будут лечить зубы одним инструментом. Вот так вот. Муж стал прикладываться к спиртному, я в депрессии, дети сами по себе.....не знаю как собрать себя в руки.
А тут почитаешь еще комментаторов, которые пишут, что таким нужно клеймо ставить, переселять в отдельные города...Как говорится, не зарекайтесь, ребят. Потратьте лучше это время на сдачу анализа.

ОТВЕТИТЬ
Джинтоник
1 дек 2019 в 19:09

Консультант,бывший наркоман,о ВИЧ узнал в 2007,колоться прекратил в 2014г..сколько же зараженных на его совести?

ОоО
1 дек 2019 в 19:59

А если познакомился, хочешь завести отношения, поцеловался, а там диагноз и ранка на десне ?

ОТВЕТИТЬ
ОоО
1 дек 2019 в 20:00

Вроде как справку требовать или предохраняться еще рано на этом этапе, а заразиться уже все шансы есть ??

1 дек 2019 в 21:18

Мне кажется сейчас 70% вич инфецированных заражаются через незащищенный секс. К сожалению молодежь практикует легкие быстрые отношения, перебирают всех подряд в поисках "своей половинки", семейные люди тоже ищут плотские утехи на стороне, а о последствиях думают когда уже слишком поздно.
В такой ситуации нужно ПЕРЕД началом более близких отношений, обоим партнерам сдавать анализы и показывать друг другу справки.
У нас по городу регулярно вижу машину, где можно сдать анализы на вич и гепатит. Не нужно стесняться попросить своего партнера совместно пройти тесты, правда там помоему справки не выдают и не знаю можно ли вдвоем заходить, что бы партнер убедился, что анализ чистый.
А вообще, выбирайте одного человека, раз и навсегда и будьте честны перед ним и перед собой. Тогда и проблем меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
1 дек 2019 в 21:19

Вот так и живем. Кто-то получает удовольствие, отключая мозг, а расплачиваться должно государство. И главное подчеркиваю слово "должно" ( по мнению многих больных)

реву
1 дек 2019 в 21:25

Недавно я узнал, что мы смертны. Поле этого моя жизнь изменилась. Я впал в депрессию, начал злоупотреблять спиртным. Не знаю, что буду делать в будущем, когда умру.

Гость
1 дек 2019 в 21:54

"Только последние два года в нашем регионе принята стратегия, что человека сразу же надо начинать лечить" . Т.е. я правильно понимаю, что получающие терапию вич инфецированные, не могу никого заразить половым путем ? И только как 2 года стали давать терапию ,сразу же как только у человека выявлен вич ? А до этого, все эти годы, вич выявляли и отпускали в "свободное плавание" и дальше разносить заразу ? А терапия была положена только когда еже совсем хреново не станет и он не перезаражает пол города? И чего тогда удивляться что у нас такое количество людей с вич. Ужас.

Фото пользователя
1 дек 2019 в 22:35

одна из причин возникновния моногамной нуклеарной семьи в ходе антропогнеза, была профилактика растростанения заболеваний те времена, когда еще не было медицины, антибиотиков или вендиспансеров.

потому что зараза, передаваемая половым могда выкосить все племя.

определение моногамных отношений, сформулированное институтом по контролю за распространением заболеваний сша: "Взаимная моногамия означает, что вы согласны состоять в сексуальных отношениях только с одним партнером, и этот партнер согласен состоять в сексуальных отношениях только с вами"

как вы думаете почему это определение дано именно этим интитутом?

но трагедь в том, что вы все ранвно ничерта не поняли.

Фото пользователя
1 дек 2019 в 22:40

что хорошего можно сказать о женщине, которая в 18 лет переспала с парнем, употребляюшим наркотики?
не стесняйтесь! высказывайтесь!

может ей медаль выдать? или грамоту! как она умна! это же первая любовь! она не, она полюбила и дала! мое тело - мое дело, я же личность!

теперь вопрос: с какой радости ее за ее глупость и секс с наркоманом теперь лечить бесплатно?? за счет налогоплательщиков?
я с какой радости должен оплачивать ее сексуальные похождения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2019 в 22:46

может и дмитрию медлаь выдадим! ну и что что наркоман! он же свободный человек, хотел кафовать и новых ощущений! давайте и его лечить бесплатно, за счет налогоплательщиков! тех самых налогоплательщиков, которые как раз нарку не употребляли? ну а что, они же хорошо зарабатывают в белую, платят налоги, давайте оплатим диме лечение!
вот только вопрос, а почему дима сам не несет ответсвенность за принятые им решения и за свои поступки и не оплачивает лечение сам, из своего кармана?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2019 в 22:52

Человечество само себя закопает. Достаточно было как только выделили вирус изолировать всех носителей, и никаких миллионов инфицированных не было бы.
Но производителям тестов и таблеток выгодно чтобы все 100% населения выли с ВИЧ. Представляете, какой гешефт на таблетках - гарантированные закупки государством в огромных количествах.
Даже сейчас еще не поздно принудительно заставить всех сдать анализы выявить большинство носителей - и в лепрозории. Дешевле в итоге обойдется, на порядки. Но это не реально - медицинское лобби не допустит. Сейчас выгодно не вылечивать, а всю жизнь лечить.

ОТВЕТИТЬ
ыыы
1 дек 2019 в 23:16

Да что нам СПИД, да мало ль чем мы не хворали!

Фото пользователя
1 дек 2019 в 23:56

Большинство вирусов сохраняют живучесть а окружающей среде.
Медицинский путь заражения не вносит процент в общую картину? доказать, что вирус был на медицинские поверхностях, н-времени назад, невозможно. Меня лично этот факт очень пугает, а повлиять на это пациенту невозможно.

ОТВЕТИТЬ

Прежде чем с кем то подраться - берите у него справку о статусе ВИЧ.

лоло-
2 дек 2019 в 01:21

Поцарапанную руку ему подашь и готово ... в драке тоже уж заражались ...
Вот вам и не страшно !

хаммер смэшд фэйс
2 дек 2019 в 08:30

Скоро будут парады ВИЧ-инфицированных? Свадьбы ВИЧ-инфицированных? А также будет господдержка таких семей по усыновлению и удочерению здоровых детей для их приобщения к культуре ВИЧ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2019 в 09:07

щас огребу, но все же-не хочу, чтобы ВИЧ положительные со мной находились рядом, не хочу, чтобы мой ребёнок с ними ходил в сад, школу и тд, не желаю после них садиться на унитаз , держать одни ручки, это, как ни крути-источник инфекции с плачевным концом

2 дек 2019 в 10:11

Прошу прощения, если кого-то ввёл в заблуждение или каким-то образом задел.
Просто буквально накануне появления статьи мне прислали ролик, где одно светил говорил про эти 12 дней. А также о том, что у тюленей всю жизнь самый большой орган вилочковая железа и они ни разу в жизни ничем не болеют. И наши учёные экстрактом подобным могут, проколов эти пресловутые 12 дней, "включить" иммунитет снова....
Прошу не судить строго.

Введите имя
2 дек 2019 в 11:29

Для меня человек с ВИЧ будет точно таким же, как и остальные люди. Которые с гепатитом, Эболой, туберкулезом. Лучше держаться от них подальше, в мире 7 млрд человек. Пока еще можно найти себе здорового собеседника.
Ничего личного, просто базовый инстинкт самосохранения, забота о своей семье.

2 дек 2019 в 14:06

моя мать заразилась от соседа. позорище, с тех пор терпеть не могу женщин

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2019 в 14:09

Последние года 4 сдаю кровь на все анализы и у меня все норм! предпосылок не было, просто для себя...женщины есть и предохраняюсь, как говорится, береженого бог бережет!
Вообще мне кажется "героев" которых выбрали сложно назвать умными, он наркоманил, она знала, что встречается с наркоманом, на что они рассчитывали мне непонятно

А знаете ли вы что....
2 дек 2019 в 15:51

Зато сифилиса никогда не бывает у ВИЧ-инфицированных. Не бывает и все. Никто не знает почему. Не уживаются эти две заразы в одном человеке. Хотя.... лучше уж сифилис, он излечивается быстро и окончательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2020 в 00:46

Ребят вы не представляете как мне плохо ,я медик по образованию жуть как боялась этого страшного диагноща ,но увы жизнь распорядилась по др меня муж заразил ,а случилось это так до замужества мы встречались ну и спали конечно .Но признался он мне когда мы поженились не представляете какой у меня был стресс