24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

30 ноя 2019 в 20:38

Удивительно хороший текст. Внезапно на НГС.

ОТВЕТИТЬ
Сова
30 ноя 2019 в 23:49

У меня сын с подобной потологией. Я оставила прибыльную работу и занялась его лечением и воспитанием. И скажу так-я сама не терпима к людям с отклонениями, уж простите... Но вот не могу я принять такие странности поведения. И требую с ребёнка соблюдать правила поведения. Он не понимает речь, но отлично понимает эмоции. Гиперактивность его компенсирую постоянными физическими играми. Я могу потратить 3 часа на игру в футбол с ним во дворе, но соседи снизу не будут слушать его беготню. Считаю, что поведение любого ребёнка на совести родителей, особенно аутиста. Простой совет моей мамы - необходимо предугадать нежелательное действие и заменить желательным. Если допускать нежелательное поведение, потом придётся исправлять привычку, а это почти невозможно. Причем касается этот совет всех детей.

ОТВЕТИТЬ
Дочь человечья
1 дек 2019 в 00:15

Это будтет очень неопулярное мнение, но я скажу. Мы (люди), на чисто генетическом уровне, не любим детей-инвалидов именно потому, что мы любим обычных детей. С точки зрения выживания вида и/или особи, дети это продолжение генофонда-вида-общества. в виде генов-генофонда-будущих налогов. Наличие детей нам, как биологическому виду или обществу как бы гарантирует бессмертие. В случае общества, даже не твои дети гарантируют тебе некоторое бессмертие. Дети-инвалиды в этом плане - бесполезны для кого-то, кроме родителей. Они не родят детей (надеюсь, ибо несчастны те дети), они не принесут налогов, они не несут культуры общества в будущее. Для родителей они тоже бесполезны, но тут совсем другие механизмы. Требовать к этим детям отношения такого же как к другим детям.... ну, как минимум, нечесно.

ОТВЕТИТЬ
Без комментариев
1 дек 2019 в 00:40

"Я, как женщина, подозреваю, что он слишком хорошего мнения о женщинах." Впервые такое прочитал. обычно женщины покрывают друг друга

Шмяк
1 дек 2019 в 01:15

Ну. Если речь идёт о "красотке в модных очках и фотках безглютеновой выпечки"... То знаю лично. Если почитать инстаграмм (а сейчас аккаунт закрытый) так сказать, в ретроспективе, то там инфантилизм такой, что вам и вам и не снилось. И суицидальные мысли. Причем "выйти из окна вместе с ребенком", а тогда о диагнозе и речи не было, только дитятя-муж и кредиты и т.п...

ОТВЕТИТЬ
Шмяк
1 дек 2019 в 01:34

И ещё. У некоторых детей аутизма как такового, реального - нет. Это мнение их мам, решающих внезапно, что им, таким исключительно-повышенно-дкховным, послан "особенный". И они активно пиарят эту идею, вплоть до шантажа "бессовестных" врачей, которые не хотят "признать". А потом, закономерно, возникают блоги, паразитирующие на этой тематике, хотя там аутизма нет и в помине, а просто тупо поддержание имиджа "особенности" и нежелание работать работу. И если вы вдруг об этом скажете хотя бы вскользь - будете преданы анафеме как "бессердечное существо, посмевшее..." и тэ дэ....

Гостья
1 дек 2019 в 02:54

Да, это так, от рождения больного ребенка не застрахован никто, к сожалению. У родственников, молодой, благополучной пары, 2 детей. Один здоровый, другой- аутист. Причём это проявилось не сразу и они сначала вообще ничего не замечали. Родители одинаковые, дети- разные. У другогой знакомой молодой пары 3 детей, семья обеспеченная и благополучная. 2 детей здоровые, а второй родился почти глухой. Что, откуда, не понятно, родители одинаковые, а здоровье у детей такое разное. Никто на Земле не застрахован от болезней, к сожалению.

умный трезвенник
1 дек 2019 в 06:19

Родительница пишет, что иногда они за ВИНОМ обсуждают проблемы своих детей-аутистов. За ВИНОМ!!! У женщины яйцеклетки заложены в яичниках с САМОГО РОЖДЕНИЯ (можете посмотреть ту же википедию). Так вот можно не быть алкоголиком, но выпить вино, алкоголь попадёт в яичник и повредит яйцеклетку и хотя их большой запас, но иногда повреждённая клетка выходит и оплодотворяется, а мама, выпившая вино, удивляется, откуда взялся аутист или ещё что-нибудь похуже!!!
Когда кругом плохая экология, плохая еда, мы ещё и курим, и пьём, усугубляя ситуацию!!! Стакан сухого вина может нанести очень хороший вред! Раньше женщины не пили СОВСЕМ. Почитайте Джека Лондона"Джон-Ячменное зерно" и других!!!

балдарес
1 дек 2019 в 09:02

Аутисты и прочие,так и будут рождаться и в предь . а вот что с ними делать и главное,как с ними жить - вопрос не их лёгких. Каждый человек,будет к ним относиться по своему ,а государство должно решить законодательно. Самый простой ,это со скалы...не пойдёт. Адаптировать их в общество ? Как я понял это невозможно. Значит надо хотя бы максимально ,скажу так,развести нормальных и не нормальных детей.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
1 дек 2019 в 09:02

Аутисты и прочие,так и будут рождаться и в предь . а вот что с ними делать и главное,как с ними жить - вопрос не их лёгких. Каждый человек,будет к ним относиться по своему ,а государство должно решить законодательно. Самый простой ,это со скалы...не пойдёт. Адаптировать их в общество ? Как я понял это невозможно. Значит надо хотя бы максимально ,скажу так,развести нормальных и не нормальных детей.

Академовская
1 дек 2019 в 09:07

Я как раз живу в Академе и периодически встречаю на детских площадках детей с РАС и другими психиатрическими диагнозами. Болезнь есть болезнь, я против стигматизации. К детям вопросов нет. Он ни в чем не виноваты. Но мамы! А также бабушки, няни. Как-то гуляли с двумя моими здоровыми детьми, к нам подошла бабушка с двумя неговорящими мальчика и лет 6. Ну ок, это не проблема, в жизни детям встретятся разные люди. Сначала все шло нормально, потом мальчик кинул кусок кирпича (как он оказался на детской площадке, отдельный вопрос) в сторону моей дочери. Попал, слава богу, по ноге. Бабушка не реагирует вообще никак. Я подозвала её, описала проблему и потребовала следить за поведением детей. На что получила длинную эмоциональнонасыщенную лекцию о толерантности. Он не в тебя, - говорит бабушка моей дочери, - для него другие люди как кошечки и собачки. Ок, ясно. Ребёнок не хотел и не виноват. Но он травмировал моего ребёнка! Непредсказуем? Следите лучше, если нужно, постоянно! Не можете? Ну тогда да, изолируйте. И да, после того случая, когда вижу аутисных детей, своих сразу забираю. И учу с такими не играть.
И ещё. В соседнем дворе живёт девочка с синдромом дауна. Вот это воистину солнечный ребёнок! Гуляет с сестрой, без родителей. Мои прекрасно с ней играют, никакого отторжения нет. Ну так она и кирпичами не бросается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2019 в 10:19

Фишка в том, что у большинства людей вместо головы "требовалка". Как дело их касается, они начинают требовать принимать их со всеми из косяками, даже не принимать, больше - любить и восхищаться. Но как дело касается других людей, где казалось бы логично проявить ту же эмпатию, что требуешь в отношении себя... снова включается требовалка - избавить особу королевской крови от требований других.

Бурчащий
1 дек 2019 в 12:14

Аутизм - сложное заболевание с большим разнообразием форм. При должном уходе и обучении при некоторых формах аутизма можно достичь хоть какой-то минимальной социализации.

Но под видом аутизма многие продвинутые родители маскируют любые психиатрические диагнозы - олигофрению, дебилизм и т.п. И в таком случае, сколько денег не вбухивай, сколько тьютеров не нанимай - крайне маловероятно, что ребенок к совершеннолетию научится расстегивать в туалете собственную ширинку, не говоря уже про более сложные взаимодействия. Но родители по полной используют так называемый ресурсный класс - сдал ребенка на несколько часов и можно в бложиках постить всякое.

Сейчас этим ресурсным детям по 10-11 лет, и некоторые мальчики уже ростом выше своих тьютеров. Через три-четыре года начнется половое созревание с соответствующими желаниями. И как эта ситуация будет развиваться в обычной средней школе, когда среди обычных детей начальной школы будет находится такой вот особенный? Дай бог, чтобы без трагедий.

Инга
1 дек 2019 в 14:00

А в целом забавная подмена понятий получается: платите нам пособия, ведь у нас дети инвалиды, нам с ними тяжело, давайте льготы, но к детям относитесь как к обычным. Ну тогда и пособия то за что, за обычных детей пособия у нас не платят, и если вам с ними тяжело (тут я согласна, очень специфическое поведение у них, тяжело), то и людям вокруг тоже тяжело близко с ними находится и контактировать с такими детьми, потому они начинают их сторониться. Простите, но так удобнее, глупо обвинять людей, что они хотят удобнее, им пособия за неудобства не платят.
Агрессия к больным детям неприемлема, но нежелание тесно контактировать понятно.
Далее про школы: не секрет, что у нас есть школы и классы для детей поумнее, есть для средненьких, есть совсем позорные, родители бегают, устраивают своих в места «получше». То есть среди обычных то детей равенства нет ни по интеллекту, ни по поведению тоже. А тут вдруг ребёнок с явными отклонениями должен со всеми. С кем всеми раз, а почему кто-то должен быть рад резко выделяющемуся в группе ребёнку два

Berkov
1 дек 2019 в 15:28

Очень стыдно жить в стране, в которой губернатор летает в командировки бизнесс-классом и останавливается в люксовых номерах за сотни тысяч рублей за ночь, а детям-инвалидам выплачивают несколько тысяч в месяц. А из-за того, что куча людей и менять это не собирается становится ещё и страшно. Мечтаю свалить из этого безумия, никому чернорабочий в Италии не нужен?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2019 в 15:39

Почитал комментарии... Люди, ну почему вы такие злые!??!

Шмяк
1 дек 2019 в 16:08

Ну. Если рeчь идёт о "красоткe в модных очках и фотках безглютeновой выпечки"... То знаю лично. Если почитать инстаграмм (а сeйчас аккаунт закрытый) так сказать, в рeтроспективе, то там инфантилизм такой, что вам и вам и не снилось. И суицидальные мысли. Причем "выйти из окна вместе с ребенком", а тогда о диагнозе и речи не было, только дитятя-муж и кредиты и т.п...

МашаКаша
1 дек 2019 в 20:50

" бьется головой о стену" - это ребёнок так сам себя в чувство приводит. В старину до 5 лет аутизм розгами лечили. Жестоко, но эффективно.

Анна
1 дек 2019 в 22:02

Уважаемые новосибирцы!
Откуда в Вас столько злости?

Человек поделился тем, что для нее самое главное, самое важное в жизни. И посыпались упреки, злобные высказывания.... Светлана! Терпения! И огромное уважение, что не сдаетесь, не уходите в уныние, находите силы радоваться жизни и радоваться Вашему ребенку

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
1 дек 2019 в 23:08

Здоровья и терпения всем!!! Добра и любви! Всем нам не помешает быть внимательнее и терпимее друг к другу!!! Только у счастливой мамы может вырасти счастливый ребенок!!! Даже если он с особенностями, он должен быть счастливым! Давайте поможем друг другу быть счастливыми!

Гость
2 дек 2019 в 01:51

Такие дети и у здоровых есть я смотрю золотая молодёжь идеалы родители не алкаши не надо судить других мы не знаем вашу семью судя по рассуждения нечего хорошего

Гость
2 дек 2019 в 01:56

Во всем виноваты родители

Удаленщик
2 дек 2019 в 02:18

Здоровья и выздоровления. И небольшой совет: если психолог произносит слово-маркер "стигматизация" - от такого нужно бежать. Это такой психолог-сорока, который тащит все модные словечки из западных трендов: "буллинг", "гендер", "стигматизация", "metoo". Во-первых он русский язык калечит и без того искалеченный интернетом. Во-вторых этот недопсихолог 99% некомпетентен и жизненной мудрости у него нет.

умный трезвенник
2 дек 2019 в 08:36

"Ни разу не видела асоциальных людей"... Так алкоголики и не ходят на всякие лекции, собрания и т.д. Вы лучше посетите любой детский дом. Обычно, норма для детского дома 100 детей. Так вот на 100 детей 2 или 3 ребёнка настоящие сироты, остальные сироты при живых родителях - алкоголиках, наркоманах. Среди этих детей обычно 60 ярко выраженных олигофренов (их называют сейчас "солнечные дети"). Остальные тоже не блещут умом, но считаются нормальными.

родители
3 дек 2019 в 07:17

Если ребенок аутист - то мамкам нужно найти время и ознакомится с научной литературой по предмету. Почти 90 процентов случаев аутизма вызваны генетическими мутациями , остальные 10 процентов - факторами, вызывающими дефекты развития - химия, окружающая среда и пр. И алкоголь, наркотики в этом списке есть, так что не сочиняйте, что аутизм не имеет связи в алкоголизмом. Иногда алкоголь триггер.

не моя компания
3 дек 2019 в 07:24

Обучение особенных детей с нормальными снижает образовательный уровень. И туторы не при чем. Вы в спортивную команду пару ампутантов добавьте и последнее место в любом турнире гарантировано. Создание спецшкол с углубленным изучением предмета и вспомогательных школ практичное и справедливое решение. Мои дети никогда не будут в одном классе с ребенком, которому место во вспомогательной школе или на домашнем обучении. Потому что карандашом в глаз ткнуть - секундное дело. А другого глаза не купишь.

героиня статьи
3 дек 2019 в 08:43

Героиня не доросла до осмысления проблемы. Есть инвалиды, как организовать их жизнь после смерти родителей, есть ли специнтернаты для таких взрослых у нас в Новосибирской области? Масса юридических аспектов с дееспособностью, опекой и пр. А героиня с придыханием хвастается что кто-то постит в интернете рецепты, как будто никто гуглом пользоваться не умеет.. Создание в Новосибирске института омбудсмена по защите прав инвалидов (если такого нет), реорганизация Новосибирского общества инвалидов, создание благотворительной организации совместно с РПЦ (у них деньги есть и монахини могут ухаживать за солнечными пару дней в неделю, давая родителям передых ) , активизация депутатов всех уровней возможно было бы шагом по улучшению жизни семей с солнечными детьми. Но это ведь огромная работа. Проще в интернете посты набивать какие они все классные.

Шуга
3 дек 2019 в 16:40

Когда взаимная ненависть стала нормой жизни, больше всего этой ненависти достаётся тем, кто слабее. Попробуй нарычать на взрослого здорового мужчину - можешь в глаз отхватить, а на старика, инвалида, ребёнка орать безопасно, они не смогут защититься. Из всех стариков больше всего ненавидят больных, из всех детей - инвалидов, из всех бедных - самых нищих. Это помогает ощутить себя не таким уж плохим и слабым, самоутвердиться за чужой счёт.

25 мая 2020 в 14:40

Так рассуждают только необразованные и не знающие ничего об аутизме люди...уж простите, прежде чем писать свои "умные" замечания, пожалуйста, изучите тему. Спасибо.

Загрузка...