12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

27 ноя 2019 в 20:08

Для себя сделал вывод если ты не медик и не олигарх шансов на адекватную помощь практически ноль... как это не прискорбно но это факт

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 20:09

Повезло. Вот смысл статьи, и нашей системы здравоохранения.
(Безотносительно к героям статьи.)

Я не робот
27 ноя 2019 в 20:28

Креаклы продолжают скакать.

Гость
27 ноя 2019 в 20:31

Слушайте,ну прямо жутко становится от такой статьи,то есть если ты простой человек которого не узнают медсестры то никто тебя спасать не будет? Так что ли получается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2019 в 20:33

Т. Е если бы был обычный гражданин,заморачиваться бы не стали🤦‍♀️

ОТВЕТИТЬ
ремень
27 ноя 2019 в 20:35

А почему она не пристегнулась ремнем безопасности в такси? Пофигист или недалекого ума женщина? Далее - лечили по блату - доярка из колхоза не дождалась бы квот. Поэтому хвастаться тем, что женщина, на основании своего места работы, "врач, свой" урвала максимум медицинских сервисов - поганенько.
Депутата Верховной ДУМЫ тоже лечат по другим стандарртам. И в других поликлиниках.

наталья
27 ноя 2019 в 21:05

жду в ниито операцию на протезирование коленного сустава по квоте уже третий год им на простых людей наплевать.уже обращалась к главному врачу.но у них там идет раздел имущества им не до нас

Женщина молодец, борец. За гранью гуманности система здравоохранения РФ, где простым людям на бесплатную квалифицированную помощь (без "узнавания") можно не рассчитывать.

Сэр
27 ноя 2019 в 21:27

Во мне тоже титаново-полимерная пластина.

Гость
27 ноя 2019 в 21:38

Леночка не только хороший доктор, но и отличнный человек. Здоровья, терпения и всего самого наилучшего. Дай бог, не попасть в такую аварию.

27 ноя 2019 в 21:52

Противно читать! Опять знакомства и связи! К обычному бы пациенту ни кто бы с областной больницы не поехал! Проверку бы провести не мешало бы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 21:55

Могут, когда хотят. Жаль, что не всем и не всегда предоставляется доступ к высоким технологиям. Но все равно, здорово, что хоть несколько десятков имплантов печатают по супер-технологии.

Тоже врач
27 ноя 2019 в 22:13

Как мерзко и стыдно читать комментарии.
Уцепились, что узнала медсестра. И что с того? В облбольнице, в той же трансплантологии, та же Елена проводили уникальные операции. Знаю её по курсу. Увлеченный, талантливейший хирург. С характером. Все свободное своё время она посвещала своей любви - хирургии.
Думаю Елена имела ввиду, что бсмп не заточена под высокотехнологичную медпомощь. Здоровья тебе, ты боец! Не знала, если честно, что произошло...

ОТВЕТИТЬ
40+
27 ноя 2019 в 23:31

Врачи лечат только своих, полиция и суды защищают только своих, бюрократы работают только для своих, банкиры обогащают только своих (продолжите исходя из личного опыта).

ОТВЕТИТЬ
r678
27 ноя 2019 в 23:32

а всего-то надо было - пристегнуть ремень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2019 в 01:26

Вместо того, чтобы порадоваться, любят сьязвить, каждый второй пишет одно и тоже. Ребят, это хирург, который ехал на работу к 6 утра, на работе не появился, скорая и место куда привезли Елену, делают во всех случаях все, что в их силах. Узнала медсестра и позвонила ее коллегам! И ее коллеги взяли ответственность на себя. Как коллеги могут проигнорировать такой случай. Ну не всех же везут в Обл.больницу, стоит только порадоваться. Лично знаю Лену, знаю, что этот человек нужен городу! Она лечит ребятишек, детишек много, взрослых, кто лежит по полгода в отделении транспланталогии, порадуйтесь и все, а все остальное, про геиль системы и тд, это не к ней и не к этим врачам, эти хирурги делают все для жизни и здоровья пациентов, которые попали к ним!

ОТВЕТИТЬ
Серёга Алкаш
28 ноя 2019 в 06:37

Рад за хирурга, но если вас не узнает медсестра вам может не повезти

ОТВЕТИТЬ
Куб
28 ноя 2019 в 08:12

Новые технологии только для избранных, в этот список не каждому больному можно попасть.

Алекса
28 ноя 2019 в 08:26

отвратительная статья, фу!!! блат и кумавство! остальное затерялось где-то в глубине строк...

ОТВЕТИТЬ
Олька
28 ноя 2019 в 08:26

Как обычно, "блат" все решает......

Алекса
28 ноя 2019 в 08:26

отвратительная статья, фу!!!

Гость
28 ноя 2019 в 08:36

«Елена уже может участвовать в операциях без вреда для себя»....интересно а пациентам ,которых она уже может оперировать ,это ни чем не грозит или это особо ни кого не интересует ....

тоже врач
28 ноя 2019 в 08:55

Красота в глазах смотрящего...
Каждый прочитал то, что хотел увидеть.
А 50 пациентов в НИИТо прооперированных до этого случая - блат?
А пациенты в трансплантологии -тоже?
Забрать коллегу к себе на лечение... почему не норма?
а вы при тяжелой ситуации близкого/родного/хорошего коллеги пройдете мимо?
Наверное скажете "фу, я против блата...не буду я тебе помогать/консультировать/дать совет в профсфере/помочь твоему ребенку..." Ну-ну.

фыва
28 ноя 2019 в 09:39

Рад за женщину. Хорошо, что в результате всё хорошо.

А редактору НГСа минус жирный. Зная что люди злые, не подредактировал очевидную для зацепа троллей фразу о реакции медсестры из скорой.

мужик
28 ноя 2019 в 10:11

Завтра же начну знакомиться с медсестрами, так на всякий пожарный вдруг узнают и это спасет мне жизнь, по другому в России никак

мужик
28 ноя 2019 в 10:12

За врача рад, крепкого здоровья, вы сможете спасти еще много жизней

Гость
28 ноя 2019 в 10:53

Елена! Очень рады Вашему выздоровлению и реабилитации!!! Когда Вы лежали у нас в реанимации после реконструкции- действительно, сложно было представить, что Вы вернётесь в профессию. Здоровья Вам и благополучия во всем!!!

Гость
28 ноя 2019 в 11:00

И как ответ многим комментаторам: мы, врачи и сестры ННИИТО, областной больницы, других больниц- осень рады выздоровлению и реабилитации каждого больного, вне зависимости от вашей принадлежности к медицинскому кругу. Только по выходу из реанимации мы никогда вас не видим и дальнейшую вашу судьбу не знаем. А в данном случае есть возможность порадоваться за результат своих трудов .

Виктор
28 ноя 2019 в 11:10

Если бы она была простой человек, какая-нибудь продавщица к примеру, то уже бы в живых не было или овощем была. А для "своих", конечно же и протез быстренько напечатают, и на ноги поставят.

Цапа Цопик
28 ноя 2019 в 11:13

Врачи молодцы,женщине здоровья.Но в статье напрямую говорится,что если вас не узнали врачи,то спасения вам не видать.

Гость
28 ноя 2019 в 11:16

Так наверное,нужно сказать большое спасибо тем докторам прекрасной больницы 2 скорой,которые оказали первую помощь,именно от их квалифицированных действий и зависит успех всего дела.Обидно,что из-за вот таких ситуаций настоящие мастера своего дела остаются в тени,возможно,только потому,что работают не в разрекламированной Облбольнице,а там,где бесплатно оказывают помощь всем ,не обращая внимание на должность и прочее.Честь и хвала врачам 2 скорой.Восхищаюсь Вами.

Надя
28 ноя 2019 в 11:58

Коллеги Елены критикуют тех, кому не понравились её слова о том, что ей повезло, что её узнала медсестра. Называют людей злым и троллями. А ведь люди правы. Людям не нравятся не врачи, а наша система здравоохранения, в которой не всем нуждающимся оказывают своевременно высокотехнологичную помощь. Сама Елена своими словами это подтвердила. Абсолютно всех людей с тяжёлыми травмами нужно лечить так, как лечили Елену, независимо от того, насколько люди нужны городу, так как практически все люди кому-то очень нужны. Практически в каждой семье есть люди, пострадавшие от плохо функционирующей системы здравоохранения, и в моей тоже. Не понаслышке знаю, что по знакомству и без знакомства лечат поразному. Поэтому врачи и критикуют здесь недовольных, что сами со многими проблемами не врачей не сталкиваются.
За Елену рада, что она не только осталась жива, но и восстановилась. Врачи, вылечившие её, большие молодцы. А вот систему здравоохранения нужно менять. А пока, люди не уверены, что их вылечат также, как вылечилии Елену. Вот и нет особой радости у людей, что высокотехнологичная помощь доступна кому-то и в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2019 в 13:01

Очень хорошо, что пострадавших от ЧМТ возвращают к активной жизни.
Но сама СИСТЕМА нашего здравоохранения никуда не годится.

фыва
28 ноя 2019 в 13:05

Всем нытикам про "была б обычная - умерла бы в скорой"...

Она живая больше пользы принесла уже и принесёт больше чем "обычный" человек. Зачем стране(обществу) "простые люди"? Дурак не поймёт в любом случае, а умному повод быть чем-то полезным обществу/стране, чтобы потом другие боролись за его жизнь... жизнь достойного человека

ОТВЕТИТЬ
Нюша
28 ноя 2019 в 13:41

Страна третьего мира!!Узнала медсестра!!!Это что-то с чем- то!!Вот во всей красе уровень нашей медицины.И зачем тебе страховой полис,если у тебя нет знакомых от медицины или кругленького счета в банке??Когда-то,очень давно моя дочь попала в аварию во Флориде,а страховка была такая,что действовала только в Нью-Йорке.Травмы были тяжелые-сломано бедро,кости возле колена,легкие отбила подушка безопасности.Доставили по скорой в госпиталь.Думаете не взяли без страховки???Там сначала людей спасают,а потом уже страховкой интересуются.Неделю была реанимации.!Провели сложнейшие операции,в бедро поставили титановую пластину.В то,время этого в России даже не делали.Никакого гипса!В мае попала в аварию,в августе уже вышла на работу.Операция стоила 100 тыс $ часть суммы заплатила сама,остальное,к заплатили благотворительные фонды,которые сам госпиталь и обращался..А тут твоя жизнь зависит от узнаваемости тебя медицинским персоналом

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 14:14

Действительно,дико читать,что если бы не узнала медсестра,то операции могло бы и не быть....Очень жаль,что у нас такая несовершенная система здравоохранения и что по ОМС пробиться нереально в больницу...Доктору желаю скорейшего восстановления и профессиональных успехов в дальнейшем.

Гость
28 ноя 2019 в 15:08

Вот прям аж противно читать!Пока медсестра её не узнала,якобы,всё шло не так как надо!Узнала медсестра,позвонила в Областную,приехал доктор-айболит,и спас бедную.А во 2 скорой типа недоврачи работают,получается,не звёздные врачи...так,что ли?Триллер прям!Сама там лежала в 2-ке,прекрасное отношение,прекрасно проведено лечение,в отличии от Областной,окружена была вниманием и заботой.Стыдно,доктор Щёкина,писать такое!Стыдно!Слов нет!Спасибо,докторам,обидно только,что и среди коллег,бывают вот такие пациенты!

Из 74
28 ноя 2019 в 15:15

"Врачи из НИИТО напечатали на 3D-принтере титановый имплантат" - сибирские умельцы научились плавить титан в 3D-принтере и им печтать формы? А еще говорят, Челябинск - суровый.

Гость
28 ноя 2019 в 15:27

Кстати,БСМП2 не виновата совсем в том,что их не пичкают видимо,таким оборудованием,как Обл больницу,хотя должны!И пример для всех окружающих-работа врачей БСМП,в любых условиях и с любым оборудованием,работа на высоте!А Неблагодарные пациенты всегда были,есть и будут!Но благодарных всегда больше.

ino agent
28 ноя 2019 в 17:16

это же как надо мозгами подвинуться, чтобы писать истории о успешном излечении, только потому что свои узнали. иначе бы как простого положили в корридоре на сквозняке и иконку приложили бы для скорейшей поправки.
технологии оказывается есть. 3Д печать титановая (сама установка наверняка из дружественной КНР с совтом для управления на богатом и могучем, но это детали).
Руки еще не увсех хирургов растут из Ж... и умеют не только смартфоны ими держать или конверты принимать. Это реально радует: современные технологии и методы лечения осваисваются и медики не отстают. НО это единицы, и не для всех пациентов доступно. Остальные больные идут в районную поликлинику
А самое блин жуткое: историю преподносят как вполне нормальную, даже с девизом "вот какие молодцы" - узнали, спасли, выжила и снова работает. Но на гниющей части евразии страдающей от засилья иммигрантов это пока норма. вызвать скорую (через 5 минут на месте), потом вертолет (судя по тяжести травм) и через 15 минут уже на столе в квалифицированной клинике. и если там врачи узнают своего сотрудника, то его будут оперировать и лечить так же (не говорю об эмоциональной составляющей-представьте там тоже люди живут) как и любого другого, даже того же иммигранта=чернож...го

Иван
28 ноя 2019 в 18:08

Если у тебя нет знакомых,значит достижения медицины не для тебя?

Гость
28 ноя 2019 в 19:20

Областная,Областная,приходите к нам,работайте,у нас так хорошо!Но когда за медпомощью обращается сотрудник среднего или младшего звена,как правило,никто не заинтеремован в высокотехнологичной помощи,никто никакие связи из начальства подключать не будет,исключение составляер только родильный дом,за что им огромное спасибо!Медсёстры и санитарки в качестве пациентов здесь никому не интересны.

Дядя Флинт
28 ноя 2019 в 20:45

Хоть бы не позорились, выкладывая фото профессора оперирующего на мозгах с открытым носом в полуметре от операционной раны.

Анжелика
28 ноя 2019 в 22:40

Нда! Ей повезло что её узнала медсестра. За врачом заехала скорая и привезла в больницу. Это просто трэш. Дай Бог, конечно, Вам здоровья. Но, врачи должны одинаково относится ко всем. Всем должно привезти, а не только если тебя узнали. Мне стыдно что у нас такие врачи.

28 ноя 2019 в 23:19

Да уж, комментарии один другого злее. Да, права доктор. Повезло. А вы все, кто желчью исходит, можно подумать на своей работе всегда и на 100500 процентов выкладываетесь для каждого или есть и "свои", и просто "не с той ноги встал - горите все в аду?". Доктор всего лишь написала,что ее узнали и проявили отношение неформальное. А с чего вы взяли, что все было бы сильно иначе? С ее слов такой вывод сделали? А я знаю простых пациентов, не врачей и не барыг-богатеев, которые также получили высокотехнологичную помощь без блата и долгих проволочек. Так что просто порадуйтесь за удачное стечение обстоятельств и практически полное восстановление. Но куда ж вам радоваться-то за других, надо ж грязью всех и вся полить. Люди в своем отвратительном репертуаре.

Елена - красивая женщина! Почему никто не отметил!

Загрузка...