19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

пэенсионэр
14 ноя 2019 в 23:51

Даже нечем кое-что без соли доедать...

Дуся в ботах
14 ноя 2019 в 23:54

Только вернулась из путешествия по Евросоюзу и удивилась сколько там пожилых людей с белоснежными зубами. Спросила, а как вам удалось такое? Они ответили, что там у них если регулярно посещаешь стоматолога, то любые медуслуги либо покрываются страховкой либо платишь копеечный процент, потому все с зубами.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 00:13

Выиграть суд и получить компенсацию это две совершенно разные операции
Пусть отпишется как получит деньги

15 ноя 2019 в 00:18

Экспертиза подтвердила опасения мужчины. Данные о фальсификации он также предоставил суду.
— Суд приходит к выводу о признании амбулаторной истории стоматологического больного на имя [пациента], представленной ООО «Аполлония», подложным доказательством и исключает ее из числа доказательств по делу, — говорится в решении Заельцовского районного суда.
— Проверка по заявлению проведена. Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
=========
А что так можно было? Фальсифицировать доказательства по делу и выходить сухим из воды даже после признания факта судом?

МаЧО'П
15 ноя 2019 в 00:42

Без зубов ей даже лучше будет со мной. Сам недавно чуть без зубов не остался, пока держали преступника.

951
15 ноя 2019 в 04:02

Откуда у пенсионера такие деньги? В муниципальных протезируют бесплатно.

15 ноя 2019 в 07:44

По-моему справедливо. Если подделки не было, а проблема в не ведении бумажной карты, то никакой подделки нет, но нет и должного ведения медицинской карты. Мед. карты просто нет. Соответственно нет никаких доказательств, что лечение правильное, и что карта - подделка.

вова
15 ноя 2019 в 08:17

Кроилово ведет к попадалову. В нормальные клиники надо обращаться.

Гость
15 ноя 2019 в 09:22

это бизнес. прибыль любой ценой. знать всю инфу о враче
и идти только к проверенному.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 11:53

Бог в нашей стране это деньга, всё остальное второстепенно.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 11:56

Стоматология-это катастрофа!!! Сначала нас гробили "совковые" специалисты,оставив без зубов огромное кол-во населения...Теперь не по карману все это восстанавливать! Для меня это вопрос №1..И сыну...Пока не наскребли бабосиков.

Дмитрий
15 ноя 2019 в 12:06

Одна из дорогих и старых клиник города. Пенсионер видимо на новом Прадо приезжал и статью сверху оплатил

15 ноя 2019 в 12:28

Странно оценивать качество медицинских услуг по карточке. Вот рот, вот зубы, вот следы медицинского вмешательства. арточка тут при чем?
Жена работает в частной стоматологии - они в принципе отказываются делать зубы
(имплантацию, протезирование) людям старше 60 лет. Слишком много осложнений. Удаление, лечение кариеса - пожалуйста. Коронка - пожалуйста. Сьемный протез - нате вам. А вот импланты, несьемные протезы уже нет. Именно по причине высокого риска такой ситуации, как описано в статье. Возраст, хронические болезни приводят к тому что даже самая высококлассная профессиональная медицинская процедура может быть неэффективной.
Вообще этого пенсионера надо проверить получше. Может он скрыл от врачей факт диабета, например?

Фывап
15 ноя 2019 в 13:05

Дедушку конкретно развели. Повёлся на такое - здоровые зубы распилить.

15 ноя 2019 в 13:25

Расплодились зубные кабинеты на каждом углу, скоро пивнушек переплюнут.И ведут приемы сплошь профессора со всеми возможными и невозможными грамотами , сертификатами и тд. и тп.

фунтик
15 ноя 2019 в 14:01

Вот вам и электронная медицина: вроде можно вести карты электронно, а как только суд то без бумажки ты букашка.

DeMack054
15 ноя 2019 в 15:20

А есть ещё и вопросы к пациенту. Как он эксплуатировпл временные коронки? Какой уход был за сделанным протезами? Были ли какие инфекционные заболевания о которых умолчал? Так-то в таком возрасте крайне опасно что-то резать, пилить и т.п. И, думается мне, нормально делали все в клинике, в целом. Возраст, однако.

15 ноя 2019 в 15:30

Провели экспертизу? Простите,но "экспертиза амбулаторной карты" это не критерий оказания услуг. Ну,дописали в неё кое-какие строчки и что? Есть пациент,есть перечень услуг,есть выбор лечения,есть согласие пациента и договор.Уровень познания в "глубинах стоматологии",легко определяется по фразе-"удалили здоровый зуб по-поводу гранулёмы". На здоровых корнях зубов гранулёмы не растут. Подобный метод лечения,в виде постоянно сменяемых,временных конструкций,применяется довольно часто. Если клиника не ставит импланты по методике "немедленной нагрузки",то примерно так это всё и выглядит.Одни зубы ,временно сохраняют,другие замещают имплантами,постоянно "корректируя" временные протезы. Ушлый адвокат прокатал дорожку к судье?-Нет,что Вы,даже думать о таком не смею......

Маша
15 ноя 2019 в 15:32

Вода водой. Никаких конкретных претензий в статье нет... Что там интересно в судебных документах... Манипуляции делалались наверняка по показаниям. Сам куда смотрел если был против таких действий? Действительно, где видно что некачественные услуги? Претензии видимо больше от осознания своего старения. Интересно, клиника Зубаревой включена в ДМС сотрудников НГС?😂

Пупс
15 ноя 2019 в 20:48

Почему-то реклама Стиль Дента вылезла перед статьей на 5 сек🤨

Лубрикант резиновый
15 ноя 2019 в 21:51

Жульё кругом. Частные клиники это просто чума современности. Разводят арод на страхах хлеще чем сто. Одно сто со словом премиум научило меня стоять рядом с машиной когда в ней что то меняют. Зато дмван у них кажаный.

16 ноя 2019 в 02:12

Нифига себе пенсионер - решил себе имплантов наставить, жизнь-то чтоб дожить красиво. Чем-нибудь подешевле обошелся бы - и "головняков" меньше было бы. Куда же вариантов есть. Да и можно обойтись тем, что есть так-то:)) - были же у него там какие-то зубы.

НеОн
17 ноя 2019 в 20:37

А НГС мало того, что пишет на заказ, так ещё и комментарии удаляет. В чём дело, НГС? Нет желания покапаться в истории о пенсионере-потерпевшем, изучить его взаимоотношения с клиникой? Понять, как из мега-строителя дедушка превратился в "потребительского экстримиста"? ...

Завьялова Алла
19 ноя 2019 в 10:38

Поддельная медкарточка... и что? И всё? Нет возможности оценить качество предоставленной медицинской помощи? Почему? Объясните, пожалуйста. То есть так можно "побеждать" с помощью судов в спорах с пациентами, которые годами лечатся в одной и той же клинике, а потом вдруг становятся чем-то недовольны? В чём именно выражается "подложность" карты? Что-то дописали, или, наоборот, что-то убрали? Исказили суть самого проведённого лечения или же не искажали? В чём смысл-то новости? Почему адвокат потерпевшего не освещает эти вопросы? К чему готовиться потенциальным пациентам клиник, учитывая такую ситуацию? Одни вопросы... невооружённым взглядом видна очередная попытка воздействовать на общественность через СМИ с целью создания резонансности.

Гость
14 янв 2020 в 17:03

14 января 2020 года областной суд полностью отменил решение первой инстанции. Медицинская карта апелляционным судом признана НЕ сфальсифицированной, на основании чего назначена экспертиза качества оказанной медицинской помощи. Производство по делу возобновлено. Клиника готовит иск к НГСу.