8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Прогноз благоприятный: как хирурги имплантируют зубы больным сахарным диабетом и остеопорозом

В клинике iDent берутся за восстановление зубов даже в очень сложных случаях

4 257

Поделиться

Поделиться

Остеопороз и сахарный диабет много лет считались заболеваниями, при которых имплантация зубов невозможна. Но наука не стоит на месте: разработаны протоколы и схемы лечения, которые дали надежду даже пациентам с такими диагнозами. В клинике iDent давно и успешно применяют современные методики. По словам докторов, до 95% диабетиков и людей с остеопорозом выходят из клиники с новой улыбкой.

Сахарный диабет, особенно инсулинозависимый, осложняет хирургические вмешательства тем, что ослабляет иммунные силы организма. Ухудшается заживление ран, поражаются органы-мишени (глаза, сердечно-сосудистая система, почки, конечности), имплантат может плохо прижиться или отторгнуться. При остеопорозе врачи опасаются примерно того же самого, что и при диабете, плюс рыхлая костная ткань может помешать установке и приживляемости имплантата.

Но врачи успокаивают: безнадежных случаев теперь практически не бывает. К примеру, при сахарном диабете важно держать под контролем уровень глюкозы в крови и отслеживать гликированный гемоглобин. Первый показатель должен быть не выше 10 единиц, второй — не более 8%.

— Если эти показатели выше, то операция откладывается, и вместе с лечащим врачом пациент корректирует свое лечение, питание, образ жизни. Как только показатели приходят в обозначенные границы, а также при отсутствии обострения других заболеваний мы даем имплантации зеленый свет, — поясняет главный врач Международного центра имплантологии iDent Михаил Семенович Тодер. — В моей практике почти не встречались пациенты с сахарным диабетом, у которых после имплантации возникли сложности. Обычно такие люди особенно тщательно следят за здоровьем и выполняют все рекомендации докторов.

Что касается остеопороза, то и тут диагноз — не приговор. Даже если пациент проходит лечение бисфосфонатами, врач оценивает состояние здоровья пациента и после определенной подготовки (в том числе после проведения антибактериальной терапии и временной отмены бисфосфонатов) назначает операцию.

Если у пациента выявлены сахарный диабет и остеопороз, то хирурги клиники iDent тщательно подбирают протокол имплантации. С его помощью операция проходит максимально щадяще, а также минимизируется вероятность осложнений.

Поделиться

— Для восстановления зубов в нашем центре используются качественные и проверенные временем имплантаты израильского производства. Они прекрасно приживаются даже у диабетиков или пациентов с остеопорозом, поэтому от нас практически все уходят с новой улыбкой, — говорит хирург-имплантолог, заведующий хирургическим отделением Александр Андреевич Шевела.

Узнайте больше о возможностях восстановления улыбки при диабете и остеопорозе в Международном центре имплантологии iDent!

Международный центр имплантологии iDent:
ул. Сибревкома, 9«б», ЖК «Флотилия», «Адмирал М. П. Лазарев», ст. м. «Октябрьская»
тел. +7 (383) 207-55-77
инстаграм
2075577@ident-implant.ru
ident-implant.ru
Vk
Facebook

Лицензия ЛО-54-01-005580 от 26.08.2019.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...