18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

5 ноя 2019 в 20:51

ну-ну... я скорее поверю людям, которые 20 и более лет практикуют карнивор, чем вегетарианство. достаточно даже визуально их сравнить, чтобы увидеть кто здоров, а кто нет.
пропаганда вегетарианства - отличный коммерческий ход! если сравнивать рентабельность выращивания овощей/салатов и коровок/хрюшек, то преимущество за первыми в разы. сейчас очень много инвестиций в эту сферу, поэтому началась активная пропаганда того, на чем человек никогда не станет здоровым.

Bob
5 ноя 2019 в 20:52

Пусть доживет хотя бы до 80, потом поговорим.

4072
5 ноя 2019 в 20:54

Все притянуто за уши. Просветленный неофит или просто заказуха.
И как он забыл упомянуть, что мясо гниет в кишечнике....

ОТВЕТИТЬ
Инга
5 ноя 2019 в 20:56

А если у человека нет нарушений обмена холестерина, ему тоже надо не есть мясо?) Потребность в белке кстати может быть разная, зависит от физнагрузок, от возраста, например потребность в белке у женщины репродуктивного возраста и у старушки разные, почему пишут про усреднённого взрослого человека?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 20:57

Похудел сильно - и на суставы нагрузка уменьшилась. Молодец!
Но моя бабушка дожила до 92 лет, очень любя мясо, котлетки, пельмешки, сало и водочку. Жила и ела - в удовольствие! Может, поэтому и дожила до 92 лет, веселая и окружённая друзьями и любящими людьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 20:58

Из нас хотят сделать вегетарианцев? Ну ок. Обеспечьте население вкусными, спелыми, доступными фруктами и овощами. А не так, что купил авокадо втридорога, которое неспелое и спеть ему ещё пару недель. И хорошо, если потом будет вкусное, чаще г.... Зелень разная, много, дёшево должно быть. Качественные крупы, проверенные на содержание мышьяка и прочих вредностей. Побольше амарантовых продуктов, кокосового масла (не пальмового). Тогда и поговорим про перевести сибиряков на вегетарианство. А пока пока!

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:00

Он не друг некоей Толоконской?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:09

Жрать нужно то, что хочешь. Захотелось, например, мне сельди под шубой. Вот и буду ее жрать. А винигретом давиться не буду, пусть и говорят что он типа полезнее. Или захотелось мне пельменей. Вот буду их есть, а не помидоры. Или захотелось мне яблок, значит съем я их и шашлык не предлагайте

ОТВЕТИТЬ
Честная Правда
5 ноя 2019 в 21:10

Он забывает что у алкашей сосуды как у младенцев чистые и умирают алкаши от болезни печени. ...бляшки....сосуды...пусть этот медик поборется за чистую еду без пальмового масла и без химии. Потом , когда победит, за мясо поговорим. А так ...это все понты . Из серии - одно лечим , другое калечим. С этого я начал....бухайте и сосуды будут чистейшими. А стоит оно того ?? Каждый сам решает. Но колотить понты это вообще безсмысленно.

ОТВЕТИТЬ
Инга
5 ноя 2019 в 21:11

Смотрим. Суточная потребность в белке взрослого человека около 100 гр. Мясо содержит в своём составе от 20 до 30 % белка, самая богатая по белку говядина. Часть белков мы получаем все-таки и из растительной пищи, так пшеница содержит до 10% белка и другие крупы от 5 до 10. Вот и весь расклад, грамм 200 мяса в день есть нормально

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 21:14

Где сканы анализов, выписки истории болезни? Без них это словоблудие.... Я тоже могу с три короба наговорить.

читая_нгс
5 ноя 2019 в 21:15

забавно в Челябинском мединституте преподавали.

Эпитафия
5 ноя 2019 в 21:16

Настал последний час иммунитета...
С врагом хотел он встретиться в бою.
Но это оказалось, блин, котлета.
И он за это жизнь отдал свою.

Гость
5 ноя 2019 в 21:20

что-то не одного вегетареанца во время уборки пшеницы не видел в советское время а 300 грамм мяса в обед давали

5 ноя 2019 в 21:23

Насчет вегетарианства много и смешно написано в "12 стульях".

Я считаю, что человек при правильном питании может жить 150 лет.?!.. Я после этой фразы совсем себя почувствовала ущербной: едим мясо и рыбу)) На траве как буренка столько не продержусь

лженаука на марше
5 ноя 2019 в 21:26

Надо больше статье про жирафов, которые живут дольше, потому что отказались от мяса.

Инга
5 ноя 2019 в 21:33

И до кучи: по холестерину уже давно считается, что сам по себе холестерин не является причиной атеросклероза сосудов, он образует бляшки потому, что имело место повреждение сосуда, часто это связано с нарушением обмена глюкозы. А бляшки из холестерина лишь следствие. Сам же холестерин нужен для клеточных мембран и синтеза гормонов.

охотник
5 ноя 2019 в 21:39

хищники быстро мрут, потому что пища им тяжело достается, это не трава, надо выследить и поймать...

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:43

А почему странная статья челябинского депутата-единоросса печатается на новосибирском НГС?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 21:49

Всё то полезно, что в рот полезло !!!

5 ноя 2019 в 21:59

Статья, конечно, популистская , но по-сути верная. Цитата про иммунные клетки и котлеты - зачет))))). Очень смешно. А так - где живут долгожители? В Японии (диета из риса, овощей и морепродуктов. Очень нежирный белок) и в Средиземноморье. Мяса там немало, но масса зелени , овощей и фруктов. Плюс вино. И таки хорошая вегетарианская диета выйдет куда дороже тортика из пельменей или курицы гриль.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 ноя 2019 в 22:02

Сколько людей, столько и мнений. Нужно кушать всё в меру и проблем не будет. Организм у каждого индивидуален и сам знает, что потреблять, природу не обманешь.

951
5 ноя 2019 в 22:07

В Новосибе неизвестен данный доктор, даже скажу больше, его здесь просто нет!

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 ноя 2019 в 22:11

Все долгожители любят мясо и в меру выпить так что ни о какой траве и ее пользе я и слушать не желаю

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 22:13

скоро мясо можно будет есть только депутатам , членам правительства и министрам, остальным запретят законодательно

ОТВЕТИТЬ
сан саныч
5 ноя 2019 в 22:22

Удивляюсь тупости комментаторов и троллей, вот нажритесь котлет, лягте спать, потом попробуйте не ворочаться во сне, увидите что через 1.5-2 часа у вас начнут затекать конечности, вопрос почему? Ответ - потому-что кровь в сосудах начинает густеть, но почему она густеет? А почему перед сдачей анализа крови вам нельзя утром есть? Всё по той же причине, вы увидите что кровь загустела и все показатели завышены, но если перед сдачей анализов съесть яблок, вероятно показатели будут как натощак, но вы ведь проверять это не станете, так?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
5 ноя 2019 в 22:27

К сожалению, вегетарианство не всем подходит. У меня были жуткие судороги после нескольких лет. Никакие комплексы витаминов не восполняют. Мясо есть приходится, удовольствия мало.

Облако
5 ноя 2019 в 22:29

Да-да, мил человек. А если питаться только воздухом - вообще станешь бессмертным.

ОТВЕТИТЬ
Запах
5 ноя 2019 в 22:29

Сайт нгс видимо опять за деньги пропихивает "колонку" типа "специалиста". Этот "доктор" из Челябинской областной больницы, приём у него стоит недёшево. Остеопороз не видно снаружи, даже если снять штаны совсем.500 грамм холестерина в день съедать, это надо есть только жареное килограмма 3 в день плюс весь жир и закусывать майонезом. Статья фуфло.

Рыжая ЛЯ
5 ноя 2019 в 22:52

Расскажите моим грудям, что они перестали расти после 16 лет! Вполне себе до сих пор растут. И весьма красиво

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 22:57

Пусть расскажет это нашим бабушкам и дедушкам, многим из которых сейчас 80+ и которые всю жизнь прожили на мясе и молоке. Инфаркты случаются отнюдь не по причине употребления мяса, а из-за общего качества потребляемых продуктов, плохой экологии в городах и нынешнего образа жизни современных людей. Стыдно такому учёному дяде не знать таких простых вещей.

ОТВЕТИТЬ
вова
5 ноя 2019 в 23:02

Ахаха мясоеды дружно разоблачили доктора вегана))) Молодцы, надеюсь к его возрасту будете тоже продолжать трудовую деятельность и чувствовать себя не хуже.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 23:05

" Эти клетки для нашего организма чужеродны, они вызывают рак,"
1. Один из лозунгов именно белковой диеты - что раковые клетки не потребляют в таких масштабах как здоровые клетки белок и кислород. Они потребляют углеводы. Да и про чужеродность повеселил - видимо растительные клетки нам не чужеродны )))
2. Как только вам говорят - делай так, не делай так - и будет тебе счастье во всем на века - не верьте. Не бывает. Но на толпу действует. Из разряда - пристигни ремень - и можешь правила не соблюдать )))

Яяя
5 ноя 2019 в 23:15

А как за день можно съесть 500-900 грамм белка? Например в куриной грудке 300г белка на 1 кг мяса, этож 3 килограмма сожрать надо. А в молочке его вообще мало, чтоб нужную норму наесть постараться придется

5 ноя 2019 в 23:26

Это и рассказ про меня....

Маруся
6 ноя 2019 в 00:15

Деграданты, жрущие трупы с зомбированным сознанием, жрите на здоровье, вас не жалко, ройте себе могилы побыстрее, копите ресурсы на инфаркты и инсульты. Я была такая же, всю жизнь на мясе, ни дня без котлетки или курочки, сибирячка же, как без мяса-то, кошмар! пока организм сбой не дал на аутоимунное заболевание с невозможностью ходить вообще. гормоны, лекарства, больницы, приговор -это не лечится, смиритесь и доживайте с болячками. инвалидность не дали. три года мытарств, переоценка ценностей, нежелание жить, отказ от социума, это всего-то в 37. Слава Богу, пошла на форум лечебного голодания, год училась голодать, меняла сознание, занялась дыхательными практиками. через пару лет дошла до полного отказа от мяса. около года практически не ела и молочку. после полного отказа от мяса и частично молочки через 4 месяца нога стала приходить в норму и боль ушла. сегодня я 2, 5 года не ем мясо вообще, ем рыбу из молочки иногда в охотку сыр, масло и яйца с рынка у фермеров. я полноценный человек, а три года ада и врачей вспоминаю как самые страшное время своей жизни. организму легко, двигательные функции полностью восстановлены без единой таблетки. если бы не болячка, я была бы тоже в вашем стаде. пока петух в попу не клюнет, живите и радуйтесь, но после 40 отказ от алкоголя и мяса верный путь продления полноценной жизни

ОТВЕТИТЬ
Анечка
6 ноя 2019 в 00:23

Явно заказная статья, жить будем ещё хуже.

ОТВЕТИТЬ
Боря
6 ноя 2019 в 01:00

Я конечно понимаю, что это государственная пропаганда. Россиян готовят к большой нищете и отказу от необходимых продуктов питания, а в идеале и к переходу на силос и комбикорм под торговой маркой Единой России.
Но говорить такое от имени науки, это просто ужас и стыд...
Всего то четверть века без СССР, и что стало с нашим образованием...

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 01:11

Есть у меня всего 2 знакомые вегаторианки. Обе не замужем. Обе без детей. Одна болеет по 5 раз за зиму. Вторая вроде ничего, занимается производством веганского сыра. Сколько раз пробовал - гадость (это я о вегетарианках).

Вывод, подойду мант поем.

ОТВЕТИТЬ
Blackmetal warrior
6 ноя 2019 в 01:39

Забавно, но ведь питание только растениями это не вегетарианство, а веганство

6 ноя 2019 в 02:35

Лев Толстой полжизни не пил алкоголя и не ел мясо - прожил 82 года (умер от пневмонии, подхваченной в пешем путешествии).

Федор Углов не пил, но мясо ел - прожил 103 года.

Черчилль, пил, курил, вдоволь ел мясо - прожил 90 лет.

Так что долгожительство от питания и выпивки зависит слабо.

ОТВЕТИТЬ
Эге
6 ноя 2019 в 05:21

Чуть расширю М.А Булгакова
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, мяса, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы.

6 ноя 2019 в 05:46

Сколько глупыш людей у нас оправдывающих предание мяса. Не удивительно что и президента они выбирают ничего не понимая

Гость
6 ноя 2019 в 06:44

Доктор, почитай про кето диету- питание на жирах- можно мясо зелень, овощи, жирные сорта рыбы, и прочее,углеводы исключаются. Не путать с безуглеводной диетой! . Очищает сосуды и рекомендована при раке и эпилепсии у детей. Википедия в помощь.

Жульетка
6 ноя 2019 в 07:03

Почему то человек считает, что плотоядные и хищники разные животные.
Ну и мужчинам белка надо больше, чем женщинам. Они ведь его много теряют при интенсивной половой жизни.

Присоединяюсь к мнению что это пропаганда. качество мяса (свинина, говядина, баранина, птица различная, кролик, рыба) стало просто аховым, со знаком (-) как по качеству так и по цене, да и его боюсь скоро не будет в достатке... хотя странно, такие территории, но загибание сельского хозяйства приобрело катастрофические масштабы. Основная доля мяса на рынке - импорт и причём не самого нормального качества. Что было когда-то тушёнкой, колбасой, паштетами? это было натуральное мясо кусковое с желе и мясо перекрученное со специями (контроль гост), сейчас это отходы переработки мяса, костная мука и разные усилители вкуса. Читайте внимательней состав на упаковках и банках (я читаю и мне иногда страшно). Я не веган и не вегетарианец, я хищник! но не люблю мясо с кровью (не здесь), покупаю мясо говядину и баранину и индейку, немного и порционно, сама делаю фарш, раз в месяц кушаю рыбу, какую организм подскажет, тоже чуть-чуть. Всё дело в диете (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) и надо с мясом только овощи (но не картошку). Всем здоровья!😉

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 09:19

Это нас так власти готовят к очередному "дну в экономике",мол держитесь, денег на мясо не будет у вас, но оно не обязательно. Жрите дешевые углеводы и пашите, пашите, пашите...

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 09:37

Весьма неважнецки доктор выглядит. Видимо, ежедневное поедание двух килограммов капусты способно угробить даже талантливого врача.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:49

Я так понял опять мясо не поспевает за нами? Слишком быстро мы движемся в светлое будущее?

я111я
6 ноя 2019 в 09:57

Даже не верится, что это рассуждения доктора! Про шлаки (а какие такие шлаки?), про белковый обмен... Чушь какая-то! И ещё: крашеные волосы ещё не значит "в свои 65 я прекрасно выгляжу"!

Загрузка...