4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (393)

29 окт 2019 в 00:01

...Только частицы, которые иммунная система считывает, запоминает, и на которых учится противостоять тому же агенту в его "полноценном" виде. Лёгкое повышение температуры, слабость в течение пары дней - это нормальная естественная иммунная реакция. Это хорошо. Этого не стоит бояться. Это не "вирусы в вакцине вредят!!11" (бред), это ваш организм учится бороться. Как регулярная армия, которая устраивает учения с муляжом противника.

3) Ни одно исследование не показало, что побочные эффекты от введения вакцины (иммунный ответ) хотя бы отчасти сравнимы от эффектов заболеваний. Заболев, вы можете выиграть в лотерею: смерть, сердечную недостаточность, почечную недостаточность, энцефалит, пневмонию, менингит, слепоту, кровоизлияния в мозг и другие внутренние органы, глухоту, паралич, остановку дыхания и множество иных милых вещей. Шанс "выигрыша" при отсутствии вакцинации - 60% и выше. Крутите барабан! Или нет: пусть его крутит ваш ребенок!

4) И одно из самых важных. Осознайте, что вы ответственны за окружающих вас. Потому что ни одна вакцина не даёт 100% гарантии защиты. Она увеличивает сопротивляемость организма. Она
ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает шанс осложнений. Но если агентов слишком много - люди, даже вакцинованные болеют. Да, не так тяжело, как могли бы. Но это все равно нагрузка на здоровье, это потерянное время, это ухудшение качества жизни. И да, за это в ответе вы.

Фото пользователя
29 окт 2019 в 00:46

Правильно что против вакцинации, придурков будет все меньше и меньше по естественным причинам! Ну а коль забалеет есть кстати отличные life hacks сходить к местным попам и поставить свечку за здравие или трех литровую банку возле телевизора ( для зарядки воды ), хотя это уже и не так модно как во времена совка (в самой читающей и образованейшей стране)

Лия
29 окт 2019 в 00:47

Считаю надо судить подобных матерей. Если вообще эту женщину можно матерью назвать.

ОТВЕТИТЬ
Марита
29 окт 2019 в 00:58

Безмозглые размножаются в геометрической прогрессии..Всех беспрививочных отправлять в Африку на ПМЖ,может там дойдёт...С этими непугаными идиотами нам обратно до Африки недалеко..

Я не робот
29 окт 2019 в 01:16

Фантазии от несуществующих людей. Почему так, а потому что вроде бы здравые рассуждения под конец смазались энцефалитным клещом.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 01:45

Столько злобы в комментариях защитников прививок. Хорошо, сейчас не Средние века, а то бы автора (героиню) статьи на костре сожгли.
Притом что в статье мнение высказано в максимально корректной форме.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 02:04

Проблема в том, что вопросы вакцинации отчего-то стали предельно политизированными. Поэтому правды тут узнать почти невозможно.
Почему-то скрываются истинные масштабы распространения коклюша (а он распространён как ветрянка).
Может, и дифтерия встречается чаще, чем про неё пишут. И от неё наверное стоит привиться (поскольку в отличие от коклюша, она смертельна).
Вопрос, какие прививки выбрать. Делать все подряд - точно неразумно (нельзя заставлять иммунитет работать на 10 фронтов). А для выбора не хватает объективной информации..

29 окт 2019 в 05:44

Только иконка на шее и святая вода! Никаких прививок!

Фото пользователя
29 окт 2019 в 06:31

А я за свободу действия в плане прививок. Но поскольку из-за непривитых могут пострадать все остальные, то непривитых надо отправить на поселение куда-нибудь севернее Анадыря, пусть там будет карантинная зона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 07:18

Лучше пусть эта Маман поведает как она, такая ответственная, в ожоговом центре с ребёнком оказалась?!

ОТВЕТИТЬ
Петя
29 окт 2019 в 07:57

Дочитал до этого момента «Через полгода лечения гомеопатией» и перестал. Все стало понятно и неинтересно.

29 окт 2019 в 08:23

Личное дело каждого...не ставил и не ставлю...а столбняк,к примеру, больше шансов получить от просмотра НГС...

ОТВЕТИТЬ
Лисонька 🦊
29 окт 2019 в 08:31

Это шедевр! 👏

Очередная мамаша, которая начитавшись инстаграмма и псевдомедицинских статей возомнила себя специалистом широкого спектра. И диагнозы ставит самостоятельно, и про краснуху она рассуждает и про паротит, и клещей не боится. Лечит всю свою семью гомеопатией (лженаукой по мнению Президиума РАН) и всех агитирует за подобное. Боже, тут действительно психотерапевт нужен 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Цитата: «я переболела в детстве краснухой и живу спокойно.»
🤣🤣🤣 Я не могу! Вы когда к врачу с каким-нибудь заболеванием в очередной раз придете, можно он ответит вам так же и отправит домой? У меня сосед с Гепатитом B ходит. Ни че так, нормально - говорит.

Цитата: «мне кажется, что пик болезней начинается через какое-то время после массовых прививок, так как появляется больше носителей вируса.»
Это тянет на Нобелевскую или Пулитцера (тут как подать).

Цитата: «Тем более что клещ передаёт массу других вирусов. Я считаю, что лучше детей закалять, обеспечивать им правильное питание, чтобы формировался сильный иммунитет и организм вовремя справился с болезнью.»
Обливание водой против клещевого энцефалита. 👍

Цитата: «Не спорю, есть фанатики. Но любые фанатики, в любой сфере — неадекватные люди. Просто всегда нужно думать, взвешивать за и против.» Вы и есть фанатик, а точнее - невежда. И вы не можете в этой сфере думать и взвешивать. У ВАС ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ МЕДИЦИНСКОГО 💉 ОБРАЗОВАНИЯ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2019 в 09:29

Использовать личный опыт в качестве аргумента - это логическая ошибка.
А вообще отношение к детям, как к подопытным. Одному ребенку поставили прививку, а другому ради интереса не поставили, чтобы узнать, а что же будет - дикость какая-то.

29 окт 2019 в 09:30

"Ведь помимо антител к вирусам в составе вакцин много небезопасных, не выводимых из организма веществ, последствий присутствия которых никто не сможет предугадать." - и с таким-то бредом в голове она считает и называет себя разумной?
А ее списывание возникновения у ребенка склеродермии на прививки и вовсе доставило)) Уж при том, что такое заболевание возникло у члена семьи, можно было хоть немного о нем узнать.

Ваха
29 окт 2019 в 09:37

У меня только одна знакомая семья антипрививочников. Я считаю, обычно если люди ударенные по голове, то они ударены по всей голове. В этой семье не ставят детям прививки, уверены, что ВИЧ не существует, а это придумка злых фармацевтов, верят в гомеапатию и лечатся в основном разными природными БАДами. Лекарством против всех болезней они считают спирулину.

вадик_дмб2004
29 окт 2019 в 09:41

онажмать

Отчаявшаяся
29 окт 2019 в 09:53

Люди, проснитесь! Вас травят продуктами, прививками, водой, всем чем могут! А вы смеётесь и просите еще! Из 90% населения уже сделали послушное биостадо. Прививки угнетают в первую очередь способность критически мыслить, для этого они и ставятся столь массово неокрепшим человеческим детенышам. Оглянитесь, посмотрите, где вы живете, КАК вы живете, хоть разок попробуйте пошевелить остатками мозгов. Хотя зачем я тут бисер мечу...

ОТВЕТИТЬ
Droll
29 окт 2019 в 10:07

Очень грамотно к этому вопрсоу подходят в странах европейского союза. У каждого есть карта прививок. Нет прививок- в садик, школу дорога закрыта, не захотел ставить прививки- забудь про ВУЗ. И т.д. и т.п. почему из-за тебя должны страдать другие ? Нет прививок- страховка медицинская дороже. А объяснять и дискутировать с такими людьми глупо- это как с гроссмейстером обсуждать какой комплект фигур красивей. В Африке поголовно прививаются- не дураки, неужели мы хотим чтобы как на Украине бушевала корь ?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
29 окт 2019 в 10:38

Гомеопату женщина поверила.. Серьезно? Гомеопаты, как экстрасенсы, за Ваши деньги расскажут вам то, что Вы и хотите услышать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2019 в 11:24

У таких мамашек детей отобирать надо сразу и без разговоров. Безграмотность дичайшая!

ОТВЕТИТЬ
Девушка
29 окт 2019 в 11:37

" В итоге пошли к гомеопату. И специалист, которая нас приняла, — дипломированный врач-иммунолог, подробно рассказала про действие прививок и про ущерб, который они могут нанести иммунной системе"
Они к Толоконской что ли ходили?
Больше пугает не сама статья, а 37% согласных с автором....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 11:51

Полностью поддерживаю, пока петух в жопу ни клюнет(когда последствия получат) , никто думать не будет, а будут лить бездумную пропаганду фарм компаний. А задуматься, почему столько онко центров для детей открывают и сколько детей болеют, никто не ищет причину... Пусть ставят и радуются, только не лезут со своим мнениями к людям которые умеют хотя бы читать состав и думать.

мухаха
29 окт 2019 в 12:11

С прививкой от туберкулеза, я тоже считаю, одни непонятки: если ее поставили, на кой потом каждый год пробы Манту ставят-то? Не для того ли прививка ставится, чтобы человек потом не заболел, или переболел по-быстрому в легкой форме? Для чего нужны так называемые пробы Манту? Или под их видом наших детей упорно каждый год пытаются заразить туберкулезом, раз уж сами случайно не заразились?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
29 окт 2019 в 12:13

Ну и прививки от гриппа - голимый фуфел. Только оболтусы, которым все по-барабану, соглашаются их ставить.

Фото пользователя
29 окт 2019 в 12:28

Я бы согласился с ней, если бы она не упомянула про гомеопата, а теперь вижу откуда растут корни у антипрививичников.

гомункул
29 окт 2019 в 12:59

за распространение подобной галиматьи реальные срокА давать нужно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2019 в 15:03

К сожалению и уровень комментаторов и уровень статей в НГС ( одни лишь убитые вирусы чего стоят) говорит лишь об одном - нет настоящих популяризаторов вакцинирования, умеющих донести суть на пальцах - а значит нет и хороших специалистов.
Брать все на веру? Ну раньше лечили ртутью - все верили. Потом лечили кровопусканием - все кровь пускали. Теперь сказали - вакцинироваться. Ну хоть рецепты и диагноз престали на латыни писать и на этом спасибо !

Наталья
29 окт 2019 в 15:16

Тот момент, когда женщина кроме гуру в Инстаграме больше никого и ничего не читала. А ее учителю по биологии должно быть стыдно. Ее аргументы просто прелесть. Особенно моменты, где она сама себе противоречит.

kika
29 окт 2019 в 18:39

по календарю прививок каждый должен повторно прививаться вакциной АКДС и вакциной корь-краснуха-паротит каждые 10 лет, потому что действие прививок после 10 лет практически полностью исчезает
среди знакомых не знаю примеров, чтобы кто-то выполнял эти предписания
тем не менее никаких эпидемий не наблюдается

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 18:52

Гомеопатия официально признана лженаукой .

ОТВЕТИТЬ
Честная
29 окт 2019 в 19:45

Всем «умным», оскорбляющим Елену:

1. Не существует контролируемых исследований, использующих инертное плацебо.

2. Короткая продолжительность наблюдения (всего несколько дней или недель).

3. Не проводилось исследований безопасности внутримышечных инъекций алюминия.

4. Хотя у новорожденных почки работают лишь на 20% по сравнению с двухлетними детьми (почки является основным путем выведения алюминия), все получают одинаковую дозу вакцины. Такой подход резко контрастирует с точной медициной - новым подходом к лечению и профилактике заболеваний, который учитывает индивидуальные различия в генах, окружающей среде и образе жизни каждого человека.

5. Не существует исследований безопасности полного графика вакцинации. (Следующие части ниже)

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 21:56

Меня вообще поражает, что люди курят, пьют алкоголь, дышат выхлопными газами, а воду фильтруют, ведь там микробы.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2019 в 08:31

В будущем нас ждут эпидемии опасных инфекций которые будут циркулировать в среде антипрививочников и вырабатывать еще большую устойчивость к внешним факторам. В том числе к прививкам. Эффективность большинства прививок значительно снизится. Т.е за глупость отдельных заплатят все.

ОТВЕТИТЬ
Andy
30 окт 2019 в 08:48

Про краснуху рассуждения - это вообще за гранью добра и зла. Пусть «чужие» беременные дамы заражаются, а я своего ребёнка до 12 лет прививать не буду. Оккультизм не освобождает от моральной ответственности.

Пользуюсь мозгом
30 окт 2019 в 11:36

Почитав комменты убедился, что этот список от умного человека подтверждается, так и есть и каждый раз одно и тоже, по- этому разговаривать с ними бессмысленно, но есть надежда, что когда-нибудь они проснутся и начнут думать своей головой

Примерное развитие диалога с теми, кто очень «ЗА» прививки:
-сначала такой человек прибегает к стереотипным высказываниям, о том вакцины избавили мир от эпидемий.
-затем использует слова "безопасный" и "эффективный"; считает, что вакцинация - это благо;
-упоминает коллективный иммунитет;
-отрицает тот факт, что ваkцины могут нанести вред;
-использует выражение "доказательная медицина"; называет непривитых детей опасными;
-упрекает вас в антинаучности;
-интересуется, есть ли у вас медицинское образование;
-упоминает о том, что исследование доктора Уэйкфилда было "опровергнуто";
-никогда не читает инструкции;
-утверждает, что болезни смертельно опасны;
-не может дать ссылку на источники своей информации, либо ссылается только на данные ВОЗ и CDC.
-утверждает, что ваkцины спасают жизни;
-верит, что никакой финансовой выгоды в ваkцинах нет;
-И последний этап: переходит на личности, с пожеланием вам и вашей семье болезней и смерти.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
23 янв 2020 в 06:27

Ставьте прививки. Ведь африка уже давно на ждёт, когда вы приедете к ней. Она сама едет к вам!

Загрузка...