24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (390)

28 окт 2019 в 19:36

На каждый её пункт я могу дать ответ, что она не права. Особенно клещ, расскажите моей подруги после энцефалитной комы, что вакцина не нужна. А лечение гомеопатией-полное мракобесие. Полно продажных врачей, которые готовы засрать мозг мамаше, за такие-то бабки. Приём гомеопата в Новосибирске до 15 тыс доходит. Жаль что таких всё больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2019 в 19:36

Типичная яжмать, имеющая «своё мнение» по вопросу, в котором даже приблизительно не разбирается

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2019 в 19:37

Иммунитет справится с энцефалитом? Ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
Страх и ненависть с приплясом
28 окт 2019 в 19:38

я каждый день себе прививки ставлю .

Фото пользователя
28 окт 2019 в 19:38

Что случится с бездельниками детьми... Яжемать будет верещать и всех вокруг винить, что её детям все и всё должны...

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2019 в 19:38

Если "упертая",то до конца - не надо было и четвертого ребенка прививать от полеомелита.

Всяко бывает
28 окт 2019 в 19:40

Вот чёрт его знает.Вроде бы все верно женщина говорит, но почему то ей не верится.
Я пожалуй с ней соглашусь только насчёт прививки от гриппа.
Был я как то в одном таежном посёлке староверов.Я сам от гриппа никогда не прививался.
Ну короче приехал туда врач, с рекомендациями прививок от гриппа, а через 3 дня заболело 4 мужиков.
Врач был привит.Совпадение?
Особенно если учесть, что там про грипп вообще никто не слышал.

ОТВЕТИТЬ
Basil P. Nile
28 окт 2019 в 19:41

"и те, что были привиты, и те, что не привиты. Болели абсолютно одинаково"
Наверное, прививки тоже у гомеопата ставила.

ОТВЕТИТЬ
студ.
28 окт 2019 в 19:41

Основная проблема этих антипрививочников в том что не понимают разницу между статистикой и личным опытом. В целом на тысячу человек заболеваемость у тех кому поставили прививку снижается, но если рассматривать одного конкретного человека то тут как повезёт. И вот эти отдельные случаи и порождают сомнения в эффективности прививок. Да, никто никогда не даст никаких гарантий. Просто потому что у нас у всех организмы разные. Да и в принципе современная медицина это статистика, подходы к лечению не индивидуальны, ну разве что гомеопаты, иммунологи и прочие мануальные терапевты могут это озвучивать, но даже и их лженаучные методы всеравно строятся на каких-никаких, но обобщениях, а не на индивидуальных особенностях строения организма. Так как они не имеют возможности эти особенности устанавливать, как впрочем и медикам это ограниченно доступно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2019 в 19:41

"В итоге пошли к гомеопату." А надо бы к психиатору. Зачем таким людям вообще врачи? У них интернет есть они оттуда всё знают лучше любого врача.

Фото пользователя
28 окт 2019 в 19:43

всех прививать в обязательном порядке. незачем рассуждать хочу/не хочу.
такие вон как в статье "сестра" Бородиной тоже умничать и рассуждать о прививках когда нибудь начнёт.
право выбора не всегда идёт на пользу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2019 в 19:45

Зарази компьютер вируснёй( как это Касперский делает ) - и живи спокойно

Basil P. Nile
28 окт 2019 в 19:46

Можно ещё мусор в лифт выносить. На улице же есть опасность споткнуться и ногу сломать. А до мусорки и кто-нибудь другой донесёт.

Фото пользователя
28 окт 2019 в 19:51

Удивительно, что антипрививочниками становятся люди, которым в детстве ставили все необходимые прививки. Наших мам не спрашивали, делали прививки и всё. Думаю, что это правильно. Я - за прививки. И прививку от гриппа каждый год делаем всей семьёй.

ОТВЕТИТЬ
Просто я
28 окт 2019 в 19:53

Нгс, вы откуда это чудо выкопали? На рентв день открытых дверей был и оно от стала отбилось?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2019 в 19:55

Прививки прививкам рознь. Те, что делали нам это одно. Сейчас в прививках чего только нет. И тестят их на нас и на африканцах. Сделайте прививочку, мы вам памперсы подарим. Почитайте про индийские прививки и французские, их состав и побочку и тогда посмотрим на ваши комментарии запрививочники. Почитайте Котака, Червонскую, зайдите в инсту Роберта кеннеди Джиниора, Катю Чи послушайте и будет Вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
28 окт 2019 в 19:59

Внимание всем запуганных (иначе и не скажешь) официальной пропагандой! НЕТ ни одного долгосрочного исследования на тему: пользы/вреда вакцин для организма человека. Есть только СРАВНЕНИЕ одних вакцин с другими. Не верите? Проверьте сами! Информации полно. И да, пусть официальные чиновники от медицины покажут общественности исследования о "пользе" вводимых в организм людей (в том числе новорожденных) солей ртути, фенолов и прочих химически ядовитых и опасных веществ. Напоминаю, что вакцины вводятся в обход защитной иммунной системы организма человека. А что это такое - информации так же достаточно. И вообще, по закону, любое медицинское ВМЕШАТЕЛЬСТВО является добровольным. Человек имеет право отказаться или согласиться. Так что никто законов не нарушает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2019 в 19:59

У знакомой после прививки ребёнка парализовало , врачи разводят руками и ничего не могут сделать уже сколько лет по всей стране мотается с ним и ситуация только хуже становится . Так что ответственность за прививку берут на себя только родители . Пишите согласие .

ОТВЕТИТЬ
Инга
28 окт 2019 в 20:00

Рожает она хорошо, а думает так себе. Могла бы молча рожать, но нет, очень захотелось рассказать своё «ящитаю»

ОТВЕТИТЬ
с улицы Широкой
28 окт 2019 в 20:02

Глупость и невоспитанность. Прививка могла бы спасти тысячи жизней малышей погибших от менингита, гриппа, коклюша, но их мамаши "начитались" в интернете таких же глупых как они людей. Подобное тянется к подобному.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2019 в 20:02

Есть интересная книга, воспоминания одного гитлеровского министра, так он приводит один из разговоров Гитлера за обедом. Та вот, Гитлер говорит, что на оккупированных землях, вообще не стоит заботится о здоровье населения, а о каких либо прививках и речи быть не может, кроме того, рекомендует всячески поощрять разговоры о вреде и опасности прививок.

Фото пользователя
28 окт 2019 в 20:17

Просто мнение отдельного индивидуума, не нужно воспринимать его за истину 😉

лена путина
28 окт 2019 в 20:17

если это желание матери, то пусть не ставит. какие проблемы?

ОТВЕТИТЬ
Ktyjr
28 окт 2019 в 20:17

Разумное и взвешенное мнение. Только насчет энцефалита я, как жительница Академа, придерживаюсь противоположного мнения. У нас риск быть укушенным немалый, а иммунитет с энцефалитом ой не факт что справится. Летом погиб молодой человек, спортсмен и зожник, и иммуноглобулин по страховке не помог. Но если бы жила в городе и на природу особо не ездила, может тоже не стала бы прививать и прививать семью от энцефалита. В остальном полностью согласна: в каждом случае нужно взвешивать риски, они ненулевые при любом решении.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2019 в 20:28

Я уколов не боюсь. Если надо - уколюсь!
Это только трус боится на укол идти к врачу. Лично я при виде шприца улыбаюсь и шучу!
И билеты на футбол, я конечно променяю, на добавочный укол!

Однодетная мама
28 окт 2019 в 20:30

По поводу прививок от гриппа - да. Считаю, что от вируса, который так часто мутирует, особо прививка не защитит. А вот по поводу других прививок не согласна: ставлю, ибо запасных детей не имею.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2019 в 20:30

ставьте пожалуйста женщинам прививки от глупости.
а я вот не понял, чого коммент то стерли?
у кого припекло?

ОТВЕТИТЬ
Феербах
28 окт 2019 в 20:39

Мракобесие махровое и соредневековщина. Какой-то неведомый терапевт сказал что бцж не помогает. Вай вай, надо верить. Дети привитыечаде болеют - иэто говорит мамаша 4 детей, когда любая мать даже двух прекрасно знает что и разные. Вообще. Все. Один может болеть раз в 5 лет другой раз в месяц и это просто они такие. Разные

ОТВЕТИТЬ
Инга
28 окт 2019 в 20:46

С нетерпением жду цикла статей на темы:
1) что думает мать пятерых детей про строение ракетных двигателей
2) мысли домохозяйки и мамы Петр про состав грунта на Марсе (альтернативное мнение)
3) Согласна ли мама тройни с чертежами атомной станции, репортаж прямиком с детской площадки
Иммунология это как бы наука, в ней есть исследования, а мнение «мне показалось на нерепрезентативной выборке из четырёх разных детей» не имеет научной ценности. Все ее доводы опровергаются и раз сто уже на этом сайте мусолились и обсуждались

ОТВЕТИТЬ
Безвозмездно то есть даром
28 окт 2019 в 20:47

Ну да, переболеть, чтобы был крепче иммунитет... После перенесенного коклюша защита исчезает через 6-8 лет. Менингококков и пневмококков столько серогрупп, что пока всеми переболеешь.. Паротит для мужчин не страшен? Ну если бы её муж переболел, то у них детей вообще бы не было.. Ветрянка, корь, клещевой - энцефалитов желаете детям, хотите посмотреть что бывает с мозгом и с организмом после энцефалитов?.. Ах да, четверо детей.. Одним больше, одним меньше..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2019 в 20:50

С антипрививочниками скоро не надо будет никуда ездить. Везде будет как в Африке.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2019 в 20:54

Много сказано. Но вот какая мысль. Когда люди покупают в магазине питомца, то питомец должен быть привет и это приветствуется. Но для себя нет.))) это прям парадокс.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2019 в 21:21

а дипломированный гомеопат-инфекционист - это не Толоконская случайно? 😏

ОТВЕТИТЬ
Болик
28 окт 2019 в 21:25

Кстати, а диссертационные советы сейчас после масштабных проверок повторно рассматривают кандидатские и докторские по медицине, которые были написаны на тему гомеопатии, и снимают присуждённые ранее степени кандидатов и докторов наук как лженаучные. Интересно, правда? Погуглите об отозванных ВАКом диссертациях по гомеопатии.

вяче
28 окт 2019 в 21:26

"Будто это ваше БЦЖ кого-то от туберкулёза спасало». Я спросила, зачем тогда ставят. Он ответил, что надо, вот и ставят." Я сам имею высшее медицинское образование. Любой фтизиатр, а особенно у нас в Сибири скажет вам известную и жизнеспасающую аксиому - БЦЖ спасают ЖИЗНИ ДЕТЕЙ, т.к. при активном туберкулезном процессе ЗАЩИЩАЮТ РЕБЁНКА от смертельного осложнения - туберкулезного менингита. Это цель БЦЖ. И вывод автора статьи очень неверен и опасен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2019 в 21:32

позор публиковать такое

Чебурашка
28 окт 2019 в 21:37

Ну и темнота, смешно читать этот бред

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2019 в 21:38

я бы не знала что такое прививки, если бы на работе не заставили принести данные о прививках... А необходимых вакцин (например, от гепатита) в моей поликлинике нет...

ОТВЕТИТЬ
лаборант
28 окт 2019 в 21:39

Без обид, но рожать у неё получается существенно лучше, чем делать логически обоснованные выводы. Есть такой интересный закон о том, что если два действия идут подряд одно за другим, это не значит, что действие1 является причиной действия2, а действие2 - последствием действия1. Чтобы доказать взаимосвязь нужна серия независимых экспериментов, которые будут многократно повторять гипотезу. А то что у неё дети привитые и непривитые болели условно одинаково по ее субъективному мнению не является подтверждением ненужности прививок. Как и нужности, кстати, тоже. Критерии оценки другие. А это все рассуждения из разряда ОБС - одна бабка сказала (с). Медицинская и научная неграмотность населения - беда пострашнее менингита и энцефалита вместе взятых.

ОТВЕТИТЬ
Fat
28 окт 2019 в 21:44

Давно у меня так не припекало

Гость
28 окт 2019 в 21:46

Согласна с автором до каждого слова. Очень вдумчиво и корректно расставила все на свои места.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2019 в 21:51

Автор бредит. И коклюш страшное заболевание

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
28 окт 2019 в 22:05

Уважаемая мама 4ых детей, не надо никому рассказывать это. Пусть стадо делают прививки. Они для нас переносчики. Не будет пандемии, не будет кори, коклюш ей и т.д. Пусть живут и даже мысли не имеют, что можно не делать... Даже чтобы вообще, где то в их извилинах такого не было. Я антипрививочница, но помалкиваю. Потому что мне надо, чтобы они были привиты.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
28 окт 2019 в 22:06

Не надо никого ничего заставлять делать, надо как в сша запретить непривитым детям посещать детские сады и школы. У родителей, которые не в состоянии обеспечить образование детей на дому - лишать родительских прав, детей изымать, а родителей обязать оплачивать алименты на проживание детей в детских домах. Адекватные одумаются, неадекватные детей не искалечат

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
28 окт 2019 в 22:13

Пусть едет поскорее. Нам не нужны дыры в коллективном иммунитете.

ОТВЕТИТЬ

Моему старшему скоро 18, но мне было плевать - спрашивают меня ставить прививку или нет, я просто писала отказы (даже номер закона тогда помнила, согласно которому вправе отказаться от медвмешательства). Но он аллергик, плохо переносил прививки. Ставила еле-еле, в своем режиме, к школе поставили все. Дочь решила поберечь, но ей повезло - нормальный ребенок. Ставим, не всегда по графику, обычно летом, чтобы без соплей. БЦЖ до сих пор нет у нее, реакция Манту отрицательная. Может и ее поставила бы, но бессмысленно уже.
От самых страшных вещей прививок нет. Такова жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
28 окт 2019 в 22:31

Поколение инстаграмм победило.

Алтын
28 окт 2019 в 22:44

Какая хорошая статья! Я наконец понял, что луи пастер так глубоко ошибался. Инфа из статьи как раз для новоявленных жертв егэ. И прочих, кому в школе биологию и историю не преподавали. А так я не против. Не хочут, пусть не ставят. Только без минимума обязательного ни детсада тебе, ни школы.

28 окт 2019 в 22:58

от гепатита В обязательно надо детям прививку ставить,от энцефалита если есть риск заражения,иммунитет не спасет,от остальных в принципе можно откосить.

ОТВЕТИТЬ
Санна
28 окт 2019 в 23:11

Просто интересно, почему ребенок должен расплачиваться своим здоровьем за отсутствие мозгов у мамы

ОТВЕТИТЬ
Анечка
28 окт 2019 в 23:16

А корь? Прививки спасли человечество от эпидемий, мракобесием называется такой подход. Посмотрите Комаровского, зачем верить знахаркам?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...