19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

Влад
23 окт 2019 в 19:29

Какой может быть план в медицине? Это же абсурд.

23 окт 2019 в 19:30

Если кошка не ловит мышей, в сельском доме ее не держат. Доктор стар для плановых заданий - ищите другого.

Из погреба
23 окт 2019 в 19:33

Везде так. Надо сверхусилия, чтобы лишние 500 рублей к окладу заработать. Уж давно говорю коллегам: ходите на работу и не делайте там ничего тяжёлого, всё равно денег больше не заплатят и карьерного роста нет. Сложившаяся ситуация напоминает совок, когда люди работали абы как, мотивации-то у трудящихся нет совсем. Грамоту или значок получить? Ну смешно же, взрослые люди!

Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:45

Это какой-то зашквар. В жизни не думал, что прочитаю подобную дичь. В то время, как завотделением оперирует цифрами и фактами, главврач измеряет успешность работы отделения количеством пациентов, а не результатами их лечения. Полностью игнорирует факт недостаточной укомплектованности персоналом!! Или была бы койка, а персонал, готовый сдохнуть на работе, найдется? Судя по всему, ей реально только количество коек и количество вливаний от страховых компаний глаза застят, и в этой гонке она из специалиста пытается сделать менеджера по продажам, и это в государственном-то учреждении! Да такого человека на таком посту, в лучшем случае, увольнять надо, а в худшем - сажать с грохотом и показательно!

Кроме того, найдутся ведь и родственные учреждению ведомства, которым зададут вопросы относительно такого резкого увеличения пациентов. Что называется - если где-то прибывает, обязательно где-то убудет. Абсурд в квадрате просто, слов нет.

знаток
23 окт 2019 в 19:45

Развал, полный, слов не. За 20 лет путинской стабильности развалили всё - медицину, образование, про пенсии лучше промолчать. И дальше будет только хуже.
Стабильность, чо...

23 окт 2019 в 19:47

Оба правы. С одной стороны действительно нельзя пациентов силой заставить лечиться. Сезонность тоже имеет место бытью И чтоб не было огромных очередей пациентов загруженность должна быть неполной.
Но с другой стороны премия не должны платиться за посещение рабочего места. Она должна стимулировать лучше работать, достигать каких-то планов, вершин, чего не достигнешь без мотивации.
Вот только на бюджете все привыкли, что премия это обязательная ежемесячная часть зарплаты.

23 окт 2019 в 19:47

Начинать надо с итого, что главврач, получая зарплату в полном объеме, не выполняет свои функциональные обязанности: штат укомплектован только на 50%. Вот пусть сначала укомплектует штат, а потом и план спрашивает.

Елена
23 окт 2019 в 19:49

План величина не постоянная и находится в прямой зависимости от штата.Ну ни как штат отделения укомплектованный на 50% не может физически выполнить задачу расчитанную на полную кадровую укомплектованность отделения.Ошибка зав.отделения в том что, получив новые нормативы,не пошёл с цифрами доказывать главному обсурдность данной затеи.Конечно не факт что это могло изменить мировозрение управленца,тот желает оставаться при своей высокой зарплате и не конфликтовать с облздравом.Мало главных врачей которые радеют за свой персонал, в основной своей массе им глубоко плевать с какой нагрузкой вкалывают оставшиеся врачи.И самое главное укомплектованность кадрами это забота главного.И отсутствие маршрутизации кардиологических пациентов т.к.ж. на совести главного.Управлять и руководить надо уметь.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:51

И еще, очень показателен отрывок из фильма "Зигзаг удачи" в этом плане:

- Что делают в театре, когда нет пьес? - спросил Владимир Антонович.
- Не знаю… - отозвался лаборант Юра. - Наверное, ничего не делают…
- Ответ неверный! - сказал Орешников. - В подобных случаях артисты сами пишут пьесы… А что делают в вытрезвителе, когда не выполнен план?
- Сами надираются! - радостно догадался ретушер Петя, который это дело уважал.
- Умница! - одобрил его Орешников. - А что делают в родильном доме, когда не выполняют план?… Впрочем, это неудачный пример! - пресек оратор игру фантазии.

Только раньше над этим смеялись, а сейчас это наши реалии.

Сергей
23 окт 2019 в 19:55

Уважаемый главврач, а как например заведующий травматологическим отделением должен выполнить план? Перебить пол Новосибирска? Это же бред план - это у рабочих на заводе.

Гость
23 окт 2019 в 19:59

оооо, как это знакомо.а в поликлинике прием кардиолога по 15 минут и поан в 1.5 раза больше, чем расписанный прием.
как же надоели эти эффективные менеджеры!
почему-то себе руководители премии по 100 тысяч выписывать не забывают.урезав обычным врачам зарплату, себе премия больше получится.
аж бесят эти зажравшиеся морды.

Гость
23 окт 2019 в 20:02

а как главврач комментирует то, что врачей 2 вместо 5?т.е. каждый из них свой план выполнил-а за пятерых не смог.
поэтому зарплаты лишили всех.
тьфу.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 20:06

Половина города работает за 27 тыр, почему он считает, что должен получать в 2 раза больше?

джон2
23 окт 2019 в 20:11

По поводу зарплаты главврачей-на сайте минздрава есть их декларации, чтоб тут не инсинуировать, посмотрите и успокойтесь

Фото пользователя
23 окт 2019 в 20:14

Навальновец чтоле?

Сейчас мало кто выполняет план, но зато у Путина "Всё идёт по плану"!
Вы еще верите Путину?

23 окт 2019 в 20:28

Таким как Давидович нечего делать на должности главврача, и нечего делать вообще на рукодящих должностях.

23 окт 2019 в 20:57

Сейчас в медицине сложилась феодальная система в чистом виде. Главврач и администрация получает деньги от государства, страховых, платных услуг и распределяет их по своему разумению. Конечно, они напрямую заинтересованы платить врачам как можно меньше, придумывая новые планы, штрафы, процедуры, которые невозможно выполнить
При этом себя они, мягко говоря, не обделяют
Государству это выгодно, ибо оно покупает лояльность начальства и получает стабильность...
Ещё один момент - администрация считает себя белой костью, властью. Обычные врачи - прямо чернь, че там им платить... не за что!
Я сам ушёл из медицины и своих детей туда не отправлю. Пусть вот эта госпожа главврач по ночам бабушек с кишечной непроходимостью оперирует за 12 тыс ставки
И всем советую бежать из этой советской медицины
Мир намного больше и интереснее

Фото пользователя
23 окт 2019 в 20:57

Путин не обещал.
Путин подписал Указ.
Ещё раз, не открытку и не записку, а Указ.

23 окт 2019 в 21:01

а давайте снизим среднюю температуру по больнице. Пару больных с самой высокой температурой отправим на тот свет, зато показатели будут в норме. Этот главврач работает на показатели, таким не место в медицине, таким не место на руководящих доожностях, таким место на привокзальной площади рядом с кабинками "м" и "ж".

Гость
23 окт 2019 в 21:02

Вы что серъезно? Это жалуется тот самый Абрамов который не так давно делал узи сердца на Героев 5 в поликлинике? Вы доктор серьезно? Мало того что мы вас ждали 3 часа в субботу у кабинета. Так вы еще пришли с какой то дамой чуть не в обнимку чуть простите с перегаром. И как вы светила медицины его делали чуть не сломав аппарат. А эта дамачка с которой вы пришли вообще оказалась не мед сестрой. Конечно виновата главный врач, но только в том что вас не уволила после такого. Так что я думаю найдется еще кучу пациентов кто вас вспомнит добрым словом. Позор.

долой синекуру
23 окт 2019 в 21:29

Наклёвывается новое дело врачей, глав.врачей, судя по тачкам на которых они передвигаются и хоромам себе то они нормально зарплату платят, в общем надо бы устроить повсеместную проверку бухгалтерии, кажется что деньги выделенные для среднего и младшего персонала уходят чисто в карман глав.врачам и их прихвостням.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 21:30

скажите, почему в новосибирской црб (краснообск) у главного бухгалтера стимулирующие выплаты в месяц-200 баллов, у участковой медсестры непосредственно работающей с населением-только 17....справедливость?!

cdf
23 окт 2019 в 21:39

Я, все не могу сосчитать 50 коек, 863 больных, это сколько дней может провести больной в больнице

Вадим
23 окт 2019 в 22:03

Я правильно понимаю что в данном случае :реабилитация с заболеваниями сердца: это мягко говоря те кто выжил (остался в живых) после лечения у этого главврача городской клинической больнице г. Новосибирска, а точнее менеджера от медицины ..... главное это прибыль , даже в больнице я такой сделал вывод.
Весьма интересно как оплачивает государство труд данного главврача, просто вопрос - сколько на руки .... ?

Анонимно из Канады
23 окт 2019 в 22:04

Если заведующий получает 27 тысяч, то сколько тогда рядовой врач? А медсестра?
А уборщица поди еще и доплачивает?

Анонимно из Канады
23 окт 2019 в 22:14

Я реально не пойму. они что, хотят что бы он ИСКАЛ клиентов что ли? Я то думал в больницах лечат. Если уж на то пошло - им нужен продажник, человек который занимается маркетингом, рекламой. Но это совсем другой профиль. Они там вообще ничего не попутали?

Фото пользователя
23 окт 2019 в 22:22

уважаемые менеджеры от здравоохранения нсо! скажите, как рядовому доктору выполнить план по смертности?! умервщлять неугодных бабок?!

Фото пользователя
23 окт 2019 в 22:30

//Меня не спрашивали — сможем ли мы выполнить такой план...//
---
Добро пожаловать в Россию, мистер Абрамов (вы, видимо, не местный).
У нас обычно никто никого о таких пустяках не спрашивает.

Гость
23 окт 2019 в 22:34

Данная поликлиника вообще не эффективна, это ад для наших жителей. Два раза своим лечением и халатностью доводили до тяжёлых заболеваний, и затем платное, дорогое и долгое лечение в платных клиниках. Где эффективность, цель достигнута? Человек получил адекватное лечение и полное выздоровление? Расформировать нужно такие учреждения.

Гость
23 окт 2019 в 22:46

Кто молчит того устраивает значит планы неподъемные , заработные платы и т.д! А тех смелых кто пишет очень мало, а Вы давайте молча выполняйте и работайте на карман главным врачам и главбухам! И лопающиеся от жира лица руководства будут только радоваться и богатеть

Красивый Мущина
23 окт 2019 в 23:25

"за каждого пациента страховая компания платит 39 тысяч рублей...."

Вот это и есть корень проблемы...! ясно, что хочется бюджетных баблишек срубить - и Минздраву НСО, и главврачам лечебных учреждений...

Я вот уже лет 20 плачу взносы на ОМС, и ни разу еще нигде бесплатно не лечился. И не "восстанавливался". Если болел - всегда и везде платил.
А иначе не пробиться через эту канитель записей-очередей-талонов...

И вот эти наши народные денежки медицинские чиновники вот так и "осваивают", спуская бредовые "планы". А в Мошковский район "скорых" добавить не могут - наверно, не выгодно..
КАПЕЦ!!!

Как то так.
23 окт 2019 в 23:57

Как только появляется тролль Татьяна Маррина,у неё магическим образом плюсы накручиваются.И много прыщиков-одобрял раннее не виданных вылазиет.

24 окт 2019 в 00:34

Еще раз убеждаюсь, что народ стал очень ведомым, большинство проголосовали за врача, не зная ситуации и собственно врача. А я вот не удивлена, что подобная история с Александром Леонидовичем случилось. Когда-то мы в другой больнице с ним работали и там у него репутация не очень была. Видимо ничего не изменилось. Абсолютно прав главврач, без сомнений. Система оплаты труда поменялась, стала конкурентной, теперь людям не платят за то, что они просто на работу приходят, но совковое мышление сопротивляется этому, привыкли чаи гонять и ничего не делать, а зп капает. Здесь же все вечно сравнивают Россию с Западом, а там именно так и работают, поэтому и экономика такая. Но нет, русский Ванька хочет на печи сидеть и денежки получать, но так не бывает.

М-да..
24 окт 2019 в 01:07

Чтобы врач лечил и стоял у стола 15 часов со скальпелем, он не должен думать о зарплате, о привлечении больных.. Он должен лечить. А директриса должна этих больных ему дать. Это её задача. А не его. Она администратор. Ну так иди и ищи. Ставлю ей двойку.

Гость
24 окт 2019 в 07:08

Александр Леонидович очень умный юридически подкованный человек , человек, который знает законы. И просто так никогда ничего писать не будет. Когда-то работали с ним , человек , который за своих ПОДЧИНЁННЫХ..

Сэр
24 окт 2019 в 07:52

Увольняйтесь!

Эксперт
24 окт 2019 в 08:07

Полнейшая деградация медицины.. Интересно, у мчс и в частности пожарных тоже план есть??

где правда?
24 окт 2019 в 08:22

Зав. отделением говорит про 50 коек, и о общем количестве пациентов за год и увеличение пациентов на 30%."Если в 2018 году реабилитацию должны были получить 600 пациентов с заболеваниями сердца, то в 2019 году отделение должно пролечить 863 человека."
Главврач поясняет "У нас 50 коек. Сейчас это госзадание рассчитано на 31–32 койки"
,то есть 31-32 койки минус 30% 21-22 койки. Увеличение 10 коек.
Получается, что 10 пациентов могут получить помощь в реабилитации, которая положена бесплатно и о которой никто не говорит в поликлиниках так как врач не хочет этого выполнять. При этом пациент не получивший реабилитацию будет винить Президента, что он довел страну, но не заведующего который плохо делает свою работу. И так по кругу. Да и искать кадры это тоже обязанность заведующего.

Папа малыша
24 окт 2019 в 08:40

Это не больница а сущий ад! Сам писал в Минздрав за отставку главврача.
"Все наши предложения, например, заняться информированием как заведующий, не сидеть и ждать, когда пациенты валом повалят, а заниматься совместной работой как с нашими кардиологами, так и из других поликлиник, не увенчались успехом"

То есть получай 27, и работай, может и получится больше заработать. А как же до этого он получал в два раза больше? Работал много и вдруг стал работать плохо? Или кто то неправомерно ему начислял космическую зарплату? аппелировать надо не к Путину, а к ТК РФ, которые не допускает снижения з/п при увеличении объёма работ.

Гость
24 окт 2019 в 08:59

Вспомните Мисс Комиссарову Екатерину Михайловну , сейчас Чернову. А ведь она начинала свою рабочую деятельность именно в этой поликлинике, именно под крылышком тети Гали. Занимав должность Начмед ГКБ 19, набиравшись воравского опыта перешла в ЦКБ Со РАН , где и начала открыто практиковаться. Но все ее деяния по неопытности вскрылись , ведать мало опыта переняла от Галины Давидович. А Галина бы и дальше продолжала кушать свой орех, но всему когда-то приходит конец.

Вовчик
24 окт 2019 в 08:59

А не должно быть совсем наоборот? План по больным уменьшать надо. Чем меньше население болеет, тем лучше.

24 окт 2019 в 09:26

между тем, один из врачей добился повышения зп в соответствии с майскими указами Президента

Просто медик
24 окт 2019 в 09:39

Планы не соответствуют штату медиков,все рабртают не на ставку,документально не оформляется,якобы доплатят баллами,а потом история заведующего,с экранов телевизоров повышение заработной платы,на планерке « оклад повысим,но баллы уменьшим!!№»

Просто Дональд Рейган
24 окт 2019 в 09:47

Разогнать грязной метлой всех этих врачей! Все равно толку от них никакого, одни пакости в основном.

зануда
24 окт 2019 в 09:48

Почему еще ни один главный врач, чиновник минздрава нсо не уволился по собственному желанию? Тяжело же работать с такими кадрами, которые вечно что-то требуют!

Фото пользователя
24 окт 2019 в 10:24

Ящитаю так: аботает за 27 тыщ – значит его всё устгаивает в сложившейся жизненной ситуяции...

Жора
24 окт 2019 в 11:11

Дядька иди в частную клинику, четы в гос, на копейках сидишь, тебя там не уважают, для них ты вечный тунеядец, а бабла тебе отсыпят, чтоб ты только ласты не протянул)))

Фото пользователя
24 окт 2019 в 11:14

Если заведующий отделением будет всем этим заниматься, то какая тогда у главврача и его замов функция? просто деньги получать и распоряжения раздавать?

Патологоанатом
24 окт 2019 в 11:17

Мне вроде пока план сверху не скидывали. А если скинут, то как жить? Киллера нанимать?(с)

24 окт 2019 в 11:25

О чем речь вообще? Какой план может быть у кардиолога? Это же бред! Врачу теперь еще бегать по городу и заниматься продажами?
План утвержденный нашим государством - это скорее всего план заведомо невыполнимый, непродуманный и созданный эффективными менеджерами а не специалистами.