1 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

23 окт 2019 в 17:30

Как же уже достали эти "эффективные менеджеры", которые лезут везде, вносят свои идеи, продавливают оптимизации, пытаются ради сиюминутного, якобы выгодного своего предложения, продвинуть очередной бред, который в итоге заставляет людей унижаться, страдать.
Ну нельзя социальную инфраструктуру измерить качественно/количественными показателями, нельзя выдавать планы, загонять в рамки, вводить штрафные санкции и прочее. Врач, учитель, воспитатель, силовик - это не менеджеры, не офисные клерки, это люди, от которых зависят другие и... Да ну в баню весь этот капитализм. Достал. И людишки, что меряют все деньгами тоже достали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 17:30

Пусть главный врач министр тоже получают зарплату 50%

Ваха
23 окт 2019 в 17:33

Это, конечно, трындец. Обычно проблемы нашего здравоохранения выглядят так- Очень много больных, очень мало врачей, денег нет, оборудования нет.... А тут показали под другим углом- поставили план принять 863 больных, а больных не хватает, они видишь ли на дачи свинтили, а врачи ждут и мечтают их бесплатно обслужить. Я не медик, не очень понял чем они там занимаются, но что-то связанное с сердечно сосудистыми заболеваниями, которые между прочим занимают в нашей стране первое место по причине смертей... И государство жаждет вылечить этих потенциальных мертвецов, бесплатно, даже врачей деньгами стимулирует, чтобы оно заганяло эти потенциальные трупы, хочет им дольше платить пенсии, а они не идут! И виноват, естественно, Путин.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 17:34

Сразу видно: не смотрел главврач "Зигзаг удачи". Нету пациентов - пусть врачи лечат друг друга, но план надо выполнять. :-)

Хамицу Коматоцу
23 окт 2019 в 17:36

Что за наивность.

При капитализме уровень доходов определяется положением на процентно-финансовой пирамиде - выше/ниже. А собственно числовое выражение зарплаты - переменная, которая всегда выравнивается рынком, то есть любое повышение зарплаты будет быстро "сожрано" инфляцией.

А положение на ростовщической пирамиде определяется сугубо силовым спосбом: кто круче, тот и хапнул больше и залез выше. Суть Рынка, который у нас так боготворили и боготворят, хотя по сути это закон джунглей. Этим собственно и определяется главный вектор: деградация и саморазрушение культуры и общества.

Хотели капитализма, господа медики? Это он и есть, наслаждайтесь. Ну и молитесь, конечно, укрепляйте Дух - это ж главное.

23 окт 2019 в 17:38

Интересно, а у паталогоанатома тоже есть план? И как он может повлиять на наполняемость отделения без криминала )))?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 17:38

В отделении врачей меньше,чем требуется. Койки людей не реабилитируют,этим занимаются медицинские работники. Таким образом,чтобы обеспечить 100% загруженность отделения,сотрудников нужно принуждать перерабатывать. А если люди хотят нормально выполнять свою работу,на 1 ставку- по мнению Минздрава им не за что платить.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 17:39

Никого вообще не смущает, что в больнице в принципе существует такое понятие, как план по количеству обслуживаемых пациентов? Это что, бизнес теперь такой государственный? Тогда зачем мы платим конские взносы на медицину?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 17:39

Главвврачу давно пора организовать - собственный Отдел Продаж.
Но себя она в любом случае не обидела.
Завотделения - давно уже должен делать холодные и горячие звонки всем бабушкам и дедушкам- потенциальным клиентам, а по вечерам ходить и кидать рекламу в их почтовые ящики.
А то сидит, понимаешь, врачом себя мнит..

23 окт 2019 в 17:40

Ну, и что, что 50 коек. Если обслуживающего персонала не хватает, какая это к чёрту реабилитация будет? Совсем уже с ума посходили с этими планами-баллами. Скоро врачей и сестёр в больницах не останется совсем. Бегут.

зануда
23 окт 2019 в 17:41

Главные врачи, читающие данную статью...озвучьте, пожалуйста, свои зарплаты???

ОТВЕТИТЬ
ААААА
23 окт 2019 в 17:43

Я одного не понимаю: Какой ПЛАН может быть в больнице? Диспансеризация - да план, но лечение? Похоже травматологу надо идти водичку на дорожку поливать для гололеда или банановую кожуру, а то и маслица))) Кто эти планы составлял они что курят?

ОТВЕТИТЬ
EXТомич
23 окт 2019 в 17:44

А в "Альянс врачей" не пробовали обратиться? Там бы вас организовали и проконсультировали как бороться с беспределом гос-ва.

23 окт 2019 в 17:44

Был у нас такой случай, я тружусь инженером в одном из образовательных ВУЗов. Студент по окончании университета трудоустраивается на предприятие по полученной специальности. Обсуждается уровень зарплаты и просят привести доводы в пользу его ценности как будущего сотрудника, естественно соискатель вакантной должности, будущий передовик производства, начинает обосновывать причины по его мнению обосновывающие его будущую однозначно немалую зарплату...
Мне надо хорошо одеваться, питаться, отдыхать исключительно на зарубежных курортах и желательно каждый выходной, содержать свою девушку а это стоит не малых денег.
Да к сожалению бывают такие особи, которые не видят причинно-следственную связь и удивляются что мир крутится не вокруг них, обвиняя в своих бедах всех и вся.

ОТВЕТИТЬ
Тата
23 окт 2019 в 17:44

Озвучьте за главврача,я думаю более чем достойная.она кого нибудь вообще лечит,она сама эффективно работает???я думаю если она на работу не выйдет,то ни врачи ни тем более пациенты этого сразу не заметят.позорище.

Туманность М82
23 окт 2019 в 17:48

Феерично неправа главврач в данной ситуации. "Обеспечивать загрузку" должна именно она, как менеджер -- организовать информирование жителей, или еще что-то там. Уж никак не завотделением должен этим заниматься, его задача -- организовать лечение тех, кто поступил.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 17:48

У нас что, где то в больнице для сердечников есть свободные места? А нашу бабушку после инфаркта на улицу умирать выпнули. Вот дела...

Кент
23 окт 2019 в 17:49

А что, так можно: на ngs'е открыто заявить начальнику, что у тебя недостаточная зарплата? Хе-хе ) .

зануда
23 окт 2019 в 17:50

Как обстоят дела с зарплатой у врачей и медсестер нашей "знаменитой" 25 больнички? Что-то по их лицам не скажешь, что кушают регулярно и с удовольствием. Попросим нам дать ответ на этот вопрос начальника транспортного цеха.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 17:50

А с каких это пор заведующий отделением больницы должен выполнять обязанности МЕНЕДЖЕРА ПО ПОИСКУ КЛИЕНТОВ для реализации медицинских услуг?
То есть с него главврач начал требовать выполнять функции, не предусмотренные трудовым договором, и срезать зар.плату за неисполнение этих функций?
Или может быть заведующий отделением отказывал желающим получить медуслуги при том, что возможности оказать такие услуги у отделения были? - Вот только в этом варианте его и можно было бы "наказывать рублём".

Может быть я чего-то не понимаю, но навешивать на зав.отделением ещё и функции "снабженца пациентами" - это как? Законно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 17:51

Галина Давидович , вообще задерживала и переносила даты выплаты заработной платы своим сотрудникам. Вообщем мой огород , мои семечки , что хочу , то и ворочу. И пациенты за свой счёт в это же отделение покупали медикаменты , т.к у больницы нет средств. Пусть данной персоной заинтересуются контролирующие органы и проверят как следует деятельность Галины Давидович

ОТВЕТИТЬ
Анечка
23 окт 2019 в 18:03

Ну не должен врач работать за такие деньги. Уйдут в частные клиники, уедут , будут нас потом Галины Давидович ,"лечить" эффективно.

нищита медицины
23 окт 2019 в 18:03

Мне также очень интересна зарплата гл.врача поликлиники № 19. Кардио смертность в стране и Новосибирской обл. очень высока. Есть центр Мешалкина, я там оперировался, а вот кардиоребиалитация практически в городе отсутствует, отделение в этой поликлинике на базе бывшего ХБК профилактория это маленькая толика потребности.Более того урезаются деньги и наэту толику: раньше там действовали души, из НИИ сердце был массаж кристалами стоп ног, покупку лечебной глину для процедур в этом году профинансировал не бюджет, а больной..? В целом если в Москве,где жируют в медицине бардак, но в нашем захолусте от 20 летнего бардака нищита...!?

мухаха
23 окт 2019 в 18:04

А себе Галина Давидович не забыла зарплату урезать из-за невыполнения плана?

23 окт 2019 в 18:12

Как можно врачам ввести план?!?!Что за родители воспитали таких детей,которые сейчас принимают такие законы, из за которых мы оказались за гранью понимания?

ОТВЕТИТЬ
гость
23 окт 2019 в 18:14

А Президент об этом ничего не говорил. Он сказал повысить,значит надо повысить! А не искать какие то отговорки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2019 в 18:17

Давно уже, Федоров придумал конвеер при глазных операциях, каждый хирург делает свой надрез и стол перемещается к другому. Но что-то пошло не так.
Лечение, не закатывание крышек на банки, а зав отделением не уличный торговец-зазывало.
Вообще управление государством кому то представляется конвейером, всякий процесс разбивается на операции и каждый делает по надрезу, притом, что за результат ни кто не отвечает.

Просто человек
23 окт 2019 в 18:19

В областной больнице бывший главный врач критиковал заведующего ожоговым центром за невыполнение аналогичного плана. В ответ заведующий сказал: "Нам что? С огнеметами по улицам ходить и бомжей жечь?" И это не анекдот, а факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 18:22

Вся страна впала в какое-то дикое безумие. В любой сфере одно и тоже. Вдруг за последние 5 лет откуда-то повылазили «эффективные» менеджеры, которые только и умеют, как рисовать от фонаря планы, бездумно сокращать издержки, орать на бесконечных совещаниях и рисовать красивые отчёты для вышестоящих руководителей. В итоге результаты только на бумаги, а реальное дело в полной ж..пе, как и вся наша страна с ее экономикой социальной сферой и т.д.

ОТВЕТИТЬ
коммунист
23 окт 2019 в 18:25

План у врача это вершина скотства. Это с каким настроением человек от которого зависят жизни на работу ходит? Я так понимаю, по примеру Москвы из Средней Азии скоро начнут врачей завозить вместо недовольных.

ОТВЕТИТЬ
дошли до ручки
23 окт 2019 в 18:26

Как увеличивать численность больных, если там из за недофинансирования ряд процедур отменили, а целебную глину покупают сами больные....Дошли до ручки

NetPhantom
23 окт 2019 в 18:29

До русских всё никак не дойдёт, что плановая экономика есть тупиковый путь развития! Какой может быть план для доктора в клинике - пациенты планируют заболевать? В июле съесть много мороженого и схватить ангину, в ноябре упасть на гололёде и ногу сломать, в марте подхватить вирус и чихать на всех - так что ли? Доктору нужно платить за то, что он повышает свой профессиональный уровень, изучает новые методы лечения заболеваний, заботится о наличии в необходимом количестве расходных материалов, заказывает новое оборудование по мере его появления. Тем самым, он будет всегда готов оказать помощь своим пациентам. Если мало пациентов приходит повторно, значит, им скорее всего было вовремя оказана квалифицированная помощь и они выздоровели, заболевание не перешло из острой формы в хроническую - и это отлично! А чиновникам могу предложить: если им кажется, что, например, пожарные не работают, а спят на станции - периодически поджигать их дома, чтобы у пожарных была работа и они её видели!

ОТВЕТИТЬ
Иван
23 окт 2019 в 18:30

"Я раньше в управлении сидел.. Меня кроме плана ничего не интересовало.."
Фильм "Беспредел 1989".

Фото пользователя
23 окт 2019 в 18:31

Интересно, если врачам поставят план вылечить 10000 человек от дизентерии, они будут бегать по предприятиям общепита и заражать еду?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
23 окт 2019 в 18:34

Не смешно, граждане- план у врачей- на привязи пациента не притащишь. А у полицейских план- вот тут - то можно притащить....

Гоо
23 окт 2019 в 18:44

Врач должен лечить, а не зарабатывать!
Он должен думать о знаниях и навыках, а не о хлебе насущном!
Вот попал к врачу: "Спасите, помогите!", а врач спасать не умеет, вместо семинаров о сердце, он посещал тренинги как увеличить продажи! Он сделает все процедуры, за которые платит страховая медицина, и что написано в рекомендациях Минздрава. А то что нужно было делать на самом деле, он не сделает, этого в рекомендациях нет.

Гость
23 окт 2019 в 18:44

Галина Давидович , почувствовала себя хозяйкой государственных складов, это же прибыльно когда пациент по факту сам оплачивает себе медикаменты на лечение !!!!! Можно и дальше продолжать в том же духе. А заведующему отделением приказывать искать такого рода больных. Но заведующий прав , прав , что придал беспределу огласке

ОТВЕТИТЬ
лена путина
23 окт 2019 в 18:47

путин обещал? хихи. вспомните повышение пенсионного возраста.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 18:53

Галина Давидович, а объясните, пожалуйста, КАКИМ образом должен выполнять завотделением план по больным? Выйти под покровом темноты и пугать их до инфаркта в маске Фредди Крюгера?
Пинать их в область сердца? Что?

Медицинская практика и плановые показатели - это вещь не совсем совместимая.
Вот сколько привезли на скорых или сколько сознательных пришло (бабушек, опять же, молодежь и людей среднего возраста в больницы не затащить, только на скорой привозят) - вот Вам и весь Ваш с Минздравом план.
Капец, реально, план какой-то!

Даешь 50000 залеченных в пятилетку! А пятилетку уложить в 3летку!

Смешно? Вот и мне не смешно.

Гость
23 окт 2019 в 18:53

"Путин обещал 60 тысяч"
Ахахахахах, Путин за двадцать лет много чего наобещал. ;)) Снимайте лапшу с ушей, все эти "майские указы" - исключительно для красивых речей по телевизору. Про выполнение плана тоже смешно, но наших чиновников не проймёшь, по-другому мыслить они не умеют: пару лет назад даже учёные из РАН жаловались, что им ставят "планы", типа - совершать 5 научных открытий в квартал. :) Про палочную систему в полиции я и вовсе молчу.

Валентина
23 окт 2019 в 19:02

Почему "будут"??? Так оно уже и есть! Но врачей все-равно не хватает и во 2-й скорой они меняются быстрее перчаток. А скорая помощь??? У меня приступ... Сердечный... Врач торопится, но через полчаса ей звонок "Почему так долго???" Да! Действительно! А почему так долго? За полчаса не могли снять кардиограмму едва дышащим кардиографом, сделать внутривенно кардарон и панангин (вместе вводить нельзя!!!)??? Выговор! А больной? Если врачу важнее спасти человека, то приходится плевать на выговор! Сейчас таких врачей становится все меньше, но мне пока везет, мои плюют на выговор. А в самой больнице? Я довольно частый посетитель этого заведения, но ни разу не поступала так, чтобы были свободные места, весь коридор заставлен кроватями с больными. И уж додуматься до того, чтобы план на больных, это уже перебор... Лучше бы о медицинской технике позаботились да о необходимых лекарствах

Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:06

Сердечных больных у нас валом. И реабилитация требуется многим. Но вот у поликлиник свои планы и свои квоты, а терапевту за выданное направление денег не платят, а писанины добавляют. А у них 15 минут на одного страдальца.
Да и кто системно занимается выявлением таких больных?
С улицы, по рекламе в отделение не кладут.

23 окт 2019 в 19:07

За каждого пациента страховая компания платит 39 тысяч рублей ! Вот эта главная строка . Все мы прекрасно знаем , 90 % пациентов , на бесплатной госпитализации , не держат больше 2 недель . Итого на каждого , 2850 руб в день . В отделении 50 коек , даже если используются 40 , это 114 тыс руб в день , в месяц 3 миллиона 420 тыс рублей !!! Сотрудников 41 человек , на каждого сотрудника максимум 25 тысяч рублей в месяц зарплату , получиться зарплатный фонд , всего 1 млн ( это в лучшем случае ) . Куда уходит более 2 миллионов рублей в месяц ??? Только пожалуйста не пишите про питание и на лекарства , все мы знаем еда там дешевая , порции маленькие из препаратов только отечественные дешевые

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 19:09

Интересная цитата: " Я не буду платить ему зарплату, которую он не заработал" - это гос. учреждение или частное? Интересно - "стимулирующие выплаты"- сегодня есть, завтра -нет, на усмотрение гл.врача.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:14

В одних больницах план не выполняют по больным, а в других выпроваживают больных, привезенных по скорой помощи, лечиться домой, потому что там нет мест.

зануда
23 окт 2019 в 19:17

Интересно, а у начальника караула в пожарке тоже план есть?

Журналист Познер в одной из своих передач говорил, то будет настоятельно просить Путина повысить медикам зарплату до 250 тыс в мес, ведь в пересчете на доллары-выходит крайне небольшая сумма, которая значительно ниже той, какую врачи зарабатывают в месяц на Западе..Вот, устами Познера глаголит истина!

Путин в одной из своих речей сказал, цитирую: "не допустить фокусов в начислении зарплат врачам!", а тут-фокусы налицо....рекомендую доктору написать на главного врача в администрацию президента с указанием ФИО

Влад
23 окт 2019 в 19:29

Какой может быть план в медицине? Это же абсурд.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 19:30

Если кошка не ловит мышей, в сельском доме ее не держат. Доктор стар для плановых заданий - ищите другого.

Из погреба
23 окт 2019 в 19:33

Везде так. Надо сверхусилия, чтобы лишние 500 рублей к окладу заработать. Уж давно говорю коллегам: ходите на работу и не делайте там ничего тяжёлого, всё равно денег больше не заплатят и карьерного роста нет. Сложившаяся ситуация напоминает совок, когда люди работали абы как, мотивации-то у трудящихся нет совсем. Грамоту или значок получить? Ну смешно же, взрослые люди!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...