24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

23 окт 2019 в 18:12

Как можно врачам ввести план?!?!Что за родители воспитали таких детей,которые сейчас принимают такие законы, из за которых мы оказались за гранью понимания?

ОТВЕТИТЬ
гость
23 окт 2019 в 18:14

А Президент об этом ничего не говорил. Он сказал повысить,значит надо повысить! А не искать какие то отговорки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2019 в 18:17

Давно уже, Федоров придумал конвеер при глазных операциях, каждый хирург делает свой надрез и стол перемещается к другому. Но что-то пошло не так.
Лечение, не закатывание крышек на банки, а зав отделением не уличный торговец-зазывало.
Вообще управление государством кому то представляется конвейером, всякий процесс разбивается на операции и каждый делает по надрезу, притом, что за результат ни кто не отвечает.

Просто человек
23 окт 2019 в 18:19

В областной больнице бывший главный врач критиковал заведующего ожоговым центром за невыполнение аналогичного плана. В ответ заведующий сказал: "Нам что? С огнеметами по улицам ходить и бомжей жечь?" И это не анекдот, а факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 18:22

Вся страна впала в какое-то дикое безумие. В любой сфере одно и тоже. Вдруг за последние 5 лет откуда-то повылазили «эффективные» менеджеры, которые только и умеют, как рисовать от фонаря планы, бездумно сокращать издержки, орать на бесконечных совещаниях и рисовать красивые отчёты для вышестоящих руководителей. В итоге результаты только на бумаги, а реальное дело в полной ж..пе, как и вся наша страна с ее экономикой социальной сферой и т.д.

ОТВЕТИТЬ
коммунист
23 окт 2019 в 18:25

План у врача это вершина скотства. Это с каким настроением человек от которого зависят жизни на работу ходит? Я так понимаю, по примеру Москвы из Средней Азии скоро начнут врачей завозить вместо недовольных.

ОТВЕТИТЬ
дошли до ручки
23 окт 2019 в 18:26

Как увеличивать численность больных, если там из за недофинансирования ряд процедур отменили, а целебную глину покупают сами больные....Дошли до ручки

NetPhantom
23 окт 2019 в 18:29

До русских всё никак не дойдёт, что плановая экономика есть тупиковый путь развития! Какой может быть план для доктора в клинике - пациенты планируют заболевать? В июле съесть много мороженого и схватить ангину, в ноябре упасть на гололёде и ногу сломать, в марте подхватить вирус и чихать на всех - так что ли? Доктору нужно платить за то, что он повышает свой профессиональный уровень, изучает новые методы лечения заболеваний, заботится о наличии в необходимом количестве расходных материалов, заказывает новое оборудование по мере его появления. Тем самым, он будет всегда готов оказать помощь своим пациентам. Если мало пациентов приходит повторно, значит, им скорее всего было вовремя оказана квалифицированная помощь и они выздоровели, заболевание не перешло из острой формы в хроническую - и это отлично! А чиновникам могу предложить: если им кажется, что, например, пожарные не работают, а спят на станции - периодически поджигать их дома, чтобы у пожарных была работа и они её видели!

ОТВЕТИТЬ
Иван
23 окт 2019 в 18:30

"Я раньше в управлении сидел.. Меня кроме плана ничего не интересовало.."
Фильм "Беспредел 1989".

Фото пользователя
23 окт 2019 в 18:31

Интересно, если врачам поставят план вылечить 10000 человек от дизентерии, они будут бегать по предприятиям общепита и заражать еду?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
23 окт 2019 в 18:34

Не смешно, граждане- план у врачей- на привязи пациента не притащишь. А у полицейских план- вот тут - то можно притащить....

Гоо
23 окт 2019 в 18:44

Врач должен лечить, а не зарабатывать!
Он должен думать о знаниях и навыках, а не о хлебе насущном!
Вот попал к врачу: "Спасите, помогите!", а врач спасать не умеет, вместо семинаров о сердце, он посещал тренинги как увеличить продажи! Он сделает все процедуры, за которые платит страховая медицина, и что написано в рекомендациях Минздрава. А то что нужно было делать на самом деле, он не сделает, этого в рекомендациях нет.

Гость
23 окт 2019 в 18:44

Галина Давидович , почувствовала себя хозяйкой государственных складов, это же прибыльно когда пациент по факту сам оплачивает себе медикаменты на лечение !!!!! Можно и дальше продолжать в том же духе. А заведующему отделением приказывать искать такого рода больных. Но заведующий прав , прав , что придал беспределу огласке

ОТВЕТИТЬ
лена путина
23 окт 2019 в 18:47

путин обещал? хихи. вспомните повышение пенсионного возраста.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 18:53

Галина Давидович, а объясните, пожалуйста, КАКИМ образом должен выполнять завотделением план по больным? Выйти под покровом темноты и пугать их до инфаркта в маске Фредди Крюгера?
Пинать их в область сердца? Что?

Медицинская практика и плановые показатели - это вещь не совсем совместимая.
Вот сколько привезли на скорых или сколько сознательных пришло (бабушек, опять же, молодежь и людей среднего возраста в больницы не затащить, только на скорой привозят) - вот Вам и весь Ваш с Минздравом план.
Капец, реально, план какой-то!

Даешь 50000 залеченных в пятилетку! А пятилетку уложить в 3летку!

Смешно? Вот и мне не смешно.

Гость
23 окт 2019 в 18:53

"Путин обещал 60 тысяч"
Ахахахахах, Путин за двадцать лет много чего наобещал. ;)) Снимайте лапшу с ушей, все эти "майские указы" - исключительно для красивых речей по телевизору. Про выполнение плана тоже смешно, но наших чиновников не проймёшь, по-другому мыслить они не умеют: пару лет назад даже учёные из РАН жаловались, что им ставят "планы", типа - совершать 5 научных открытий в квартал. :) Про палочную систему в полиции я и вовсе молчу.

Валентина
23 окт 2019 в 19:02

Почему "будут"??? Так оно уже и есть! Но врачей все-равно не хватает и во 2-й скорой они меняются быстрее перчаток. А скорая помощь??? У меня приступ... Сердечный... Врач торопится, но через полчаса ей звонок "Почему так долго???" Да! Действительно! А почему так долго? За полчаса не могли снять кардиограмму едва дышащим кардиографом, сделать внутривенно кардарон и панангин (вместе вводить нельзя!!!)??? Выговор! А больной? Если врачу важнее спасти человека, то приходится плевать на выговор! Сейчас таких врачей становится все меньше, но мне пока везет, мои плюют на выговор. А в самой больнице? Я довольно частый посетитель этого заведения, но ни разу не поступала так, чтобы были свободные места, весь коридор заставлен кроватями с больными. И уж додуматься до того, чтобы план на больных, это уже перебор... Лучше бы о медицинской технике позаботились да о необходимых лекарствах

Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:06

Сердечных больных у нас валом. И реабилитация требуется многим. Но вот у поликлиник свои планы и свои квоты, а терапевту за выданное направление денег не платят, а писанины добавляют. А у них 15 минут на одного страдальца.
Да и кто системно занимается выявлением таких больных?
С улицы, по рекламе в отделение не кладут.

23 окт 2019 в 19:07

За каждого пациента страховая компания платит 39 тысяч рублей ! Вот эта главная строка . Все мы прекрасно знаем , 90 % пациентов , на бесплатной госпитализации , не держат больше 2 недель . Итого на каждого , 2850 руб в день . В отделении 50 коек , даже если используются 40 , это 114 тыс руб в день , в месяц 3 миллиона 420 тыс рублей !!! Сотрудников 41 человек , на каждого сотрудника максимум 25 тысяч рублей в месяц зарплату , получиться зарплатный фонд , всего 1 млн ( это в лучшем случае ) . Куда уходит более 2 миллионов рублей в месяц ??? Только пожалуйста не пишите про питание и на лекарства , все мы знаем еда там дешевая , порции маленькие из препаратов только отечественные дешевые

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 19:09

Интересная цитата: " Я не буду платить ему зарплату, которую он не заработал" - это гос. учреждение или частное? Интересно - "стимулирующие выплаты"- сегодня есть, завтра -нет, на усмотрение гл.врача.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:14

В одних больницах план не выполняют по больным, а в других выпроваживают больных, привезенных по скорой помощи, лечиться домой, потому что там нет мест.

зануда
23 окт 2019 в 19:17

Интересно, а у начальника караула в пожарке тоже план есть?

Журналист Познер в одной из своих передач говорил, то будет настоятельно просить Путина повысить медикам зарплату до 250 тыс в мес, ведь в пересчете на доллары-выходит крайне небольшая сумма, которая значительно ниже той, какую врачи зарабатывают в месяц на Западе..Вот, устами Познера глаголит истина!

Путин в одной из своих речей сказал, цитирую: "не допустить фокусов в начислении зарплат врачам!", а тут-фокусы налицо....рекомендую доктору написать на главного врача в администрацию президента с указанием ФИО

Влад
23 окт 2019 в 19:29

Какой может быть план в медицине? Это же абсурд.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 19:30

Если кошка не ловит мышей, в сельском доме ее не держат. Доктор стар для плановых заданий - ищите другого.

Из погреба
23 окт 2019 в 19:33

Везде так. Надо сверхусилия, чтобы лишние 500 рублей к окладу заработать. Уж давно говорю коллегам: ходите на работу и не делайте там ничего тяжёлого, всё равно денег больше не заплатят и карьерного роста нет. Сложившаяся ситуация напоминает совок, когда люди работали абы как, мотивации-то у трудящихся нет совсем. Грамоту или значок получить? Ну смешно же, взрослые люди!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:45

Это какой-то зашквар. В жизни не думал, что прочитаю подобную дичь. В то время, как завотделением оперирует цифрами и фактами, главврач измеряет успешность работы отделения количеством пациентов, а не результатами их лечения. Полностью игнорирует факт недостаточной укомплектованности персоналом!! Или была бы койка, а персонал, готовый сдохнуть на работе, найдется? Судя по всему, ей реально только количество коек и количество вливаний от страховых компаний глаза застят, и в этой гонке она из специалиста пытается сделать менеджера по продажам, и это в государственном-то учреждении! Да такого человека на таком посту, в лучшем случае, увольнять надо, а в худшем - сажать с грохотом и показательно!

Кроме того, найдутся ведь и родственные учреждению ведомства, которым зададут вопросы относительно такого резкого увеличения пациентов. Что называется - если где-то прибывает, обязательно где-то убудет. Абсурд в квадрате просто, слов нет.

знаток
23 окт 2019 в 19:45

Развал, полный, слов не. За 20 лет путинской стабильности развалили всё - медицину, образование, про пенсии лучше промолчать. И дальше будет только хуже.
Стабильность, чо...

23 окт 2019 в 19:47

Оба правы. С одной стороны действительно нельзя пациентов силой заставить лечиться. Сезонность тоже имеет место бытью И чтоб не было огромных очередей пациентов загруженность должна быть неполной.
Но с другой стороны премия не должны платиться за посещение рабочего места. Она должна стимулировать лучше работать, достигать каких-то планов, вершин, чего не достигнешь без мотивации.
Вот только на бюджете все привыкли, что премия это обязательная ежемесячная часть зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:47

Начинать надо с итого, что главврач, получая зарплату в полном объеме, не выполняет свои функциональные обязанности: штат укомплектован только на 50%. Вот пусть сначала укомплектует штат, а потом и план спрашивает.

Елена
23 окт 2019 в 19:49

План величина не постоянная и находится в прямой зависимости от штата.Ну ни как штат отделения укомплектованный на 50% не может физически выполнить задачу расчитанную на полную кадровую укомплектованность отделения.Ошибка зав.отделения в том что, получив новые нормативы,не пошёл с цифрами доказывать главному обсурдность данной затеи.Конечно не факт что это могло изменить мировозрение управленца,тот желает оставаться при своей высокой зарплате и не конфликтовать с облздравом.Мало главных врачей которые радеют за свой персонал, в основной своей массе им глубоко плевать с какой нагрузкой вкалывают оставшиеся врачи.И самое главное укомплектованность кадрами это забота главного.И отсутствие маршрутизации кардиологических пациентов т.к.ж. на совести главного.Управлять и руководить надо уметь.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 19:51

И еще, очень показателен отрывок из фильма "Зигзаг удачи" в этом плане:

- Что делают в театре, когда нет пьес? - спросил Владимир Антонович.
- Не знаю… - отозвался лаборант Юра. - Наверное, ничего не делают…
- Ответ неверный! - сказал Орешников. - В подобных случаях артисты сами пишут пьесы… А что делают в вытрезвителе, когда не выполнен план?
- Сами надираются! - радостно догадался ретушер Петя, который это дело уважал.
- Умница! - одобрил его Орешников. - А что делают в родильном доме, когда не выполняют план?… Впрочем, это неудачный пример! - пресек оратор игру фантазии.

Только раньше над этим смеялись, а сейчас это наши реалии.

Сергей
23 окт 2019 в 19:55

Уважаемый главврач, а как например заведующий травматологическим отделением должен выполнить план? Перебить пол Новосибирска? Это же бред план - это у рабочих на заводе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 19:59

оооо, как это знакомо.а в поликлинике прием кардиолога по 15 минут и поан в 1.5 раза больше, чем расписанный прием.
как же надоели эти эффективные менеджеры!
почему-то себе руководители премии по 100 тысяч выписывать не забывают.урезав обычным врачам зарплату, себе премия больше получится.
аж бесят эти зажравшиеся морды.

Гость
23 окт 2019 в 20:02

а как главврач комментирует то, что врачей 2 вместо 5?т.е. каждый из них свой план выполнил-а за пятерых не смог.
поэтому зарплаты лишили всех.
тьфу.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 20:06

Половина города работает за 27 тыр, почему он считает, что должен получать в 2 раза больше?

ОТВЕТИТЬ
джон2
23 окт 2019 в 20:11

По поводу зарплаты главврачей-на сайте минздрава есть их декларации, чтоб тут не инсинуировать, посмотрите и успокойтесь

Фото пользователя
23 окт 2019 в 20:14

Навальновец чтоле?

Сейчас мало кто выполняет план, но зато у Путина "Всё идёт по плану"!
Вы еще верите Путину?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 20:28

Таким как Давидович нечего делать на должности главврача, и нечего делать вообще на рукодящих должностях.

23 окт 2019 в 20:57

Сейчас в медицине сложилась феодальная система в чистом виде. Главврач и администрация получает деньги от государства, страховых, платных услуг и распределяет их по своему разумению. Конечно, они напрямую заинтересованы платить врачам как можно меньше, придумывая новые планы, штрафы, процедуры, которые невозможно выполнить
При этом себя они, мягко говоря, не обделяют
Государству это выгодно, ибо оно покупает лояльность начальства и получает стабильность...
Ещё один момент - администрация считает себя белой костью, властью. Обычные врачи - прямо чернь, че там им платить... не за что!
Я сам ушёл из медицины и своих детей туда не отправлю. Пусть вот эта госпожа главврач по ночам бабушек с кишечной непроходимостью оперирует за 12 тыс ставки
И всем советую бежать из этой советской медицины
Мир намного больше и интереснее

Фото пользователя
23 окт 2019 в 20:57

Путин не обещал.
Путин подписал Указ.
Ещё раз, не открытку и не записку, а Указ.

23 окт 2019 в 21:01

а давайте снизим среднюю температуру по больнице. Пару больных с самой высокой температурой отправим на тот свет, зато показатели будут в норме. Этот главврач работает на показатели, таким не место в медицине, таким не место на руководящих доожностях, таким место на привокзальной площади рядом с кабинками "м" и "ж".

Гость
23 окт 2019 в 21:02

Вы что серъезно? Это жалуется тот самый Абрамов который не так давно делал узи сердца на Героев 5 в поликлинике? Вы доктор серьезно? Мало того что мы вас ждали 3 часа в субботу у кабинета. Так вы еще пришли с какой то дамой чуть не в обнимку чуть простите с перегаром. И как вы светила медицины его делали чуть не сломав аппарат. А эта дамачка с которой вы пришли вообще оказалась не мед сестрой. Конечно виновата главный врач, но только в том что вас не уволила после такого. Так что я думаю найдется еще кучу пациентов кто вас вспомнит добрым словом. Позор.

ОТВЕТИТЬ
долой синекуру
23 окт 2019 в 21:29

Наклёвывается новое дело врачей, глав.врачей, судя по тачкам на которых они передвигаются и хоромам себе то они нормально зарплату платят, в общем надо бы устроить повсеместную проверку бухгалтерии, кажется что деньги выделенные для среднего и младшего персонала уходят чисто в карман глав.врачам и их прихвостням.

скажите, почему в новосибирской црб (краснообск) у главного бухгалтера стимулирующие выплаты в месяц-200 баллов, у участковой медсестры непосредственно работающей с населением-только 17....справедливость?!

ОТВЕТИТЬ
cdf
23 окт 2019 в 21:39

Я, все не могу сосчитать 50 коек, 863 больных, это сколько дней может провести больной в больнице

ОТВЕТИТЬ
Вадим
23 окт 2019 в 22:03

Я правильно понимаю что в данном случае :реабилитация с заболеваниями сердца: это мягко говоря те кто выжил (остался в живых) после лечения у этого главврача городской клинической больнице г. Новосибирска, а точнее менеджера от медицины ..... главное это прибыль , даже в больнице я такой сделал вывод.
Весьма интересно как оплачивает государство труд данного главврача, просто вопрос - сколько на руки .... ?

Анонимно из Канады
23 окт 2019 в 22:04

Если заведующий получает 27 тысяч, то сколько тогда рядовой врач? А медсестра?
А уборщица поди еще и доплачивает?

Анонимно из Канады
23 окт 2019 в 22:14

Я реально не пойму. они что, хотят что бы он ИСКАЛ клиентов что ли? Я то думал в больницах лечат. Если уж на то пошло - им нужен продажник, человек который занимается маркетингом, рекламой. Но это совсем другой профиль. Они там вообще ничего не попутали?

Загрузка...