31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

Гост
15 окт 2019 в 08:10

Гениально: вводим в организм немного заразы, чтобы на всякий случай не заразиться большой заразой. И так 22 раза - немного в детский организм заразы. В итоге получаем литр прививок ( заразы) и хотим вырастить здорового человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2019 в 08:12

Наставим прививок не понятно от чего, вот сердце и не выдерживает. А потом думаем, что он умер во дворе школы

ОТВЕТИТЬ
Народ
15 окт 2019 в 08:15

Что-то в век капитализма очень сильно беспокоятся врачи и производители вакцин о народе. Это народ беспокоит.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2019 в 08:46

Есть такое понятие - доказательная медицина. Это наука. Если в каком-то исследовании вы что-то сделали не так, так коллеги-конкуренты карьеру сделают, показывая ваши ошибки
Так вот, эффективность вакцин научно доказана
Конечно, у них есть показания и противопоказания, определить которые может только врач
А вот у препарата на букву К, который активно продвигают телеканалы, исследований вообще нет. По крайней мере тех, о можно говорить, а не «помогло 30 здоровым добровольцам»
Кто его при этом засунул в список ЖНВЛП и почему - можно только догадываться
Деньги не пахнут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2019 в 08:47

Обожаю антипрививочников, плоскоземельцев, экстрасенсов и прочих новохроноложцев.
Потому что наука должна изредка напоминать о себе простым обывателям, а не только в школьных учебниках.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2019 в 08:48

У меня есть знакомые, которые так и рассуждают.Прививок нет в семье в третьем поколении. И собакам не ставят ))
Обсуждать с ними это бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Алита
15 окт 2019 в 08:55

Все антипрививочники - лицемеры, выезжающие на "буфере" из привитых. Случись например,вспышка дифтерии, кто из антипрививочников скажет "да лааадно, ну и пусть переболеет ребеночек"? Побегут же как миленькие, если кукушечка недалеко уехала. Кстати, предвкушая кучу комментариев, а вот ребенок троюродной сестры знакомой после прививки того... дурачком стал... Скажу что у меня все дети привиты по графику и даже сверх того (энцефалит) и невероятно, но все нормально. Наверно, везение)))

ОТВЕТИТЬ
Бердский
15 окт 2019 в 08:55

Думаю надо использовать западный опыт. С момента начала эпидсезона и до его окончания запретить не привитым детям посещать школы и детские садики. Они являются угрозой остальным детям как потенциальные переносчики вируса и распространители эпидемии. Думаю это будет справедливо. Если есть право не ставить прививку, его нарушать нельзя. Но есть право не подвергаться опасности быть зараженным, его нарушать тоже не следует.

ОТВЕТИТЬ
realtime.*
15 окт 2019 в 09:03

Я не биолог, но недавно общался с семейной парой, оба из которых вирусологи. Затронули вопросы схожести заражения вирусом человека и компьютера. И соответственно лечения. В общем методы обнаружения,лечения и профилактики схожи. Антивирус реагирует на фрагменты кода вируса которые имеются в базе данных именуемой сигнатурами. Сигнатура есть в базе значит вирус обнаружится и соответственно будет вылечен, нет то поможет поведенческий анализ или не поможет. Аналогично ведет себя и вакцина. Есть сигнатура этого вируса, а точнее маркеры определенных белков на которые среагирует вакцина и заставит наши антитела сразу включиться в работу. Если вакцины нет, соответственно организм включит свой иммунитет тогда когда наберется критическая масса вируса и мы будем болеть по полной. Болеть мы будем в любом случае. В первом случае мы можем и не заметить, что болеем,а во втором болеем по полной. На вопрос кусков ДНК вирусов был ответ получен такой : Ни каких ДНК вирусов в современных вакцинах нет, отдельные фрагменты определенных белков которые заставляют вирус проявиться.

ОТВЕТИТЬ
Kkas
15 окт 2019 в 09:19

А вель раньше люди были умнее. Образованнее. А теперь всякие яжматери с радостью транслируют всякую чепуху! Давно пора запретить отказываться от прививок. Это угроза обществу. Почему я должен рисковать своим здоровьем, почему я должен со своих налогов оплачивать лечение антипрививочников. Пусть они сами платят за свою глупость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2019 в 09:20

спасибо за статью!антиваксы из каждого утюга вещают, а доктора звучат тише.еще раз спасибо!

15 окт 2019 в 09:20

Тёмные времена наступают. Как на заре советской власти приходилось убеждать людей, что нужно учить грамоту, ставить прививки, так скоро придётся делать то же самое.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 09:22

Полиомиелит, дифтерия, корь — это всё вирусы, от которых нашли вакцину давно, она действенна, потому что вирус постоянен, а вакцина делается качественно. А где аргументация того, чтобы делать прививки от вечно модифицирующегося вируса гриппа, которую вечно делают наспех, после чего объявляют: мы вам не тот штамм вкололи?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2019 в 09:31

9% идиотов.
Привет Фурсенке и его реформе образования.

Александр
15 окт 2019 в 09:35

Ставить обязательные прививки в детстве, безусловно, нужно. Каждый год колоть бесполезную неведомую ерунду от гриппа, а потом болеть и слушать, что "ну, вирус мутирует по несколько раз в год"... ну как бы сами сделайте вывод... Нужно нормально питаться и укреплять организм и все будет ок. Именно про заболевание гриппом слышу только от тех, кто прививается от гриппа. И все.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2019 в 09:36

Да уж, а количество непривитых давно 10% рубеж перешагнуло. Настоящие отчёты не подают, потому что начальство за свои места дрожит, а истинному положению вещей потом все удивляться будут. Всё как всегда,ничего не поменяешь,к сожалению.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 09:37

По-моему, пора запретить спрашивать родителей: а ставить ли ребенку обязательные прививки. Про грипп можно спросить, про остальное нет - нефиг дурость множить.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
15 окт 2019 в 09:44

Почему вам всем не дают спокойно жить антипрививочники? Хотите прививать детей и сами прививаться - ради Бога. Каждый выбирает то, что считает правильным. Интересно одно, если и в союзе и сейчас так много людей прививаются и прививались, почему до сих пор сохраняется опасность заражения?)
По моей личной статистике, после прививок осложнения возникают чаще, чем у непривитых людей, именно поэтому мой сознательный выбор - отказ.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2019 в 09:47

Недавно довелось пообщаться с плоскоземцами. Вывод один - никакие аргументы не работают. "Вся наука - ложь, мировому правительству выгодно, чтобы население бездумно верило в школьную программу". Плоскоголовые и антипрививочники живут на другой планете, коммуникация невозможна.

ОТВЕТИТЬ
Люблю грозу в начале мая
15 окт 2019 в 09:47

У антипрививочников другое строение мозга. На них не то что прививки, на них доказательная медицина не действует. А если человек не может мыслить логически и рационально, то с ним как с ребенком нужно - взять за ручку и отвести на прививку. Государству пора вернуть обязательные прививки, хотя бы для детей до совершеннолетия.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2019 в 09:52

Раз уж затронули тему вакцинации, расскажите о ситуации с вакцинами: например, против того де гриппа, - какие вакцины ставят бесплатно в поликлиниках, а какие платно - в чем их различие, а ведь оно весьма существенно. И почему импортных вакцин нет в наличии? Почему человек, желающий привиться качественно и эффективно, не может этого в данный момент сделать?

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
15 окт 2019 в 10:17

Я неоднократно слышала от педиатров и медсестёр, что они принципиально не прививают собственных детей и внуков. Чем обусловлен такой отказ и почему они говорят о нём чуть ли не с гордостью?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2019 в 10:19

"главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Новосибирской области." - главный внештатный специалист ГДЕ? Нет такого юр.лица, как "Новосибирская область", в штате или не_штате которого кто-то мог бы быть.

tradition
15 окт 2019 в 10:45

Думайте своей головой, люди! Подобные статьи это просто попсятина какая-то. ВСЕ пункты я смогу опровергнуть со ссылками на научные источники.
Изучайте тему! Избежали детских инфекций? Кори, краснухи и пр? А получили рост аутоиммунных заболеваний, аутизма, ДЦП, неврологических нарушений, аллергий, рака и пр. Отличная альтернатива, чего уж...

ОТВЕТИТЬ
tradition
15 окт 2019 в 10:52

НГС, будьте объективными! Опишите и другую точку зрения на прививки.

ОТВЕТИТЬ
[v41
15 окт 2019 в 10:55

Не против вакцинации постоянных вирусов,НО ПРИВИВКЕ ОТ ГРИППА-НЕТ! ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ! Все!

15 окт 2019 в 10:56

Не являюсь противником прививок, ребенок привит, но что интересно, сам я лишь 1 раз прививался от гриппа осенью 2016 года, так тяжело как зимой того года я еще никогда не болел, просто пластом неделю. Во все остальные года болею стабильно 1 раз в год 2 дня.

Инженер
15 окт 2019 в 11:31

Аргументы полная чушь. К примеру этот - "К ней может привести только наследственная предрасположенность именно такого реагирования иммунной системы." Как так получается, что раньше аллергия практически не встречалась и многие люди даже не знали что это так как нигде ни у кого не видели? Изменилась наследственная предраположенность и "именно такое реагирование иммунной системы". А почему оно изменилось? В чем причина?

ОТВЕТИТЬ
Катюша
15 окт 2019 в 11:35

Мертиолят содержится не только во взрослых прививках, но и в детских, в акдс, например, или пентаксин. Что же такое Мертиолят? Давайте спросим у гугла! "Обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген, канцероген, тератоген, мутаген". А ещё вакцина акдс, например, содержит формальдегид и соль алюминия - тоже тяжёлый металл. Вся эта информация есть на упаковке с вакциной, посмотрите фото в сети. Вкалывать только что родившемуся человеку формальдегид и мертиолят ( вакцина от гепатита в тоже его содержит) решать родителям.

ОТВЕТИТЬ
Папец
15 окт 2019 в 11:58

Автор не привел ни одного нормального аргумента. Чисто вызвать народ на спор. Можно еще послушать аргументы в пользу обязательных прививок от кори, дифтерии и прочих, которые ставят в детстве. Но! Никакие прививки от гриппа не спасут. Грипп это вирус, который постоянно меняется даже в течение одного сезона. И это научно доказанный факт. Чтобы понять это достаточно просто раз прочитать самих вирусологов, которые постоянно пишут, об этом. Поэтому вся прививочная компания от гриппа - это 100% бизнес на уровне государства. Отрабатывают бюджетные средства. И чем меньше прививаются от гриппа, тем меньше бюджет будет выделять на это деньги. И, как следствие, кто-то будет меньше зарабатывать. А все кто прививаются от гриппа - очень доверчивые люди и просто лентяи не желающие вести здоровый образ жизни и укреплять свой иммунитет естественным образом, желающие на халяву купить себе здоровье. Кхе, ... не выйдет, ребятки. Как болели, так и будете болеть не зависимо от количества вколотых себе "прививок"! Как вообще можно без опасения и так самозабвенно позволять что-то себе вкалывать напрямую в кровь??? Ведь не известно же что в этой конкретной ампуле! Брр...

Фото пользователя
15 окт 2019 в 12:00

Нужны или нет привики должен решать каждый сам, но побочных реакций от них стало намного больше, так как что попало делают и контроль на минимуме.
А колонка врача вообще не вызывает доверия, так как врачи с каждым годом, почти всех направлений, дескидитируют себя как компетентных.

Женя
15 окт 2019 в 12:07

Медицина - это сфера услуг (если кто не в курсе), а все эти прививки всего лишь бизнес. Жаль тех, кто это не осознаёт и верит в святые вакцинки.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2019 в 12:56

В 2019 году ВОЗ внесла антипрививочное движение в список самых главных угроз человечеству.

ОТВЕТИТЬ
arpuarpu
15 окт 2019 в 13:41

кстати, про ртуть и травлю Вэйкфилда - это зря написано!
по поводу травли - каждый здравомыслящий может ознакомиться и задуматься.
BigPharma аж не поленились даже ссылки на его работу вычистить!
по поводу ртути и якобы "отсутствия вредности" от солей ртути (мертиолят, тимеросал, тиомерсал и т.п.) - доктора за такое надо звания лишить! ибо либо врёт (подлец) либо невежда (профнепригоден). ибо этилртуть (продукт распада) совершенно неполезна.
а ртуть действует угнетающе (если не сказать жёстче) действие на ЦНС, последствия можете посмотреть на примере шляпника из АЛисы в Стране Чудес - там досаточно хорошо описано реальное расстройство психики от ртути.

ОТВЕТИТЬ
Клара
15 окт 2019 в 14:29

Ставьте, ставьте. Освобождайте для нас жизненное пространство.

Любаша
15 окт 2019 в 14:33

Да, я как мама двух совершеннолетних детей всегда была за прививки по возрасту в детсаду и школе, кроме прививок от гриппа. Я не вижу смысла их ставить, если групп постоянно мутирует. Да и как многие говорят, врачи редко обращают внимание на состояние ребенка перед прививкой, в данный момент ребенок чувствует себя хорошо, но пока он добирался до школы подстыл на остановке в ожидании транспорта и вечером начинается веселуха. Организм отдает все силы, чтобы справиться с простудой, а врачи ему вдогонку еще и вирус с прививкой от гриппа или любой другой прививкой. Правильно врачам нужно поставить галочку о проделанной работе, а мы им препятствуем в этом, поэтому при любом удачном случае трезвонят, что это только на пользу.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 14:40

Благодаря массовой вакцинации многие страшные болезни в прошлом.
Сейчас такое время, когда стало очень много информации. Ради хайпа некоторые люди продвигают аргументированное мракобесие в слабые умы. Однако я считаю, что люди должны иметь право принимать то решение, которое им кажется разумным. Людей стало слишком много на планете, пусть естественный отбор оставит умных, а глупых отсеет. Даже жаль, что оспу победили с помощью массовой вакцинации. Куда нагляднее был бы выбор прививочных диссидентов.

ОТВЕТИТЬ
Василиса
15 окт 2019 в 15:54

Милому доктору не доводилось видеть аутиста с родителями, чистыми генетически? С аутизмом, развившимся после вакцинации у ребенка очень обязательных родителей, трясшихся над деткой с рождения и безоговорочно верящих врачам? С аутизмом именно после вакцинации, официально диагностированным лучшими специалистами Израиля и Германии? Клоун, а не доктор. А те, кто яростно топит за тотальную вакцинацию, почитайте для общего развития материалы для врачей Мешковой и коллег, хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2019 в 16:28

Для всех противников прививок информация к размышлению: Вы всё киваете на свободу выбора, на демократию, на то, что в "этой стране" всех принуждают, а в свободной демократической Европе и США можно поступать хоть как... Так вот, НИ-ФИ-ГА. Попробуйте в той же Голландии не поставить ребёнку прививки, согласно календаря, без уважительной причины - можете сразу забыть о садике, школе, а ещё познакомитесь с представителем органов опеки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2019 в 16:53

Интересно, те кто не верит в прививки, в лекарства тоже не верят? По их мнению же врачам верить нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 окт 2019 в 16:59

Уважаемая, а вот если у ребенка пищевая аллергия на яичный белок или желток! А есть вакцины основаны на яичных белках! то тогда что? Вы только представите что может отработать такая вакцина или я не прав?

Гостья
15 окт 2019 в 18:02

Медицина на плохом уровне. Сравнили прививки столетней давности и сейчас... Раньше медики работали на совесть, а сейчас на деньги.

Знаю
15 окт 2019 в 19:07

Да многие врачи сами насквозь больные люди и зачастую некомпетентные, что они там могут советовать..

Гость
15 окт 2019 в 19:19

В конечном счете окончательный выбор человека зависит от собственного мнения или чему(кому) человек готов верить.
Можно верить научным фактам, можно верить тому, что это научные факты, можно верить врачам, можно верить надписи на упаковке, можно верить тому, что, в упаковке то, что на ней написано.
Чем больше в мире лжи, тем больше сомнений и подозрений и меньше веры тому, что вливается в уши.
Так ли уж антипрививочники неправы в своём выборе? Могут ошибаться, в силу недостаточности фактов, которым бы могли доверять, но так ли уж неправы?

ОТВЕТИТЬ
qj-qj
15 окт 2019 в 22:18

Очередная заказная статья!
Сейчас вводят новую прививку от ветрянки... Через 10 лет и эта детская болезнь станет смертельно опасной, а нормальное заражение детей от др друга назовут эпидемией. И так далее..

ОТВЕТИТЬ
Ой ё ёй
15 окт 2019 в 22:28

САмое интересное, что главный зачинщик прививок Бил Гейтс своим деткам категорически не ставит, как и вся элита... Оно и верно, когда вслух озвучивается план по сокращению населения до 6 миллиарда, а в идеале до золотого миллиарда.
Хоть немного думайте, народ!!

Инна
16 окт 2019 в 10:08

Прививки себе и ребенку от гриппа не ставлю.Знакомый врач однажды мне открыл глаза.Я когда у него спросила ,как он считает надо ставить или нет.Сказал что прививку ставит каждый год разную по штампу гриппа.Штампов у гриппа может быть более 15.Какой грипп будет в данный пириод ,врачи только догадываются и из своих предположений ставят вакцинацию.Это как игра в рулетку повезет или нет.Если прийдет другой грипп,заболеете еще больше.От коклеша нам тоже не помогла,заболел ребенок именно коклюшем через три месяца,т к была отметка в прививочной книжке о прививке от коклюша,врачи сразу диагноз отметали и от этого время было упущено.Прививки не всегда хорошо

16 окт 2019 в 13:40

/Если охват прививками будет снижаться и мы достигнем критического уровня в 80%, то инфекции вырвутся из-под контроля, люди начнут массово болеть./
Не надо народ травить едой, прививками, опылениями и не будет 80..

Фото пользователя
16 окт 2019 в 17:13

Для антипрививочников надо создать отдельное поселение где-нибудь на Новосибирских островах и туда отправить на ПМЖ. Пусть там живут и радуются.

Гость
17 окт 2019 в 04:28

Нда... Как все же мозги еще запудрены у новосибирцев по теме прививок... Это бизнес чистой воды. На вопрос педиатру кто понесет ответственность, в случае возникновения осложнений после прививки, "врач" Ответил: " Ну вы же видите ( показывая на бланк), там написано- родитель берет ответственность на себя и претензий к медучреждению не имеет"... Что еще можно сказать, не знаю... Мы больше не ходим к этому доктору,. Да, прививок тоже не делаем.

РсП
18 окт 2019 в 09:58

“Расследование поствакцинальных осложнений” – официальный документ от Минздрава, который врачи вам никогда не покажут. Там столько осложнений! Читайте.

ОТВЕТИТЬ