20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

15 окт 2019 в 07:14

Прививка может дать осложнение если была предрасположенность. Поставили на ослабленный организм с лёгкой тепмературкой и привет - приплыли. Например, осложнением может быть сахарный диабет.
Но! Это говорит только о том, что осмотр врача перед прививкой должен быть тщательный, а не формальный.
Прививки в обществе должны быть обязательными на законодательном уровне. А осложнения - это плата за возможность жить в обществе. Не ставишь прививки? Живи в глухой тайге.

святогор
15 окт 2019 в 07:26

мне 39 лет,ни разу не прививался от гриппа.последний раз болел им в школе.за последние 25 лет три или четыре насморка.прививающиеся каждый год друзья каждый год им болеют,глотая при этом ещё противовирусные таблетки горстями и рассказывают о том,что я зря не прививаюсь))))но я то при этом не болею,а они ползимы с соплями и воспалённые горлом)

Basil P. Nile
15 окт 2019 в 07:41

Я бы больше беспокоился о составе нынешних отечественных вакцин, где необходимые компоненты заменяют активно рекламируемыми веществами, у которых из доказанных эффектов лишь лёгкое токсическое действие.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 07:44

хочешь быть здоров закаляйся и прививки побоку, если вы общаетесь с большим количество народа (особенно с зарубежьем у которых иммунитета к холодам нет) то прививка эта как витаминка

Фото пользователя
15 окт 2019 в 07:48

Совсем плохо видимо с подопытными кроликами на прививках, если статью закинули сюда...Правильно отказываются люди, и не на заборе или у соседки узнали о прививках, а давным давно от самих же врачей. И это не об обязательных прививках речь, нет, они как раз нужны. От гриппа - это тем, кто хочет поучаствовать в "конкурсе" на выживаемость.

Худой
15 окт 2019 в 07:52

Одни унылые тролли.

Хммм
15 окт 2019 в 08:07

Про грипп ни слова в статье... Или невнимательно читал?
И тут же вопрос, в том числе и написавшему статью: как может помочь прививка от прошлогоднего гриппа, если неизвестно какой штамм будет в ЭТОМ году??? От всех штаммов же не привьешь...

Фото пользователя
15 окт 2019 в 08:09

Эксперт НГС такая же фантастика как и машина времени.

Гост
15 окт 2019 в 08:10

Гениально: вводим в организм немного заразы, чтобы на всякий случай не заразиться большой заразой. И так 22 раза - немного в детский организм заразы. В итоге получаем литр прививок ( заразы) и хотим вырастить здорового человека.

Гость
15 окт 2019 в 08:12

Наставим прививок не понятно от чего, вот сердце и не выдерживает. А потом думаем, что он умер во дворе школы

Народ
15 окт 2019 в 08:15

Что-то в век капитализма очень сильно беспокоятся врачи и производители вакцин о народе. Это народ беспокоит.

15 окт 2019 в 08:46

Есть такое понятие - доказательная медицина. Это наука. Если в каком-то исследовании вы что-то сделали не так, так коллеги-конкуренты карьеру сделают, показывая ваши ошибки
Так вот, эффективность вакцин научно доказана
Конечно, у них есть показания и противопоказания, определить которые может только врач
А вот у препарата на букву К, который активно продвигают телеканалы, исследований вообще нет. По крайней мере тех, о можно говорить, а не «помогло 30 здоровым добровольцам»
Кто его при этом засунул в список ЖНВЛП и почему - можно только догадываться
Деньги не пахнут

Фото пользователя
15 окт 2019 в 08:47

Обожаю антипрививочников, плоскоземельцев, экстрасенсов и прочих новохроноложцев.
Потому что наука должна изредка напоминать о себе простым обывателям, а не только в школьных учебниках.

15 окт 2019 в 08:48

У меня есть знакомые, которые так и рассуждают.Прививок нет в семье в третьем поколении. И собакам не ставят ))
Обсуждать с ними это бесполезно.

Алита
15 окт 2019 в 08:55

Все антипрививочники - лицемеры, выезжающие на "буфере" из привитых. Случись например,вспышка дифтерии, кто из антипрививочников скажет "да лааадно, ну и пусть переболеет ребеночек"? Побегут же как миленькие, если кукушечка недалеко уехала. Кстати, предвкушая кучу комментариев, а вот ребенок троюродной сестры знакомой после прививки того... дурачком стал... Скажу что у меня все дети привиты по графику и даже сверх того (энцефалит) и невероятно, но все нормально. Наверно, везение)))

Бердский
15 окт 2019 в 08:55

Думаю надо использовать западный опыт. С момента начала эпидсезона и до его окончания запретить не привитым детям посещать школы и детские садики. Они являются угрозой остальным детям как потенциальные переносчики вируса и распространители эпидемии. Думаю это будет справедливо. Если есть право не ставить прививку, его нарушать нельзя. Но есть право не подвергаться опасности быть зараженным, его нарушать тоже не следует.

realtime.*
15 окт 2019 в 09:03

Я не биолог, но недавно общался с семейной парой, оба из которых вирусологи. Затронули вопросы схожести заражения вирусом человека и компьютера. И соответственно лечения. В общем методы обнаружения,лечения и профилактики схожи. Антивирус реагирует на фрагменты кода вируса которые имеются в базе данных именуемой сигнатурами. Сигнатура есть в базе значит вирус обнаружится и соответственно будет вылечен, нет то поможет поведенческий анализ или не поможет. Аналогично ведет себя и вакцина. Есть сигнатура этого вируса, а точнее маркеры определенных белков на которые среагирует вакцина и заставит наши антитела сразу включиться в работу. Если вакцины нет, соответственно организм включит свой иммунитет тогда когда наберется критическая масса вируса и мы будем болеть по полной. Болеть мы будем в любом случае. В первом случае мы можем и не заметить, что болеем,а во втором болеем по полной. На вопрос кусков ДНК вирусов был ответ получен такой : Ни каких ДНК вирусов в современных вакцинах нет, отдельные фрагменты определенных белков которые заставляют вирус проявиться.

Kkas
15 окт 2019 в 09:19

А вель раньше люди были умнее. Образованнее. А теперь всякие яжматери с радостью транслируют всякую чепуху! Давно пора запретить отказываться от прививок. Это угроза обществу. Почему я должен рисковать своим здоровьем, почему я должен со своих налогов оплачивать лечение антипрививочников. Пусть они сами платят за свою глупость.

Гость
15 окт 2019 в 09:20

спасибо за статью!антиваксы из каждого утюга вещают, а доктора звучат тише.еще раз спасибо!

15 окт 2019 в 09:20

Тёмные времена наступают. Как на заре советской власти приходилось убеждать людей, что нужно учить грамоту, ставить прививки, так скоро придётся делать то же самое.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 09:22

Полиомиелит, дифтерия, корь — это всё вирусы, от которых нашли вакцину давно, она действенна, потому что вирус постоянен, а вакцина делается качественно. А где аргументация того, чтобы делать прививки от вечно модифицирующегося вируса гриппа, которую вечно делают наспех, после чего объявляют: мы вам не тот штамм вкололи?

15 окт 2019 в 09:31

9% идиотов.
Привет Фурсенке и его реформе образования.

Александр
15 окт 2019 в 09:35

Ставить обязательные прививки в детстве, безусловно, нужно. Каждый год колоть бесполезную неведомую ерунду от гриппа, а потом болеть и слушать, что "ну, вирус мутирует по несколько раз в год"... ну как бы сами сделайте вывод... Нужно нормально питаться и укреплять организм и все будет ок. Именно про заболевание гриппом слышу только от тех, кто прививается от гриппа. И все.

15 окт 2019 в 09:36

Да уж, а количество непривитых давно 10% рубеж перешагнуло. Настоящие отчёты не подают, потому что начальство за свои места дрожит, а истинному положению вещей потом все удивляться будут. Всё как всегда,ничего не поменяешь,к сожалению.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 09:37

По-моему, пора запретить спрашивать родителей: а ставить ли ребенку обязательные прививки. Про грипп можно спросить, про остальное нет - нефиг дурость множить.

Валерия
15 окт 2019 в 09:44

Почему вам всем не дают спокойно жить антипрививочники? Хотите прививать детей и сами прививаться - ради Бога. Каждый выбирает то, что считает правильным. Интересно одно, если и в союзе и сейчас так много людей прививаются и прививались, почему до сих пор сохраняется опасность заражения?)
По моей личной статистике, после прививок осложнения возникают чаще, чем у непривитых людей, именно поэтому мой сознательный выбор - отказ.

15 окт 2019 в 09:47

Недавно довелось пообщаться с плоскоземцами. Вывод один - никакие аргументы не работают. "Вся наука - ложь, мировому правительству выгодно, чтобы население бездумно верило в школьную программу". Плоскоголовые и антипрививочники живут на другой планете, коммуникация невозможна.

Люблю грозу в начале мая
15 окт 2019 в 09:47

У антипрививочников другое строение мозга. На них не то что прививки, на них доказательная медицина не действует. А если человек не может мыслить логически и рационально, то с ним как с ребенком нужно - взять за ручку и отвести на прививку. Государству пора вернуть обязательные прививки, хотя бы для детей до совершеннолетия.

15 окт 2019 в 09:52

Раз уж затронули тему вакцинации, расскажите о ситуации с вакцинами: например, против того де гриппа, - какие вакцины ставят бесплатно в поликлиниках, а какие платно - в чем их различие, а ведь оно весьма существенно. И почему импортных вакцин нет в наличии? Почему человек, желающий привиться качественно и эффективно, не может этого в данный момент сделать?

чукча не читатель
15 окт 2019 в 10:17

Я неоднократно слышала от педиатров и медсестёр, что они принципиально не прививают собственных детей и внуков. Чем обусловлен такой отказ и почему они говорят о нём чуть ли не с гордостью?

15 окт 2019 в 10:19

"главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Новосибирской области." - главный внештатный специалист ГДЕ? Нет такого юр.лица, как "Новосибирская область", в штате или не_штате которого кто-то мог бы быть.

tradition
15 окт 2019 в 10:45

Думайте своей головой, люди! Подобные статьи это просто попсятина какая-то. ВСЕ пункты я смогу опровергнуть со ссылками на научные источники.
Изучайте тему! Избежали детских инфекций? Кори, краснухи и пр? А получили рост аутоиммунных заболеваний, аутизма, ДЦП, неврологических нарушений, аллергий, рака и пр. Отличная альтернатива, чего уж...

tradition
15 окт 2019 в 10:52

НГС, будьте объективными! Опишите и другую точку зрения на прививки.

[v41
15 окт 2019 в 10:55

Не против вакцинации постоянных вирусов,НО ПРИВИВКЕ ОТ ГРИППА-НЕТ! ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ! Все!

15 окт 2019 в 10:56

Не являюсь противником прививок, ребенок привит, но что интересно, сам я лишь 1 раз прививался от гриппа осенью 2016 года, так тяжело как зимой того года я еще никогда не болел, просто пластом неделю. Во все остальные года болею стабильно 1 раз в год 2 дня.

Инженер
15 окт 2019 в 11:31

Аргументы полная чушь. К примеру этот - "К ней может привести только наследственная предрасположенность именно такого реагирования иммунной системы." Как так получается, что раньше аллергия практически не встречалась и многие люди даже не знали что это так как нигде ни у кого не видели? Изменилась наследственная предраположенность и "именно такое реагирование иммунной системы". А почему оно изменилось? В чем причина?

Катюша
15 окт 2019 в 11:35

Мертиолят содержится не только во взрослых прививках, но и в детских, в акдс, например, или пентаксин. Что же такое Мертиолят? Давайте спросим у гугла! "Обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген, канцероген, тератоген, мутаген". А ещё вакцина акдс, например, содержит формальдегид и соль алюминия - тоже тяжёлый металл. Вся эта информация есть на упаковке с вакциной, посмотрите фото в сети. Вкалывать только что родившемуся человеку формальдегид и мертиолят ( вакцина от гепатита в тоже его содержит) решать родителям.

Папец
15 окт 2019 в 11:58

Автор не привел ни одного нормального аргумента. Чисто вызвать народ на спор. Можно еще послушать аргументы в пользу обязательных прививок от кори, дифтерии и прочих, которые ставят в детстве. Но! Никакие прививки от гриппа не спасут. Грипп это вирус, который постоянно меняется даже в течение одного сезона. И это научно доказанный факт. Чтобы понять это достаточно просто раз прочитать самих вирусологов, которые постоянно пишут, об этом. Поэтому вся прививочная компания от гриппа - это 100% бизнес на уровне государства. Отрабатывают бюджетные средства. И чем меньше прививаются от гриппа, тем меньше бюджет будет выделять на это деньги. И, как следствие, кто-то будет меньше зарабатывать. А все кто прививаются от гриппа - очень доверчивые люди и просто лентяи не желающие вести здоровый образ жизни и укреплять свой иммунитет естественным образом, желающие на халяву купить себе здоровье. Кхе, ... не выйдет, ребятки. Как болели, так и будете болеть не зависимо от количества вколотых себе "прививок"! Как вообще можно без опасения и так самозабвенно позволять что-то себе вкалывать напрямую в кровь??? Ведь не известно же что в этой конкретной ампуле! Брр...

Фото пользователя
15 окт 2019 в 12:00

Нужны или нет привики должен решать каждый сам, но побочных реакций от них стало намного больше, так как что попало делают и контроль на минимуме.
А колонка врача вообще не вызывает доверия, так как врачи с каждым годом, почти всех направлений, дескидитируют себя как компетентных.

Женя
15 окт 2019 в 12:07

Медицина - это сфера услуг (если кто не в курсе), а все эти прививки всего лишь бизнес. Жаль тех, кто это не осознаёт и верит в святые вакцинки.

15 окт 2019 в 12:56

В 2019 году ВОЗ внесла антипрививочное движение в список самых главных угроз человечеству.

arpuarpu
15 окт 2019 в 13:41

кстати, про ртуть и травлю Вэйкфилда - это зря написано!
по поводу травли - каждый здравомыслящий может ознакомиться и задуматься.
BigPharma аж не поленились даже ссылки на его работу вычистить!
по поводу ртути и якобы "отсутствия вредности" от солей ртути (мертиолят, тимеросал, тиомерсал и т.п.) - доктора за такое надо звания лишить! ибо либо врёт (подлец) либо невежда (профнепригоден). ибо этилртуть (продукт распада) совершенно неполезна.
а ртуть действует угнетающе (если не сказать жёстче) действие на ЦНС, последствия можете посмотреть на примере шляпника из АЛисы в Стране Чудес - там досаточно хорошо описано реальное расстройство психики от ртути.

Клара
15 окт 2019 в 14:29

Ставьте, ставьте. Освобождайте для нас жизненное пространство.

Любаша
15 окт 2019 в 14:33

Да, я как мама двух совершеннолетних детей всегда была за прививки по возрасту в детсаду и школе, кроме прививок от гриппа. Я не вижу смысла их ставить, если групп постоянно мутирует. Да и как многие говорят, врачи редко обращают внимание на состояние ребенка перед прививкой, в данный момент ребенок чувствует себя хорошо, но пока он добирался до школы подстыл на остановке в ожидании транспорта и вечером начинается веселуха. Организм отдает все силы, чтобы справиться с простудой, а врачи ему вдогонку еще и вирус с прививкой от гриппа или любой другой прививкой. Правильно врачам нужно поставить галочку о проделанной работе, а мы им препятствуем в этом, поэтому при любом удачном случае трезвонят, что это только на пользу.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 14:40

Благодаря массовой вакцинации многие страшные болезни в прошлом.
Сейчас такое время, когда стало очень много информации. Ради хайпа некоторые люди продвигают аргументированное мракобесие в слабые умы. Однако я считаю, что люди должны иметь право принимать то решение, которое им кажется разумным. Людей стало слишком много на планете, пусть естественный отбор оставит умных, а глупых отсеет. Даже жаль, что оспу победили с помощью массовой вакцинации. Куда нагляднее был бы выбор прививочных диссидентов.

Василиса
15 окт 2019 в 15:54

Милому доктору не доводилось видеть аутиста с родителями, чистыми генетически? С аутизмом, развившимся после вакцинации у ребенка очень обязательных родителей, трясшихся над деткой с рождения и безоговорочно верящих врачам? С аутизмом именно после вакцинации, официально диагностированным лучшими специалистами Израиля и Германии? Клоун, а не доктор. А те, кто яростно топит за тотальную вакцинацию, почитайте для общего развития материалы для врачей Мешковой и коллег, хотя бы.

15 окт 2019 в 16:28

Для всех противников прививок информация к размышлению: Вы всё киваете на свободу выбора, на демократию, на то, что в "этой стране" всех принуждают, а в свободной демократической Европе и США можно поступать хоть как... Так вот, НИ-ФИ-ГА. Попробуйте в той же Голландии не поставить ребёнку прививки, согласно календаря, без уважительной причины - можете сразу забыть о садике, школе, а ещё познакомитесь с представителем органов опеки.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 16:53

Интересно, те кто не верит в прививки, в лекарства тоже не верят? По их мнению же врачам верить нельзя.

Сергей
15 окт 2019 в 16:59

Уважаемая, а вот если у ребенка пищевая аллергия на яичный белок или желток! А есть вакцины основаны на яичных белках! то тогда что? Вы только представите что может отработать такая вакцина или я не прав?

Гостья
15 окт 2019 в 18:02

Медицина на плохом уровне. Сравнили прививки столетней давности и сейчас... Раньше медики работали на совесть, а сейчас на деньги.