27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Berkov
14 окт 2019 в 09:02
А я вообще после введения ряженых на входах в метро стараюсь метро не пользоваться... Что за бред - делать выборочные досмотры, от которых можно отказаться и развернуться, и называть это безопасностью? Да даже если я шахид в чалме, с здоровенной миной и бородатый по самые брови - могу зайти, пока ряженые на входе обедают (а часто на некоторых станциях их вообще нет), а потом доехать куда надо и жахнуть что надо. А если так, то зачем они вообще нужны? Да и бред это - невозможно большой пассажиропоток проверить на бомбы/оружие качественно. Это уж совсем отчаявшихся двинутых может быть отфильтрует, но их бы проще учителю в школе, участковому или друзьям/родственникам остановить, чем ставить по симулятору охранника на каждый вход.
Ситуация с онкологией в стране впринципе дико позорная. Я не могу передать своё офигение - почему бы нам не сэкономить 6 миллиардов на футболе (возьмите 300 миллионов и проведите 300 мелких чемпионатов среди городских команд - куда больше экшена для фанатов будет, куда больше пользы для развития спорта в стране), а сэкономленные 6 лярдов можно потратить на пару здоровых онкодиспансеров новых упакованных, с докторами и с депозитом в иностранном банке на зарплату этим докторам лет на 5 вперёд. Вот это была бы забота о населении!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Она
14 окт 2019 в 10:05

Я так понимаю, что журналистка нгс, имела сей непростой опыт. Но, на мой взгляд, количество статей об онкологии на нгс зашкаливает. Может преодолеть уже себя и начать писать о другом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2019 в 10:07

если порассуждать логически, если в результате болезни происходят изменения во внешности, которые бросаются в глаза, то нужно одеваться так, чтобы не выделяться. выпали волосы - надень толстовку с капюшоном, например

ОТВЕТИТЬ
Лето в студию
14 окт 2019 в 10:48

Знакомая пережила рак. Знала ее по работе. Не работала несколько месяцев, затем вышла на работу, видно было, что лицо похудевшее после болезни, бледное, но при макияже и в косынке на шее - работала с приходящими клиентами. Абсолютно никакой негативной реакции это не вызывало.

ОТВЕТИТЬ
Джакомо Конев
14 окт 2019 в 10:58

Мне всегда нравились лысые красивые девушки. Красота при этом только острее и эротичнее. Шинед Оконнор хотя бы взять за образец.

ОТВЕТИТЬ
Сашка
14 окт 2019 в 11:04

Девушка автор ушла в "свой" мир в голове и не может понять, что ее считают не онкобольной, а больной спидом. В медиамассах популяризовано утверждение, что только больные с ВИЧ лечатся химиотерапией, следствии чего и возникает такое отторжение в метро, автобусах. Да чтобы заразится ВИЧ нужно очень активное взаимодействие с носителем - обмен кровью, жидкостями, и то слюны надо литра 3 выпить чтобы заразится. Но люди в основной массе этого не знают. На входе в ТЦ проверяли сумочку, чтобы не несла с собой наркоту и лезвия - потому что основная масса ВИЧ больных - крайне неблагонадежна, собственно многие и заразились от иглы. Поэтому девушке - успешного выздоровления (у самого батя под нож ложился по этой теме, обошлись без химии), и если она выступает как журналист - отключить однобокость взглядов.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
14 окт 2019 в 11:12

"Через что еще проходят женщины с онкологией?" - вот только это прочла, дальше не стала. "Онкология" - это не заболевание, это раздел медицины. Почему никто не пишет "женщина с хирургией", "женщина с офтальмологией"? Журналисты...

14 окт 2019 в 11:12

"С шапками и платками не проще, в них хорошо до середины мая, а дальше жарко, особенно летом." - А летом прекрасно носятся шелковые и хлопковые косынки. Сама такие носила после своей "химии", в том числе на работу с офисной одеждой, а в офисе снимала, ибо пофиг на мнение коллег. И нормально всё было. Просто косынка прекрасно защищала голову от солнечных лучей, то есть от ультрафиолета, крайне вредного для онкобольных.
"единичные пациентки решаются выходить без покрытой головы" - и это написала журналистка? Выйти можно с непокрытой головой, но никак не без покрытой головы, то есть без головы!
И, если честно, в сотни раз больше неудобств доставляли ничем не прикрываемые чихи и кашли окружающих, чем их же взгляды на лысую голову. Особенно в очереди и совсем особенно в ОТ, когда некуда деться. На вежливую просьбу прикрыть рот ладонью во время кашля в ответ неслось "ты же в маске, чо такого-то!!!". Да, я в маске. Но вот на глаза я маску никак не напялю, и очки эти самые глаза от заразы тоже никак не защищают. А онкобольному достаточно лишь попадания микрокапли с бактериями/вирусами на слизистую глаз, чтобы заболеть. Для своей безопасности в итоге ездила по делам только на такси, указывая диспетчеру на необходимость здорового водителя, потому что так надо, и всё нужное заказывать начала с доставкой на дом. Да, так дороже, но в итоге всё равно дешевле, потому что нет риска заболеть.

Демократ
14 окт 2019 в 11:37

Чем дальше тем больше убеждаюсь что у автора статьи на почве заболевания изменилась психика и взгляд на окружающий мир. Уже 4ая статья от нее по этой теме и везде, вообще ВЕЗДЕ, в каждой статье она пишет что ей кто-то что-то должен. То ей должны власти новый стационар для онкобольных, то власти должны чуть ли не весь город перестроить вокруг этого нового стационара, чтобы ей и прочим больным туда было удобность ездить (онкобольной это центр мира), то теперь ей и еще окружающие должны. Типа все должны нормально относиться к лысой тетке в метро. Дорогая моя - никто тебе ничего не должен. Это твоя проблема, живи с этим, лечись и не ной. У всех свои проблемы, зачем нам твои? Радуйся что ты не в шахте работаешь, а на кнопочки давишь и твое заболевания позволяет тебе работать. Радуйся тому, что ты не из глухого казахстанского села, а живешь в крупном городе и имеешь доступ к высокотехнологической медицине.

P.S. Желаю тебе победить болезнь. Живи сильно, не ной.

ОТВЕТИТЬ
гоооор
14 окт 2019 в 11:54

мама борется с онкологией уже несколько лет. химия-потеря волос-ежик на голове. волосы только-только отрастут, а потом все по новой. некоторые пишут тут в комментариях " слишком сильно реагируете на поведение других людей". вы просто не понимаете, как чувствителен к таким мелочам онкобольной. да, у него много других забот, но такая мелочь - как реакция людей со стороны - может окончательно выбить из колеи. а необходимость покупать парик каждый раз приводит к истерикам и депрессии (после очередного курса химии, когда большая надежда на выздоровление, парики выкидываем - само осознание, что дома находится этот злосчастный парик, вгоняет маму в жуткую депрессию и слезы, но через год-полтора появляется необходимость в продолжении лечения, и все повторяется по новой: химия, выпадение волос, парик, ежик на голове). так что я во многом согласна с автором колонки

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2019 в 12:09

Автору здоровья, сил и поменьше заморачиваться на чужой реакции!

hemda
14 окт 2019 в 12:22

Ничего не имею против лысых людей. у меня друг болеет уже год - это вызывает разные чувства и приходится учиться с этим жить и принимать. Здоровому человеку рядом с больным онкологией часто становится как-то неловко что он здоров. А проявить тактичность и разумность надо еще уметь. В России вообще принято пялиться на все необычное, от рыжих волос до косплеевцев, так что удивляться нечему.

hz,jq
14 окт 2019 в 12:35

у нас тёмный народ поэтому нами и правят медвепуты

Гость
14 окт 2019 в 12:36

Дарью очень жаль, но читать эти статьи в новостном ресурсе ежедневно уже просто нет желания. Давайте о здоровье и положительных эмоциях! Негатива полно и в жизни.

14 окт 2019 в 13:01

Даже очень сильные курсы химиотерапии могут проходить без этого дискомфортного ощущения. Как впрочем, вообще почти незаметно для больного. Принимал энтеросорбент репарант Знахарь.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 13:31

"Полметра практически идеального блонда без секущихся кончиков и намёка на желтизну"

Смешно читать, учитывая что автор не природная блондинка

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 13:32

У меня были молодые знакомые девушки, облысевшие от химии.
Они все ходили в лёгких платках, не привлекая внимания.
Этой девушке - выздоровления и удачи!

Фото пользователя
14 окт 2019 в 13:34

"С шапками и платками не проще, в них хорошо до середины мая, а дальше жарко, особенно летом"

Шляпы, бейсболки? Автор не в курсе таких головных уборов?

Фото пользователя
14 окт 2019 в 13:37

"Стоит только выйти на улицу, как ты уже не герой. Ты на собственной шкуре (точнее, лысине) познаёшь, что такое стигматизация"

Какая драматизация. Ещё не хватало трагически заломить руки в жесте )
Всё куда проще - всем пофиг на причёски и лысых женщин. Статья ни о чем.

Одна из...
14 окт 2019 в 13:52

23 февраля нашла через Интернет парикмахерские, где торгуют париками, поздравила мужа, и, поехали… Вначале, в парикмахерскую. Села в кресло, соскочила, порыдала, села вновь. Всё случилось. Перемеряла все парики – не понравилось. Исколесили весь город – парикмахерские, салоны головных уборов. Все относились с пониманием, давали адреса и советы, где ещё можно найти что-то комфортное и подходящее, несмотря на то, что мы ничего у них не купили. В итоге, купили немецкую чалму из вискозы, стильную, парик. Кто-то посоветовал Ленинский рынок. Поехали туда. Мужчина в салоне головных уборов пошел в другие (они там знают, что нужно), нашел вязаные тонюсенькие маленькие шапочки, чалмы – всё по 150-200р – купила 3 шапочки и 2 маленьких трикотажных чалмы. Пригодилось только то, что купили на Ленинском – шапочки и под шляпу, и под шапку, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Парик и чалму надела по 1 разу. Я себе вполне нравилась и без волос, но, вспоминая тот страх и ужас, который пережила «перед», не хотелось травмировать близких, медперсонал и окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Лили Макроми.
14 окт 2019 в 14:44

У меня онкология.На 16 день после “красной” химии у меня заболели волосы,именно волосы.Это была дикая боль.Казалось,что в каждую луковичку закручивают по спирали шурупы и добивают молотком.Орала дурью.В итоге побрила сама себя клочками в срочном порядке.Казалось ,что в ванее просидела вечность смывая остатки волос.Зато потом уснула и проснулась счастливая! Боли не было,а это самое главное! Я живу в Татарстане.А тут никого не удивиш,что круглый год мусульманки носят платки,тюрбаны.Вообщем с покрытой головой.Я не исключение.Если бы я была счастливой обладательницей правильного и красивого черепа,то ходила бы лысой.САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ВЫЗДОРОВИТЬ!А лысина ,отсутсвие бровей и ресниц это такая мелочь .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:48

Я как-то видела женщину за рулем,лысую...в крутой бандане. Бледная была,но с таким достоинством себя везла!!! У знакомого сестра абсолютно облысела после химии. Но потом,такие волосы красивые выросли. Еще и кудрявыми стали! Не вините никого в своей немощи. Это главное. Вам попущено узнать эту болезнь. Вспомните умирающих детишек,еще толком и не поживших...Я надеюсь,что испытание пройдете. И придет выздоровление. Если поймете,зачем вам ЭТО было дано.

ОТВЕТИТЬ
умка
14 окт 2019 в 14:49

Переживать из-за волос при онкологическом заболевании? Вы серьезно?
Есть очень много людей, которые всю жизнь живут без волос, при алопеции, например.
Ну и по поводу париков: погуглите такую штуку, как "система замещения волос". Это тоже как бы парик, только лучше и натуральнее выглядит.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2019 в 15:06

Выздоравливайте! и меньше обращайте внимания на окружающих.

У меня во время химии и облучения голова не лишилась ни одного волоска. Пока сидела в очереди на процедуру, кто только (из онкопациентов) не поинтересуется, откуда кудри, что за парик и т.п., где брала, а скажешь - свои, сразу в ответ печаль в глазах. Завидуют, думаю, ты не так сильно болеешь, по сравнению с ними. Но не извиняться же за это, так и может быть, рак ведь разный бывает... Перестала реагировать, переводила разговор на другие темы; стали меньше о кудрях спрашивать. Выпали вот только волоски на одной брови, но почти все выросли снова, не восстановились только на шраме в центре этой брови. Рисую их карандашом ежедневно (однажды хотела нарисовать перманентно, когда появилась "волосковая" техника, но не смогла внушить бровистке, что нужна только одна бровь и только в центре, где шрам, она хотела все "украсить"). Но это было уже давно.

В общем, все нормально, волосы отрастут и будут даже лучше, чем были, а люди везде такие, какими могут быть только люди, забейте на их мнение. Все будет хорошо!

Мыша
14 окт 2019 в 15:54

Одноклассник моей дочери умер после первой же химии, на прошлой неделе похоронили. Всего 16 лет парню, вот это действительно трагедия, не сравнимая с волосами.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 17:53

Мне бы самой было на себя смотреть противно с лысиной. 10... да хоть 50 тысяч на хороший парик отдала бы, не задумываясь

Gnmv v n
14 окт 2019 в 18:52

Бедная девочка ...плачу...

Фото пользователя
14 окт 2019 в 19:35

И видела и общалась с людьми с онкозаболеваниями. В основном, это были женщины.

Это было тяжело. т.к. одна из них была моя бабушка.
С чужими - проще, я просто веду себя с ними, как с обычными людьми, по опыту уже зная, что жалость их просто убивает или бесит или расстраивает, агрессия, вводит в ступор, или вызывает желание сбежать, ну и само собой расстраивает....
А расстраивать онкобольного, это просто верх подлости, на мой взгляд, т.к. его мозгу нужен позитив или хотя бы баланс.

В общественном транспорте (метро) видела, нечасто, но ни разу не было желания отсесть или убежать, или уж в тем более как-то комментировать. Чо за глупость вообще?
По поводу лысых женщин - да многие из них выглядят более красивыми, чем с волосами, если честно. Ну или просто может у меня нет такого фетиша - как волосня... Не знаю.

Всем онкобольным и выздоравливающим желаю - сил, выздоровления, ремиссии, успешного лечения, позитива, и прочь тёмные мысли! Плохое и так за вас, или о вас подумают посторонние, ну или враги, а самим про себя думать -только хорошее! Это- приказ. *всех мысленно обняла*

ОТВЕТИТЬ
Из Н-ска
15 окт 2019 в 00:02

Знаете, Даша, Вы красивая! И с волосами , и без!
Вы разная красивая!!! И красота Ваша естественная, натуральная!

Алена
15 окт 2019 в 05:42

Не знаю, я прошла через стрижку тоже очень длинных волос, трепанацию, лучевую терапию, ходила лысая, но хочу сказать что все это ерунда. Главное жизнь.

Анна
15 окт 2019 в 06:21

Парик не покупала. На голову -палантин,косынка,благо выбор огромный. Летом не жарко. Косых взглядов не замечала. Живу и радостно уже от этого.

Гость
15 окт 2019 в 08:15

4 года назад, я молодая девушка 28 лет, и диагноз... «рак»... я плакала 2 раза, когда узнала о диагнозе и когда брилась налысо ...
да, на людях я ходила а парике, из натурального волоса, (за 30.тр.), носила его что бы никто не знал про мой период в жизни... об это знали только близкие! А не потому что я стеснялась своей лысой головы :)
мне было комфортно в парике и не жарко, но до 20 мая.... сняла парик в одну минуту.... на голове 5 млиметров, но мне пофиг, я счастлива понимая что жива! Здорова! И как ни крути, красива :) любите себя Девочки, даже если вы лысые! Волосы- не зубы, отрастут! Желаю всем здоровья! И огромной поддержки от ваших близких! Улыбнитесь себе в зеркале! И посмотрите как вы сейчас похожи на смайлик 😃

Гость
15 окт 2019 в 08:18

Как бы девушка не говорила в статье, что ей пофиг, и поэтому она не носит парики И платки, видно что это ее очень сильно коробит! Если я себя такой любила, то мне реально было все равно на окружающих! Поэтому никакой их реакции на меня, даже вспомнить не могу!

Мария
24 окт 2019 в 08:36

Сама прошла через всё это в 60 лет. Волосы отросли, особых проблем не почувствовала. Морально была готова, но до последнего держалась. Никто меня не досматривал, не оскорблял. Слишком чувствительным, может, и вправду дискомфортно. Народ такой, какой есть. Воспитывать его нет никакой необходимости. На это тратить свою бесценную энергию считаю слишком расточительным. На каждый роток не накинешь платок.

Загрузка...