8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

3 окт 2019 в 10:08

Особое внимание хотелось бы обратить на старшую медсестру. Она в отделении главнее всех главных. Она решала в какой палате вы будете лежать, дадут вам инфузомат или будете с часами в руках круглосуточно высчитывать количество капель в минуту при химиотерапии, ну и конечно же дадут вам лекарство для нее или пойдете покупать в аптеку, которая расположена в этом же здании. То же самое касается всего - перевязочных материалов, шприцов, систем, сопутствующих лекарств и прочего. Мы все покупали сами либо за полцены у старшей медсестры либо за полную стоимость в аптеке.
Заведующие всех отделений все это знают и сами с удовольствием принимают "вынужденные" благодарности. Многие скажут, что можно было не платить. Да, можно... Наверное... Но тогда вас очень быстро выпишут в никуда, для перевязок и снятия швов вы будете приезжать и часами сидеть ждать (а ребенок при этом мучиться), ну, а когда подойдет время химиотерапии, места в отделении вам не будет.
Слушая сейчас про ситуацию, сложившуюся в Блохина, с одной стороны думаю, что хорошо, что врачи подняли шум, а с другой интересно не шум ли это из-за того, что новое руководство стало наводить порядки, стало следить за лекарствами и прочими расходными материалами, рекомендовало врачам перестать назначать себе благодарности и прочее.
Интересно, врачи 1 этажа (поликлиники) и 4 этажа на чьей стороне?

3 окт 2019 в 10:13

"Когда приходит новое руководство ... убирая хороших грамотных врачей с насиженных мест!" - откровенно говоря, передернуло от "насиженных мест", ляпнутых той, кто вроде как в защиту врачей решила высказаться. Но при этом про уважение к ним как-то позабыла.

3 окт 2019 в 10:32

Эпоха позднего Путина.

через чуу
3 окт 2019 в 10:59

При капитализме смысл всего: бабло. И медицина не исключение, поэтому в деятельности медицинских учреждений задачи, связанные с лечением и обеспечением здоровья занимают все меньше места. Начиная с компетентности специалистов и стиля их мышления: само мышление направлено не на лечение и здоровье, а на бабло. И вообще везде, во всех отраслях смысл деятельности выхолащивается баблом, которое внутри структуры принимает формы отчетности и показателей.

Таков капитализм, которого все так хотели. Наслаждайтесь.

3 окт 2019 в 11:19

Честно говоря, я не въезжаю, какой из пунктов врачебной этики был нарушен теми детскими онкологами, заявившими об административном и материальном (зарплаты и палаты) бардаке в клинике, что им вменяют именитые коллеги именно это моральное преступление.
Рошаль вообще разочаровал с такой его позицией.

едрос
3 окт 2019 в 12:16

Прошу к этому отнестись с пониманием.

омежка
3 окт 2019 в 12:23

главное не бухтеть и сидеть тихо

3 окт 2019 в 13:06

С автором не совсем согласна, система, конечно, безобразная, но от самого врача тоже очень многое зависит... Как лечит, как относится к пациенту. А сейчас большинство врачей просто "плюют" на пациентов.Можно честно выполнять свою работу, а можно спустя рукава, а при этом вопить, что не я виноват, а система. И, если все врачи уйдут, что будет с больными? Почему мы возмущаемся, когда водители автобусов бастуют и не выходят на линию, мы не можем добраться до работы...То здесь мы вдруг не станет осуждать врачей, хотя цена их ухода-это смерь людей???

слаген?
3 окт 2019 в 13:15

Видимо, гр. путин, когда говорил о создании 25 миллионов высокотехнологичных мест, имел в виду этих кремлеботов, которые будут сидеть и строчить комментарии, создавая видимость одобрямса?

Путиняшка
3 окт 2019 в 13:35

Ну вот уже профессионалы говорят, что импортные медикаменты в из случаях нельзя заменить нашим Г. Люди (дети 😭) умирают, а руководству страны глубоко фиолетово. Зачем нужны больные люди, законы Спарты действуют в России реально.

3 окт 2019 в 13:43

Многие пишут о здоровье и еще ерничают, меня не коснется, кто сталкивался с онкологией, понимает о чем статья.
И еще - врачи не жалуются, жена врач-уходит утром, приходит поздно вечером. На сколько ее хватит - вопрос. Уйдет как многие в частную медицину.
Сам стою в очередях к педиатру с детьми и понимаю, это еще цветочки...дореформировались.

как могу
3 окт 2019 в 14:43

Вот вам прямо уже явное и четкое действие из плана уничтожения нашего народа...-уничтожение хороших и более-менее хороших врачей. Уничтожение медицины в принципе... отсутствие лекарств и их неестественная дороговизна. Про уже убитые науку и культуру и говорить нечего... А президент ликует... И Габриэлька счастлив читать отчеты наших горе-министров о сокращении уже вдвое численности населения России... Продатели пожинают лавры... а мы все молчим...

3 окт 2019 в 15:33

уважаемые журналисты,подняли бы тему профилактики и лечения онкозаболеваний в новосибирске, у нас ситуация то тоже не очень,в горбольнице врач онколог по русски практически и не понимает,сразу на станиславского 3/1 отправляет...... просто придите в горбольницу и посидите в очереди,это шок.

Макрофлекс
3 окт 2019 в 15:40

Профилактики от онкозаболеваний НЕСУЩЕСТВУЕТ!!+😠