8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

3 окт 2019 в 10:08

С 2013 по 2015 год довелось тесно общаться с институтом им. Блохина.
На видео все лица очень знакомы, всех врачей знаю в лицо, видела за эти годы неоднократно, они все представляют отделение ТКМ (третий этаж детского института). Сразу скажу, что не знаю, как там обстоят дела, но очень хорошо знаю, как обстоят дела на 4 этаже в отделении костных и мягкотканных опухолей.
Да, плесень, нехватка мест, теснота и прочее все это есть и это действительно провал системы. Но есть еще и врачи, которые берут дичайшие взятки. Сразу после операции наш лечащий врач назвал суммы, которыми я должна была отблагодарить анестезиолога, реанимационную бригаду, операционную и бригаду и всех тех, кто имел отношение к операции моего ребенка, и еще будет иметь к ближайшим дням, проведенным ею в реанимации. Себя просил тоже не забыть, а услуги оценить по достоинству. Причем просил сильно не затягивать с благодарностью, так как люди работали и работают.

3 окт 2019 в 10:08

Особое внимание хотелось бы обратить на старшую медсестру. Она в отделении главнее всех главных. Она решала в какой палате вы будете лежать, дадут вам инфузомат или будете с часами в руках круглосуточно высчитывать количество капель в минуту при химиотерапии, ну и конечно же дадут вам лекарство для нее или пойдете покупать в аптеку, которая расположена в этом же здании. То же самое касается всего - перевязочных материалов, шприцов, систем, сопутствующих лекарств и прочего. Мы все покупали сами либо за полцены у старшей медсестры либо за полную стоимость в аптеке.
Заведующие всех отделений все это знают и сами с удовольствием принимают "вынужденные" благодарности. Многие скажут, что можно было не платить. Да, можно... Наверное... Но тогда вас очень быстро выпишут в никуда, для перевязок и снятия швов вы будете приезжать и часами сидеть ждать (а ребенок при этом мучиться), ну, а когда подойдет время химиотерапии, места в отделении вам не будет.
Слушая сейчас про ситуацию, сложившуюся в Блохина, с одной стороны думаю, что хорошо, что врачи подняли шум, а с другой интересно не шум ли это из-за того, что новое руководство стало наводить порядки, стало следить за лекарствами и прочими расходными материалами, рекомендовало врачам перестать назначать себе благодарности и прочее.
Интересно, врачи 1 этажа (поликлиники) и 4 этажа на чьей стороне?

3 окт 2019 в 10:13

"Когда приходит новое руководство ... убирая хороших грамотных врачей с насиженных мест!" - откровенно говоря, передернуло от "насиженных мест", ляпнутых той, кто вроде как в защиту врачей решила высказаться. Но при этом про уважение к ним как-то позабыла.

3 окт 2019 в 10:32

Эпоха позднего Путина.

через чуу
3 окт 2019 в 10:59

При капитализме смысл всего: бабло. И медицина не исключение, поэтому в деятельности медицинских учреждений задачи, связанные с лечением и обеспечением здоровья занимают все меньше места. Начиная с компетентности специалистов и стиля их мышления: само мышление направлено не на лечение и здоровье, а на бабло. И вообще везде, во всех отраслях смысл деятельности выхолащивается баблом, которое внутри структуры принимает формы отчетности и показателей.

Таков капитализм, которого все так хотели. Наслаждайтесь.

3 окт 2019 в 11:19

Честно говоря, я не въезжаю, какой из пунктов врачебной этики был нарушен теми детскими онкологами, заявившими об административном и материальном (зарплаты и палаты) бардаке в клинике, что им вменяют именитые коллеги именно это моральное преступление.
Рошаль вообще разочаровал с такой его позицией.

едрос
3 окт 2019 в 12:16

Прошу к этому отнестись с пониманием.

омежка
3 окт 2019 в 12:23

главное не бухтеть и сидеть тихо

3 окт 2019 в 13:06

С автором не совсем согласна, система, конечно, безобразная, но от самого врача тоже очень многое зависит... Как лечит, как относится к пациенту. А сейчас большинство врачей просто "плюют" на пациентов.Можно честно выполнять свою работу, а можно спустя рукава, а при этом вопить, что не я виноват, а система. И, если все врачи уйдут, что будет с больными? Почему мы возмущаемся, когда водители автобусов бастуют и не выходят на линию, мы не можем добраться до работы...То здесь мы вдруг не станет осуждать врачей, хотя цена их ухода-это смерь людей???

слаген?
3 окт 2019 в 13:15

Видимо, гр. путин, когда говорил о создании 25 миллионов высокотехнологичных мест, имел в виду этих кремлеботов, которые будут сидеть и строчить комментарии, создавая видимость одобрямса?

Путиняшка
3 окт 2019 в 13:35

Ну вот уже профессионалы говорят, что импортные медикаменты в из случаях нельзя заменить нашим Г. Люди (дети 😭) умирают, а руководству страны глубоко фиолетово. Зачем нужны больные люди, законы Спарты действуют в России реально.

3 окт 2019 в 13:43

Многие пишут о здоровье и еще ерничают, меня не коснется, кто сталкивался с онкологией, понимает о чем статья.
И еще - врачи не жалуются, жена врач-уходит утром, приходит поздно вечером. На сколько ее хватит - вопрос. Уйдет как многие в частную медицину.
Сам стою в очередях к педиатру с детьми и понимаю, это еще цветочки...дореформировались.

как могу
3 окт 2019 в 14:43

Вот вам прямо уже явное и четкое действие из плана уничтожения нашего народа...-уничтожение хороших и более-менее хороших врачей. Уничтожение медицины в принципе... отсутствие лекарств и их неестественная дороговизна. Про уже убитые науку и культуру и говорить нечего... А президент ликует... И Габриэлька счастлив читать отчеты наших горе-министров о сокращении уже вдвое численности населения России... Продатели пожинают лавры... а мы все молчим...

3 окт 2019 в 15:33

уважаемые журналисты,подняли бы тему профилактики и лечения онкозаболеваний в новосибирске, у нас ситуация то тоже не очень,в горбольнице врач онколог по русски практически и не понимает,сразу на станиславского 3/1 отправляет...... просто придите в горбольницу и посидите в очереди,это шок.

Макрофлекс
3 окт 2019 в 15:40

Профилактики от онкозаболеваний НЕСУЩЕСТВУЕТ!!+😠