11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)

Фото пользователя
2 окт 2019 в 20:33

с другими специальностями тоже беда!не давно проходила медкомисию при трудоуйстройстве в чоп.так у гинеколога даже зеркала не было.бегала в аптеку покупала.хорошо хоть деньги с собой были.

ОТВЕТИТЬ
скрепостан
2 окт 2019 в 20:43

у депутатов своя поликлиника за границей

2 окт 2019 в 20:44

Как же прав БГ со своей новой песней!

ИгорьИгорь
2 окт 2019 в 20:47

Система - это во многом и сами врачи и их отношение.

Пример могу приводить по врачам поликлиники (не Нск, а область, полтора-два часа до Нск): в девяностых жаловались на низкую зарплату и отсутствие условий, могли хамить многие, делать перерывы на чай когда хотели прикрываясь "вот платили бы нам нормально!", на сегодня условия есть хорошие для поликлиники: хорошие кабинеты с нормальным ремонтом, компьютеры, не разруха), зарплаты от 30.000 (педиатр) до 60.000 (вакансия висит, например, для участкового) - не космос, но нормально для области, но как хамили, как закрывались на чай, как работали не ахти, так и работают там же те же люди с тем же "платили бы нормально! Условия!", а вот в частной клинике те же врачи могут работать за такую же зарплату(!), но уже намного "клиентоориентированно" - потому что выгнать могут на раз. А кто-то как в 90-х работал хорошо в той же поликлинике, так и сейчас, но таких врачей крайне мало.

Так что всегда надо смотреть на ситуацию, а не просто жалеть "бюджетников"

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2019 в 20:48

Есть у меня знакомый, который в 90-х ушёл из хирургии (кольцово) , потому-что работать нечем было, а клятву давал, и лечил людей пока мог. А, вот интересно Скворцова кому клятву давала - народу, или думе грёбанной ...

2 окт 2019 в 20:52

Пенсионный возраст подняли, а людей лечить перестали. Нечем. Нет лекарств. Бильтрицид- нет аналога, поставок нет. Живите люди, не болейте.

Гость
2 окт 2019 в 20:54

Образование своими новыми стандартами РАЗВАЛИЛИ. Кроме того работать НЕКОМУ. Теперь и медицина. Зато Москва впереди планеты своей. А то, что люди в России не только в Москве живут, вернее не живут, а выживут, нашему правительству все равно.

Честный гражданин
2 окт 2019 в 20:55

Россия, 21 век , путин, итоги 20-ти летнего правления.

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 окт 2019 в 20:57

Зато последняя новость: на перепись населения в 2020 году Ростат потратит 33 млрд. руб, из них 7млрд. на планшеты. Приоритеты то надо расставлять...

ОТВЕТИТЬ
Страховка есть
2 окт 2019 в 20:59

Добрый вечер! Такие болезни лечить дорого. Даже если бесплатно. Что делать? Страховать здоровье от наступления онкологии. Будут деньги на лечение и платное лечение тоже. Это не так дорого. Большинство же с кем я по работе об этом говорю не хотят задумываться, надеются на авось. Авось меня пронесет. А если не пронесет, то виноватых найдем. Это и государство и начальники и родственники и все вокруг, кто не хочет и не может помочь. Начните с себя. Купите для себя страховку. Если с вами будет все ок, то ваши деньги помогут другим. Мои клиенты деньги на лечение по онкологии получают (это тем, кто скажет, что не выплачивают).
Все здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2019 в 21:04

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Фото пользователя
2 окт 2019 в 21:08

"будте добрее люди...", звучит фраза в последнем предложении статьи.Так и охото продолжить эту мысль:...и смиритесь с тем что вы медленно и верно умираете, молчите покорно и не требуйте ничего, поймите ситуацию и не пытайтесь цепляться за воздух, надежды нет, расслабьтесь и умирайте с удовольствием!"

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
2 окт 2019 в 21:11

Креаклы фперед, свергайте власть. Только потом не обижайтесь что вас вообще лечить не будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2019 в 21:15

все правильно люди возмущаются и если бы все они молчали, то врачи бы еще дольше не решались на открытый протест. Так же и во всём остальном и на выборах в конце то концов, нужно заявлять о своей гражданской позиции. Пока народ молчит, значит его все устраивает. И не надо говорить что ничего не поменяется, меня никто не услышит! Правильно думаешь, одного тебя никто не услышит, а если таких будет большинство, то не услышать не получится.

Бердский
2 окт 2019 в 21:15

Ну вот и финиш... Собственных лекарств нет. Собственного оборудования нет. Скоро и собственных врачей не будет....
А не пора ли нам младореформаторов и прочих деятелей девяностых пригласить к стенке... с обязательствами...?

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
2 окт 2019 в 21:23

Скоро никакой медицины и вовсе не будет. К бабкам ходить будем на заговоры, подорожником и солодкой лечиться. В планах у нашего правительства так и должно быть, а то вдруг ещё люди до пенсионного возраста доживать начнут? Ещё потом плати им! Нет уж! Такому не бывать!

ОТВЕТИТЬ

почему в загнивающих сша или швейцарии врач-это богатый человек или минимум средний класс, зато в вставшей с колен рассее врач- это бомж или полубомж?!

ОТВЕТИТЬ

кстати, в загнивающих сша у обычного хирурга в месяц на наши деньги около 1 млн руб....сравните с зарплатой отечественного хирурга в 30 тыс в мес, который всем должен и обязан, потому что давал клятву гиппопо!

ОТВЕТИТЬ

Стабильность, которую так ждали

ОТВЕТИТЬ
голосовали
2 окт 2019 в 22:22

Вы голосовали за это.

Фото пользователя
2 окт 2019 в 22:34

Да не может такого! Сегодня по новостям с утра сказали, что Россия выделила 1,5 ярда из бюджета на закуп нового Мединского оборудования и ещё несколько миллиардов на повышение зарплат врачам! Ой, но это только в Сирию или в Киргизию вроде, а для Россиян очередные повышения налогов и рекомендации по туже затянуть пояса, а так все хорошо у нас, Путин усиленно отгоняет солдат НАТО от границ и зато войны нет

ОТВЕТИТЬ
Олеся
2 окт 2019 в 22:38

Ужас, столько учится, такая профессия, и так их загнали в угол!

У меня просто нет понимания, с собой ведь ничего не возьмешь, а срок жизни смешной, куда им столько денег, сколько можно обворовывать ????

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2019 в 23:02

сейчас путиноиды налетят и будут защищать свою бесплатную медицину, за которую платим. система разваливается. это еще в городе нормально, на селе или маленьких поселках полный треш, люди выживают

ОТВЕТИТЬ
бывалый
2 окт 2019 в 23:09

а я вот стану на сторону нейтральную и скажу так.Вот эти врачи бунтари да их можно понять.Но как понять того же рыкова который эту кашу заварил.У ребенка стоит порт подключичный к нему идут специальные иглы по цене 1000 рублей ,они у рыкова лежат в кабинете а он говорит нет идите и ищите по всей москве которых просто нет в аптеках.Отношение докторов в детском блохина кто был знает мягко сказать отвратительное с пренебрежением, с хамством и грубостью.Инфузоматы специально не дают ждут когда в карман медсестрам положат.Мирамистин который бесплатно положен 1500.Все строиться на том что это пследняя инстанция спасения детей и родители терпят и ложать и куда нужно. Новое руководство стало наводить порядок и естественно нашлись те кому это не понравилось.Теперь наглеть то не дают.Поэтому и возмущение.Так что тут нет плохих и хороших.Это внутренние разборки и не стоит сюда впутывать детей и их родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2019 в 23:28

Импортозамещение, санкции, контрсанкции.
Россия ввела запрет на поставку в США зеленки и горчичников.
Онкология, такая штука, пока ее нет, кажется, что человек относится к среднему классу, квартира, машина поездки в Турцию, фитнес, шопинг и т.д. Но когда вдруг болезнь проявится, то выясняется что ситуация запущена и ты нищий. А запущена она по причине средневековой медицины, ее оснащения, отсутствия современных лекарств и оборудования.
И тут становится понятно, что все эти олимпиады, чемпионаты по футболу и прочие крымы для здоровых патриотов, а для больных койка в коридоре и убойная доза химиотерапии.
И это система.

ОТВЕТИТЬ
Моя увидела
2 окт 2019 в 23:39

Что эффективные доправились.

2 окт 2019 в 23:44

Сейчас и в будущем болеть нельзя... Знаете сколько денег в частную медицину вваливают? На Степной клинику пятиэтажную кто строит? В медпарке частная клиника - метровая стеновая панель стоит 20к рублей - их знаете сколько по коридорам там? Неужели вы думаете, что люди располагающие такими деньгами будут лоббировать бесплатную медицину?! Да чем быстрее она загнется, тем быстрее их инвестиции отобьются, вот и все.

Да че вы хотите. Нас в Рассее должно остаться 15 млн чел (по мнению запада). Так что тот геноцид, который нам устроили наши же соотечественники, вполне оправдан.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 00:39

На Богаткова стоит новейшее здание подразделения Гамма-нож МИБСа, обещали открыть ещё весной, пока тишина... Структура платная, но в Питере для своих ( город,область) по квотам бесплатно. Так что путь до нормального онкоцентра не близкий

3 окт 2019 в 01:26

У меня знакомая девушка умерла от рака 14сентября Боролась сражалась несколько лет Пролечили все что можно Собирали деньги в соц сетях--все пролечили --умерла в хосписе в Москве ЕЕ звали Наташа

Как всегда
3 окт 2019 в 02:11

Только силовикам кости и бросают, профсоюзы ручные все. Нет возможности иначе бороться за свои права жить достойно.Ожидается волна таких массовых увольнений, т.к нет желания за крохи работать такие никакого. Пускай сами себя лечат, возят, учат и моют за собой полы. А то развели дармоедов, все как у Салтыкова Щедрина , солдат 2 генералов кормит...

Случайный
3 окт 2019 в 02:39

Мы все умрём.

александр
3 окт 2019 в 05:22

В регистратуре дали справку:
Больной пошёл, мол на поправку!
- Пойти-то может и пошёл,
Но не дошёл...

Диванный эксперт
3 окт 2019 в 07:43

Движемся к золотому миллиарду населения семимильными шагами.

Жизнь Пи
3 окт 2019 в 07:59

Рада, что врачи не стали молчать и вслух рассказали о своей проблеме.Может это будет хорошим примером для других больниц не замалчивать свои проблемы, а озвучивать их вслух, чтобы хорошие врачи молча не увольнялись под гнетом начальства.И не нужно затыкать рот врачам ссылаясь на клятву Гиппократа.Сложно кормить семью за 14-15т.р. и при этом всего себя отдавая медицине.Поддерживаю врачей, пусть борятся за свои права.Желаю всем Новосибирцам здоровья.

Екатерина
3 окт 2019 в 09:11

антинародная путинская политика тихого геноцида во всей красе! Санкции лишили нас нормальной еды (настоящий сыр, красная рыба)- жрем пальму и опистархозную фигню из Китая, политика импортозамещения по факту- лишение русского человека качественных товаров, включая и лекарства и их замена на поддельный контрафакт. Миллиарды утекают за рубеж, а в школах не в каждой есть компьютер и нормальный спортивный зал...Досиделись

ОТВЕТИТЬ
Макросс
3 окт 2019 в 09:27

С автором согласен, но когда было критическое положение дел приходилось писать жалобу на врача.

вася вяток
3 окт 2019 в 09:30

как не крути, а виноват лично путэн. За 20 лет можно было везде сунуть нос и навести порядок. А он сидел и сидит и только урезает соцрасходы и увеличивает налоги и финансирование митингоразгоняющих органов.

3 окт 2019 в 10:08

С 2013 по 2015 год довелось тесно общаться с институтом им. Блохина.
На видео все лица очень знакомы, всех врачей знаю в лицо, видела за эти годы неоднократно, они все представляют отделение ТКМ (третий этаж детского института). Сразу скажу, что не знаю, как там обстоят дела, но очень хорошо знаю, как обстоят дела на 4 этаже в отделении костных и мягкотканных опухолей.
Да, плесень, нехватка мест, теснота и прочее все это есть и это действительно провал системы. Но есть еще и врачи, которые берут дичайшие взятки. Сразу после операции наш лечащий врач назвал суммы, которыми я должна была отблагодарить анестезиолога, реанимационную бригаду, операционную и бригаду и всех тех, кто имел отношение к операции моего ребенка, и еще будет иметь к ближайшим дням, проведенным ею в реанимации. Себя просил тоже не забыть, а услуги оценить по достоинству. Причем просил сильно не затягивать с благодарностью, так как люди работали и работают.

3 окт 2019 в 10:08

Особое внимание хотелось бы обратить на старшую медсестру. Она в отделении главнее всех главных. Она решала в какой палате вы будете лежать, дадут вам инфузомат или будете с часами в руках круглосуточно высчитывать количество капель в минуту при химиотерапии, ну и конечно же дадут вам лекарство для нее или пойдете покупать в аптеку, которая расположена в этом же здании. То же самое касается всего - перевязочных материалов, шприцов, систем, сопутствующих лекарств и прочего. Мы все покупали сами либо за полцены у старшей медсестры либо за полную стоимость в аптеке.
Заведующие всех отделений все это знают и сами с удовольствием принимают "вынужденные" благодарности. Многие скажут, что можно было не платить. Да, можно... Наверное... Но тогда вас очень быстро выпишут в никуда, для перевязок и снятия швов вы будете приезжать и часами сидеть ждать (а ребенок при этом мучиться), ну, а когда подойдет время химиотерапии, места в отделении вам не будет.
Слушая сейчас про ситуацию, сложившуюся в Блохина, с одной стороны думаю, что хорошо, что врачи подняли шум, а с другой интересно не шум ли это из-за того, что новое руководство стало наводить порядки, стало следить за лекарствами и прочими расходными материалами, рекомендовало врачам перестать назначать себе благодарности и прочее.
Интересно, врачи 1 этажа (поликлиники) и 4 этажа на чьей стороне?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 10:13

"Когда приходит новое руководство ... убирая хороших грамотных врачей с насиженных мест!" - откровенно говоря, передернуло от "насиженных мест", ляпнутых той, кто вроде как в защиту врачей решила высказаться. Но при этом про уважение к ним как-то позабыла.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 10:32

Эпоха позднего Путина.

через чуу
3 окт 2019 в 10:59

При капитализме смысл всего: бабло. И медицина не исключение, поэтому в деятельности медицинских учреждений задачи, связанные с лечением и обеспечением здоровья занимают все меньше места. Начиная с компетентности специалистов и стиля их мышления: само мышление направлено не на лечение и здоровье, а на бабло. И вообще везде, во всех отраслях смысл деятельности выхолащивается баблом, которое внутри структуры принимает формы отчетности и показателей.

Таков капитализм, которого все так хотели. Наслаждайтесь.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 11:19

Честно говоря, я не въезжаю, какой из пунктов врачебной этики был нарушен теми детскими онкологами, заявившими об административном и материальном (зарплаты и палаты) бардаке в клинике, что им вменяют именитые коллеги именно это моральное преступление.
Рошаль вообще разочаровал с такой его позицией.

едрос
3 окт 2019 в 12:16

Прошу к этому отнестись с пониманием.

омежка
3 окт 2019 в 12:23

главное не бухтеть и сидеть тихо

3 окт 2019 в 13:06

С автором не совсем согласна, система, конечно, безобразная, но от самого врача тоже очень многое зависит... Как лечит, как относится к пациенту. А сейчас большинство врачей просто "плюют" на пациентов.Можно честно выполнять свою работу, а можно спустя рукава, а при этом вопить, что не я виноват, а система. И, если все врачи уйдут, что будет с больными? Почему мы возмущаемся, когда водители автобусов бастуют и не выходят на линию, мы не можем добраться до работы...То здесь мы вдруг не станет осуждать врачей, хотя цена их ухода-это смерь людей???

ОТВЕТИТЬ
слаген?
3 окт 2019 в 13:15

Видимо, гр. путин, когда говорил о создании 25 миллионов высокотехнологичных мест, имел в виду этих кремлеботов, которые будут сидеть и строчить комментарии, создавая видимость одобрямса?

Путиняшка
3 окт 2019 в 13:35

Ну вот уже профессионалы говорят, что импортные медикаменты в из случаях нельзя заменить нашим Г. Люди (дети 😭) умирают, а руководству страны глубоко фиолетово. Зачем нужны больные люди, законы Спарты действуют в России реально.

3 окт 2019 в 13:43

Многие пишут о здоровье и еще ерничают, меня не коснется, кто сталкивался с онкологией, понимает о чем статья.
И еще - врачи не жалуются, жена врач-уходит утром, приходит поздно вечером. На сколько ее хватит - вопрос. Уйдет как многие в частную медицину.
Сам стою в очередях к педиатру с детьми и понимаю, это еще цветочки...дореформировались.

как могу
3 окт 2019 в 14:43

Вот вам прямо уже явное и четкое действие из плана уничтожения нашего народа...-уничтожение хороших и более-менее хороших врачей. Уничтожение медицины в принципе... отсутствие лекарств и их неестественная дороговизна. Про уже убитые науку и культуру и говорить нечего... А президент ликует... И Габриэлька счастлив читать отчеты наших горе-министров о сокращении уже вдвое численности населения России... Продатели пожинают лавры... а мы все молчим...

Загрузка...