6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Вопрос
27 сен 2019 в 17:14

Интересно, что Героина статья отказалась сдавать кровь в СПИД-центре, а пошла в частную клинику.
Может побрезговала.

А может... Я однажды читала как вич-диссиденты юлят и хитрят со сдачей анализов. Сдают не сами, а сдают их друзья или родственники под их именем и внешне похожие ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:19

А может быть и не перепутали. Даме нужно вспомнить всех своих мужчин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:21

Это они любят, как то мне тоже встряпали ложный диагноз.....прости Господи....сифилиз. Как идиот мотался целый месяц по всяким клиникам, поликлиникам, диспансерам... Потом судился, такую тягомотину развели, в общем гнилое дело эти лаборатории. Вообще в последние года от росврачей одни пакости, ну их. Мнение субьективное.

С той стороны
27 сен 2019 в 17:21

В нормальном государстве этот пенсионер МВД сейчас бы стала обеспеченным человеком ...ибо ошибочный диагноз стоит больших денег в виде морального ущерба , а если еще сюда прибавить испорченную репутацию и имидж ....ооооо......свой островок рядом с Полонским где нибудь точно можно покупать .

ОТВЕТИТЬ

Да если честно,мы тут недавно с супругой ездили в алявсемирный медицинский центр на октябрьской с кучей всякой врачей и умных взглядов.

По-женски так напугали мою красавицу, на 30000. А я муж бдительный, поехали в другую,без отзывов, лечение плюс прием 2000 обошлось - здоровы. И такое бывает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:29

Зараженных ВИЧ немерено, просто оня об это не знают.., или знают, но ничего не предпринимают.
В группе риска теперь абсолютно все, а не только наркоманы и всякие там с низкой социальной ответственностью..))

ССС
27 сен 2019 в 17:31

После объединения в 16-й поликлинике много бардака. Хотя этот - вообще за гранью. Хорошо, нервная система крепкая у дамы, а если бы инфаркт-инсульт? И медики из 16-й были бы невиноватыми. А чо - ну, неправильный результат анализов, чо такого-то? Никто же не умер.
А министр здравоохр...нения в НСО - г-н Хальзов, бывший руководитель Центра крови, тоже не видит ничего вопиющего в этой ситуации, а?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:35

Народ сбегает из медицины-вот итог.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 17:39

Счастливая женщина! Почти второй раз родилась.Здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:40

Это прорыв Путина в Медицине !!! Такой же как и в ЭКОНОМИКЕ !! Ну и про образование мы тоже не забываем ... Реформы, режим"одного окна", новейшее оборудование, квалифицированные врачи .... Боже мой 9 месяцев от момента сдачи анализа .... увольте министра здравоохранения Новосибирской области , вот чесслово...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 сен 2019 в 17:41

Страшное дело, а если бы человек со слабой психикой такое ошибочное услышал и не дай бог чего натворил или со слабым сердечком. Беда в головах у кого то.

Errors: 1
27 сен 2019 в 17:45

Теперь каждый с вич+ будет думать, а вдруг пронесло?..

Ксюня
27 сен 2019 в 17:45

От частой смены дырок любой гвоздь загнется. Это я про того гвоздя, который в неведении ходит. Ужас африка отдыхает

ОТВЕТИТЬ
Фывап
27 сен 2019 в 17:47

Хорошая реклама получилась. Почти никто не догадался.

ОТВЕТИТЬ
Лера
27 сен 2019 в 17:56

Жду кудахтанья врачей. Кудахтать будем? типа мы такие хорошие, и все такое прочее

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 18:04

она еще возмущается)))) да при таких новостях лететь нужно на крыльях любви и пукать от счастья!

лена путина
27 сен 2019 в 18:31

нифига себе путаница. нервы человеку потрепали.

С Богаткова
27 сен 2019 в 19:15

Меня вообще в роддоме перепутали, на самом деле моя мама Пугачева, но вырос я в другой семье

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 19:15

При всей ответственности медиков, у меня вопрос: человек сдал анализы и 9 мес даже не поинтересовался результатами??? И почему в Центр СПИД не сдала?

ОТВЕТИТЬ
Костянчик
27 сен 2019 в 21:14

Какой бред!!! Редакция, как вы допускаете такое к публикации ??? Во первых вич не передаётся от повара в детском саду детям. Или при поцелуи внука в лоб !!!! Он передаётся тремя путями, причём даже не в каждом случае!!!! Первый: кровь в кровь. Не кровь на кожу или в рот или в глаз. Второй - половым путём. Третий - от матери ребенку. О какой лояльности говорит эта женщина?!Она же дезинформирует людей и пропагандирует негативную стигму.
О положительном результате не сообщают по телефону, по закону РФ, вызывают человека и при наличии паспорта выдают результаты.
А в новосибирский спид центр, по телефону вообще не дозвониться ! И результат выдают всем. Как положительный так и отрицательный.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2019 в 22:26

Эта 16 поликлиника - просто ад! Особенно их платное отделение. Одно название платное отделение, и больше ничего. Для справки нужна была флюра, пришла узнать по месту прописки расписание, т.к. знала, что флюру можно бесплатно в поликлинике пройти без всяких направлений. И дернул меня черт спросить у них про справку, он мне разрекламировали свое платное отделение, в котором можно быстро всех врачей пройти. Такой жути и бардака, как там я еще нигде не видела, особенно, когда пришлось самой искать бланк с готовыми анализами в куче других, и напоминать, что еще те и те сдавала и что их тоже надо прикрепить к карточке. А женщина какая-то заходит и кидает еще кучу бумажек с анализами в общую кучу. Как там вообще что-то найти можно? Поэтому не удивлена этой ситуацией. В кабинете куча каких-то коробок, папок, бумаг на столах, как будто они только переехали, полный хаос. Неужели нельзя выделить какой-то лоток для готовых анализов, чтобы в одно место все складывали, а по идее разбить по направлениям, кровь сюда, моча сюда.

Костянчик
27 сен 2019 в 22:33

Хуже всего название публикации - что человек этот сейчас кого то заражает. Никто не подумал о том, что этот человек сейчас погибает !!!!! Ведь он не знает свой диагноз и следственно не принимает меры, антивирусную терапию!!!!! А ведь это человеческая жизнь, на которую никто не обратил внимание !!!!!!! То что он кого то заражает, ещё не факт.
Если уж на то пошло и эта история правда.

ОТВЕТИТЬ
Центр Крови
28 сен 2019 в 00:16

Как-то мутновато все. Сегодня перепутать пробирки НЕРЕАЛЬНО, это целая система. Сам факт ложноположительного теста тоже ну уж очень сомнителен. Тестирование выполняется на автоматизированных анализаторах с точностью 99.6%. Любой сомнительный результат (так называемая «серая зона» - редкий случай - аппарат не уверен) или положительный перепроверяется на минимум двух иных системах. После чего, по заключению врача делается вывод о положительном или отрицательном результате. В случае первичного положительного результата делается повторный забор крови и тест. Её послали пересдать тест, она почему-то отказалась и сдала в платной. Заключение центра СПИД (по результатам чего?) опять же почему-то не дали ей на руки. Я думаю, что не все так однозначно с этой барышней. А с сотрудниками МВД, честно говоря, проблем всегда много: то просят не сообщать родным, то на работу, когда на проф.осмотре это выясняется, то прибегают с выпученными глазами и без санкции прокурора требуют назвать результаты коллеги женского пола.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2019 в 00:40

А росврачи в оправдание своей не компетенстности с ссылкой на иностранное оборудование в праве обвинять людей в Своем невежестве?

Фото пользователя
28 сен 2019 в 05:41

Было такое в детстве, гепатит мне определили. После трёхчасового ожидания в инфекционке дяденька-доктор помял мне пузо, спросил "болит-не болит" и с выражением лица, которое я никогда не забуду, убежал в соседнюю комнату выражаться в телефонную трубку словами, о значении которых я тогда даже не догадывался.

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
28 сен 2019 в 10:01

Это кусочек айсберга показался. Медицина России - множество антисанитарии и пренебрежительного отношения к клиентам. Там не только такая в общем-то безобидная история может произойти, но и реально заразить ВИЧ, гепатитом и менее опасными штуками могут. Одна из причин - безобразно низкая зарплата персонала, просто издевательская.

ОТВЕТИТЬ
Кота
28 сен 2019 в 10:45

Вот вполне могу поверить в эту историю. Проходили медкомиссию от работы в платном медцентре на А. Невского. пока несла папку с отметками врачей от кабинета к кабинету, посмотрела свои результаты. На распечатке с кардиограммой была чья-то фамилия зачеркнута, а сверху моя написана. Когда в организацию прислали окончательные результаты, у меня было написано про большие проблемы с сердцем. И до и после этой комиссии ходила в поликлинику и делала кардиограмму - врач сказал ‘сердце здорового человека, хоть студентам показывай’.

Фото пользователя
28 сен 2019 в 13:15

Вроде в Россиянстве подобные шалости со стороны "врачей" наказываются не сурово. 30 тыс дэнге если с умеешь доказать. Но это я про простых граждан, у " интеллигенции" думаю по другому

Фото пользователя
28 сен 2019 в 14:44

"где-то руку порезал, мало ли что. Может, этот больной человек работает поваром в детском саду"

Прекрасный список заблуждений о способах передачи ВИЧ. А мы еще удивляемся хейтерским объявлениям на подъездах с травлей ВИЧ-инфицированных жильцов...

P.S. Все поняли что анализы на ВИЧ лучше сдавать в платных клиниках?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2019 в 23:47

А что в СПИД центре не сдала, а только в инвитро анонимно. После всех ее высказываний и лицемерия, не очень ей верится.

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
29 сен 2019 в 01:13

Спасибо большое Вам героиня этой статьи, что вы не "замолчали" проблему. По сути, зачем тратить свое время, ну обошлось, так и обошлось. За то, что не поленились написать жалобы. Побольше бы таких людей с активной гражданской ответственностью. Я б ещё посудилась за морал ущерб. Пусть присужденное на благо ворительность. Это ненормально, что человек с Вич не знает о диагноз своем

Гость
29 сен 2019 в 05:06

Не удивительно. В 26 поликлинике сдавал анализы на сахар. Результат 64. Ха-ха. Сказал доктор

Гость
25 янв 2020 в 14:17

Прибываю в шоке!!! На днях терапевт сказал мне что муж находится на учёте уже 5 лет!!! 5 лет!!! Ни муж ни я не в курсе!!! Сразу поехали в СПИД центр сдали анализы!!! Результат ещё не готов!! Оказывается в 2015 году муж попал в больницу и пока был без сознания у него взяли кровь на вич, выписали с больнице не сказав что они это сделали!!! И никаких оповещений со стороны СПИД центра и нашей больнице небыло 5 ЛЕТ!!! Обратились к заведующей где он лежал, она сказала что кровь на вич они берут только у наркоманов, но муж н когда не употреблял наркотиков!! У меня много вопросов ко всем участникам произощедшего!!! И даже если подтвердит я анализ!!! Как они могли 5 ЛЕТ молчать!!! Они подвергли опасности не только его меня и наших детей но и они других человек. Ждём результатов для дольнейших разберательств, если раньше не умрём от инфаркта!!!

Загрузка...