5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Инфекция жестоко платит»: к Новосибирску приближается опасный грипп

Большое интервью с врачом-инфекционистом — о вакцине, симптомах и главных опасностях новых штаммов

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Опасный грипп, он как глупый тролль-клон НГСовский - от него много шуму и возни в пустоту, и он ничего из себя не представляет, но на нём прибыль делают))

Сергей
11 сен 2019 в 09:52

Пусть это эксперт лучше ответит на простой вопрос по отечественным вакцинам:
Почему вакцина гриппол содержит в три раза меньше антигенов каждого штамма вируса гриппа, чем того требует ВОЗ, а требуемая иммуногенность по заявлению производителя достигается за счет использования полиоксидония, эффективность и безопасность которого не была показана ни в одном исследовании?
Где качественные зарубежные вакцины - Ваксигрипп, Инфлювак?

Фото пользователя
11 сен 2019 в 10:12

Не надо бальзамом заливать совковые времена! Прививки ставили всем подряд,не особо заморачиваясь проблемами организма! Каждая прививка ,поставленная в садике,школе,оборачивалась сильнейшими проблемами для меня. Высоченная температура,ломота в теле...Лежала пластом. Помню,массовые вакцинации в студенческие годы,когда перекрывали все выходы и загоняли в актовый зал на прививку. И допускали к занятиям только со справкой о прививке. Друг мой,врач с огромным стажем. Великолепный специалист ,гастроэнтеролог...На вопрос,прививаться или нет от гриппа,ответил категорически-НЕТ. И сам не прививается. Кстати,и на больничных по поводу гриппа не был. Есть другие способы предохранения от вируса. Каждая прививка-стресс для иммунной системы. И как ваш организм отреагирует-никто не знает.И не берет ответственность,если что-то пойдет не так. А вспышки сезонные каждый раз,когда туристы возвращаются с отпусков. Прихватывают с собой для своих "одомашненных" земляков,чтобы жить было веселее.Бонусом.

656
11 сен 2019 в 10:26

По штаммы вируса пишут прямо как про вина какие-то: "Брисбен" 2018 года, "Пхукет линии Ямагата" урожая 2013-го... ;)

александр
11 сен 2019 в 10:26

Как только Вам достанется,
Простуда в ноябре,
- Обрадуется задница,
Хорошей медсестре...

злючка крашеная
11 сен 2019 в 10:41

Несколько лет назад переболела гриппом. Картина ровно такая, как описано в статье - после обеда почувствовала себя плохо, поднялась температура. До дома уже шла, хватаясь за стеночку, слабость дикая. Глаза не болели, но было сильное раздражение. Не буду описывать всех "прелестей" последующих нескольких дней, скажу лишь что никому не пожелаю подобного. Берегите себя!

Гость
11 сен 2019 в 10:45

"На сегодняшний день производство вакцин в нашей стране на очень высоком уровне. Вакцины приготовлены при соблюдении всех международных стандартов, имеют высокую степень очистки, поэтому практически лишены каких-либо побочных явлений и высокоэффективны."
Лариса, хотелось бы верить, но ведь все понимают, что вы бы в любом случае сказали подобное, независимо от реального качества вакцины. И например про то, на каком "высоком уровне" у нас находится производство тех же сыров в результате хвалёного импортозамещения, тоже всем хорошо известно. Теперь большая политика вперемешку с квасным патриотизмом добралась до здравоохранения? Неважно какое, главное наше? Наша вакцина точно не эффективнее западных аналогов, в лучшем случае (весьма маловероятном) находится с ними на примерно одном уровне, а скорее всего всё-таки хуже. Так почему люди должны вместо проверенных многолетних средств принимать какую-то тёмную лошадку, выскочившую вчера неизвестно откуда? Даже если есть шанс что она не хуже? Кстати, резко негативная реакция врачебного сообщества на попытки чиновников запретить зарубежное медицинское оборудование и лекарства тоже известна. Там и про нашу степень очистки говорилось не раз. А ещё можно вспомнить, что все наши записные патриоты во власти предпочитают лечиться за рубежом. Так кого вы лечите, простите за каламбур?

Корюшка
11 сен 2019 в 11:03

Всей семьей включая бабушек-дедушек и ребятишек прививаемся уже 8й год подряд. Серьезнее соплей без температуры еще никто ничем не болел.
Естественно, прививаемся не отечественными вакцинами...

11 сен 2019 в 12:07

Врач бессовестно врет. Ни разу перед прививкой врач не осматривала. После прививки начинается грипп в тяжелейшей форме.
И еще она ничего не сказала о противипоказаниях при эндокринных заболеваниях, а фельдшера, принимающие в поликлиниках, в них (эндокринных заболеваниях) вообще ничего не смыслят.

Андрей
11 сен 2019 в 12:32

По собственному опыту, пока прививали в обязательном порядке (в школе и институте) - стабильно тяжело болел каждую зиму, в районе февраля, как по расписанию. Как только перестал прививаться после окончания учёбы - болеть перестал, ну мелкие простуды иногда бывают конечно, но ничего серьёзного, а главное ежегодный "график" болезней исчез. Вот уже пятнадцать лет как это произошло.

Однако справедливости ради допускаю, что это может быть связано не с прививками, а с тем, что по окончанию учёбы пропал ежедневный контакт с большой толпой людей в образовательных учреждениях и общественном транспорте, т.е. просто шанс заразиться снизился.

Печальная
11 сен 2019 в 15:47

Люди, подскажите пожалуйста Инфлювак или Ваксигрипп есть где-нибудь?

мухаха
11 сен 2019 в 16:37

Чтобы заболеть гриппом, нужно сначала нехило подорвать свой иммунитет: длительные переохлаждение, недоедание, недосыпание и т.п. А вот против ОРВИ любой иммунитет бессилен, только при хорошем иммунитете ОРВИ может протекать полегче, нежели при пониженном. По крайней мере, у меня именно так.

Анти вирус
11 сен 2019 в 19:21

Уже изготовили новый вирус и везут в город! Людей уже готовят к тратам! Сезон начинается!