27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Главный онколог Новосибирска назвал четыре главные причины смерти

Врачи справляются с лечением пациентов, но «буквально падают от напряжения», говорит Вадим Захаров

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

30 авг 2019 в 07:29

недалеко то время, когда вообще не с кого будет спросить. останутся одни спрашиватели

30 авг 2019 в 07:49

"люди умирают из-за того, что просто вовремя не дошли до поликлиники"
Так не просто это в пожилом возрасте в огромном городе проехать с одного конца города в другой. Когда каждый день на работу ходишь это тоже не просто.
Онкологам и соответствующему оборудованию давно пора присутствовать в каждой поликлинике, а не в одной единственной на город-миллионник. Ну хотя бы в каждой второй.

тампа три
30 авг 2019 в 09:42

Не первый десяток лет в Новотараканске ударными темпами идет строительство онкологичной среды обитания. Странно удивляться росту онкологии у взрослых и детей.

Онкологичность среды - естественное и единственно логичное следствие развития капитализма, то есть приведения всех целей и критериев культуры к одному фактору: увеличение бабла. Уже 30 лет как единственное, что происходит в этом городе - добыча бабла. Все положительные явления существуют в режиме исторической инерции, которая слабеет год от года, и в режиме сопротивления баблу, которое тоже слабеет год от года.

Образ мертвой лисы, поедающей саму себя, из фильма Ларса фон Триера лучше всего описывал Новотараканскую онкологичную реальность, если представить, что лисе это состояние приносит увеличение бабла. )

Анна
30 авг 2019 в 09:47

Врачи, на самом деле, стали относиться к своим пациентам очень халатно, если даже видят что результат крови не очень хороший, начинают говорить от том что это сопутствующие заболевания, и лечат его, а потом ничего не докажешь. Рыба гниет с головы, менять надо правительство и систему в целом.

Фото пользователя
30 авг 2019 в 10:25

На днях читал интервью Андрея Павленко (знаменитый хирург-онколог из Питера) который борется с раком желудка два года. Даже он имея профобразование и огромный опыт в борьбе с этой заразой не смог диагностировать проблему на ранних стадиях, так как рак коварный убийца и протекает без симптомов. В итоге ему удалили желудок полностью оставив только пищевод с кишечником. Его борьба продолжается и дается она ему не легко, как с психологической точки зрения, так и с физической. Что уж там говорить о простых смертных которые в этом ничего не понимают. Мою семью эта гадость тоже не обошла стороной и от рака поджелудочной железы (агрессивная форма рака) скончалась моя мать. За год в течение которого мы бились с ним мы прошли все круги ада начиная от безответственности врачей и заканчивая безразличием. Скорая отказывалась забирать ее в больницу, так как не видели показаний к госпитализации узнав что она онкобольная. Жалобы в Минздрав НСО рассматривались по месяцу! Только знание своих прав и законов встряхивало мозг работникам медицины. Под страхом суда и уголовного расследования они начинали шевелиться. Частные медицинские центры заточенные под борьбу с раком только и мечтают вытянуть с вас как можно больше денег пока пациент жив. О помощи речи и не идет. Мои знания в области проблемы рака поджелудочной железы были глубже профильного "специалиста".

Фото пользователя
30 авг 2019 в 10:34

Министр здравоохранения РФ делает все чтобы платная медицина развивалась бурными темпами, а пациенты несли бабло. Ее интерес вполне объясним. Федеральные сетевые медицинские центры заинтересованны в ослаблении государственной медицины, а о ее интересах к ним стоит только догадываться.
Проблему со специалистами можно решить только кардинальным способом. Получил бюджетное образование в медицине, иди и отработай не менее 5 лет в бюджете по распределению. Не отработал и ушел? Заплати в бюджет компенсацию издержек за 5 лет кратно превышающую среднегодовой заработок по специальности. Не нравится? Иди учись платно. Только так.

678678
30 авг 2019 в 10:49

в общем, при таком развитии медицины лучше изучать катехизис

вова
30 авг 2019 в 10:58

Не верьте, что вегетарианство спасет от онкологии!
У меня перед глазами пример, когда оно ускорило печальную развязку, а у меня сильно чесались руки на этих гуру-веганов.

Берегиня
30 авг 2019 в 11:10

Главный онколог плохо знаком с системой здравоохренения в стране? Умирают от того, что не вовремя ставят диагноз и проводят лечение даже тем, кто обратился с жалобами. Талонная система в поликлиниках - зло!!

Марго
30 авг 2019 в 13:23

Рак-это в первую очередь наследственность,вот у меня по материной линии все от рака умерли,и веганы были и непьющие, ничего не помогло-гены

лора
30 авг 2019 в 14:34

Химия вызывает рак! Читайте показания и последствия от неё

РусскийНаДиване
30 авг 2019 в 15:51

в Семипалатинске взрывали ЯО
потом удивляются почему НСО лидер по опухолям
сказочные гении

Анатолий Орлов
30 авг 2019 в 20:16

Я сам онко-сарома мягких тканей 2 года. Юродство, идиотство и придурковатость у больного онко не будет, ему не до этого. Другие должны знать, что это тяжелейшее заболевание приходит неожиданно и к любому, никто от РАКА не застрахован!!!! Умничать просто неуместно. Кто перенё с тяжёлых химий так штук 30, не будет нести чушь. Доктор во многом прав!!! Среди онкологов грамотных очень мало, а дисциплинированные отсутствуют полностью! первичному больному чтобы добиться окончательного диагноза, необходимо сначала купить автомат с цином патронов. Онкологи плевали на люые требования руоводящих доументов. После завершения химии онтрольное обследование должны проводить чётко через 3 месяца. Больные с тудом добиваются обследования 1 раз в 6 месяцев. А чтобы добиться ПЭТ КТ....... Я уже много писал в коментах, кто хочет тот читает. Там я и причины такой высоой смертности описываю и делюсь наблюдениями в онкоцентах и онкодиспансерах.

31 авг 2019 в 12:59

а нашим властям нужно меньше бабла тратить на сирию и понты - тогда может и медицина в стране появится

31 авг 2019 в 14:09

Главный онколог спрятал нос под медицинской маской.
Свято верит в то, что онкологические заболевания передаются воздушно-капельным путём.

Владимир
31 авг 2019 в 16:09

Причин смерти может быть МНОГО. А вот бороться с этими ПРИЧИНАМИ лучше всего путем РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВЫХ детей ! Есть сайт Рождение ЛУЧШИХ детей ". Хорошо бы врачам изучить этот сайт.

31 авг 2019 в 18:05

Пробиться не возможно к онкологу Родинка беспокоит К терапевту записалась с трудом весной Она дала направление к онкологу К онкологу записаться невозможно Приход к поликлиннике на раздачу талонов и прозвон регистратуры бесполеоен уже в800нет талонов Прежде чем к онкологу --есчо нужен хирург К хирургу нужно тоже записатьсяНИКАК НИКАК 3мес ПРИШЛОСЬ ПРОСТО БРАТЬ КАБИНЕТЫ ПРОРЫВОМ туда ПО очереди НУ ВОТ К дерматологу 6 к онкологу 16 к онкохирургу 18 ПРИТОМ ЧТО Я САМА МЕДИК /притом пришлось уволиться с работы тк тогда вообще шансов на прием с проблемой никаких --так как рабочий день медсестры к этому не располагает /часы работы с утра до вечера ----платным врачам в этом случае не доверяю...........ПРОЗА ЖИЗНИ В НОВОСИБИРСКЕ

Мужик с носилок
1 сен 2019 в 17:04

ZetaTalk: Излечение рака
Рак считается настоящим бичом человечества, именно это заболевание чаще всего фигурирует в свидетельствах о смерти. На самом деле, человечество плохо понимает, что рак - это естественный процесс, позволяющий организму выйти из игры, разновидность самоубийства. Известно довольно много случаев, когда человеку сообщают, что у него начинает развиваться рак, а он, тем не менее, продолжает делать то, что вызвало или спровоцировало его появление. Курение - один из таких примеров. Рак развивается постоянно, но клетки-чистильщики, разрушающие раковые клетки, не дают ему выходить наружу и это уже известно вашим биологам. В случае, когда рак все-таки вышел наружу, произошло следующее: клеткам-чистильщикам была дана команда отступить, прекратить уничтожение раковых клеток, тем самым позволив начать развиваться заболеванию. Появление рака вызывается тем же, что позволяет развиваться множеству инфекционных болезней - неработающая иммунная система. Иммунная система, как это уже давно было замечено людьми, высоко чувствительна к условиям, окружающим индивидуума, что и было в своё время заложено генными инженерами. Возможности для самоубийства в природе крайне ограничены. В их число входит отказ от приема пищи или игнорирование опасности. Оба этих случая связаны с психической депрессией.

Мужик с носилок
1 сен 2019 в 17:04

Война против рака, объявленная медиками – в большинстве случаев обречена на поражение, поскольку пациент сам уже определил её исход. Самопроизвольное выздоровление случается без медицинской помощи, и у многих раковых пациентов возможно было несколько таких выздоровлений за историю болезни. Когда самопроизвольное выздоровление случается во время лечения, то принято считать, что именно лечение привело к выздоровлению, хотя на самом деле успех был возможен благодаря заботе и вниманию, которые получает пациент. Наконец-то отпала необходимость ходить на ненавистную работу, появился кто-то, искренне интересующийся самочувствием пациента или при помощи больницы удалось-таки сбежать от деспотичного супруга. Лечение рака всегда бесполезно, если не установлена причина, его вызывающая, даже если бы удалось уничтожить все раковые клетки (чего в жизни не бывает), поскольку они все равно проявились бы в каком-то другом месте. Чтобы вылечить рак, в первую очередь займитесь жизнью пациента и уж потом лечите опухоль.

Александр
3 сен 2019 в 00:42

Иммунотерапия с моим изобретением - это излечение рака за 9-ть дней. Зачем врачи онкологи запретили Стимулятор запуска активности функций противоракового иммунитета? Чем помешала иммунная система этим врачам онкологам?

6 окт 2019 в 13:48

Попробуйте еще пробраться к врач ДаДа именнопробраться Псле безуспешных попыток честно засаться пришлось просто зайти в кабинет и попросить направление Дал врач не отказал В таком огромном городе нет онко центра А ЕСЛИ ЕГО НЕТ ТО И ПРОБЛЕМ НЕТ!!!!!!!!ВИДИМО ТАК СЧИТАЮТ КТО РЕШАЕТ КАКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ БЫТЬ В НОВОСИБИРСКЕ Недавно молодая женщина умерла ----от этого ----лечилась в Москве Скорбим но уже не вернуть

22 апр 2020 в 22:45

А если как сказали сами медики не поздно обратился к врачу? Вовремя-продолжается с января. Наконец попала сегодня к врачу, дали предписание, нужна операция, а направление не дали. Т. к надо много сделать платных анализов. т. к. не делают и нет в больнице, которой приписана. УЗИ. Мскт. Фгс. И успокоили надо быстрее, пока резекция ещё можно сделать.