8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

«Это унижение»: сибирячка с ВИЧ — о том, как выбивала положенный по закону набор продуктов

Девушка прошла все круги бюрократии и 2 недели собирала справки ради продуктов на 500 рублей

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

123
20 авг 2019 в 21:09

Человек может заразится в результате медицинских манипуляций.

20 авг 2019 в 21:10

Не понимаю таких законов, у человека была бурная жизнь, "интересная" и ему привилегии(не беру тех кого заразили в больницах), ещё недавно было предложение яблоки давать курящим, чтобы они не курили. А все кто вёл правильный образ жизни, как в отношении их??

Гость
20 авг 2019 в 21:25

а почему не выдают продукты больным ангиной? Шизофреникам? Больным псориазом? Больным с плоскостопием?
Или у нас подхватить ВИЧ - подвиг?

Крестноходец
20 авг 2019 в 21:27

В Скрепоносии нет спида! Его уже давно крестными ходами победили.

Почему проценты голосования: ДА - 80%, НЕТ - 19% ? Где ещё 1 процент?

Демократ
20 авг 2019 в 21:30

Да вы офигели мои налоги тратить на эту дичь???? Вы лучше беременным девушкам эти наборы отдайте или там молодым семьям с детьми (кому надо)!!!! Эти люди в 99% сами во всем виноваты, а их мало того что лечат нахаляву, так еще и продукты раздают. Давайте всем вичовым сразу выдавать квартиры, машины, яхты...

Фото пользователя
20 авг 2019 в 21:53

Лучше быть здоровым.Никакой набор продуктов,тем более такой наипростейший не вернет утраченное здоровье..Закон этот глуп.

Анонимно из Канады
20 авг 2019 в 22:39

Цитата "А я, пробивная по характеру, согласилась.". Да, да, пробивная, понятно все.

Из погреба
20 авг 2019 в 22:44

Больных кормят, а здоровых - нет. Ждут, когда здоровые заболеют от недоедания и плохой еды, станут инвалидами, тогда и начнут кормить. Отвратительно!

21 авг 2019 в 00:31

Пригрозила бы из заразить всех! В пять секунд все нашлось бы! И справки бы сами нарисовали какие надо!)))

21 авг 2019 в 00:51

"У нас очень мало продуктовых наборов, в этом месяце мы всё раздали. И если вы что-то и получите, то это будет в следующем месяце — мы вас поставим на очередь"(с) --- уже было у нас. В стране помогающей "голодающим рабочим" Италии, Великобритании, США и т.д. . И снова будет если Путистан не превратится в Россию. Пример теплой Венесуэлы с самыми большими в мире запасами нефти --- перед глазами.

нищих 20 процентов
21 авг 2019 в 02:12

Нищие население будет воевать за пайку и не бегать на митинги. Вич больные против туберкулезных, диабетчики против слепых.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 03:59

"У нас не хватит этих наборов на всех"

Вся суть российского чиновничества в одной фразе

P.S. сгущенное молоко на фото так себе

127
21 авг 2019 в 06:28

Ели пишут подобные статьи, писали бы ссылки на закон или его номер и дату указали, где его посмотреть. Так можно что угодно написать, что много кому много что положено.

мимопроходил
21 авг 2019 в 08:55

Все болезни от нервов, а СПИД от удовольствия... и раздолбайства. Почему мы должны кормить людей, которые не следят за своими половыми связями? Если это группа насилия и заражения спидом насильственным путём через укол, например, то вопросов нет, полезно и необходимо их поддержать! Но с таким набором нищенским, я бы им оплачивал психолога, полезнее было бы.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 09:36

Народ, да варяг из Челябинска не будет нахлобучивать Министра по соцполитике за то что он в Москву документы на бюджетное субсидирование не подал!
У него такая политика. Вообще никого не нахлобучивать!
Федеральный Закон № 498 от 2018 года. Они так же отказываются исполнять статьи 19 и 20! Прям в открытую! А это новые рабочие места чиновников. Внятная политика в отношении чиновников мэрии. Не не будет ничего!

21 авг 2019 в 09:41

Дико извиняюсь, но не слишком ли щедро для ВИЧ-инфицированных? С одной стороны, 500р - сумма небольшая, а с другой, набираются миллионы рублей. БЮДЖЕТНЫХ. При том, что и лечение им дается бюджетное, причем весьма недешевое. Это раз.
И два. Лично я так и не обнаружила в статье внятной информации о том, федеральная, областная или городская эта помощь прод.набором, раз в какой период (месяц, полгода, год) она обязана выдаваться за бюджетный счет. Редакция не в состоянии была об этом спросить хотя бы приславшую им сей текст женщину, не говоря уже о не раз упомянутом в "статье" департаменте соц.политики мэрии?

21 авг 2019 в 10:38

Зачем нужен это набор? Почему именно ВИЧ инфецированным?
Лучше бы здравоохранение развивали - глядишь и меньше наборов пришлось бы раздавать.

Фото пользователя
21 авг 2019 в 11:07

зачем помогать тем кто НЕ нуждается? Мы такие богатые?

Фото пользователя
21 авг 2019 в 11:44

Ни где с ВИЧ инфицированными не носятся так как у нас, лекарства им бесплатные выдают а теперь ещё и лакомить за бюджетный счёт будут чем они лучше всех остальных людей с тяжелыми заболеваниями . Очередной странный закон.

Давно пора все без исключения льготы монетизировать. Несогластных лесом. Ибо не все желают и могут заниматься их получением. Льгот должно быть меньше, например я сильно против бесплатных лечений и проездов. Про спидозников вообще не понятно, они что работать не могут?

АгентГосДепаСША
21 авг 2019 в 12:45

крупы по 700г - что дальше? девяток яиц? или 0.9л молока?
не ну прорыв же, согласны?
а вич нету, это все бездуховные американцы придумали!

Упс!
21 авг 2019 в 14:12

Не совсем понятна логика данного постановления. Что, все ВИЧ инфицированные разом оказались неспособными купить себе продуктов, что их подкармливать потребовалось? Почему из моих налогов я должен отдавать деньги им на продукты? Это что, жизненно необходимо, как лекарства?
В общем, бред. Ну, а эти типа больные и рады пробивать свои "плюшки". Тут у здорового человека сил не хватит, а они - ничего, радуются. Только здоровому человеку пахать целыми днями надо, чтобы себя и детей обеспечить, и госс-тво здоровым никаких плюшек не дает. А у этих, типа больных, если силы есть - может им работать побольше, чтобы денег на продукты хватало, а не у госс-тва клянчить?

21 авг 2019 в 15:31

Лучше бы эти "по пятьсот" на профилактику кинули, чтобы они здоровых не заражали. А то кто кормить-то будет? Сочувствую, конечно, но я отказываюсь нести ответственность за чье-то легкомыслие, особенно материальную, своих детей кормить/учить/лечить надо. Как всегда, даже удивляться нечему - чтобы государство хоть как-то помогло, надо быть инвалидом, чтобы обеспечило ребенка - нужно сдать его в детдом или нарожать троих сразу, потом мучиться гурьбой в неремонтированной ипотечной однушке, на мат капитал купленной. А если ты работаешь, налоги платишь, и всю эту армию на свои налоги содержишь (нуждающихся и тех, кто получает в конверте), тянешь себя и ребенка, не дай тебе Бог остаться без работы - хрен кто поможет, кроме родни и друзей. И ни от государства, ни от тех, на кого ты годами добросовестно отчислял, копейки не жди. И хрен кто тебе выдаст этот набор за 500 рублей - хоть и не висел у государства на шее, не заработал.

Пенсионерка
21 авг 2019 в 15:56

Я просто в шоке! За какие заслуги дают продуктовый набор? Бутылочку вина еще добавьте. Что в голове у тех, кто принимает такие законы? Вы унижаете тех, кто вел и ведет правильный образ жизни, воспитывает или уже вырастил достойных детей. Это им помогать нужно, если беда у них или здоровье пошатнулось.По телевизору рекламируют сплошных антисоциальных личностей, чем хуже они тем больше их показывают. Получается давайте ведите аморальный образ жизни, получайте удовольствие с кем попало, продуктовый набор и бесплатное лечение вам обеспечено, а праведные глупцы будут платить из своих налогов.

Гость
21 авг 2019 в 18:47

Да!Почитал я комментарии, и понимаю какой жестокий у нас народ в стране!!!Не важно каким способом человек заразился, это может случиться с каждым кто написал тут негативный отзыв(не дай бог конечно)но что тогда вы будете говорить?!

Ирен
21 авг 2019 в 19:29

Отвратительно слушать вас, какой у нас в России злой народ.

Астана
22 авг 2019 в 01:36

Не страна а сплошное позорище...
И ещё пытаются других, куда более развитых, учить как надо жить...
Сотритесь уже с карты...

22 авг 2019 в 13:34

тем, кто топит, что лучше бы старушек кормили. если вполне себе дееспособные, хоть и больные, люди с таким трудом выколачивают этот набор, то каково будет какой-нибудь бабуле это сделать? сами же будете визжать, что утром в автобусе не протолкнуться из-за этих бабок. льготы должны быть монетезированы, это позволит ещё и уменьшить случаи, когда они не доходят до адресатов. я знаю, что дамочки, работающие в соцслужбах и опеке, зачастую часть этих плюшек (там не только продукты, подарки новогодние для детей, билеты в театр и т.д.) утаскивают себе.

Вопрос
24 авг 2019 в 11:40

Бесплатная пожизненная терапия, бесплатные пайки... бесплатные квартиры?

Жанна
25 авг 2019 в 08:50

Может им пенсию тысяч по пятьдесят пожизненную?За ,,заслуги перед отечеством""?

Пассажир
26 авг 2019 в 01:32

Обращаюсь ко всем, оставившим негативные комментарии :ВИЧ-это не СПИД, не все вич-инфицированные ведёт ассоциальный образ жизни, они такие же люди, но столкнувшиеся с этой бедой. БУДЬТЕ ДОБРЕЕ И ЛОЯЛЬНЕЕ!

Птица
30 авг 2019 в 13:42

А почему не туберкулезным больным? Или онко? А еще беременных можно за счет государства кормить. Да вообще, можно заставить всех здоровых трудиться на благо особенных.

Татьяна
30 авг 2019 в 21:09

Хорошо бы ещё туберкулёзный больным давали такие наборы.

5 мар 2020 в 20:06

От вич никто не застрахован. В той же больнице, или ногти делают можно заразиться. И больным онкологией еще больше привилегий положено