NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье На правом берегу открылся бесплатный кабинет с ночными стоматологами

На правом берегу открылся бесплатный кабинет с ночными стоматологами

Туда можно приходить в выходные и праздничные дни

В часы, когда поликлиника закрыта, будет работать неотложный пункт — то есть вечером, ночью, а также в выходные и праздничные дни

Сегодня днём, 1 августа, в Калининском районе Новосибирска открылся пункт неотложной стоматологической помощи, в котором врачи будут ночью и на праздниках принимать больных с острой зубной болью.

Бесплатный пункт неотложной помощи при областной стоматологической поликлинике на улице Театральной, 46 стал вторым в Новосибирске — до этого экстренную помощь при зубной боли можно было получить на левом берегу при стоматологической поликлинике № 3 на улице Сибиряков-Гвардейцев, 57.

Как рассказал главный врач областной стоматологической поликлиники Сергей Носов, врачи долго готовились к открытию пункта — для него выделили помещение и закупили оборудование.

Для нового пункта выделили отдельное помещение и закупили для него оборудование

Он будет работать в часы, когда поликлиника закрыта: с 20:00 до 7:00 в будние дни, а также все выходные и праздники. Стоматологи примут детей и взрослых с нестерпимыми болями, острыми травмами, инфекциями и осложнениями.

Пункт работает при областной стоматологической поликлинике на улице Театральной — он стал первой такой точкой в правобережье Новосибирска

«[Открываем пункт] для того, чтобы уменьшить страдания пациентов, ожидающих этого вида помощи, потому что бывают праздничные дни длинные очень и [в эти дни] человек может сразу не получить [помощь]», — объяснил главный врач.

Стоматологи бесплатно примут взрослых и детей, которые не могут ночью терпеть зубную боль

В первые дни работы пункта, заработавшего немного раньше официального открытия 1 августа, за экстренной помощью обращались от 10 до 25 человек. Но, как заверил Сергей Носов, если поток пациентов вырастет, будет возможность увеличить штат врачей.

Медики надеются, что с открытием пункта новосибирцы, живущие на правом берегу, смогут вовремя получать экстренную помощь

«Я удовлетворён, те задачи, которые ставились, — они все исполнены, и теперь у нас есть полноценное место, где люди могут получить надёжную помощь стоматологическую, высококвалифицированную», — добавил на открытии министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Ранее в этом году в больнице на Красном проспекте открылся самый большой в городе детский травматологический пункт, а также лаборатория, где врачи будут изучать детские болезни. На это больница получила 7 миллионов рублей из резервного фонда президента.

Мария Морсина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления