3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Лечите меня лучше: новосибирцы написали сотни жалоб на врачей

Больше всего пациентов раздражает качество медицинской помощи

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

1 авг 2019 в 22:05

Читаю и поражаюсь!Народ вообще не в курсе-откуда ноги растут!Да не бесплатная у нас медицина!Мы за неё с каждой зарплаты 5,1%отстегиваем!Это я про полис ОМС,больницы и поликлиники.Была у нас государственная медицина,а сейчас внедряется страховая,но платить-то эти 5,1% мы не перестали!И большинство из нас об этом не догадывается!И не возникает вопрос:а куда эти деньги-то уходят?Куда-то же они деваются.Но только не на наше лечение.
А жаловаться надо не главврачу и минздраву,а оказывается-страховой компании,которая выдала вам полис ОМС.На полисе есть их конакты.Надо звонить им,и они должны урегулировать все вопросы.Это разъяснял по ТВ один чиновник из Москвы.
А вобще-то медицина должна быть гоударственной.Любая мед.помощь-бесплатной.Врачи должны получать немаленькую зарплату и быть квалифицированными и достойными уважения.

Гостья
2 авг 2019 в 00:09

С одной стороны страховая старается экономить на пациенте и наказывает врача, если тот назначает обследования, с другой стороны пациенты жалуются, что обследования приходится буквально выбивать. И куда врачу податься? С двух сторон не прав, если не с одной, так с другой прилетит ответочка.

Гость
2 авг 2019 в 02:34

Эх,всем вам в помощь зарубежная медицина,где без определенной очень значительной суммы зеленых ни один врач даже не взглянет в вашу сторону!А все к этому и идет.Дотравите врачей.Кому-то очень выгодно нынешнее такое взаимодействие между врачами и российским быдлом.Но ничего,скоро настанет время,когда рыдать будете по медпомощи.

Не больной
2 авг 2019 в 06:23

Интересно все жалобщики получают белую зарплату и ОМС оплачивает работодатель полностью?

Влад
2 авг 2019 в 06:57

Свободный человек - имеющий образование и здоровье. С образованием уже поработали, теперь с медициной занимаются. Зачем вам профилактика-мы вас вылечим, вмп всем - надо и не надо! Ну и отвлечь народный гнев на медицину, не на чиновников-же! И СМИ постоянно травят медиков. Так что лучше не будет. А ФОМС - это негосударственный фонд, так что платите, а на эти деньги будем бомжей лечить

Фото пользователя
2 авг 2019 в 08:28

А чем тут быть довольным. Пришла на приём к гематологу по направлению, заплатила 1250 рублей, прождала врача 40 минут, в итоге зашла в кабинет, отдала ей анализы, она их 3 минуты полистала, куда то ушла ещё на 15 минут, вернулась отдала бумажку «вот вам заключение, досвидания».
Класс.
1) некомпетентность
2) безразличие
3) хамство
Вот три определения российской медицины.

2 авг 2019 в 09:19

Я недовольна!!! Я возмущена!!! Прошлой ночью привезли с мужем 5 летнего внука в травмпункт на Кр. Проспект. У ребенка подозрение на перелом в области предплечья. Ему больно!!! Он плачет!!! Мы просидели в очереди с 23-30 до 02-20. Это как???!!! Это нормально для детской травмы???!!!! На приеме 2 врача, но детей то везут со всего города!!!! Это единственный круглосуточный травмпункт на весь Новосибирск! Верните круглосуточные районные травмпункты!!! Перестаньте издеваться над детьми!!!!

Анастасия
2 авг 2019 в 10:04

Удивительно, что жалуются так мало.
Граждане, не молчите!
Может, если будем писать больше, хоть что-то изменится. Будут выделять деньги, расширять штат, и бедным врачам, работающим за копейки и заваленным карточками, станет чуть легче. А от этого и пациентам.
Ведь люди после операций по удалению органов из-за онкологии сидят в очередях в горбольнице по 4 часа, хотя записаны на конкретное время. Люди умирают в этих очередях.
А чтобы в эту самую очередь в горке вообще попасть, надо сначала пройти семь кругов ада.
И да, вам сильно повезет, если когда вы придете с жалобами на кашель с кровью, вам не будут назначать антибиотики, подождать, еще антибиотики, подозревать бронхит, туберкулез, говорить, что все у вас в порядке, ничего на снимках нет. И если к тому времени, когда после 2 месяцев хождений по поликлиникам и месяца лежания в горке вам вдруг, совершенно неожиданно, поставят диагноз рака легких 3 стадии, вас еще можно будет спасти.
Правда, если можно будет, то это будет только начало, потому что дальше вас ждут бесконечные очереди на химию, отсутствие жизненно важных лекарств, противоречия в диагнозах, и затягивание, затягивание, бесконечное затягивание времени.

Житель планеты Земля
2 авг 2019 в 11:11

Ну, понятно: врачи, отписывающиеся в этой теме защищают врачей, а пациенты вспоминают печальные случаи из своей жизни и из жизни знакомых и делают далеко идущие выводы по поводу врачей и российской медицины вообще. Зачем тут вообще эта тема - нагнетать отношение населения к врачам? Оно и так не ахти, куда его ещё нагнетать.... Эта тема - для руководителей медучреждений (путь они сами как-нибудь разберутся, почему на их врачей пишут жалобы и кто прав, кто виноват) и для правительства и уважаемых министерств, которым давно пора повернуться в сторону как врачей, так и пациентов.

Гость
13 авг 2019 в 20:47

организация Ментал консалтинг (Депутатская 26) только деньги сдирает, а услуги оказывает безобразно. Врача Тарасову Полину Валерьевну следует проверить на профпригодность.