3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Лечите меня лучше: новосибирцы написали сотни жалоб на врачей

Больше всего пациентов раздражает качество медицинской помощи

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Фото пользователя
1 авг 2019 в 14:03

Да и в чем проблема? Пожалуйста, все в институт, заканчивайте, и спасайте медицину, покажите нам как работать!!! Одевайте халаты, раз вы достойнее нас

1 авг 2019 в 14:13

У врачей есть протокол лечения, от которого они не могут отступить(в бесплатной медицине). Так что лучше заниматься профилактикой, я вот бады на основе трав пью и хорошо сейчас себя чувствую, в Советское время профилактике уделялось внимание, а сейчас никто о своем здоровье заранее не заботится, а таблетки снимают только симптомы. Хоть какие хорошие врачи будут химия не полезна организму, нужно устранять причину.

У меня было две конкретные претензии в жизни в одну и ту же поликлинику на Затулинке:
1) человеку с раной пальца и покраснением хирург дал совет пойти в горячей водичке палец помочить, плюнули, поехали в дежурную травму - диагноз панариций, операция.
2) близкому человеку врач-уролог (!) ставила диагноз песок в почках и инфекция и щедро пичкала антибиотиками. Пошли к другому врачу, частному. Диагноз опухоль, оперировали в "горке".
Вот такие два "врача" встретились на пути. Если бы доверились врачам и не бегали бы не уточняли, то потеряли бы двух людей. А врачам что? Ничего!

1 авг 2019 в 14:57

Хорошо, что есть знакомые врачи. Но плохо, что одной из них - 81 год, работает до сих пор, ЛОР от Бога, а второй - 72 будет, гастроэнтеролог, тоже от Бога. Так что полагаюсь на них и на собственный здравый смысл.

Астана
1 авг 2019 в 15:20

Весьма забавно что никто из комментаторов не обратил внимания на один маленький нюанс: нигде в статье не дан расклад того, сколько жалоб было на госмедучреждения, а сколько на коммерческие и как они соотносятся с кол-вом оказанных услуг в обеих этих категориях.
Но зато все сразу дружно кинулись плеваться в госмедицину, как будто абсолютно все также пользовались коммерческой медициной и на своей шкуре знают разницу...
Да из коммерческого медучреждения проблемного пациента "сольют" вообще на раз-два даже глазом не моргнув, ибо там бизнес, а в бизнесе принцип - "клиент, не приносящий денег - не клиент" и как толкьо с вас содрали деньги вы там сразу никому не нужны, "свободен, вася!"...

1 авг 2019 в 16:31

Интересно, а в том случае с долгой очередью тоже врач виноват? И вот увеличит он скорость приема - о каком качестве сможет идти речь?

Гость
1 авг 2019 в 16:32

На своём опыте хочу сказать, что сталкиваясь с проблемой по медицинской части и обращаясь в частные клиники, нас все-таки в итоге спасали в государственных больницах.

Dokole
1 авг 2019 в 16:55

Уважаемые жители Нска, недовольные качеством медицины, по моему Вы просто не видели что такое настоящее дно - добро пожаловать в Бердскую ЦГБ! Это настоящий аттракцион хамства. безразличия и не профессионализма.Театр начинается с вешалки - регистратуры. Трубку не берут НИКОГДА. Карточки заполняют одним пальцем по 10 -15 мин. Знаю т.к их постоянно теряют. Записали меня к врачу на 8 утра, когда пришла оказалось нас таких трое и врач принимает с 9 часов. И дальше в том же духе. Вы недовольны, что недостаточно 10-15 мин на пациента? Ха-ха. У нас, от силы 6 мин, из которых 5 слушаешь диалог врача по телефону не по работе или с медсестрой о планах на отпуск, или жалобы на нехватку персонала. И т.д и т.п. Так что WELCOME.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 18:34

Народ, а Вы не заметили,что в царстве-государстве не только медицина прихрамывает последние десятки лет!?

Светлана
1 авг 2019 в 19:01

Врачи получают хорошо,так что им бы за такие деньги и работать нормально,а то только плачут. Медицина конечно ужасна за полюс ОМС только присесть бесплатно можно,остальное все платно,или очереди на месяца. И главврачей нужно уже министру рассмотреть кондидатуры,всех пенсионеров и предпенсионных убрать посадить молодежь у них взгляд более продвинут,а эти старики только штаны а кабинетах протирают,а по факту ничего не знают вплоть до компьютера.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 19:02

Сама столкнулась этой весной с проблемой... ну, что я там отсидела в поликлинике очередь во весь коридор - это-то ладно, но специалист посмотрела абы-как и сказала:"А что вы хотите, сейчас у большинства такая проблема"...на УЗИ, правда, направила, но УЗИ в нашей поликлинике по записи и запись там, извините за выражение, не на сейчас, а на чёрт-те когда. Пошла в частную фирму - как небо и земля: ни одного человека, в этот же день сделали УЗИ и сразу после него врач очень внимательно меня посмотрела, очень долго и обходительно со мной говорила и назначила лечение, которое мне реально помогло. Вот такая разница между бесплатной и платной медициной...а ведь в частных клиниках сидят врачи, которые тот же мединститут, что и врачи поликлиник, закончили, тому же учились и тем же занимаются. ОЧЕНЬ жаль, что за ответственное отношение, комфорт и качество приходится деньги платить...хотя и в поликлиниках не так уж всё бесплатно: ведь МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ.

Врач
1 авг 2019 в 19:08

Да поддерживаю то чтобы продвигали молодежь,так мы никуда не двинемся с места старшее поколение боится новшеств, уважаемый министр уберите главврачей кому за 50, и может что то изменится пишу так как сам знаю как главврач только подписывает бумаги, а по факту лечения полный ноль.Наведите порядок в персонале вас же незря назначили министром здравоохранения

1 авг 2019 в 19:25

Дело в том, что в бесплатных не хотят работать за такую зарплату, а в платных выкачать денег , у всех безразличие. Встречаются врачи от бога.

горожанка
1 авг 2019 в 20:25

В поликлинике на Блюхера 30/1 сдавала кровь из вены. Иглы реально тупые! Я сидела и смотрела: медсестра уколола хорошо и пытается проколоть вену, не прокалывается. Кстати, прекрасно видно, когда иглой вену не могут найти или когда именно игла некачественная. Проткнуть так и не удалось, вену разорвали.
Спасибо за госзакупки, купили то, чем невозможно работать. Вы такое ... покупаете, чтобы премии себе выписать за экономию средств на нашем здоровье ?!!

симка
1 авг 2019 в 21:13

Качество диагностики очень низкое.
Еще столкнулась с тем, что видят проблему и не говорят о ней прямо, пытаются невзначай, иносказаниями спихнуть вас другому врачу. Раньше про такое только читала, а вот и лично довелось.

1 авг 2019 в 22:05

Читаю и поражаюсь!Народ вообще не в курсе-откуда ноги растут!Да не бесплатная у нас медицина!Мы за неё с каждой зарплаты 5,1%отстегиваем!Это я про полис ОМС,больницы и поликлиники.Была у нас государственная медицина,а сейчас внедряется страховая,но платить-то эти 5,1% мы не перестали!И большинство из нас об этом не догадывается!И не возникает вопрос:а куда эти деньги-то уходят?Куда-то же они деваются.Но только не на наше лечение.
А жаловаться надо не главврачу и минздраву,а оказывается-страховой компании,которая выдала вам полис ОМС.На полисе есть их конакты.Надо звонить им,и они должны урегулировать все вопросы.Это разъяснял по ТВ один чиновник из Москвы.
А вобще-то медицина должна быть гоударственной.Любая мед.помощь-бесплатной.Врачи должны получать немаленькую зарплату и быть квалифицированными и достойными уважения.

Гостья
2 авг 2019 в 00:09

С одной стороны страховая старается экономить на пациенте и наказывает врача, если тот назначает обследования, с другой стороны пациенты жалуются, что обследования приходится буквально выбивать. И куда врачу податься? С двух сторон не прав, если не с одной, так с другой прилетит ответочка.

Гость
2 авг 2019 в 02:34

Эх,всем вам в помощь зарубежная медицина,где без определенной очень значительной суммы зеленых ни один врач даже не взглянет в вашу сторону!А все к этому и идет.Дотравите врачей.Кому-то очень выгодно нынешнее такое взаимодействие между врачами и российским быдлом.Но ничего,скоро настанет время,когда рыдать будете по медпомощи.

Не больной
2 авг 2019 в 06:23

Интересно все жалобщики получают белую зарплату и ОМС оплачивает работодатель полностью?

Влад
2 авг 2019 в 06:57

Свободный человек - имеющий образование и здоровье. С образованием уже поработали, теперь с медициной занимаются. Зачем вам профилактика-мы вас вылечим, вмп всем - надо и не надо! Ну и отвлечь народный гнев на медицину, не на чиновников-же! И СМИ постоянно травят медиков. Так что лучше не будет. А ФОМС - это негосударственный фонд, так что платите, а на эти деньги будем бомжей лечить

Фото пользователя
2 авг 2019 в 08:28

А чем тут быть довольным. Пришла на приём к гематологу по направлению, заплатила 1250 рублей, прождала врача 40 минут, в итоге зашла в кабинет, отдала ей анализы, она их 3 минуты полистала, куда то ушла ещё на 15 минут, вернулась отдала бумажку «вот вам заключение, досвидания».
Класс.
1) некомпетентность
2) безразличие
3) хамство
Вот три определения российской медицины.

2 авг 2019 в 09:19

Я недовольна!!! Я возмущена!!! Прошлой ночью привезли с мужем 5 летнего внука в травмпункт на Кр. Проспект. У ребенка подозрение на перелом в области предплечья. Ему больно!!! Он плачет!!! Мы просидели в очереди с 23-30 до 02-20. Это как???!!! Это нормально для детской травмы???!!!! На приеме 2 врача, но детей то везут со всего города!!!! Это единственный круглосуточный травмпункт на весь Новосибирск! Верните круглосуточные районные травмпункты!!! Перестаньте издеваться над детьми!!!!

Анастасия
2 авг 2019 в 10:04

Удивительно, что жалуются так мало.
Граждане, не молчите!
Может, если будем писать больше, хоть что-то изменится. Будут выделять деньги, расширять штат, и бедным врачам, работающим за копейки и заваленным карточками, станет чуть легче. А от этого и пациентам.
Ведь люди после операций по удалению органов из-за онкологии сидят в очередях в горбольнице по 4 часа, хотя записаны на конкретное время. Люди умирают в этих очередях.
А чтобы в эту самую очередь в горке вообще попасть, надо сначала пройти семь кругов ада.
И да, вам сильно повезет, если когда вы придете с жалобами на кашель с кровью, вам не будут назначать антибиотики, подождать, еще антибиотики, подозревать бронхит, туберкулез, говорить, что все у вас в порядке, ничего на снимках нет. И если к тому времени, когда после 2 месяцев хождений по поликлиникам и месяца лежания в горке вам вдруг, совершенно неожиданно, поставят диагноз рака легких 3 стадии, вас еще можно будет спасти.
Правда, если можно будет, то это будет только начало, потому что дальше вас ждут бесконечные очереди на химию, отсутствие жизненно важных лекарств, противоречия в диагнозах, и затягивание, затягивание, бесконечное затягивание времени.

Житель планеты Земля
2 авг 2019 в 11:11

Ну, понятно: врачи, отписывающиеся в этой теме защищают врачей, а пациенты вспоминают печальные случаи из своей жизни и из жизни знакомых и делают далеко идущие выводы по поводу врачей и российской медицины вообще. Зачем тут вообще эта тема - нагнетать отношение населения к врачам? Оно и так не ахти, куда его ещё нагнетать.... Эта тема - для руководителей медучреждений (путь они сами как-нибудь разберутся, почему на их врачей пишут жалобы и кто прав, кто виноват) и для правительства и уважаемых министерств, которым давно пора повернуться в сторону как врачей, так и пациентов.

Гость
13 авг 2019 в 20:47

организация Ментал консалтинг (Депутатская 26) только деньги сдирает, а услуги оказывает безобразно. Врача Тарасову Полину Валерьевну следует проверить на профпригодность.