7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Лечите меня лучше: новосибирцы написали сотни жалоб на врачей

Больше всего пациентов раздражает качество медицинской помощи

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Фото пользователя
1 авг 2019 в 12:28

стыд и позор Новосибирскому меду...Кого выпускают и для чего? Не могут ни показатели расшифровать, ни снимки "рассмотреть", вот и жалуются.

1 авг 2019 в 12:30

Ну не знаю. У меня в прошлом году стала эрекция барахлить, так, новосибирские урологи мне очень помогли. Теперь всё супер. У нас в городе хорошие врачи.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 12:32

Зарплаты должны быть врачам и мед персоналу нормальные, тогда и качество обслуживания не будет страдать, да есть и человеческий фактор безусловно, но у человека любой профессии должна быть мотивация работать лучше ,качественнее,плодотворней ,и как один из рычагов для достижения такого результата это стабильная и более менее нормальная заработная плата,,а так же современное оборудование в клиниках и повышения уровня профессионализма врачей, тренинги,курсы повышения квалификации.

Нервный врач
1 авг 2019 в 12:33

Вот и лечи, таких...

Фото пользователя
1 авг 2019 в 12:36

Работать врачом в госструктуре то ещё удовольствие, впахивать будешь за троих, а оплату максимум за одного получать. Так что нынешний врач на бюджете это больше альтруист. С учётом переработок и объема работы, могу понять почему качество хромает.

1 авг 2019 в 12:41

А вот если чиновников из разных здравнадзоров и минздравов на прием пересадить а поликлиники , то дефицит кадров уменьшится. Только качество не вырастет. Они только надзирать могут , а лечить нет. Слишком много надзоров всяких. И жалобщиков , которые сразу во все надзоры пишут , чиновников плодят.

med
1 авг 2019 в 12:41

Пишите-пишите, кляузники. Только не удивляйтесь потом, что нет врачей в поликлиниках и больницах, и помощь вам не кому оказать.

Типа патриот как все
1 авг 2019 в 12:42

В чём проблема то ? разве жаловаться в РФ работает ? ....хотя да , один день в году на прямой линии работает ) ....берите денюжку и идите в платную медицину , вас там и вымоют и оближут и кучу не нужных анализов пройти попросят , платных , зато обследуетесь там где надо и где не надо . Или на работу устраивайтесь туда где есть ДМС ! слабо что ли ? ведь тут 76,6% гордится своим государством , следовательно по умолчанию их все устраивает и денег им хватает не только на еду и ДМС у всех и з\п белая у всех ....а жалуются видимо так....чисто по привычки . В крови уже ))

Яяяяяя
1 авг 2019 в 12:44

К педиатру с первым ребенком мы перестали ходить после того, как она прозевала у ребенка сначала бронхит, а потом воспаление легких. Со вторым просто за выпиской заходим, а всё лечение у платного. Во взрослую поликлинику сами стараемся не ходить- к врачу или не попасть или толку ноль. Такое ощущение, что мы нужны государству только молодыми и здоровыми, а если что не так- плати или помирай

1 авг 2019 в 12:44

Я уж было обрадовался, что регистратор в полицию попал. Ну, думаю, надают по почкам, подбросят просроченных лекарств...

Нет, пациентку сдали.
Скучно.

Berkov
1 авг 2019 в 12:54

Никогда не забуду как орал от боли мой сосед, когда умирал от рака через стенку. Не представляю через что прошла его жена. Ненавижу госнаркоконтроль с минздравом, которые не смогли снабдить его морфием в необходимом количестве (да там уже хоть смертельную дозу, нафига ему лишние пара недель мук?)
Больше всего боюсь, что если со мной что-то случится - меня догадаются доставить в бесплатную больничку на муниципальной скорой, мой отец умер именно так. Поэтому страховой полис не получал лет 6 принципиально, сейчас вот понадобилось некоторые анализы сдать - получу, чтобы часть сдать бесплатно.

Налогоплательщик
1 авг 2019 в 12:54

Судя по анализу бюджета РФ (включая анализ динамики по годам) этой стране медицина совсем не нужна.
Поэтому жалобы от граждан неудивительны.
Для повышения эффективности нужен не надзор, а реформы. Даже "семейный доктор" сделанный по аналогу, тоже авторитарной страны Турции, может существенно поднять эффективность нашего здравоохранения.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 12:59

Это всё потому что модна стала травля врачей в сми, регулярно на вентилятор подбрасывают. А люди у нас такиe-все пинают и я пну

Типа патриот как все
1 авг 2019 в 12:59

Голосуйте, за КПРФ! И всё , нормально будет!

Игорь Т
1 авг 2019 в 13:02

Бюджетная медицина должна быть качественной,но при таких условиях
1) Эта медицина полностью на государственном обеспечении
2) Врачи получают хорошие высокие зарплаты и требования к квалификации врачей весьма высокие
3) Чиновники,депутаты и прочие "слуги народа" лечатся исключительно в бюджетных клиниках как и простые граждане!
А у нас получается в точности,да наоборот "слуги народа" лечатся в Германии и Израиле,а простые смертные пусть лечатся в бюджетных клиниках,не интересно "слугам народа" развивать нашу медицину,если они лечатся за рубежом!

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:06

Господи как страшно читать, чего желают врачам и как к ним относятся. Надеюсь случится тот день когда не будет ни одного врача, как желают в каждой статье про медиков.... Н И О Д Н О Г О! Желаю вам, уважаемые пациенты, что бы ваша мечта осуществилась.
Что бы не говорили, что вот до 80 лет не ходил в больницу, а тут пошёл и залечили до смерти. А никто не задумывался, почему так? Да потому что сидят дома, запустят какой нибудь рак или ИБС до такой степени, что жить 2 понедельника осталось, а потом оп и врач убийца. Ваше здоровье должно интересовать в первую очередь вас, а не нас.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 13:07

Очередь на УЗИ бесплатное больше месяца , очередь к узкому специалисту 2-3 недели . Самое смешное , что на прием , тратят 10-15 минут , несмотря на такие бешеные сроки ожидания . Вот все что нужно знать , об этой условно бесплатной медицине . PS смотрю тут врачи есть в комментариях , ответьте пожалуйста уважаемые врачи , вы к своим коллегам в бесплатную клинику когда приходите , на вас тоже тратят 10-15 минут ???

На менеджеров никто не жалуется, потому как никакой ответственности работа не предполагает. Потому, даже после медицинского, народ пытается подальше от пациентов пристроиться.

Диана Митт
1 авг 2019 в 13:13

Жара, аж трусики вспотели.(

ух ты
1 авг 2019 в 13:18

Но самоустранятся от забот о своём собственном здоровье человеку тоже не гоже.
Что, врачи обязаны думать о людях крепче, чем они сами о своём здоровье думают, т.к. зарплату получают?

1 авг 2019 в 13:18

Нужно продать все машины чиновников по стране и закупать медицинское оборудование. А чиновники не должны на машинах дороже 500тыс. ездить, даже если она личная. Пошёл в чиновники, соответствуй слуге!

полкан
1 авг 2019 в 13:19

очередь взять проблематично не говоря про лечение . врачей мало .

Евгения
1 авг 2019 в 13:20

Больше всего раздражает не только качество оказания медицинской помощи, но и подготовка врачей и их наплевательское отношение к пациентам. У нас в поликлинике на Выставочной просто ужас что творится. В очередях по полтора часа порою приходится сидеть.

Непонятливая Я
1 авг 2019 в 13:21

Если у врача нет знаний и навыков,то сколь высокую зарплату ему не плати, лечить лучше он не сможет. Для возрастных пациентов два диагноза:возраст и лишний вес (маленький вес).В платных клиниках умудряются вместо узкого специалиста отправить к терапевту; в некоторых на приёме вообще молодые специалисты без категории.

Владимир
1 авг 2019 в 13:23

По всем поликлиника сидят врачи-интерны, которые ничего не знают и не могут оказать квалифицированной помощи, зато получают они по 60-70 тыс. рублей в месяц, с наших налогов. Ну "нормальная" у нас медицина стала.

Ольга
1 авг 2019 в 13:30

В комментариях врачи и пациенты как два враждебных лагеря, а мы ведь все родственники, соседи, знакомые. Проблема одна на всех. Чем между собой переругиваться, лучше добиваться организации прямой линии с Губернатором с приглашением министра здравоохранения НСО аналогично президентской линии. Пусть в прямом эфире услышат все претензии. А в дальнейшем отчитаться. Иначе каждый год будем слушать одно и то же.

1 авг 2019 в 13:45

если зарплаты у врачей маленткие, то почему конкурс в мединститут - большой?!
и почему так много в меде сейчас учится товарищей из Армении, Азейбарджана, Таджикистана, Казахстана?
соответственно - они илут рабоиать в наши учрежления, а потом растет поток претензий и жалоб

Кот
1 авг 2019 в 13:53

Если в государственной медицине нагрузку на врача сделать такой же как в частных медицинских центрах (3-2 человека в час), обеспечение.., возможность повышать квалификацию отлично от сложившейся системы - то и качество оказание медицинской помощи будет высокое. Одним повышением зарплаты (которое не решает всех проблем врача, как человека), проблему качества не решить.Но это вероятно уже не государственная задача, так как денег мало, как бы.. Да здравствует частная медицина и естественный отбор.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 14:03

Да и в чем проблема? Пожалуйста, все в институт, заканчивайте, и спасайте медицину, покажите нам как работать!!! Одевайте халаты, раз вы достойнее нас

1 авг 2019 в 14:13

У врачей есть протокол лечения, от которого они не могут отступить(в бесплатной медицине). Так что лучше заниматься профилактикой, я вот бады на основе трав пью и хорошо сейчас себя чувствую, в Советское время профилактике уделялось внимание, а сейчас никто о своем здоровье заранее не заботится, а таблетки снимают только симптомы. Хоть какие хорошие врачи будут химия не полезна организму, нужно устранять причину.

У меня было две конкретные претензии в жизни в одну и ту же поликлинику на Затулинке:
1) человеку с раной пальца и покраснением хирург дал совет пойти в горячей водичке палец помочить, плюнули, поехали в дежурную травму - диагноз панариций, операция.
2) близкому человеку врач-уролог (!) ставила диагноз песок в почках и инфекция и щедро пичкала антибиотиками. Пошли к другому врачу, частному. Диагноз опухоль, оперировали в "горке".
Вот такие два "врача" встретились на пути. Если бы доверились врачам и не бегали бы не уточняли, то потеряли бы двух людей. А врачам что? Ничего!

1 авг 2019 в 14:57

Хорошо, что есть знакомые врачи. Но плохо, что одной из них - 81 год, работает до сих пор, ЛОР от Бога, а второй - 72 будет, гастроэнтеролог, тоже от Бога. Так что полагаюсь на них и на собственный здравый смысл.

Астана
1 авг 2019 в 15:20

Весьма забавно что никто из комментаторов не обратил внимания на один маленький нюанс: нигде в статье не дан расклад того, сколько жалоб было на госмедучреждения, а сколько на коммерческие и как они соотносятся с кол-вом оказанных услуг в обеих этих категориях.
Но зато все сразу дружно кинулись плеваться в госмедицину, как будто абсолютно все также пользовались коммерческой медициной и на своей шкуре знают разницу...
Да из коммерческого медучреждения проблемного пациента "сольют" вообще на раз-два даже глазом не моргнув, ибо там бизнес, а в бизнесе принцип - "клиент, не приносящий денег - не клиент" и как толкьо с вас содрали деньги вы там сразу никому не нужны, "свободен, вася!"...

1 авг 2019 в 16:31

Интересно, а в том случае с долгой очередью тоже врач виноват? И вот увеличит он скорость приема - о каком качестве сможет идти речь?

Гость
1 авг 2019 в 16:32

На своём опыте хочу сказать, что сталкиваясь с проблемой по медицинской части и обращаясь в частные клиники, нас все-таки в итоге спасали в государственных больницах.

Dokole
1 авг 2019 в 16:55

Уважаемые жители Нска, недовольные качеством медицины, по моему Вы просто не видели что такое настоящее дно - добро пожаловать в Бердскую ЦГБ! Это настоящий аттракцион хамства. безразличия и не профессионализма.Театр начинается с вешалки - регистратуры. Трубку не берут НИКОГДА. Карточки заполняют одним пальцем по 10 -15 мин. Знаю т.к их постоянно теряют. Записали меня к врачу на 8 утра, когда пришла оказалось нас таких трое и врач принимает с 9 часов. И дальше в том же духе. Вы недовольны, что недостаточно 10-15 мин на пациента? Ха-ха. У нас, от силы 6 мин, из которых 5 слушаешь диалог врача по телефону не по работе или с медсестрой о планах на отпуск, или жалобы на нехватку персонала. И т.д и т.п. Так что WELCOME.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 18:34

Народ, а Вы не заметили,что в царстве-государстве не только медицина прихрамывает последние десятки лет!?

Светлана
1 авг 2019 в 19:01

Врачи получают хорошо,так что им бы за такие деньги и работать нормально,а то только плачут. Медицина конечно ужасна за полюс ОМС только присесть бесплатно можно,остальное все платно,или очереди на месяца. И главврачей нужно уже министру рассмотреть кондидатуры,всех пенсионеров и предпенсионных убрать посадить молодежь у них взгляд более продвинут,а эти старики только штаны а кабинетах протирают,а по факту ничего не знают вплоть до компьютера.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 19:02

Сама столкнулась этой весной с проблемой... ну, что я там отсидела в поликлинике очередь во весь коридор - это-то ладно, но специалист посмотрела абы-как и сказала:"А что вы хотите, сейчас у большинства такая проблема"...на УЗИ, правда, направила, но УЗИ в нашей поликлинике по записи и запись там, извините за выражение, не на сейчас, а на чёрт-те когда. Пошла в частную фирму - как небо и земля: ни одного человека, в этот же день сделали УЗИ и сразу после него врач очень внимательно меня посмотрела, очень долго и обходительно со мной говорила и назначила лечение, которое мне реально помогло. Вот такая разница между бесплатной и платной медициной...а ведь в частных клиниках сидят врачи, которые тот же мединститут, что и врачи поликлиник, закончили, тому же учились и тем же занимаются. ОЧЕНЬ жаль, что за ответственное отношение, комфорт и качество приходится деньги платить...хотя и в поликлиниках не так уж всё бесплатно: ведь МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ.

Врач
1 авг 2019 в 19:08

Да поддерживаю то чтобы продвигали молодежь,так мы никуда не двинемся с места старшее поколение боится новшеств, уважаемый министр уберите главврачей кому за 50, и может что то изменится пишу так как сам знаю как главврач только подписывает бумаги, а по факту лечения полный ноль.Наведите порядок в персонале вас же незря назначили министром здравоохранения

1 авг 2019 в 19:25

Дело в том, что в бесплатных не хотят работать за такую зарплату, а в платных выкачать денег , у всех безразличие. Встречаются врачи от бога.

горожанка
1 авг 2019 в 20:25

В поликлинике на Блюхера 30/1 сдавала кровь из вены. Иглы реально тупые! Я сидела и смотрела: медсестра уколола хорошо и пытается проколоть вену, не прокалывается. Кстати, прекрасно видно, когда иглой вену не могут найти или когда именно игла некачественная. Проткнуть так и не удалось, вену разорвали.
Спасибо за госзакупки, купили то, чем невозможно работать. Вы такое ... покупаете, чтобы премии себе выписать за экономию средств на нашем здоровье ?!!

симка
1 авг 2019 в 21:13

Качество диагностики очень низкое.
Еще столкнулась с тем, что видят проблему и не говорят о ней прямо, пытаются невзначай, иносказаниями спихнуть вас другому врачу. Раньше про такое только читала, а вот и лично довелось.

1 авг 2019 в 22:05

Читаю и поражаюсь!Народ вообще не в курсе-откуда ноги растут!Да не бесплатная у нас медицина!Мы за неё с каждой зарплаты 5,1%отстегиваем!Это я про полис ОМС,больницы и поликлиники.Была у нас государственная медицина,а сейчас внедряется страховая,но платить-то эти 5,1% мы не перестали!И большинство из нас об этом не догадывается!И не возникает вопрос:а куда эти деньги-то уходят?Куда-то же они деваются.Но только не на наше лечение.
А жаловаться надо не главврачу и минздраву,а оказывается-страховой компании,которая выдала вам полис ОМС.На полисе есть их конакты.Надо звонить им,и они должны урегулировать все вопросы.Это разъяснял по ТВ один чиновник из Москвы.
А вобще-то медицина должна быть гоударственной.Любая мед.помощь-бесплатной.Врачи должны получать немаленькую зарплату и быть квалифицированными и достойными уважения.

Гостья
2 авг 2019 в 00:09

С одной стороны страховая старается экономить на пациенте и наказывает врача, если тот назначает обследования, с другой стороны пациенты жалуются, что обследования приходится буквально выбивать. И куда врачу податься? С двух сторон не прав, если не с одной, так с другой прилетит ответочка.

Гость
2 авг 2019 в 02:34

Эх,всем вам в помощь зарубежная медицина,где без определенной очень значительной суммы зеленых ни один врач даже не взглянет в вашу сторону!А все к этому и идет.Дотравите врачей.Кому-то очень выгодно нынешнее такое взаимодействие между врачами и российским быдлом.Но ничего,скоро настанет время,когда рыдать будете по медпомощи.

Не больной
2 авг 2019 в 06:23

Интересно все жалобщики получают белую зарплату и ОМС оплачивает работодатель полностью?

Влад
2 авг 2019 в 06:57

Свободный человек - имеющий образование и здоровье. С образованием уже поработали, теперь с медициной занимаются. Зачем вам профилактика-мы вас вылечим, вмп всем - надо и не надо! Ну и отвлечь народный гнев на медицину, не на чиновников-же! И СМИ постоянно травят медиков. Так что лучше не будет. А ФОМС - это негосударственный фонд, так что платите, а на эти деньги будем бомжей лечить

Фото пользователя
2 авг 2019 в 08:28

А чем тут быть довольным. Пришла на приём к гематологу по направлению, заплатила 1250 рублей, прождала врача 40 минут, в итоге зашла в кабинет, отдала ей анализы, она их 3 минуты полистала, куда то ушла ещё на 15 минут, вернулась отдала бумажку «вот вам заключение, досвидания».
Класс.
1) некомпетентность
2) безразличие
3) хамство
Вот три определения российской медицины.

2 авг 2019 в 09:19

Я недовольна!!! Я возмущена!!! Прошлой ночью привезли с мужем 5 летнего внука в травмпункт на Кр. Проспект. У ребенка подозрение на перелом в области предплечья. Ему больно!!! Он плачет!!! Мы просидели в очереди с 23-30 до 02-20. Это как???!!! Это нормально для детской травмы???!!!! На приеме 2 врача, но детей то везут со всего города!!!! Это единственный круглосуточный травмпункт на весь Новосибирск! Верните круглосуточные районные травмпункты!!! Перестаньте издеваться над детьми!!!!

Анастасия
2 авг 2019 в 10:04

Удивительно, что жалуются так мало.
Граждане, не молчите!
Может, если будем писать больше, хоть что-то изменится. Будут выделять деньги, расширять штат, и бедным врачам, работающим за копейки и заваленным карточками, станет чуть легче. А от этого и пациентам.
Ведь люди после операций по удалению органов из-за онкологии сидят в очередях в горбольнице по 4 часа, хотя записаны на конкретное время. Люди умирают в этих очередях.
А чтобы в эту самую очередь в горке вообще попасть, надо сначала пройти семь кругов ада.
И да, вам сильно повезет, если когда вы придете с жалобами на кашель с кровью, вам не будут назначать антибиотики, подождать, еще антибиотики, подозревать бронхит, туберкулез, говорить, что все у вас в порядке, ничего на снимках нет. И если к тому времени, когда после 2 месяцев хождений по поликлиникам и месяца лежания в горке вам вдруг, совершенно неожиданно, поставят диагноз рака легких 3 стадии, вас еще можно будет спасти.
Правда, если можно будет, то это будет только начало, потому что дальше вас ждут бесконечные очереди на химию, отсутствие жизненно важных лекарств, противоречия в диагнозах, и затягивание, затягивание, бесконечное затягивание времени.